PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
26 APR 2020 6:16PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटे में जारी कोविड-19 से जुड़ी प्रेस विज्ञप्तियां, क्षेत्र अधिकारियों से प्राप्त जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल है)
• अब तक 5804 लोगों का इलाज हो चुका है यानी ठीक होने की दर 21.90 प्रतिशत है। कुल 26,496 लोगों में कोविड-19 पॉजिटिव होने की पुष्टि हुई है जबकि 824 लोगों की मौत हो चुकी है।
• स्वास्थ्य मंत्री ने कहा है कि भारत में स्थिति में सुधार हो रहा है क्योंकि हॉटस्पॉट जिले अब गैर-हॉटस्पॉट जिलों में तब्दील हो रहे हैं।
• प्रधानमंत्री ने कहा है कि भारत में कोरोना के खिलाफ लड़ाई जन अभियान है यानी इसमें जनता की सक्रिय भूमिका है; देशवासियों से आग्रह किया कि वे अत्यधिक आत्मविश्वास में न फंसे।
• राज्यों से कहा गया है कि वे किसानों और अन्य की मदद के लिए प्रत्यक्ष विपणन (डायरेक्ट मार्केटिंग) को बढ़ावा दें ताकि वे अपने उत्पाद थोक क्रेता को बेच सकें।
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय से प्राप्त़ कोविड-19 पर अपडेट
अब तक 5804 लोगों का इलाज हो चुका है यानी ठीक होने की दर 21.90 प्रतिशत है। भारत में अब तक कुल 26,496 लोगों में कोविड-19 पॉजिटिव होने की पुष्टि हुई है जबकि 824 लोगों की मौत हो चुकी है। कोविड-19 की तैयारियों के बारे में प्रतिक्रिया जानने के लिए मंत्रिमंडल सचिव ने सभी राज्यों/संघ शासित प्रदेशों के मुख्य सचिवों और पुलिस महानिदेशकों से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये विस्तृत बातचीत की। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि जिन राज्यों में कोविड-19 के मामलों की संख्या बहुत अधिक है उन्हें लॉकडाउन उपायों के प्रभावी कार्यान्वयन और रोकथाम रणनीति के उपायों पर विशेष ध्यान देना चाहिए। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने कहा है कि भारत में स्थिति में सुधार हो रहा है क्योंकि हॉटस्पॉट जिले अब गैर-हॉटस्पॉट जिलों में तब्दील हो रहे हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें -
प्रधानमंत्री ने ‘मन की बात 2.0’ की 11वीं कड़ी को संबोधित किया
‘मन की बात 2.0’ की 11वीं कड़ी को संबोधित करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि कोरोना के खिलाफ भारत की लड़ाई जन अभियान है यानी इसमें जनता की सक्रिय भूमिका है, और लोगों के साथ मिलकर सरकार और प्रशासन इस महामारी का मुकाबला कर रहे हैं। उन्होंने कहा कि देश का प्रत्येक नागरिक इस लड़ाई में एक सैनिक है और वे लड़ाई का नेतृत्व कर रहे हैं। उन्होंने लोगों के संकल्प की सराहना करते हुए कहा कि किस प्रकार जगह-जगह लोग एक दूसरे की मदद करने के लिए आगे आ रहे हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
‘मन की बात 2.0’ की 11वीं कड़ी में प्रधानमंत्री के सम्बोधन का मूल पाठ (26.04.2020)
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
लॉकडाउन के दौरान ‘डायरेक्ट मार्केटिंग’ से मंडियों में भीड़-भाड़ कम करने और कृषि उपज के समय से विपणन में सहायता मिलती है
भारत सरकार डायरेक्ट मार्केटिंग और उपज का बेहतर मुनाफा सुनिश्चित करने में किसानों की मदद करने के लिए ठोस प्रयास कर रही है। साथ ही विभाग ने कोविड-19 महामारी को देखते हुए कोरोना वायरस को फैलने से रोकने के लिए मंडियों में एक दूसरे से दूरी बनाकर रखने (सोशल डिस्टेंसिंग) के लिए परामर्श जारी किए हैं। राज्यों से अनुरोध किया गया है कि वे किसानों/किसान समूहों/एफपीओ/सहकारी समितियों की उपज थोक खरीदारों/बड़े खुदरा विक्रेताओं/प्रोसेसरों आदि को बेचने में सुविधा प्रदान करने के लिए ’डायरेक्ट मार्केटिंग’ की अवधारणा को बढ़ावा दें।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
देश में कोविड-19 मामलों का उपचार कर रहे चिकित्सा कार्मिकों के लिए आवश्यक कवरऑल की उत्पादन क्षमता बढ़ा कर प्रतिदिन एक लाख से अधिक की गई
वर्तमान में संचयी उत्पादन लगभग दस लाख कवरऑल इकाइयों का है। इससे कोविड-19 के खिलाफ अग्रिम पंक्ति के स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं को सुरक्षा प्रदान करने को काफी बढ़ावा मिलेगा। बेंगलुरु ने पीपीई कवरऑल उत्पादन में अगुवाई की, तमिलनाडु में चेन्नई एवं तिरुपुर, पंजाब में फगवाड़ा एवं लुधियाना, एनसीआर में गुरुग्राम एवं नोएडा भी पीपीई कवरऑल उत्पादन के केन्द्र बन गए हैं। सरकार आपूर्ति श्रृंखला को युक्तिसंगत बनाने, बाधाओं को दूर करने एवं निरंतर आपूर्ति बनाये रखने के लिए विभिन्न उद्योग निकायों एवं विनिर्माताओं के साथ कार्य कर रही है
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
आईआईटी बॉम्बे के छात्रों के नेतृत्व में टीम ने कम लागत वाला मैकेनिकल वेंटिलेटर ‘रुहदार’ विकसित किया
आईआईटी बॉम्बे, एनआईटी श्रीनगर और इस्लामिक यूनिवर्सिटी ऑफ़ साइंस एंड टेक्नोलॉजी (आईयूएसटी), अवंतीपोरा, पुलवामा, जम्मू और कश्मीर के इंजीनियरिंग छात्रों की एक टीम रचनात्मक व्यक्तियों का एक ऐसा समूह है जो वेंटिलेटर की आवश्यकता संबंधी समस्या को हल करने के लिए सामने आया। इस टीम ने स्थानीय स्तर पर उपलब्ध सामग्रियों का उपयोग करते हुए कम लागत वाला वेंटिलेटर बनाया।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
वाट्सऐप पर सरकार के कोरोना सहायता योजना के अंतर्गत 1000 रुपये देने का दावा फर्जी
पत्र सूचना कार्यालय (पीआईबी) की तथ्यों की जांच करने वाली इकाई ने एक ट्वीट के माध्यम से स्पष्ट किया कि भारत सरकार तथाकथित कोरोना सहायता योजना के अंतर्गत किसी भी व्यक्ति को 1,000 रुपये की सहायता नहीं दे रही है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
केन्‍द्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कोविड-19 के खिलाफ भारत की लड़ाई का जायजा लेने के लिए पूर्व प्रशासनिक अधिकारियों के साथ व्यापक विचार-विमर्श किया
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
पर्यटन मंत्रालय की वेबिनार श्रृंखला "देखो अपना देश" के तहत "अवध की सैर-लखनऊ का गौरव" विषय के माध्यम से पाक-कला पर्यटन की संभावनाओं को दर्शाया गया
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
पीआईबी के क्षेत्र अधिकारियों से प्राप्त जानकारियां
• असम: असम में लॉकडाउन के बाद से 18 जिलों के 28 रेलवे इकाइयों में चावल, नमक, चीनी, आलू, प्याज इत्यादि आवश्यक सामान उतारा गया है। औसतन हर दिन लगभग 1,500 ट्रकों का इस्तेमाल किया जा रहा है और अब तक 357 रेलवे रेक को उतारने के लिए राज्य में ट्रकों ने 44,624 ट्रिप किए हैं। लॉकडाउन के बीच खाद्य स्टॉक की पर्याप्त उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए, एफसीआई के 179 रेकों को समूचे पूर्वोत्तर के लिए 4.7 एलएमटी चावल और 0.21 एलएमटी गेहूं के साथ असम लाया गया है। इनमें से 3.75 एलएमटी चावल और 0.14 एलएमटी गेहूं असम के लिए है। स्वास्थ्य मंत्री हिमंत बिस्वा सरमा ने ट्वीट किया कि 8 मरीजों को आज अस्पताल से छुट्टी दे दी गई क्योंकि उनकी कोविड-19 की लगातार जांच के नैगेटिव परिणाम आ रहे थे। इन्हें 14 दिनों तक निगरानी में रखा जाएगा।
• मणिपुर: मणिपुर में, लॉकडाउन हटाए जाने के बाद लौटने वालों की जिलेवार संख्या का आकलन करने की प्रक्रिया चल रही है। उनके लिए क्वारंटाइन वाले स्थानों की भी पहचान की जा रही है।
• मिजोरम: राज्य कल्याण बोर्ड ने राज्य में लॉकडाउन के बीच 49,598 दिहाड़ी मजदूरों को प्रत्येक को 3000 रुपये वितरित किए।
• नागालैंड: नागालैंड में लॉकडाउन के उल्लंघन के लिए 469 लोगों को गिरफ्तार किया गया है। 5 मामले सोशल मीडिया के उल्लंघन के हैं। इसके साथ-साथ 335 वाहनों को जब्त कर लिया गया है। नागालैंड सरकार फंसे हुए नागरिकों को अब तक1.63 करोड़ रुपये वितरित कर चुकी है। सत्यापित आवेदनों की कुल संख्या 9,800 तक पहुंच चुकी है।
• चंडीगढ़: संघ शासित चंडीगढ़ में अब तक जरूरतमंदों और गरीबों के बीच 21.5 लाख भोजन के पैकेट वितरित किए जा चुके हैं। चंडीगढ़ प्रशासक ने उपरोक्त सहयोग के लिए सभी गुरुद्वारों, गैर सरकारी संगठनों/स्वयं सहायता समूहों के प्रति आभार व्यक्त किया है। शहर में कोविड-19 के प्रबंधन की निगरानी के लिए एक नया नियंत्रण और कमान केन्द्र खोला गया है। अधिकारी नियंत्रण कक्ष में सब्जियों, फलों, दूध, ब्रेड और स्वच्छता कार्यों के वितरण की निगरानी कर सकेंगे।
• पंजाब: सरकार ने कोविड-19 महामारी को ध्यान में रखते हुए आवासीय/वाणिज्यिक और अस्पताल में एयर-कंडीशनिंग के उपयोग के बारे में परामर्श जारी किया है। पंजाब सरकार ने सी-डैक मोहाली द्वारा विकसित ई-संजीवनी-ऑनलाइन ओपीडी (डॉक्टर से मरीज), एकीकृत टेलीमेडिसिन समाधान शुरू किया है। यह विशेष स्वास्थ्य सेवाओं की पहुंच को ग्रामीण क्षेत्रों और किसी भी अलग-थलग पड़े समुदाय के लोगों तक पहुंचाता है। यह नागरिकों को वीडियो-कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये विशेषज्ञ डॉक्टरों के एक नेटवर्क से जुड़ने और घर बैठकर ही सामान्य स्वास्थ्य संबंधी चिंताओं के लिए चिकित्सा उपचार और सलाह प्राप्त करने का एक मंच प्रदान करता है।
• हरियाणा: मुख्यमंत्री ने एक मोबाइल एप्लीकेशन ‘हेल्पमी’ शुरू किया, जिसका उद्देश्य टेलीमेडिसिन, आने-जाने के लिए पास, खरीद में सहायता, सूखे राशन और पके हुए भोजन की डिलीवरी, शिक्षा सामग्री सहित सभी आवश्यक सेवाएं एक ही एप्लीकेशन में प्रदान करना है। राज्य में पिछले पांच दिनों में 130707 किसानों से कुल 19.26 लाख मीट्रिक टन गेहूं खरीदा जा चुका है।
• हिमाचल प्रदेश: सरकार ने 26.04.2020 से रोजाना सुबह 5.30 से 7 बजे तक कर्फ्यू में ढील देने का फैसला किया है ताकि वरिष्ठ नागरिक और आम जनता सुबह की सैर के लिए जा सके। राज्य सरकार ने सोमवार से कर्फ्यू में मौजूदा तीन घंटों के बजाय चार घंटे की छूट देने का फैसला किया है। इससे न केवल एक दूसरे से दूरी सुनिश्चित हो सकेगी, बल्कि दुकानों में कम से कम भीड़ होगी। राज्य सरकार ने खनन स्थलों से परियोजना क्षेत्रों तक निर्माण सामग्री ले जाने वाले ट्रकों को एक जिले से दूसरे जिले में जाने की अनुमति देने का फैसला किया है। सरकार ने निर्माण स्थलों के लिए सड़क निर्माण मशीनरी को भी एक जिले से दूसरे जिले में ले जाने की भी अनुमति दे दी है।
• केरल: मुख्यमंत्री ने अंतर-राज्यीय सीमाओं पर लॉकडाउन को सख्ती से लागू करने का निर्देश दिया है। राज्य में की जाने वाले जांचों की संख्या बढ़ा दी गई है जो अभी औसतन 500 से कम है। एनओआरकेए (अप्रवासी केरलवासियों के मामले) रूट्स, सरकार का एक उपक्रम, विदेश में फंसे उन लोगों के लिए पंजीकरण शुरू करेगा जो राज्य में वापस लौटना चाहते हैं; राज्य उन लोगों के लिए क्वायरंटाइन की अधिक सुविधाओं का पता लगाएगा। कुल पुष्टे मामले: 457, सक्रिय मामले: 116, इलाज होने के बाद स्वस्थ: 338, निगरानी में: 21044; अब तक 22360 नमूनों की जांच की जा चुकी है।
• तमिलनाडु: वायरस फैलने से रोकने के लिए आज से तमिलनाडु के 5 शहरों में पूरी तरह लॉकडाउन लागू कर दिया गया है। तमिलनाडु के कोयम्बटूर जिले में दो पुलिस थानों को छह जवानों में कोविड-19 पॉजिटिव की पुष्टि के बाद उन्हें बंद कर दिया गया। चेन्नई नगर निगम ने कोविड-19 मामलों की सूचना के बाद कोयम्बेडु बाजार में जांच कर्मियों की संख्या बढ़ाई है। कल तक कुल मामलों की संख्यां: 1821, सक्रिय मामले: 835; मृत्यु: 23, इलाज के बाद अस्पताल से छुट्टी: 960. चेन्नई में अधिकतम 495 मामले ।
• कर्नाटक: बेंगलुरु में 45 साल की गर्भवती महिला की मौत के बाद कर्नाटक में कोविड के कारण 19वीं मौत दर्ज की गई है। राज्य सरकार के आंकड़ों से पता चलता है कि नए कोविड मामलों के एक महत्वपूर्ण हिस्से में बीमारी के कोई लक्षण नहीं दिखाई दिए हैं। कुल मामले: 501, मृत्यु: 19, इलाज के बाद 177 लोग स्वस्थ हो गए।
• आंध्र प्रदेश: पिछले 24 घंटों में 81 नए मामले दर्ज किए गए, जिसके बाद कुल पॉजिटिव मामलों की संख्या: बढ़कर 1097 तक पहुंच गई है। सक्रिय मामले: 835, इलाज के बाद स्वस्थ : 231, मौतों की संख्या 31 है। कुर्नूल, गुंटूर, कृष्णा जिलों में लागू लॉकडाउन के लिए कड़े उपय किए गए हैं क्योंकि इन जिलों में पॉजिटिव मामलों की संख्या बढ़ रही है। श्रीकाकुलम जिले के पथपटनम शहर को पूरी तरह से सील कर दिया गया है; 3 पॉजिटिव मामलों के सभी प्राथमिक संपर्कों की पहचान की जा रही है। पॉजिटिव मामलों के अग्रणी जिले: कुरनूल (279), गुंटूर (214), कृष्णा (177)।
• तेलंगाना: पीपीई किट की कमी का सामना कर रहे राज्य के, खिलौना निर्माताओं ने अब इन्हें विशाखापत्तनम एसईजेड में बनाने का फैसला किया है। लगभग सात लाख आबादी वाला गडवाल जिला अब कोविड के हॉटस्पॉट में से एक है। जिले से लगभग 45 मामले सामने आए हैं और रोजाना लगभग एक या दो मामले जुड़ रहे हैं। राज्य से रिपोर्ट किए गए मामलों की कुल संख्या 990 है।
पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
26 APR 2020 6:16PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from field offices, and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from Ministry of Health and Family Welfare
As of now, 5804 people have been cured with a recovery rate of 21.90%. Also, a total of 26,496 people have been confirmed positive for COVID-19, with a total number of 824 deaths have been reported in India of now. Cabinet Secretary had a detailed VC with all the Chief Secretaries and DGPs of the States/UTs to review the preparedness for COVID-19 response. He highlighted that states which are having high cases loads should focus on effective implementation of lockdown measures and containment strategy. Health and Family Welfare Minister Dr Harsh Vardhan says that the situation is improving in India as Hot Spot Districts (HSD) are moving towards being Non Hot Spot Districts (NHSD).
For details,
PM addresses 11th Episode of ‘Mann Ki Baat 2.0’
Addressing the 11th Episode of ‘Mann Ki Baat 2.0’, Prime Minister ShriNarendraModi said that India’s fight against Corona is people-driven and along with the people, the government and the administration are fighting the pandemic. He said each and every citizen of the country is a soldier in this battle and they are leading the battle. He lauded the resolve of the people as to how at each and every place, people have come forward to help each other.
For details,
English rendering of PM’s address in the 11th Episode of ‘Mann Ki Baat 2.0’ on 26.04.2020
For details,
‘Direct Marketing’ helps decongest mandis and facilitates timely marketing of farm produce during lockdown
Government of India has been making concerted efforts to facilitate farmers in direct marketing and assure better returns. At the same time the Department issued advisories to maintain social distancing in the mandis to prevent the spread of Corona Virus in the wake of COVID19 pandemic. The States have been requested to promote the concept of ‘Direct marketing’ to facilitate farmers/ group of farmers/FPOs/ Cooperatives in selling their produce to bulk buyers/big retailers/processors etc.
For details,
Production capacity of coveralls required by medical personnel treating COVID-19 cases in the country has been ramped up to more than 1 lakh per day
Cumulative production till date is approximately one million coverall units. This is a major boost to providing protection to health care workers in the frontline of war against COVID-19. Bengaluru leads the way in PPE coverall production; Chennai &Tirupur in Tamil Nadu, Phagwara& Ludhiana in Punjab, Gurugram& Noida in NCR have also become hubs for PPE coverall production. Government working with various industry bodies and manufacturers to streamline supply chain, remove bottlenecks and maintain a steady supply.
For details,
Team led by IIT Bombay student develops low-cost mechanical ventilator Ruhdaar
A team of engineering students from IIT Bombay, NIT Srinagar and Islamic University of Science & Technology (IUST), Awantipora, Pulwama, Jammu and Kashmir is a group of creative individuals who have come forward to solve the problem of ventilator requirement. The team has come up with a low-cost ventilator using locally available materials.
For details,
Fake news on WhatsApp claims Government giving Rs 1000 under Corona SahayataYojana
Fact Check Unit of Press Information Bureau has today clarified in a tweet that Government of India is not giving Rs 1000 to anybody under the so called Corona SahayataYojana scheme.
For details,
DrJitendra Singh holds widespread consultations with Ex-Bureaucrats to take stock of India’s fight against COVID-19
For details,
Ministry of Tourism’s "DekhoApnaDesh" webinar series showcases the potential of culinary tourism through “Awadhkisair- the pride of Lucknow”
For details,
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Assam: In Assam, essential items like rice, salt, sugar, potato, onion etc have been unloaded in 28 railway points in 18 districts since lockdown. On an average, about 1,500 trucks are being mobilized every day and so far 44,624 truck-trips have been made in the state to unload 357 railway rakes. To ensure sufficient availability of food stock amid lockdown, 179 rakes of FCI have been brought to Assam for the entire North East, carrying 4.7 LMT rice and 0.21 LMT wheat. Out of these, 3.75 LMT rice and 0.14 LMT wheat is for Assam.Health Minister HimantaBiswaSarma tweeted that 8 patients are being discharged today after their successive test for COVID19 came negative.They will remain under observation for 14 days.
• Manipur: In Manipur, the process is being done for assessing district wise numbers of returnees after the lockdown is lifted. Quarantine locations for them are also being identified.
• Mizoram: State Welfare Board distributes Rs.3000 each to 49,598 daily wagers amid lockdown in the state.
• Nagaland: 469 persons arrested for lockdown violation in Nagaland. 5 cases relate to social media violations along with 335 vehicles seized. Nagaland govt. distributes Rs 1.63 crore to stranded citizens so far.Total number of verified applications reaches 9,800
• Chandigarh: Till date, 21.5 Lakh food packets have been distributed among the needy and poor in UT Chandigarh. Chandigarh Administrator has expressed his gratitude to all the Gurudwara’s, NGOs/ Self Help Groups for their cooperation for the above. A new Control and Command Centre has been opened for monitoring COVID-19 Management in the city. The officials will be able to supervise distribution of vegetables, fruits, milk, bread and sanitation work in the control room.
• Punjab: The Government issued advisory regarding the use of Air-conditioning in Residential/Commercial & Hospital in the wake of COVID-19 pandemic. The Government of Punjab has launched e-Sanjeevani– Online OPD (Doctor to Patient), integrated telemedicine solution developed by C-DAC Mohali. It extends the reach of specialized healthcare services to the masses in both rural areas and any isolated community pockets. It provides a platform for citizens to connect with a network of Specialist doctors over video-conferencing and obtain medical treatment and advice for common health-related concerns while sitting at home.
• Haryana: Chief Minister launched a mobile application ‘HelpMe’, which aims at providing all the necessary services including telemedicine, movement passes, assistance in procurement, delivery of dry ration and cooked food, education material, etc. in a single application. A total of 19.26 Lakh Metric Tonnes of Wheat has been procured from 130707 farmers in the State in the last five days.
• Himachal Pradesh: The government has decided to relax the curfew hours from 5.30 am to 7 am daily from 26.04.2020 onwards to facilitate the senior citizens and general public for morning walks. The state government has also decided to give relaxation in curfew for four hours instead of the existing three hours from Monday. This would not only ensure social distancing but also minimum crowding in the shops. The state government has decided to allow inter-district movement of trucks carrying construction material from mining sites to project areas. The government has also allowed inter-district movement of road construction machinery to the construction sites.
• Kerala: CM directs strict enforcement of lockdown on inter-state borders. The number of tests done in the state to be increased which is averaging below 500 now. The NORKA (Non-Resident Keralites Affairs) ROOTS, a govt. undertaking, will begin registration for the expats who are stranded abroad and want to return to the State; State to explore more quarantine facilities for them. Total confirmed cases: 457, Active cases: 116, Cured: 338, Under observation: 21044; Samples tested : 22360.
• Tamil Nadu: Full lockdown in 5 Tamil Nadu cities from today to curb virus spread. Two police stations in TN's Coimbatore closed after six personnel test positive. Chennai Corporation ramps up testing vendors at Koyambedu market after Covid19 cases reported. Total cases till yesterday: 1821, Active cases: 835; Deaths: 23, Discharged: 960. Maximum cases from Chennai 495.
• Karnataka: Karnataka registers 19th Covid death after 45-year-old pregnant Bengaluru woman succumbs. Data from the state government shows that a significant chunk of new Covid cases are asymptomatic. Total cases: 501, Deaths: 19, Cured:177.
• Andhra Pradesh: 81 new cases reported in the last 24 hours taking the total +ve cases to 1097.Active Cases: 835, Recovered: 231, Deaths: 31. Stringent measures of lockdown enforced in Kurnool, Guntur, Krishna districts where the +ve cases are on the increase. Pathapatnam town in Srikakulam district completely sealed; all primary contacts of the 3+ve cases reported being identified. Districts leading in +ve cases: Kurnool (279), Guntur (214), Krishna (177).
• Telangana: With the state facing a shortage of PPE kits, toymakers have now decided to manufacture them in Vishakapatnam SEZ. Gadwal district, with about seven lakh population, is now one of the hotspots for Covid. As many as 45 cases have been reported from the district and one or two cases are being added almost every day. Total no of cases reported from the State is 990.