PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
26 APR 2020 6:16PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from field offices, and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from Ministry of Health and Family Welfare
As of now, 5804 people have been cured with a recovery rate of 21.90%. Also, a total of 26,496 people have been confirmed positive for COVID-19, with a total number of 824 deaths have been reported in India of now. Cabinet Secretary had a detailed VC with all the Chief Secretaries and DGPs of the States/UTs to review the preparedness for COVID-19 response. He highlighted that states which are having high cases loads should focus on effective implementation of lockdown measures and containment strategy. Health and Family Welfare Minister Dr Harsh Vardhan says that the situation is improving in India as Hot Spot Districts (HSD) are moving towards being Non Hot Spot Districts (NHSD).
For details,
PM addresses 11th Episode of ‘Mann Ki Baat 2.0’
Addressing the 11th Episode of ‘Mann Ki Baat 2.0’, Prime Minister ShriNarendraModi said that India’s fight against Corona is people-driven and along with the people, the government and the administration are fighting the pandemic. He said each and every citizen of the country is a soldier in this battle and they are leading the battle. He lauded the resolve of the people as to how at each and every place, people have come forward to help each other.
For details,
English rendering of PM’s address in the 11th Episode of ‘Mann Ki Baat 2.0’ on 26.04.2020
For details,
‘Direct Marketing’ helps decongest mandis and facilitates timely marketing of farm produce during lockdown
Government of India has been making concerted efforts to facilitate farmers in direct marketing and assure better returns. At the same time the Department issued advisories to maintain social distancing in the mandis to prevent the spread of Corona Virus in the wake of COVID19 pandemic. The States have been requested to promote the concept of ‘Direct marketing’ to facilitate farmers/ group of farmers/FPOs/ Cooperatives in selling their produce to bulk buyers/big retailers/processors etc.
For details,
Production capacity of coveralls required by medical personnel treating COVID-19 cases in the country has been ramped up to more than 1 lakh per day
Cumulative production till date is approximately one million coverall units. This is a major boost to providing protection to health care workers in the frontline of war against COVID-19. Bengaluru leads the way in PPE coverall production; Chennai &Tirupur in Tamil Nadu, Phagwara& Ludhiana in Punjab, Gurugram& Noida in NCR have also become hubs for PPE coverall production. Government working with various industry bodies and manufacturers to streamline supply chain, remove bottlenecks and maintain a steady supply.
For details,
Team led by IIT Bombay student develops low-cost mechanical ventilator Ruhdaar
A team of engineering students from IIT Bombay, NIT Srinagar and Islamic University of Science & Technology (IUST), Awantipora, Pulwama, Jammu and Kashmir is a group of creative individuals who have come forward to solve the problem of ventilator requirement. The team has come up with a low-cost ventilator using locally available materials.
For details,
Fake news on WhatsApp claims Government giving Rs 1000 under Corona SahayataYojana
Fact Check Unit of Press Information Bureau has today clarified in a tweet that Government of India is not giving Rs 1000 to anybody under the so called Corona SahayataYojana scheme.
For details,
DrJitendra Singh holds widespread consultations with Ex-Bureaucrats to take stock of India’s fight against COVID-19
For details,
Ministry of Tourism’s "DekhoApnaDesh" webinar series showcases the potential of culinary tourism through “Awadhkisair- the pride of Lucknow”
For details,
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Assam: In Assam, essential items like rice, salt, sugar, potato, onion etc have been unloaded in 28 railway points in 18 districts since lockdown. On an average, about 1,500 trucks are being mobilized every day and so far 44,624 truck-trips have been made in the state to unload 357 railway rakes. To ensure sufficient availability of food stock amid lockdown, 179 rakes of FCI have been brought to Assam for the entire North East, carrying 4.7 LMT rice and 0.21 LMT wheat. Out of these, 3.75 LMT rice and 0.14 LMT wheat is for Assam.Health Minister HimantaBiswaSarma tweeted that 8 patients are being discharged today after their successive test for COVID19 came negative.They will remain under observation for 14 days.
• Manipur: In Manipur, the process is being done for assessing district wise numbers of returnees after the lockdown is lifted. Quarantine locations for them are also being identified.
• Mizoram: State Welfare Board distributes Rs.3000 each to 49,598 daily wagers amid lockdown in the state.
• Nagaland: 469 persons arrested for lockdown violation in Nagaland. 5 cases relate to social media violations along with 335 vehicles seized. Nagaland govt. distributes Rs 1.63 crore to stranded citizens so far.Total number of verified applications reaches 9,800
• Chandigarh: Till date, 21.5 Lakh food packets have been distributed among the needy and poor in UT Chandigarh. Chandigarh Administrator has expressed his gratitude to all the Gurudwara’s, NGOs/ Self Help Groups for their cooperation for the above. A new Control and Command Centre has been opened for monitoring COVID-19 Management in the city. The officials will be able to supervise distribution of vegetables, fruits, milk, bread and sanitation work in the control room.
• Punjab: The Government issued advisory regarding the use of Air-conditioning in Residential/Commercial & Hospital in the wake of COVID-19 pandemic. The Government of Punjab has launched e-Sanjeevani– Online OPD (Doctor to Patient), integrated telemedicine solution developed by C-DAC Mohali. It extends the reach of specialized healthcare services to the masses in both rural areas and any isolated community pockets. It provides a platform for citizens to connect with a network of Specialist doctors over video-conferencing and obtain medical treatment and advice for common health-related concerns while sitting at home.
• Haryana: Chief Minister launched a mobile application ‘HelpMe’, which aims at providing all the necessary services including telemedicine, movement passes, assistance in procurement, delivery of dry ration and cooked food, education material, etc. in a single application. A total of 19.26 Lakh Metric Tonnes of Wheat has been procured from 130707 farmers in the State in the last five days.
• Himachal Pradesh: The government has decided to relax the curfew hours from 5.30 am to 7 am daily from 26.04.2020 onwards to facilitate the senior citizens and general public for morning walks. The state government has also decided to give relaxation in curfew for four hours instead of the existing three hours from Monday. This would not only ensure social distancing but also minimum crowding in the shops. The state government has decided to allow inter-district movement of trucks carrying construction material from mining sites to project areas. The government has also allowed inter-district movement of road construction machinery to the construction sites.
• Kerala: CM directs strict enforcement of lockdown on inter-state borders. The number of tests done in the state to be increased which is averaging below 500 now. The NORKA (Non-Resident Keralites Affairs) ROOTS, a govt. undertaking, will begin registration for the expats who are stranded abroad and want to return to the State; State to explore more quarantine facilities for them. Total confirmed cases: 457, Active cases: 116, Cured: 338, Under observation: 21044; Samples tested : 22360.
• Tamil Nadu: Full lockdown in 5 Tamil Nadu cities from today to curb virus spread. Two police stations in TN's Coimbatore closed after six personnel test positive. Chennai Corporation ramps up testing vendors at Koyambedu market after Covid19 cases reported. Total cases till yesterday: 1821, Active cases: 835; Deaths: 23, Discharged: 960. Maximum cases from Chennai 495.
• Karnataka: Karnataka registers 19th Covid death after 45-year-old pregnant Bengaluru woman succumbs. Data from the state government shows that a significant chunk of new Covid cases are asymptomatic. Total cases: 501, Deaths: 19, Cured:177.
• Andhra Pradesh: 81 new cases reported in the last 24 hours taking the total +ve cases to 1097.Active Cases: 835, Recovered: 231, Deaths: 31. Stringent measures of lockdown enforced in Kurnool, Guntur, Krishna districts where the +ve cases are on the increase. Pathapatnam town in Srikakulam district completely sealed; all primary contacts of the 3+ve cases reported being identified. Districts leading in +ve cases: Kurnool (279), Guntur (214), Krishna (177).
• Telangana: With the state facing a shortage of PPE kits, toymakers have now decided to manufacture them in Vishakapatnam SEZ. Gadwal district, with about seven lakh population, is now one of the hotspots for Covid. As many as 45 cases have been reported from the district and one or two cases are being added almost every day. Total no of cases reported from the State is 990.

PIB Headquarters
کووڈ -19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن
26 APR 2020 6:16PM by PIB Delhi
(گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 سے متعلق پریس ریلیز، فیلڈ دفاتر، سوشل میڈیا کی سرگرمیوں سے حاصل معلومات اور پی آئی بی کے ذریعے حقائق کی، کی گئی جانچ پڑتال پر مشتمل)
• ملک میں اب تک 5804 افراد صحتمند ہوچکے ہیں یعنی صحتمند ہونے کی اوسط 21.90 فیصد ہے کل 26496 لوگوں میں کووڈ-19 سے متاثر ہونے کی تصدیق ہوئی ہے جبکہ 824 لوگوں کی موت ہوچکی ہے۔
• وزیر صحت نے کہا ہے کہ ہندوستان میں حالات میں بہتری آرہی ہے کیوں کہ ہاٹ اسپاٹ اضلاع اب غیرہاٹ اسپاٹ اضلاع میں تبدیل ہورہے ہیں۔
• وزیراعظم نے کہا ہے کہ ہندوستان میں کورونا کے خلاف لڑائی ایک عوامی تحریک ہے۔ یعنی اس میں عوام کا سرگرم رول ہے۔ ملک کے شہریوں سے اپیل کی ہے کہ وہ زیادہ خود اعتمادی میں نہ مبتلا ہوں۔
• ریاستوں سے کہا گیا ہے کہ وہ کسانوں اور دیگر کی مدد کیلئے براہ راست مارکیٹنگ کو بڑھاوا دیں تاکہ وہ اپنی پیداوار تھوک خریداروں کو بیچ سکیں۔
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کی جانب سے کووڈ- 19 سے متعلق موصولہ تازہ ترین جانکاری
اب تک 5804 افراد کا علاج ہوچکا ہے یعنی صحتمند ہونے کی اوسط 21.90فیصد ہے ۔ ہندوستان میں اب تک کُل 26496 لوگوں کے کووڈ-19 سے متاثر ہونے کی تصدیق ہوئی ہے جبکہ 824 لوگوں کی موت ہوچکی ہے۔ کووڈ-19 کی تیاریوں کے بارے میں ردعمل جاننے کیلئے کابینہ سکریٹری نے سبھی ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے چیف سکریٹریوں اور ڈائرکٹر جنرل آف پولیس سے ویڈیو کانفرنسنگ کےذریعے وسیع تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ جن ریاستوں میں کووڈ -19 کے معاملوں کی تعداد بہت زیادہ ہے انہیں لاک ڈاؤن کے اقدامات اور کنٹینمنٹ کی حکمت عملی کےمؤثر نفاذ پر توجہ مرکوز کرنی چاہئے۔ صحت اور خاندانی بہبود کے وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا کہ ہندوستان میں حالات بہتر ہورہے ہیں کیوں کہ ہاٹ اسپاٹ اضلاع (ایچ ایس ڈی) غیر ہاٹ اسپاٹ اضلاع (این ایچ ایس ڈی) میں تبدیل ہورہے ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں:
‘من کی بات2.0’کی گیارہویں کڑی میں وزیراعظم کاخطاب
‘من کی بات 2.0’کی گیارہویں کڑی میں خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ کورونا کے خلاف ہندوستان کی لڑائی ایک عوامی تحریک ہے یعنی اس میں عوا م کا سرگرم رول ہے اور لوگوں کے ساتھ ملکر سرکار اور انتظامیہ اس وبا کا مقابلہ کررہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ملک کا ہر ایک شہری اس لڑائی میں ایک سپاہی ہے اور وہ لڑائی کی قیادت کررہے ہیں۔ انہوں نے لوگوں کے عہد کو سراہتے ہوئے کہا کہ کس طرح لوگ جگہ جگہ ایک دوسرے کی مدد کرنے کیلئے آگے آرہے ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں:
‘من کی بات2.0’ کی گیارہویں کڑی میں وزیراعظم کے خطاب کا متن(26.04.2020)
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں:
لاک ڈاؤن کے دوران ‘براہ راست مارکیٹنگ’ سے منڈیوں میں بھیڑبھاڑکم کرنے اور بروقت فصلوں کی پیداوار کی مارکیٹنگ میں سہولت ہوتی ہے
حکومت ہند براہ راست مارکیٹنگ اور فصلوں کا بہتر منافع یقینی بنانے میں کسانوں کی مدد کرنے کیلئے ٹھوس کوشش کررہی ہے۔ ساتھ ہی محکمہ نے کووڈ-19 وبا کو دیکھتے ہوئے کورونا وائرس کو پھیلنے سے روکنے کیلئے منڈیوں میں ایک دوسرے سے دوری بنا کر رکھنے (سوشل ڈسٹینسنگ) کیلئے رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں:
ملک میں کووڈ-19 مریضوں کاعلاج کررہے ، صحت کارکنان کیلئے ضروری کور آل کی پیداوار کی صلاحیت بڑھاکر یومیہ ایک لاکھ سے زیادہ کی گئی
فی الحال آج کی تاریخ تک مجموعی پیداوار تقریباً دس لاکھ کور آل اکائیوں کا ہے۔ اس سے کووڈ-19 کے خلاف اگلی صف کے صحت کارکنان کو تحفظ فراہم کرنے کو کافی بڑھاوا ملے گا۔ بنگلورو نے پی پی ای کورآل کی پیداوار میں قیادت کی۔ تملناڈو میں چنئی اور تریچور، پنجاب میں پھگوارہ اور لدھیانہ، این سی آر میں گرو گرام اور نوئیڈا بھی پی پی ای کور آل پیداوار کرنے کے مراکز بن گئے ہیں۔ حکومت سپلائی چین کو آسان بنانے ، روکاوٹوں کو دور کرنے اور بلاروکاوٹ سپلائی جاری رکھنے کیلئے مختلف صنعتی اداروں او ر مینوفیکچر کے ساتھ کام کررہی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں:
آئی آئی ٹی بامبے کے طلباء کی قیادت میں ٹیم نے کم لاگت والا میکنیکل وینٹی لیٹر (روح دار) تیار کیا
آئی آئی ٹی بامبے ، این آئی ٹی سری نگر اور اسلامک یونیورسٹی آف سائنس اینڈٹیکنالوجی (آئی یو ایس ٹی) اونتی پورا، پلومہ ، جموں اور کشمیر کے انجینئرنگ طلباء کی ایک ٹیم اختراع کاروں کا ایک ایسا گروپ ہے جو وینٹی لیٹر کی ضرورت سے متعلق معاملے کو حل کرنے کیلئے سامنے آیا۔ اس ٹیم نے مقامی سطح پر دستیاب سامان کا استعمال کرتے ہوئے کم لاگت والا وینٹی لیٹر بنایا۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں:
واٹس ایپ پر حکومت کے کورونا سہایتا یوجنا کے تحت 1000 روپئے دینے کادعویٰ فرضی
پریس انفارمیشن بیورو (پی آئی بی) فیکٹ چیک (حقائق کی جانچ) کرنے والی ایک یونٹ نے ایک ٹوئیٹ کے ذریعے وضاحت کی کہ حکومت ہند کی جانب سے کورونا سہایتا یوجنا کے تحت کسی بھی شخص کو 1000 روپئے کی مدد نہیں دے رہی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں:
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کووڈ-19 کے خلاف ہندوستان کی لڑائی کا جائزہ لینے کیلئے سابق افسر شاہوں کے ساتھ وسیع تبادلہ خیال کیا
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں:
وزارت سیاحت کی ویبینار سیریز ‘دیکھو اپنا دیش’ کے تحت ‘اودھ کی سیر- فخر لکھنؤ’کے ذریعے فن طباخی کی سیاحت کے امکانات کو اجاگر کیا
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں:
پی آئی بی فیلڈدفاتر سے حاصل جانکاری
آّسام:آسام میں لاک ڈاؤن کے بعد سے 18 ضلعوں کے 28 ریلوے اکائیوں میں چاول ،نمک، چینی ، آلو ، پیاز جیسے ضروری سامان اتارا گیا ہے۔ اوسطاً ہر دن لگ بھگ 1500 ٹرکوں کا استعمال کیاجارہا ہے۔ اب تک 357 ریلوے ریک کو اتارنے کیلئے ریاست میں ٹرکوں نے 44624 ٹرپ کیے ہیں۔ لاک ڈاؤن کے درمیان غذائی اجناس کے اسٹاک کی مناسب دستیابی یقینی بنانے کیلئے ایف سی آئی کے 179 ریکوں کو پورے شمال مشرق کیلئے 4.7 ایل ایم ٹی چاول اور 0.21 ایل ایم ٹی گیہوں کے ساتھ آسام لایا گیا ہے۔ ان میں سے 3.75 ایل ایم ٹی چاول اور 0.14 ایل ایم ٹی گیہوں آسام کیلئے ہے۔ صحت کے ریاستی وزیر ہیمنت بسواشرما نے ٹوئیٹ کیا ہے کہ 8 مریضوں کو آج اسپتال سے چھٹی دے دی گئی کیوں کہ ان کی کووڈ-19 کی لگاتار جانچ کے نگیٹیو نتائج آرہے تھے۔ انہیں 14 دنوں تک نگرانی میں رکھا جائیگا ۔
منی پور: منی پور میں لاک ڈاؤن ہٹائے جانے کے بعد لوٹنے والوں کو ضلع وار تعداد کا اندازہ لگانے کا عمل جاری ہے۔ ان کے لئے کورنٹائن والے مقامات کی بھی شناخت کی جارہی ہے۔
میزورم: اسٹیٹ ویلفیئر بورڈ نے ریاست میں لاک ڈاؤن کے دوران 49598 یومیہ مزدوروں کو 3000 روپئے فی کس تقسیم کیے۔
ناگالینڈ: ناگالینڈ میں لاک ڈاؤن کی خلاف ورزی کیلئے 459 لوگوں کو گرفتار کیا گیا ہے۔ پانچ معاملے سوشل میڈیا کی خلاف ورزی کے ہیں، اس کے ساتھ ساتھ 335 گاڑیوں کو ضبط کرلیا گیا ہے۔ ناگالینڈ سرکار پھنسے ہوئے شہریوں کو اب تک 1.63 کروڑ روپئے تقسیم کرچکی ہے۔ تصدیق شدہ درخواستوں کی کُل تعداد 9800 تک پہنچ چکی ہے۔
چنڈی گڑھ: مرکز کے زیر انتظام علاقہ چنڈی گڑھ میں اب تک ضرورتمندوں اور غریبوں کے درمیان 21.5 لاکھ کھانے کے پیکٹ تقسیم کیے جاچکے ہیں۔ چنڈی گڑھ انتظامیہ نے ضروری امداد کیلئے سبھی گرودواروں ، غیرسرکاری تنظیموں ، خود امدادی گروپو ں کا شکریہ ادا کیا۔ شہر میں کووڈ -19 کے بندوبست کی نگرانی کے لئے ایک نیا کنٹرول اور مینجمنٹ سینٹر کھولا گیا ہے۔ حکام کنٹرول روم میں سبزیوں، پھلوں، دودھ، بریڈ اور سوچھتا کے کاموں کی تقسیم کی نگرانی کرسکیں گے۔
پنجاب: حکومت نے کووڈ-19 وبا کو ذہن میں رکھتے ہوئے رہائشی اور تجارتی اسپتالوں میں ایئرکنڈیشننگ کے استعمال سے متعلق ایڈوائزری جاری کی ہے۔ پنجاب حکومت نے سی –ڈیک موہالی کے ذریعے تیار کردہ ای-سنجیونی آن لائن او پی ڈی (ڈاکٹر سے مریض) مربوط ٹیلی میڈیسن حل شروع کیا ہے۔ یہ خصوصی صحت خدمات کی رسائی کو دیہی علاقوں اور کسی بھی الگ تھلگ پڑے سماج کے لوگوں تک پہنچاتا ہے۔ یہ شہریوں کو ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے اسپیشلسٹ ڈاکٹروں کے ایک نیٹ ورک سے جڑنے اور گھر بیٹھ کر ہی صحت سے متعلق عام مسائل کیلئے دوا اور صلاح حاصل کرنے کا ایک پلیٹ فارم عطا کرتا ہے۔
ہریانہ: وزیراعلیٰ نے ایک موبائل ایپلی کیشن ہیلپ می شروع کیا ہے، جس کا مقصد ٹیلی میڈیسن ، آنے جانے کیلئے پاس، خریداری میں تعاون، سوکھے راشن اور پکے ہوئے کھانے کی ڈیلیوری ، تعلیمی مواد سمیت ضروری خدمات ایک ہی ایپلی کیشن میں عطا کرتا ہے۔ ریاست میں پچھلے پانچ دنوں میں 130707 کسانوں سے کُل 19.26 لاکھ میٹرک ٹن گیہوں خریدی جاچکی ہے۔
ہماچل پردیش : حکومت نے 26 اپریل 2020 سے روزانہ صبح ساڑھے پانچ بجے سے سات بجے تک کرفیو میں ڈھیل دینے کا فیصلہ کیا ہے تاکہ بزرگ شہری اور عام شہری صبح کی سیر کیلئے جاسکیں۔ ریاستی سرکار نے پیر سے کرفیو میں موجودہ تین گھنٹوں کے بجائے چار گھنٹے کی چھوٹ دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ اس سے نہ صرف ایک دوسرے سے دوری یقینی ہوسکے گی بلکہ دوکانوں میں کم سے کم بھیڑ ہوگی۔
کیرل: وزیراعلیٰ نے بین ریاستی سرحدوں پر لاک ڈاؤن کو سختی سے لاگو کرنے کی ہدایت دی ہے۔ ریاست میں کی جانےو الی جانچوں کی تعداد بڑھا دی گئی ہے جو ا بھی اوسطاً 500 سے کم ہے۔ این او آر کے اے (غیرمقیم کیرل کے باشندوں کے معاملات) روٹس حکومت کے زیرانتظام ایک ادارہ غیر ملکوں میں پھنسے ہوئے ان لوگوں کا رجسٹریشن شروع کریگا جو ریاست میں واپس لوٹنا چاہتے ہیں۔ ریاست ان لوگوں کیلئے کورنٹائن کی سہولتوں کا پتہ لگائے گی۔ کُل تصدیق شدہ معاملات:457، ایکٹیو معاملات: 116، علاج ہونے کے بعد صحتمند ہونے والے افراد کی تعداد: 338، نگرانی میں: 21044، اب تک 22360 نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے ۔
تملناڈو: وائرس پھیلنے سے روکنے کیلئے آج سے تملناڈو کے پانچ شہروں میں پوری طرح لاک ڈاؤن لاگو کردیا گیا ہے۔ تملناڈو کے کوئمبور ضلع میں دو پولیس تھانوں کو چھ جوانوں میں کووڈ-19 پازیٹیو کی تصدیق کے بعد انہیں بند کردیا گیا۔ چنئی میونسپل کارپوریشن نے کووڈ -19 معاملوں کی اطلاع کے بعد کوئمبیڈ بازار میں جانچ کارکنان کی تعداد بڑھا دی ہے۔ کل تک کُل معاملات کی تعداد 1821، ایکٹیو معاملے: 835، اموات: 23 ، علاج کے بعد اسپتال سے چھٹی: 960۔ چنئی میں سب سے زیادہ 495 معاملے۔
کرناٹک: بنگلورو میں 45 سال کی حاملہ خاتون کی موت کے بعد کرناٹک میں کووڈ کے سبب 19ویں موت درج کی گئی ہے۔ ریاستی حکومت کے اعداد وشمار سے پتہ چلتا ہے کہ نئے کووڈ معاملوں کے ایک اہم حصے میں بیماری کی کوئی علامات نہیں دکھائی دیے ہیں۔ کُل معاملے: 501 ، اموات :19، علاج کے بعد 177 افراد صحتمند ہوگئے۔
آندھرا پردیش: پچھلے 24 گھنٹوں میں 81 نئے معاملے درج کیے گئے جس کے بعد کُل پازیٹیو معاملوں کی تعدا د بڑھ کر 1097 تک پہنچ گئی ہے۔ ایکٹیو معاملے: 835 ، علاج کے بعد صحتمند ہوئے افراد 231، اموات کی تعداد 31 ہے۔ کُرنول ،گنٹور ،کرشنا ضلعوں میں عائد کردہ لاک ڈاؤن کے لئے سخت انتظامات کیے گئے ہیں کیوں کہ ان ضلعوں میں پازیٹیو معاملات کی تعداد بڑھ رہی ہے۔ سری کاکولم ضلع کے پدھپٹنم شہر کو پوری طرح سے سیل کردیا گیا ہے۔ تین پازیٹیو معاملے کے سبھی پہلے رابطہ میں آنے والے افراد کی پہچان کی جارہی ہے۔ پازیٹیو معاملوں کے سرکردہ اضلاع کُرنول(279) ، گنٹور (214)، کرشنا (177)۔
تلنگانہ: پی پی ای کٹ کی کمی کا سامنا کررہے ریاست کے کھلونا مینوفیکچررز نے اب انہیں وشاکھا پٹنم ایس ای زیڈ میں تیار کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ لگ بھگ 7 لاکھ آبادی والا گڈوال ضلع اب کووڈ کے ہاٹ اسپاٹ میں سے ایک ہے۔ ضلع سے لگ بھگ 45 معاملے سامنے آئے ہیں اور روزانہ لگ بھگ ایک یا دو معاملے بڑھ رہے ہیں۔ ریاست سے رپورٹ کیے گئے معاملات کی کُل تعداد 990 ہے۔
پی آئی بی فیکٹ چیک (حقائق کی جانچ)
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO-2081