PIB Headquarters
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি’র প্রাত্যহিক সংবাদ
17 SEP 2020 6:29PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ সেপ্টেম্বর, ২০২০
ভারতে পরপর দু'দিন রেকর্ড ৮২ হাজারের বেশি করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন; মোট সুস্থতার সংখ্যা ৪০ লক্ষ ছাড়িয়েছে; নিশ্চিত আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা ৩০ লক্ষের বেশি
ভারতে পরপর দু'দিন রেকর্ড সংখ্যায় ৮২ হাজারের বেশি আরোগ্য লাভ করেছেন।গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ৮২,৯৬১ জন রোগী।সুস্থতার সংখ্যা ক্রমাগত বৃদ্ধি পাওয়ার দরুণ জাতীয় স্তরে আরোগ্য লাভের হার ক্রমশ বাড়ছে এবং এই হার আজ আরও বেড়ে হয়েছে ৭৮.৬৪ শতাংশ। দেশে এখনও পর্যন্ত ৪০ লক্ষ ২৫ হাজার ৭৯ জন রোগী করোনা মুক্ত হয়েছেন। আজ পর্যন্ত নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে ৩০ লক্ষের বেশি হয়েছে যা নিশ্চিতভাবে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় চারগুণ বেশি। গত ৩০ দিনের ১০০ শতাংশ হারে সুস্থতার সংখ্যা বৃদ্ধি পাওয়ায় এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে। মহারাষ্ট্র থেকেই এক-পঞ্চমাংশের বেশি করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। এই রাজ্য থেকে আরোগ্য লাভের সংখ্যা ১৭,৫৫৯। অন্ধ্রপ্রদেশ থেকে ১০,৮৪৫ জন, কর্ণাটক থেকে ৬,৫৮০ জন, উত্তরপ্রদেশ থেকে ৬,৪৭৬ জন এবং তামিলনাড়ু থেকে ৫,৭৬৮ জন আরোগ্য লাভ করায় এই পাঁচটি রাজ্য থেকে মোট আরোগ্য লাভের হার ৩৫.৮৭ শতাংশ। দেশে আরোগ্য লাভের দিক থেকে এই রাজ্যগুলিতে সুস্থতার হার ৫৭.১ শতাংশ। দেশে আজ পর্যন্ত নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১০ লক্ষ ৯ হাজার ৯৭৬। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের প্রায় অর্ধেক বা ৪৮.৪৫ শতাংশই সর্বাধিক প্রভাবিত তিনটি রাজ্য থেকে। এগুলি হল – মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক ও অন্ধ্রপ্রদেশ। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের প্রায় ৬০ শতাংশই ওই তিনটি রাজ্য এবং উত্তরপ্রদেশ ও তামিলনাড়ু থেকে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১,১৩২ জনের করোনায় মৃত্যুর খবর মিলেছে। এর মধ্যে সর্বাধিক ৪৭৪ জন মারা গেছেন মহারাষ্ট্রে। এরপর রয়েছে উত্তরপ্রদেশ (৮৬), পাঞ্জাব (৭৮), অন্ধ্রপ্রদেশ (৬৪) এবং পশ্চিমবঙ্গ (৬১)। এই রাজ্যগুলি থেকে গত ২৪ ঘন্টায় দেশে মোট করোনায় মৃত্যুর ২৫.৫ শতাংশ ঘটেছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1655483 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কেন্দ্র ২০২৪ সালের মার্চ মাসের মধ্যে জনৌষধি কেন্দ্রের সংখ্যা বাড়িয়ে ১০,৫০০ করার পরিকল্পনা করেছে
কেন্দ্রীয় সার ও রাসায়নমন্ত্রী শ্রী ডি ভি সদানন্দ গৌড়া বলেছেন, সাধারণ মানুষ বিশেষত দরিদ্রদের কথা বিবেচনা করে, সরকার, সাশ্রয়ী দামে গুনমানসম্পন্ন ওষুধ সরবরাহ করার পরিকল্পনা করেছে। ২০২৪ সালের মার্চ মাসের মধ্যে প্রধানমন্ত্রী জনৌষধি কেন্দ্রগুলির (পিএমবিজেকে) সংখ্যা বাড়িয়ে ১০৫00 করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে। ফার্মাসিউটিক্যালস দপ্তরের ব্যুরো অফ ফার্মা পিএসইউস অফ ইন্ডিয়া (বিপিপিআই) পিএমবিজেকে গড়ে তুলছে। প্রধানমন্ত্রী ভারতীয় জনৌষধি কেন্দ্রগুলি (পিএমবিজেপি) বিপিপিআই গড়ে তুলছে। দেশের সব জেলাতে জনৌষধি কেন্দ্র গড়ে উঠবে। এটি দেশের প্রতি প্রান্তে জনসাধারণের কাছে সাশ্রয়ী মূল্যের ওষুধের সহজ পৌঁছনার বিষয়টিকে নিশ্চিত করবে। ২০২০ সালের ১৫ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত দেশে এই ধরণের কেন্দ্রের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৬৬০৩। ২০২০ সালের মার্চ থেকে জুন মাসের মধ্যে, কোভিড মহামারীর লকডাউনের কারণে এবং পরবর্তীতে, কেন্দ্রীয় এবং আঞ্চলিক গুদামগুলি থেকে খুচরা দোকানে ওষুধ সরবরাহের ক্ষেত্রে এপিআই এবং অন্যান্য কাঁচামালের ঘাটতি এবং ওষুধ সরবরাহের সমস্যার কারণে পিএমবিজেকে অনেক চ্যালেঞ্জের মুখোমুখি হতে হয়েছিল। পরিবহন সংক্রান্ত বিষয় সহ অন্যান্য নানা সমস্যার কথা বিবেচনা করে এই কেন্দ্রের সংখ্যা বাড়ানোর উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। সমস্ত কেন্দ্রগুলিতে ওষুধ পাঠানোর নিশ্চিতকরণের জন্য কার্যকর আইটি-ভিত্তিক লজিস্টিকস এবং সরবরাহ শৃঙ্খল গড়ে তোলার কাজ শুরু করা হচ্ছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1655545 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ন্যায্য মূল্যে জরুরি চিকিসা সামগ্রীর যোগান সুনিশ্চিত করতে এনপিপিএ হাঁটু প্রতিস্থাপনের ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় সরঞ্জামের সর্বাধিক মূল্যসীমা ২০২১-এর ১৪ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত বাড়িয়েছে
সাধারণ মানুষের কাছে জরুরি চিকিৎসা সামগ্রীর যোগান সুনিশ্চিত করতে ওষুধ মূল্য নিয়ন্ত্রক সংস্থা ন্যাশনাল ফার্মাসিউটিক্যাল প্রাইসিং অথরিটি (এনপিপিএ) হাঁটু প্রতিস্থাপনের ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় সরঞ্জামের ন্যায্যমূল্যের সময়সীমা আরও এক বছর বাড়িয়ে ২০২১-এর ১৪ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এই প্রেক্ষিতে এনপিপিএ ২০১৩-র ওষুধ মূল্য নিয়ন্ত্রণ বিধির আওতায় গত ১৫ সেপ্টেম্বর এক বিজ্ঞপ্তি জারি করেছিল। এনপিপিএ ২০১৭-র ১৬ আগস্ট জারি করা এক নির্দেশে প্রথমবার হাঁটু প্রতিস্থাপনের ন্যায্যমূল্যের সময়সীমা এক বছরের জন্য অপরিবর্তিত রাখার সিদ্ধান্ত নেয়। ২০১৮-র ১৩ আগস্ট থেকে এই ন্যায্যমূল্যের সময়সীমার মেয়াদ আরও এক বছরের জন্য বাড়িয়ে ২০১৯-এর ১৫ আগস্ট পর্যন্ত করা হয়। পরবর্তীকালে মেয়াদ আরও এক বছর বাড়িয়ে ২০২০-র ১৫ আগস্ট পর্যন্ত হয়। এর ফলে, হাঁটু প্রতিস্থাপনের সরঞ্জামের সর্বোচ্চ মূল্যসীমার বাৎসরিক মেয়াদ গত ১৫ আগস্ট শেষ হয়ে যায়। এই প্রেক্ষিতে এনপিপিএ ন্যায্যমূল্যের সময়সীমা আরও এক বছর বাড়িয়ে ২০২১-এর ১৪ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1655460 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ এর সময় পেনশন-প্রাপকদের কল্যাণে গৃহীত একাধিক ব্যবস্থা
কেন্দ্রীয় কর্মচারী, গণঅভিযোগ ও পেনশন বিষয়ক প্রতিমন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং রাজ্যসভায় আজ এক লিখিত জবাবে জানিয়েছেন, কোভিড-১৯ মহামারীর সময় পেনশন-প্রাপকদের সুবিধার্থে একাধিক ব্যবস্থা গ্রহণ করা হয়েছে। তাঁর দপ্তর কোভিড-১৯ মহামারীর দরুণ লকডাউনের সময় থেকেই পেনশন-প্রাপকদের প্রাপ্য অর্থ এবং অবসরকালীন সুযোগ-সুবিধা যাতে সময় মতো পৌঁছে যায়, তা সুনিশ্চিত করতে একাধিক ব্যবস্থা নিয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1655667 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
দেশ জুড়ে অঙ্গনওয়াড়ি কেন্দ্রগুলির ওপর কোভিড-১৯ মহামারীর প্রভাব
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের জারি করা নীতি-নির্দেশিকা অনুযায়ী, কোভিড-১৯ এর প্রভাব ন্যূনতম রাখতে অঙ্গনওয়াড়ি কেন্দ্রগুলি বন্ধ করে দেওয়া হয়েছিল। গত জুলাই মাসে রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে আলাপ-আলোচনার সময় অধিকাংশ রাজ্যই করোনা সংক্রমণ বৃদ্ধি পাওয়ার প্রেক্ষিতে অঙ্গনওয়াড়ি কেন্দ্রগুলি পুনরায় চালু করার ব্যাপারে নিজেদের অক্ষমতার কথা প্রকাশ করে। অবশ্য, অঙ্গনওয়াড়ি কেন্দ্রগুলির সুবিধাভোগী, কর্মচারী ও সহায়কদের জন্য পুষ্টি-সমৃদ্ধ খাবারের যোগান অব্যাহত রাখতে বিকল্প ব্যবস্থা গ্রহণ করা হয়েছিল। এছাড়াও, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে মহিলা ও শিশু কল্যাণ মন্ত্রকের পক্ষ থেকে জারি করা এক নির্দেশে বলা হয়, সুবিধাভোগীদের বাড়িতে ১৫ দিনে অন্তত একবার অঙ্গনওয়াড়ি কর্মীরা প্রয়োজনীয় খাবার ও সুষম অন্ন যেন পৌঁছে দিয়ে আসেন। রাজ্যসভায় আজ এক লিখিত জবাবে এই তথ্য দেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রীমতী স্মৃতি জুবিন ইরানি।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1655608 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ মহামারীর সময় বিদ্যালয় পড়ুয়াদের পঠন-পাঠন অব্যাহত রাখতে শিক্ষা মন্ত্রক একাধিক পদক্ষেপ নিয়েছে
কোভিড-১৯ মহামারীর সময় বিদ্যালয় পড়ুয়া যাতে পঠন-পাঠনের দিক থেকে পিছিয়ে না পরে তার জন্য রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে আলাপ-আলোচনা করে কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রক একাধিক কার্যকর ব্যবস্থা গ্রহণ করে। এই পদক্ষেপগুলির মধ্যে রয়েছে – প্রধানমন্ত্রী ই-বিদ্যা, অনলাইন পঠন-পাঠন কর্মসূচি, ডিজিটাল পদ্ধতিতে শিক্ষা সম্পর্কিত প্রাজ্ঞতা নীতি-নির্দেশিকা এবং বিদ্যালয় পড়ুয়াদের মনস্তাত্ত্বিক সহায়তার জন্য মনদর্পণ কর্মসূচি। রাজ্যসভায় আজ এক লিখিত জবাবে এই তথ্য দেন কেন্দ্রীয় মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী রমেশ পোখরিয়াল ‘নিশাঙ্ক’।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1655697 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড মহামারীর মধ্যে উপজাতি সম্প্রদায়ের সহায়তার জন্য সরকারের গৃহীত পদক্ষেপ
উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রক কোভিড-১৯ মহামারীর মধ্যে অর্থনীতির গতি ফিরিয়ে আনার জন্য পথ নির্দেশিকা তৈরি করছে এবং তা বাস্তবায়নের জন্য প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ গ্রহণ করতে একটি দল গঠন করেছে। লকডাউন শিথিলের পর দেশের বনাঞ্চলে বসবাসকারী তফসিলি উপজাতি এবং অন্যান্য জনজাতির কাছ থেকে নন টিম্বার ফরেস্ট প্রোডাক্ট/ছোট বনজ উৎপাদক সামগ্রী সংগ্রহ ও প্রক্রিয়াজাত করণের জন্য উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রকের অনুরোধের ভিত্তিতে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রক একটি নির্দেশিকা জারি করেছে। একই সঙ্গে উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রক করোনা মহামারী কারণে কঠিন পরিস্থিতিতে উপজাতি সম্প্রদায়ের তৈরি ছোট বনজ সামগ্রীগুলির ন্যূনতম সহায়ক মূল্য বৃদ্ধি করেছে। এতে উপজাতি সম্প্রদায়ের মানুষের আয়ের সুযোগ বৃদ্ধি পেয়েছে। এমন কি উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রক উপজাতি মানুষের সংগৃহীত কৃষিজ ও উদ্যানজাত পণ্যগুলির সহায়ক মূল্য বৃদ্ধি করেছে। কোভিড মহামারী মোকাবিলায় মন্ত্রক তফসিলি উজজাতি মানুষের জীবন জীবিকা এবং স্বাস্থ্যের উন্নতিসাধনে একাধিক পরিকল্পনা গ্রহণ করেছে। রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে সমন্বয় বজায় রেখে মন্ত্রক তফসিলি উপজাতি অঞ্চলে কমিউনিটি কিচেনের ব্যবস্থা চালু করেছে। রেশন সামগ্রী পৌঁছে দেওয়ার সু-বন্দ্যোবস্ত করা হয়েছে। এছাড়াও তফসিলি উপজাতি সম্প্রদায়ের মানুষের ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে সরাসরি আর্থিক সহায়তা প্রদান করা হয়েছে। তফসিলি উপজাতিদের উৎপাদিত পণ্য সামগ্রী ট্রাই ফেডেরম মাধ্যমে বাজারজাত করার ব্যবস্থা করা হয়েছে। তাঁদের আয় বৃদ্ধির লক্ষ্যে পণ্য সংগ্রহ, বিক্রি এবং সরবরাহ শৃঙ্খলা পরিচালনার জন্য অনলাইন প্লাটফর্মের সুবিধা চালু করা হয়েছে। মৎস্যচাষ, মাশরুম চাষ, মৌমাছি পালন ইত্যাদি ক্ষেত্রে ছোট ছোট গোষ্ঠী তৈরি করে সাহায্য করা হয়েছে। এমনকি তফসিলি উপজাতি সম্প্রদায়ের তরুণ যুবক-যুবতীদের দক্ষতার বিকাশেও উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1655632 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
লকডাউনের সময় ছাত্রছাত্রীদের খাবার সরবরাহ
মহামারীর সময় বিদ্যালয় বন্ধ থাকালীন সমস্ত যোগ্য পড়ুয়াদের খাদ্য নিরাপত্তা ব্যবস্থার আওতায় নিয়ে আসার জন্য রাজ্য সরকার ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রশাসনগুলিকে নির্দেশ জারি করা হয়েছিল। রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে পরিস্থিতির প্রেক্ষিতে ছাত্রছাত্রীদের খাদ্য সরবরাহের জন্য প্রয়োজনীয় পন্থা-পদ্ধতি গ্রহণের পরামর্শ দেওয়া হয়। এর পাশাপাশি, কোভিড-১৯ জনিত পরিস্থিতির প্রেক্ষিতে প্রয়োজনীয় সতর্কতামূলক ব্যবস্থা গ্রহণের জন্য রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। রাজ্যসভায় আজ এক লিখিত জবাবে এই তথ্য দেন কেন্দ্রীয় মহিলা ও শিশু কল্যাণ মন্ত্রী শ্রীমতী স্মৃতি জুবিন ইরানি।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1655617 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
লকডাউনের সময় মহিলাদের উপর গার্হস্থ হিংসা
জাতীয় আইনি পরিষেবা কর্তৃপক্ষ (নালসা) – এর কাজ থেকে প্রাপ্ত তথ্য অনুযায়ী, চলতি বছরের এপ্রিল থেকে জুন পর্যন্ত ২ হাজার ৮৭৮টি গার্হস্থ হিংসার ঘটনায় আইনি সহায়তা দেওয়া হয়েছে। এমনকি, ২০০৫ – এর গার্হস্থ হিংসা থেকে মহিলাদের সুরক্ষা আইনের আওতায় ৪৫২টি ঘটনায় পিটিশন দাখিল করা হয়েছে। ইতিমধ্যেই কাউন্সেলিং – এর মাধ্যমে ৬৯৪টি মামলার নিষ্পত্তি হয়েছে। এদিকে মন্ত্রকের পক্ষ থেকে গত ২৫শে মার্চ এক পরামর্শ জারি করে বলা হয়, দেশ জুড়ে লকডাউনের সময় ওয়ানস্টপ কেন্দ্রগুলি পুরোদমে চালু থাকবে। এছাড়াও, মন্ত্রকের ঐ পরামর্শে বলা হয়েছিল, গার্হস্থ হিংসা মহিলাদের সুরক্ষা আইনের আওতায় সুরক্ষা প্রদান আধিকারিকরা তাঁদের দায়িত্ব ও কর্তব্য লকডাউনের সময় যথাযথভাবে পালন করবে।রাজ্যসভায় আজ এক লিখিত জবাবে এই তথ্য দেন কেন্দ্রীয় মহিলা ও শিশু কল্যাণ মন্ত্রী শ্রীমতী স্মৃতি জুবিন ইরানি।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1655619 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ মহামারীর মধ্যেই অসামরিক বিমান পরিবহণ শিল্পে পুনরুজ্জীবনে একাধিক পদক্ষেপ
অসামরিক বিমান পরিবহণ ক্ষেত্রের ওপর মহামারীর প্রভাব হ্রাস করতে একাধিক পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে। কোভিড-১৯ মহামারীর দরুণ অভ্যন্তরীণ বিমান পরিষেবা উল্লেখযোগ্যভাবে সীমিত রাখা হয়েছে। প্রাথমিকভাবে চলতি বছরের গ্রীষ্মকালীন সময়ে কেবল এক-তৃতীয়াংশ বিমান পরিষেবা দিয়েছে। পরবর্তীকালে ২৬শে জুন থেকে এই পরিষেবার হার বাড়িয়ে ৪৫ শতাংশ এবং দোসরা সেপ্টেম্বর থেকে পরিষেবার হার আরও বাড়িয়ে ৭ শতাংশ করা হয়েছে। তবে, উড়ান কর্মসূচির আওতায় আঞ্চলিক যোগাযোগ রক্ষা নিরবচ্ছিন্ন রাখার জন্য এই কর্মসূচির বিমান পরিষেবাকে লকডাউন সম্পর্কিত নীতি-নির্দেশিকার আওতার বাইরে রাখা হয়। দেশের গুরুত্বপূর্ণ বিমানবন্দরগুলির কার্বোটার্মিনালগুলিতে পণ্য পরিবহণের কাজ অব্যাহত রাখার জন্য প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ গ্রহণ করা হয়। এছাড়াও, অস্থায়ী-ভিত্তিতে আন্তর্জাতিক যাত্রীদের যাওয়া-আসা নিয়ন্ত্রণ করার জন্য সুনির্দিষ্ট কয়েকটি ক্ষেত্রে আন্তর্জাতিক বিমান যোগাযোগ ব্যবস্থা অব্যাহত রাখা হয়েছিল। তবে, এই পরিষেবাও ছিল সীমিত সংখ্যক কয়েকটি দেশের সঙ্গে। লোকসভায় এক লিখিত জবাবে এই তথ্য দেন অসামরিক বিমান পরিবহণ মন্ত্রী শ্রী হরদীপ সিং পুরী।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1655672 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
বন্দে ভারত মিশনের আওতায় বিদেশ থেকে ভারতীয়দের উদ্ধার সম্পর্কিত তথ্য
বন্দে ভারত মিশনের আওতায় ভারতীয় বিমান সংস্থা সহ দেশী ও বিদেশী চার্টার্ড পরিষেবার মাধ্যমে বিদেশে আটকে পড়া ভারতীয়দের উদ্ধার করে আনা হয়। বিদেশ মন্ত্রকের কাছ থেকে পাওয়া গত ৩১শে অগাস্ট পর্যন্ত তথ্য অনুযায়ী, ভারতগামী ৫ হাজার ৮১৭টি বিমান পরিষেবার মাধ্যমে ভারতীয়দের বিদেশ থেকে ফিরিয়ে আনা সম্ভব হয়েছে। গতকাল রাজ্যসভায় এক লিখিত জবাবে এই তথ্য দেন অসামরিক বিমান পরিবহণ মন্ত্রী শ্রী হরদীপ সিং পুরী।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1655209 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ মহামারীর সময় খেলোয়াড় ও প্রশিক্ষকদের জন্য সরকারের গৃহীত ব্যবস্থা
স্পোর্ট অথরিটি অফ ইন্ডিয়া বা সাই খেলোয়াড় ও প্রশিক্ষকদের যে সহায়তা দিয়ে থাকে, তাতে আর্থিক সাহায্যে কোনও কাটছাট করা হয়নি, এমনকি, লকডাউনের সময় খেলোয়াড়রা যাতে প্রশিক্ষণ অব্যাহত রাখতে পারেন, তার জন্য প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণ করা হয়। লোকসভায় আজ এক লিখিত জবাবে এই তথ্য দেন ক্রীড়া প্রতিমন্ত্রী শ্রী কিরেণ রিজিজু।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1655642 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
গোয়ায় অনুষ্ঠিত হতে চলা ৩৬তম জাতীয় গেমস্ কোভিড-১৯ মহামারীর জন্য স্থগিত করে দেওয়া হয়েছে
গোয়ায় আগামী ২০শে অক্টোবর থেকে ৪ঠা নভেম্বর পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হতে চলা ৩৬তম জাতীয় গেমস্ কোভিড-১৯ মহামারীর দরুণ স্থগিত করে দেওয়া হয়েছে। এবারের জাতীয় গেমস্ আয়োজনের জন্য ক্রীড়া পরিকাঠামোর উন্নয়ন ও সংস্কারে গোয়া সরকারকে ৯৭ কোটি ৮০ লক্ষ টাকা কেন্দ্রীয় সহায়তা দেওয়া হয়েছিল। লোকসভায় আজ এক লিখিত জবাবে এই তথ্য দেন ক্রীড়া প্রতিমন্ত্রী শ্রী কিরেণ রিজিজু।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=165643 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
পিআইবি’র আঞ্চলিক কার্যালয় থেকে প্রাপ্ত তথ্য
চন্ডীগড় : কেন্দ্রশাসিত এই অঞ্চলের প্রশাসক সন্তোষ প্রকাশ করে বলেছেন, সর্বাধিক ঝুঁকিসম্পন্ন প্রবীণ নাগরিকরা নিজেদের সুরক্ষিত ও নিরাপদ রাখার জন্য নীতি-নির্দেশিকা অনুসরণ করে বাড়িতেই থেকেছেন। তিনি সমস্ত মানুষকে অত্যন্ত প্রয়োজন ছাড়া বাড়িতেই থাকার এবং সংযম বজায় রাখার আহ্বান জানিয়েছেন।
পাঞ্জাব : রাজ্যে সরকারি মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতালগুলিতে পর্যাপ্ত পরিমাণে অক্সিজেন সরবরাহ অব্যাহত রাখতে মেডিকেল কলেজগুলির মধ্যে সরবরাহ-শৃঙ্খল আরও জোরদার করার নির্দেশ দিয়েছেন রাজ্যের চিকিৎসা শিক্ষা ও গবেষণা মন্ত্রী।
হিমাচল প্রদেশ : রাজ্য সরকার ১৫ই সেপ্টেম্বর থেকে পানশালাগুলি খোলার অনুমতি দিয়েছে। তবে, কর্তৃপক্ষকে যাবতীয় নীতি-নির্দেশিকা ও আদর্শ কার্যপরিচালন বিধি যথাযথভাবে মেনে চলতে হবে।
অরুণাচল প্রদেশ : রাজ্যে আরও ২২১ জনের সংক্রমিত হওয়ার খবর মিলেছে। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৮৯২। মৃত্যু হয়েছে ১৩ জনের।
আসাম : রাজ্যে গতকাল আরও ২ হাজার ৩৯৪ জন সংক্রমিত হওয়ায় আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে ১ লক্ষ ৪৮ হাজার ৯০০ ছাড়িয়েছে। সুস্থ হয়েছেন ১ লক্ষ ১৯ হাজারেরও বেশি। মৃত্যু হয়েছে ৫১১ জনের।
মহারাষ্ট্র : রাজ্যে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১১ লক্ষ ২১ হাজার। গতকাল আরও ৪৭৪ জনের মৃত্যুর খবর মেলায় করোনায় মৃতের সংখ্যা বেড়ে ৩০ হাজার ৮৮৩ হয়েছে। রাজ্যের স্বাস্থ্য মন্ত্রী জানিয়েছেন, আনলক প্রক্রিয়া শুরু হওয়ার পর এবং প্রতিকারমূলক নিয়ম-নীতি না মেনে চলার দরুণ রাজ্যে আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ বেড়েছে।
গুজরাট : রাজ্য সরকার বেসরকারি পরীক্ষাগারগুলিতে কোভিড-১৯ এর জন্য আরটি-পিসিআর পদ্ধতিতে নমুনা পরীক্ষার মাশুল হ্রাস করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এর ফলে, এই মাশুল ২ হাজার ৫০০ টাকা থেকে কমে ১ হাজার ৫০০ টাকা হয়েছে। অবশ্য, বাড়ি থেকে নমুনা সংগ্রহের ক্ষেত্রে মাশুল ২ হাজার টাকা স্থির হয়েছে। এদিকে রাজ্যে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ১৭ হাজার ছাড়িয়েছে। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ১৬ হাজার ২৯৪ জন।
কেরল : স্বল্প উপসর্গ-বিশিষ্ট কোভিড-১৯ প্রবাসী শ্রমিকদের রাজ্যে কাজকর্মের ব্যাপারে অনুমতি দেওয়ার ক্ষেত্রে যে বিজ্ঞপ্তি জারি করা হয়েছে তা রাজ্য সরকার সংশোধনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এদিকে রাজ্যে গতকাল এ যাবৎ একদিনেই সর্বাধিক ৩ হাজার ৮৩০ জনের সংক্রমিত হওয়ার খবর মিলেছে। বর্তমানে ৩২ হাজার ৭০৯ জন রোগীর চিকিৎসা চলছে। রাজ্যে করোনায় মৃত্যুর সংখ্যা ৪৮০।
তামিলনাডু : রাজ্যে গতকাল আরও ৫ হাজার ৬৫২ জনের সংক্রমিত হওয়ার খবর মেলায় করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে ৫ লক্ষ ১৯ হাজার ছাড়িয়েছে। গতকাল আরও ৫৭ জনের মৃত্যু হয়েছে। চেন্নাই থেকে রেকর্ড ৯৮৩ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন।
কর্ণাটক : রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী জানিয়েছেন, কৃষি ও কৃষি বহির্ভূত ক্ষেত্রে বিভিন্ন কর্মসূচি রূপায়ণ অব্যাহত রাখার জন্য রাজ্য সরকার ৩৯ হাজার ৩০০ কোটি টাকা আর্থিক সহায়তা দেবে। এদিকে, সরকারের নির্দেশ সত্ত্বেও ৫০ শতাংশ রোগী শয্যা সুনির্দিষ্ট করে না রাখার জন্য ৩৬টি বেসরকারি হাসপাতালের বিরুদ্ধে বিজ্ঞপ্তি জারি করা হয়েছে।
অন্ধ্রপ্রদেশ : রাজ্য বিদ্যালয় শিক্ষা দপ্তর বিদ্যালয়গুলি পুনরায় খোলার জন্য নীতি-নির্দেশিকা জারি করেছে। এই নির্দেশিকার ফলে আগামী ২১শে সেপ্টেম্বর থেকে বিদ্যালয়গুলি পুনরায় খোলার ব্যাপারে চিন্তাভাবনা করা হচ্ছে। তবে, সংক্রমিত এলাকার বাইরে থাকা বিদ্যালয়গুলি খোলার অনুমতি দেওয়া হবে। এদিকে রাজ্য বিধানসভায় ১৫৭ জন কর্মী নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন।
তেলেঙ্গানা : রাজ্যে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ২ হাজার ১৫৯ জন নতুন করে করোনায় সংক্রমিত হয়েছেন। মৃত্যু হয়েছে ৯ জনের। রাজ্যে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৬৫ হাজার ছাড়িয়েছে। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩০ হাজার ৪৪৩। মৃত্যু হয়েছে ১ হাজার ৫ জনের। রাজ্য বিধানসভার বর্ষাকালীন অধিবেশন বুধবার অনির্দিষ্টকালীন সময়ের জন্য মূলতবি করে দেওয়া হয়েছে। বিধায়ক, বিধানসভার কর্মী এবং পুলিশের মধ্যে সংক্রমণ প্রতিরোধে এই সিদ্ধান্ত।

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
17 SEP 2020 6:29PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India records more than 82,000 Recoveries for two days in a row, Total Recoveries cross 40 lakhs, Recovered Cases exceed Active Cases by more more than 30 lakhs
India has been registering very high recoveries for two consecutive days. More than 82,000 COVID patients have been cured and discharged in the past two days. 82,961 active cases were found free of COVID in the last 24 hours. Spurred by this number of very high recoveries, the national Recovery Rate continues to follow its rising curve. It stands at 78.64% today. More than 40 lakh (40,25,079) patients have recovered so far. Recovered cases have exceeded Active Cases today by more than 30 lakhs (30,15,103) today, and are four times the latter. These high levels of recovery have resulted in a 100% increase in the number of recovered cases in the past 30 days. Maharashtra (17,559) contributed more than one-fifth of the new recoveries (21.22%) while the States of Andhra Pradesh (10,845), Karnataka (6580), Uttar Pradesh (6476) and Tamil Nadu (5768) contributed 35.87% of the new recoveries. These States together account for 57.1% of total new recoveries. The total number of active cases in the country has crossed 10 lakhs (10,09,976) as on date. Close to half (48.45%) of the Active Cases are concentrated in 3 States; Maharashtra, Karnataka and Andhra Pradesh. Together with the States of Uttar Pradesh and Tamil Nadu, these 5 states contribute nearly 60% of the total active cases. 1132 case fatalities have been reported in the past 24 hours. With 474 new cases of mortality in, Maharashtra accounted for more than 40% of the new deaths. The following four States of Uttar Pradesh (86), Punjab (78), Andhra Pradesh (64), West Bengal (61) contributed 25.5% of the fatalities in the last 24 hours.
For details:
Govt. has set a target to increase the number of Janaushadhi Kendras to 10500 by the end of March 2024
Union Minister for Chemicals & Fertilizers Shri D V SadanandaGowda has said that with a vision to provide quality medicines at affordable rates for the common men especially the poor, Govt. of India has set a target to increase the number of Pradhan Mantri BhartiyaJanaushadhi Kendras (PMBJK) to 10500 by the end of March 2024. The PMBJKs are being set up by Bureau of Pharma PSUs of India under Deptt of Pharmaceuticals (M/o C& F). With this, all the districts in the country will have Janaushadhi kendras. This will ensure easy reach of affordable medicines to the people in every nook and corner of the country. As on 15 September 2020 the number of stores in the country has increased to 6603. With approved budget of Rs. 490 crore for the period 2020-21 to 2024- 25, PMBJP Scheme has drastically brought down the prices of quality medicines and making them available to a large section of population, especially the poor.
For details:
To guarantee accessibility of necessary medical devices at genuine cost NPPA extends ceiling prices of Knee Implants till 14th September 2021
To ensure accessibility of necessary medical devices to the common man at genuine cost ,drug price regulator, National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) under the Department of Pharmaceuticals ,Ministry of Chemicals & Fertilizers has extended ceiling prices of Knee Implants for another one year, i.e. till 14thSeptember 2021.This will enable to save 1500 crore Rupees of the common men
For details:
Measures for welfare of Pensioners during COVID-19
Union Minister of State (Independent Charge), Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, DrJitendra Singh said in a written reply in RajyaSabha today that several measures have been taken for the benefit of pensioners during COVID-19.The Department of Pension & Pensioners’ Welfare, ever since the lockdown due to unprecedented COVID-19 pandemic, has been taking various initiatives for the pensioners, to ensure the timely credit of pension & retirement benefits and keep them healthy and aware during this time of COVID-19 pandemic.
For details:
Impact of Covid-19 Pandemic on Anganwadis across the Country
As per the directions issued by Ministry of Home Affairs, all the Anganwadi Centres across the country were closed to limit the impact of COVID-19. During the consultation held with States/UTs in the month of July 2020, most of the States had also expressed their inability to open Anganwadi Centres in the light of increasing incidents of COVID-19. However, to ensure continuous nutritional support to Anganwadi beneficiaries, Anganwadi Workers and Helpers have been distributing supplementary Nutrition at the doorsteps of the beneficiaries. Further, WCD Ministry has issued necessary directions to the States/UTs to ensure distribution of food items and nutrition support by Anganwadi workers, once in 15 days, at the doorstep of beneficiaries. In addition, Anganwadi Workers and Anganwadi Helpers have been assisting the local administration in community surveillance, creating awareness or other works assigned to them from time to time. This information was given in a written reply by the Union Minister of Women and Child Development Smt. SmritiZubinIrani in RajyaSabha today.
For details:
Ministry of Education has taken several initiatives to ensure studies of school going children during COVID-19 pandemic
During COVID-19 Pandemic, Ministry of Education has held several consultations with the states and UTs at various levels and taken many initiatives to ensure that the school going students don’t lag behind in their studies during COVID-19 pandemic which includePM eVIDYAunifying all efforts related to digital/online/on-air education to enable multi-mode access to education.A week-wise plan for grades 1 to 12 has been developed in three languages by NCERT.PRAGYATA Guidelines on Digital Education have been developed with a focus on online/blended/digital education for students who are presently at home due to the closure of schools. MANODARPAN’ covers a wide range of activities to provide psychosocial support to students, teachers and families for Mental Health and Emotional Wellbeing during the COVID outbreak and beyond.This information was given by the Union Minister for Human Resource Development, Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ in a written reply in the RajyaSabha today.
For details:
Steps taken by Government to support tribal communities during Covid pandemic
Ministry of Tribal Affairs has constituted a team of officers to prepare the roadmap and take necessary measures for implementation/realization of initiatives to restore growth in the economy after the Covid-19 Pandemic. MoTA also revised the Minimum Support Price (MSP) for Minor Forest Produce (MFP). To provide a fillip to the Income generating activities of tribals through MFP Procurements, revised MSP for MFP guidelines were issued on May 1 2020, which increased the MSP prices of the MFPs and helped in providing higher incomes for the tribal gatherers. Moreover, on May 26, 2020, the MoTA also added 23 new items under the MSP for MFP list taking the total number of MFPs under the scheme to 73. These items include agricultural and horticultural produce collected by tribal gatherers. The COVID response team of the Ministry of Tribal Affairs formulated a COVID-19 Pandemic response plan for Scheduled Tribe livelihood and Health. The same has been circulated among various stakeholders for necessary action. States/UTs have been asked to utilize the funds from State TSP as well as submit a comprehensive proposal on these lines under various schemes of this Ministry. This information was given by Union Minister of State for Tribal Affairs Smt. Renuka Singh Saruta in a written reply in RajyaSabha today.
For details:
Supply of Meals to Students during the Lockdown
State Governments and UT Administrations have been advised to provide Food Security Allowance (FSA) comprising of foodgrains, pulses, oil etc (equivalent to cooking cost) to all eligible children till such time as their schools are closed due to the pandemic. The modalities for this purpose are decided by the respective States and UTs, according to the prevailing circumstances. States and UTs have also been advised to take necessary precautionary measures in view of the situation caused by COVID-19. This information was given in a written reply by the Union Minister of Women and Child Development Smt. SmritiZubinIrani in RajyaSabha today.
For details:
Domestic Violence against Women during Lockdown Period
As per the information received from National Legal Services Authority (NALSA) for the period from April 2020 to June 2020, legal aid and assistance has been provided in 2878 domestic violence cases and petition has been filed in 452 cases under the Protection of Women from Domestic Violence Act, 2005 (PWDVA). 694 cases have been resolved through counselling/ mediation. The Ministry issued its advisory dated 25.03.2020 to ensure that during the nationwide lockdown, its One Stop Centres (OSCs) under One Stop Centre Scheme and Women Helplines (WHL) under the Universalisation of Women Helpline Scheme (through toll free telephonic short code 181) which support women on matters pertaining to safety, remain operational. In the same advisory, Protection Officers under the Protection of Women from Domestic Violence Act, 2005 and ‘Dowry Prohibition Officers’ under the Dowry Prohibition Act, 1961 were also directed to continue their services related to providing protection and support to women affected by violence during the lockdown. This information was given in a written reply by the Union Minister of Women and Child Development, Smt. SmritiZubinIrani in RajyaSabha today.
For details:
Steps to Revive Aviation Industry amid Covid-19 Pandemic
All efforts have been made to reduce the impact of the pandemic on the aviation sector. Due to COVID-19 pandemic, domestic air services have been restarted in a calibrated manner. Initially only one third of the summer schedule 2020 was allowed to be operated which was subsequently increased to 45% on 26 Jun 2020 and then to 60% on 02 Sep 2020. Operation of Regional Connectivity Scheme- UDAN flights were allowed without the above-mentioned restrictions. Exclusive air-links or Air Bubbles have been established with countries which include Afghanistan, Bahrain, Canada, France, Germany, Qatar, Maldives, UAE, UK and USA. These are temporary arrangements aimed at restarting international passenger services while regular international flights remain suspended due to COVID-19. Adequate care was taken to ensure that cargo terminals at all major airports were operational, whenever required. This information was given in a written reply by Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State (I/C) Civil Aviation, in LokSabha today.
For details:
Details of Indians Repatriated Under Vande Bharat Mission
Vande Bharat Mission consists of special repatriation flights operated by Indian carriers and chartered flights operated by both Indian and foreign carriers. As per information provided by the Ministry of External Affairs (MEA), as on 31.08.2020, a total of 5817 flights (inbound to India) were operated to repatriate Indian nationals. This information was given in a written reply by Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State (I/C), Civil Aviation in RajyaSabha yesterday.
For details:
Measures taken by Government for athletes and coaches during Covid-19 pandemic
As far as players and coaches supported by Sport Authority of India (SAI), no financial curtailment has been done. Further, during the lockdown period, players have been provided with the facilities to continue their training.This information was given by Union Minister of State (IC) for Youth Affairs and Sports, Shri KirenRijiju in a written reply in LokSabha today.
For details:
36th National Games allotted to Goa postponed due to Covid-19 pandemic
The 36th National Games allotted to Goa, which was scheduled from 20.10.2020 to 04.11.2020, had been postponeddue to outbreak of the Covid-19 pandemic.Central assistance of Rs.97.80 crore has been released to the Government of Goa for creation / development of sports infrastructure for 36th National Games.This information was given by Union Minister of State (IC) for Youth Affairs and Sports, Shri KirenRijiju in a written reply in LokSabha today.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, expressed satisfaction that the vulnerable senior citizens in Chandigarh have mostly followed the guidelines and stayed indoors. He appealed to the all residents to maintain self-restraint and not to come out, unless absolutely necessary. The Administrator stated that the onus is now on the residents to keep themselves safe by strictly following COVID protocol. He also directed for more IEC activities for making the citizens aware of the hygienic practices and mask wearing.
• Punjab: To amplify the supply of oxygen in government medical colleges & hospitals, Punjab Medical Education and Research Minister has directed the principals of the three government medical colleges of the state to strengthen the supply chain and make the inventory of 200 cylinders during all times. He instructed the oxygen suppliers on telephone to ensure smooth supply of the gas to the hospitals.
• Himachal Pradesh: The state government has allowed to open bars in the state from 15 September, 2020 with the conditions that all the norms and Standard Operating Procedure (SOPs) specified by the Union Ministry of Home Affairs have to be followed properly. As per the order, no liquor will be sold without social distancing and they will have to keep sanitizers and provision for thermal scanning. Hand wash and sanitizer would be made at all entry points besides ensuring regular health checkups of all the staff to monitor the ILI symptoms.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, 221 more people tested positive for COVID-19 and 129 persons were discharged. Active 1892 active and total discharged 4787 with 13 death.
• Assam: In Assam, 2394 more people tested positive for COVID-19 and 2464 people discharged yesterday, active 29091 and total discharged patients 119364. Total cases 148968 and deaths 511.
• Manipur: In Manipur, 110 more people tested positive for COVID-19 and 103 recoveries with 78 percent recovery rate. There are 1751 active cases. Total death 48.
• Nagaland: In Nagaland, 43 new positive cases detected today and 111 recoveries reported. District Hospital Dimapur to resume non-COVID services from Sept 21.
• Maharashtra: Maharashtra’s COVID-19 tally spiked to 11.21 lakhs with the single-day addition of 23,365 new cases on Wednesday according to the bulletin released by the State Health Department. With 474 deaths during the day, the total death count in the state mounted to 30,883. Meanwhile, State Health Minister Rajesh Tope said the spurt in COVID-19 cases was due to the way the unlocking process was undertaken and also people not following stipulated norms. In a related development, the Pune Municipal Corporation (PMC) has decided to send three-member squads to check shops and markets, in an effort to crack down on commercial establishments that have not implemented preventive measures against Covid infection on their premises.
• Gujarat: The Gujarat government has reduced the charges of RT-PCR test for Covid-19 in private laboratories. RT-PCR test will now cost Rs. 1,500 in private laboratories instead of the existing Rs. 2,500. The charges will be Rs. 2,000 if the sample is collected from home. Gujarat has reported record 1,364 new cases of Covid-19 during the last 24 hours. The total cases in the state have gone up past 1.17 lakhs, while the number of active cases is 16,294.
• Chhattisgarh: 3189 new positive cases have been identified on Wednesday, which takes the state COVID-19 tally to 73,966, while there are 37,470 active cases in Chhattisgarh at present. With the discharge of 689 patients after recovery from various hospitals, the count of total recoveries has gone up to 30,611.
• Kerala: The state government has decided to correct the notification allowing migrant labourers with Covid-19 to work if they are asymptomatic. The order allowing asymptomatic migrant labourers to work in exclusively marked zones has triggered a controversy following a section of doctors opposing the move. Meanwhile, for the fifth consecutive day today, Covid protocols went for a toss across the state following violent protests by various political outfits demanding Minister KT Jaleel’s resignation. In many places, police resorted to lathicharge and used water cannons to disperse the protesters. Kerala recorded the highest single-day spike of 3,830 Covid cases yesterday. At present, there are 32,709 patients still undergoing treatment and a total of 2,11,037 persons are under observation across the state. The death toll is now 480.
• Tamil Nadu:High Court orders notice to State in PIL plea challenging e-pass system as Centre’s guidelines said the States must not restrict movement. Media reports that a part of an internal report compiled by the Health and Family Welfare Department in Tamil Nadu shows discrepancies in State’s Covid-19 data which is publicly available and those present in the report; State’s Health Secretary J. Radhakrishnan attributes it to duplicate entries. State reported 5,652 fresh Covid cases and 57 fatalities yesterday. Case tally climbs to 5,19,860; 5,768 persons discharged; Chennai recorded 983 fresh infections.
• Karnataka:Chief Minister BS Yediyurappa said the State government will give Rs 39,300 crore financial assistance for agricultural and non-agricultural activities under various State and Central government programmes this year. BBMP issued notice to 36 private hospitals which have not provided 50% of beds as per government order.
• Andhra Pradesh:The State Department of School Education has issued guidelines on opening schools following the Unlock 4.0 directives issued by the Central Government in the wake of Covid-19. With this, the respective departments of government are focusing on opening schools in their area from Sept 21. Only public, private and aided educational institutions outside the 'Containment' zones will be opened. About 50 per cent of the teachers can attend for online teaching, tele-counseling, education, etc. In the state assembly a total of 157 employees have been confirmed corona positive so far, with 18 people contracting the virus on Wednesday.
• Telangana: 2159 new cases, 2108 recoveries & 09 deaths reported in the last 24 hours in the State; out of 2159 cases, 318 cases reported from GHMC. Total cases: 1,65,003; Active cases: 30,443; Deaths: 1005; Discharges :1,33,555. The monsoon session of Telangana State Legislative Council and the assembly was adjourned sine die on Wednesday to ensure safety of MLCs, MLAs, legislature staff, and police personnel amid the spread of Covid-19.