Ministry of Civil Aviation
Steps to Revive Aviation Industry amid Covid-19 Pandemic
17 SEP 2020 5:29PM by PIB Delhi
All efforts have been made to reduce the impact of the pandemic on the aviation sector. Some of the measures taken to support the aviation sector include inter-alia:
1. Due to COVID-19 pandemic, domestic air services have been restarted in a calibrated manner. Initially only one third (33%) of the summer schedule 2020 was allowed to be operated which was subsequently increased to 45% on 26 Jun 2020 and then to 60% on 02 Sep 2020.
2. Operation of Regional Connectivity Scheme (RCS) - UDAN (UdeDeshKaAamNagrik) flights were allowed without the above-mentioned restrictions.
3. Exclusive air-links or Air Bubbles have been established with countries which include Afghanistan, Bahrain, Canada, France, Germany, Qatar, Maldives, UAE, UK and USA. These are temporary arrangements aimed at restarting international passenger services while regular international flights remain suspended due to COVID-19.
4. Promoted private investments in existing and new Airports through the PPP route.
5. Adequate care taken to ensure that cargo terminals at all major airports were operational, whenever required.
6. GST rate reduced to 5% for domestic Maintenance, Repair and Overhaul (MRO) services.
7. Encouraging Indian carriers to increase their share in International air cargo traffic.
8. Route rationalisation in the Indian airspace in coordination with Indian Air Force for efficient airspace management, shorter routes and reduced fuel burn.
This information was given in a written reply by Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State (I/C) Civil Aviation, in Lok Sabha today.

شہری ہوابازی کی وزارت
کووڈ -19 کی وبا کے دوران ہوابازی کی صنعت کو جِلا دینے کے لئے اٹھائے گئے قدم
17 SEP 2020 5:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 ؍ستمبر 2020: یہ معلومات آج لوک سبھا میں شہری ہوابازی کے وزیر مملکت جناب ہردیپ سنگھ پوری نے تحریری جواب میں دی ۔انہوں نے بتایا کہ ہوابازی کےشعبے پر وبا کے اثرات کو کم کرنے کے لئے ہر طرح کی کوششیں کی گئی ہیں۔منجملہ دیگر اقدام کے ، ہوابازی کے شعبے کو مدد بہم پہنچانے کے لئے اٹھائےگئے چندقدم حسب ذیل ہیں:
1۔ کووڈ-19 وبا کی وجہ سے گھریلو فضائی خدمات کو متعین طریقے سے دوبارہ شروع کیا گیا ہے۔شروع میں گرمیوں کے شیڈول 2020 کا صرف ایک تہائی (33فیصد ) حصہ چلانے کی اجازت دی گئی جسے 26 جون 2020 کو بڑھاکر 45 فیصد اور 2ستمبر 2020 کو بڑھاکر 60 فیصد کردیا گیا ہے۔
2۔علاقائی کنکٹویٹی اسکیم (آر سی ایس )۔اڑان (اُڑے دیش کا عام ناگرک)کی پروازوں کو مذکورہ بالا بندشوں کے بغیر چلائے جانے کی اجازت دی گئی۔
3۔چندممالک کے ساتھ مخصوص ہوائی رابطے یا ائیر ببل قائم کئے گئے ۔ ان ممالک میں افغانستان ،بحرین ، کنیڈ ا ،فرانس ،جرمنی قطر ، مالدیپ ، متحدہ عرب امارات ، انگلینڈ اور امریکہ شامل ہے۔یہ عارضی انتظام ہے جس کا مقصد بین الاقوامی مسافرخدمات کو دوبارہ شروع کرنا ہے جبکہ باقاعدہ بین الاقوامی پروازیں کووڈ -19 کی وجہ سے اب بھی معطل ہیں۔
4۔پی پی پی ماڈل کے ذریعہ موجودہ اور نئے ہوائی اڈوں میں نجی سرمایہ کاری کو فروغ دیا گیا ۔
5۔تمام بڑے ہوائی اڈوں پر حسب ضرورت کارگو ٹرمنل کو چالو رکھنے کے لئے مناسب احتیاط کی گئی ۔
6۔ گھریلو رکھ رکھاؤ مرمت اور اوور ہال ( ایم آر او خدمات ) میں جی ایس ٹی کی شرح کم کرکے 5فیصد کردی گئی۔
7۔بھارتی کیرئیر ز کی بین الاقوامی فضائی کارگو ٹریفک میں اپنا حصہ بڑھانے کے لئے حوصلہ افزائی کی گئی۔
8۔ فضائی راستوں کے موثر انتظام ، چھوٹے راستوں اور ایندھن کی کم کھپت کے لئے بھارتی فضائیہ کے تعاون کے ساتھ بھارتی ہوابازی کے شعبے میں فضائی راستوں کو منطقی بنایا گیا۔