PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
17 SEP 2020 6:29PM by PIB Delhi
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 82961 مریض کووڈ سے ٹھیک ہوگئے ، جن کی بازیابی کی شرح 78.64فیصد ہے۔
* اب تک 40 لاکھ سے زیادہ (4025079) مریض صحت یاب ہوچکے ہیں۔
* آج تک ملک میں سرگرم مقدمات کی تعداد 10 لاکھ (1009976) کو عبور کر چکی ہے۔
* فعال معاملات میں سے نصف کے قریب (48.45فیصد) 3 ریاستوں - مہاراشٹرا ، کرناٹک اور آندھرا پردیش میں مرکوز ہیں۔
* مارچ 2024 تک جن اوشدھی مراکز کی تعداد بڑھا کر 10500 کردی جائے گی۔
* ریاست مرکز کے زیرانتظام علاقوں نے مشورہ دیا ہے کہ اس وقت تک تمام اہل بچوں کو اناج ، دالیں ، تیل وغیرہ (کھانا پکانے کے اخراجات کے برابر) پر مشتمل فوڈ سیکیورٹی الاؤنس فراہم کریں ، کیونکہ ان کے اسکول وبائی امراض کی وجہ سے بند ہیں۔
بھارت نے مسلسل دو دن تک 82000 سے زیادہ بازیافتیں ریکارڈ کی ، کل بازیافت 40 لاکھ کو عبور کیا، بازیاب شدہ معاملات فعال مقدمات سے 30 لاکھ سے زیادہ کی حد سے تجاوز
نئی دہلی ،17ستمبر 2020۔بھارت مسلسل دو دن سے بہت زیادہ بازیافت درج کررہا ہے۔ پچھلے دو دنوں میں 82000 سے زیادہ کووڈ مریض ٹھیک اور چھٹ گئے ہیں۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 82961 فعال معاملات کوویڈ فری سے پائے گئے۔ اس بڑی تعداد میں بازیافتوں کی وجہ سے حوصلہ افزائی ، قومی بازیابی کی شرح اس کے بڑھتے ہوئے منحصر کی پیروی کرتی ہے۔ آج کل یہ 78.64فیصد ہے۔ اب تک 40 لاکھ سے زیادہ (4025079) مریض صحت یاب ہوچکے ہیں۔ بازیاب ہونے والے معاملات آج ایکٹو کیسز سے 30 لاکھ (3015103) سے زیادہ ہوچکے ہیں ، اور یہ اس سے چار گنا زیادہ ہیں۔ ان اعلی سطحی بازیابی کے نتیجے میں پچھلے 30 دنوں میں بازیاب ہونے والے کیسوں کی تعداد میں 100فیصد اضافہ ہوا ہے۔ نئی بازیافتوں میں مہاراشٹرا (17559) نے پانچواں حصہ (21.22فیصد) سے زیادہ حصہ ڈالا جب کہ ریاستوں میں آندھرا پردیش (10845) ، کرناٹک (6580) ، اتر پردیش (6476) اور تمل ناڈو (5768) نے 35.87 فیصد نئے حصہ میں حصہ لیا بازیافت یہ ریاستیں کل نئی بازیافتوں کا 57.1فیصد حصہ بناتی ہیں۔ آج تک ملک میں سرگرم مقدمات کی مجموعی تعداد 10 لاکھ (1009976) کو عبور کر چکی ہے۔ نصف قریب (48.45فیصد) فعال معاملات 3 ریاستوں میں مرتکز ہیں۔ مہاراشٹر ، کرناٹک اور آندھرا پردیش۔ ریاست اترپردیش اور تمل ناڈو کے ساتھ مل کر ، یہ 5 ریاستیں کل فعال معاملات میں تقریبا 60 فیصد حصہ ڈالتی ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1132 کیسز کی ہلاکتوں کی اطلاع ملی ہے۔ شرح اموات کے 474 نئے واقعات کے ساتھ ، مہاراشٹر میں نئی اموات میں 40فیصد سے زیادہ کا حصہ ہے۔ مندرجہ ذیل چار ریاستوں اترپردیش (86) ، پنجاب (78) ، آندھرا پردیش (64) ، مغربی بنگال (61) نے پچھلے 24 گھنٹوں میں 25.5 فیصد ہلاکتوں میں حصہ لیا۔
گورنمنٹ نے مارچ 2024 کے آخر تک جن اوشدھی کیندرس کی تعداد 10500 کرنے کا ہدف مقرر کیا
نئی دہلی ،17ستمبر 2020۔مرکزی وزیر برائے کیمیکلز اور کھاد شری ڈی وی سدانند گوڑا نے کہا ہے کہ عام آدمی خصوصا غریب لوگوں کے لئے سستی نرخوں پر معیاری دوائیں مہیا کرنے کے وڑن کے ساتھ۔ ہندوستان نے مارچ 2024 کے اختتام تک پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی کیندرس (پی ایم بی جے کے) کی تعداد بڑھا کر 10500 کرنے کا ہدف مقرر کیا ہے۔ پی ایم بی جے کے ہندوستان کے بیورو فارما پی ایس یو کے ذریعہ محکمہ فارماسیوٹیکل (ایم / سی اور ایف) کے تحت قائم کیے جارہے ہیں۔ . اس کے ساتھ ، ملک کے تمام اضلاع میں جانسوادھی کیندرس ہوں گے۔ اس سے ملک کے ہر کونے اور کونے میں لوگوں کو سستی دوائیوں کی آسانی سے رساءیقینی ہوگی۔ 15 ستمبر 2020 تک ملک میں دکانوں کی تعداد بڑھ کر 6603 ہوگئی ہے۔ 2020-21 سے لے کر 2024-25 تک کے دورانیے میں 490 کروڑ ، پی ایم بی جے پی اسکیم نے معیاری ادویات کی قیمتوں میں تیزی سے کمی کی ہے اور ان کو آبادی کے ایک خاص طبقے خاص طور پر غریبوں کو دستیاب کردیا ہے۔
حقیقی قیمت پر ضروری طبی آلات کی رساءکی ضمانت کے لئے این پی پی اے نے گھٹنے کے امپلانٹس کی زیادہ سے زیادہ قیمتوں کو 14 ستمبر 2021 تک بڑھا دیا
نئی دہلی ،17ستمبر 2020۔محکمہ برائے دواسازی کے تحت نیشنل فارماسوٹیکل پرائسنگ اتھارٹی (این پی پی اے) ، حقیقی قیمت پر عام آدمی تک ضروری طبی آلات کی رساءکو یقینی بنانے کے لئے ، وزارت برائے کیمیکلز اینڈ فرٹیلائزرز نے گھٹنے کے امپلانٹس کی چھت کی قیمتوں میں مزید ایک سال کی توسیع کردی ہے۔ 14 ستمبر 2021 تک۔ اس سے عام آدمی کے 1500 کروڑ روپئے کی بچت ہوگی۔
کووڈ-19 کے دوران پنشنرز کی فلاح و بہبود کے لئے اقدامات
نئی دہلی ،17ستمبر 2020۔مرکزی وزیر مملکت (آزاد چارج) ، نارتھ ایسٹرن ریجن (ڈو این آر) ، ایم او ایس پی ایم او ، عملہ ، عوامی شکایات ، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلا کی ترقی ، ڈاکٹر جتندر سنگھ نے آج راجی سبھا میں ایک تحریری جواب میں کہا کہ اس کے لئے متعدد اقدامات اٹھائے گئے ہیں۔ کووڈ-19 کے دوران پنشنرز کو فائدہ۔ پنشن اینڈ پنشنرز ویلفیئر کا محکمہ جب سے غیر معمولی کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے لاک ڈاؤن ہے ، پنشنرز اور ریٹائرمنٹ فوائد کے بروقت ساکھ کو یقینی بنانے کے لئےپنشنرز کے لئے مختلف اقدامات کررہا ہے۔ کووڈ-19 وبائی مرض کے اس وقت کے دوران انہیں صحتمند اور آگاہ رکھیں۔
پورے ملک میں آنگن واڑیوں پر کووڈ-19 وبائی امراض کا اثر
نئی دہلی ،17ستمبر 2020۔وزارت داخلہ کی جاری کردہ ہدایات کے مطابق ،کووڈ-19 کے اثر کو محدود کرنے کے لئے ملک بھر کے تمام آنگن واڑی مراکز بند کردیئے گئے تھے۔ جولائی 2020 کے مہینے میں ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام خطوں کے ساتھ ہونے والی مشاورت کے دوران ، بیشتر ریاستوں نے بھی کوووڈ-19 کے بڑھتے ہوئے واقعات کی روشنی میں آنگن واڑی مراکز کھولنے میں اپنی نااہلی کا اظہار کیا تھا۔ تاہم ، آنگن واڑی مستحقین کو مستقل غذائیت کی فراہمی کو یقینی بنانے کے لئے ، آنگن واڑی ورکرز اور مددگار فائدہ اٹھانے والوں کے دہلیز پر اضافی تغذیہ تقسیم کرتے رہے ہیں۔ مزید برآں ، ڈبلیو سی ڈی کی وزارت نے ریاستوں / مرکزکے زیرانتظام خطوں کو ضروری ہدایات جاری کی ہیں کہ وہ آنگن واڑی کارکنوں کے ذریعہ کھانے پینے کی اشیا کی تقسیم اور تغذیہاتی امداد کو یقینی بنائے ، ایک دن میں ، مستفید افراد کی دہلیز پر۔ اس کے علاوہ ، آنگن واڑی ورکرز اور آنگن واڑی ہیلپرز وقتا فوقتا کمیونٹی سرویلنس میں شعور بیدار کرنے یا دیگر کاموں میں مقامی انتظامیہ کی مدد کرتے رہے ہیں۔ یہ معلومات مرکزی وزیر برائے خواتین و بچوں کی ترقی محترمہ اسمرتی زیبین ایرانینے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
وزارت تعلیم نے کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران اسکول جانے والے بچوں کی تعلیم کو یقینی بنانے کے لئے متعدد اقدامات اٹھائے
نئی دہلی ،17ستمبر 2020۔کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران ، وزارت تعلیم نے مختلف سطحوں پر ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام خطوں کے ساتھ متعدد مشاورت کی ہے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لئے بہت سے اقدامات کیے ہیں کہ کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران اسکول جانے والے طلباء اپنی تعلیم میں پیچھے نہ رہیں، جس میں پی ایم ای ودیا تمام کوششوں کو تسلیم کرتے ہوئے شامل ہے ڈیجیٹل / آن لائن / آن ائیر ایجوکیشن سے متعلق جو تعلیم تک ملٹی موڈ رسائی کو قابل بناتا ہے۔ NCERT کے ذریعہ گریڈ 1 سے 12 تک ایک ہفتہ وار منصوبہ تین زبانوں میں تیار کیا گیا ہے۔ آن لائن / ملاوٹ / ڈیجیٹل تعلیم طلبا کے لئے جو اس وقت اسکولوں کی بندش کی وجہ سے گھر پر موجود ہیں۔ منوڈارپن میں کووڈ پھیلنے کے دوران طلباء، اساتذہ اور اہل خانہ کو ذہنی صحت اور جذباتی فلاح و بہبود کے لئے نفسیاتی مدد فراہم کرنے کے لئے وسیع سرگرمیوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔ یہ معلومات مرکزی وزیر برائے انسانی وسائل کی ترقی ، مسٹر رمیش پوکھریال نے آج راجیہ سبھا میں تحریری جواب میں دی ہے۔
حکومت نے کووڈ وبائی امراض کے دوران قبائلی برادریوں کی مدد کے لئے اٹھائے گئے اقدامات
نئی دہلی ،17ستمبر 2020۔وزارت قبائلی امور نے کووڈ - 19 وبائی امراض کے بعد معیشت میں نمو کی بحالی کے لئے روڈ میپ تیار کرنے اور اقدامات کو عملی جامہ پہنانے کے لئے ضروری اقدامات کرنے کے لئے افسروں کی ایک ٹیم تشکیل دی ہے۔ ایم او ٹی اے نے معمولی جنگلات کی پیداوار (ایم ایف پی) کے لئے کم سے کم سپورٹ پرائس (ایم ایس پی) میں بھی ترمیم کی۔ ایم ایف پی پروکیورمنٹ کے ذریعہ قبائلیوں کی آمدنی پیدا کرنے والی سرگرمیوں کو ایک خطوط فراہم کرنے کے لئے ، یکم مئی 2020 کو ایم ایف پی کے رہنما خطوط کے لئے نظر ثانی شدہ ایم ایس پی جاری کی گئی ، جس نے ایم ایف پی کی قیمتوں میں اضافہ کیا اور قبائلی جمع ہونے والوں کو زیادہ آمدنی فراہم کرنے میں مدد فراہم کی۔ مزید یہ کہ 26 مئی 2020 کو ، ایم او ٹی اے نے ایم ایف پی لسٹ کے لئے ایم ایس پی کے تحت 23 نئی آئٹمز شامل کیں اور اس اسکیم کے تحت ایم ایف پیوں کی کل تعداد 73 کردی۔ وزارت قبائلی امور کی کووڈ رسپانس ٹیم نے شیڈول ٹرائب کے ذریعہ معاش اور صحت کے لئے ایک کووڈ-19 وبائی امراض کا رد عمل تیار کیا۔ ضروری کارروائی کے لئے مختلف اسٹیک ہولڈرز کے مابین بھی اسی کی تشہیر کی گئی ہے۔ ریاستوں / مرکز ریاستوں سے کہا گیا ہے کہ وہ ریاستی ٹی ایس پی سے فنڈز کا استعمال کریں اور ساتھ ہی اس وزارت کی مختلف اسکیموں کے تحت ان خطوط پر ایک جامع تجویز پیش کریں۔ یہ معلومات مرکزی وزیر مملکت برائے قبائلی امور محترمہ رینوکا سنگھ سروتا نے آج راجیہ سبھا میں تحریری جواب میں دی۔
لاک ڈاؤن کے دوران طلبا کو کھانے کی فراہمی
نئی دہلی ،17ستمبر 2020۔ریاستی حکومتوں اورمرکز کے انتظامیہ کو مشورہ دیا گیا ہے کہ اس وقت تک تمام اہل بچوں کو اناج ، دالیں ، تیل وغیرہ (کھانا پکانے کے اخراجات کے برابر) پر مشتمل فوڈ سیکورٹی الانس (FSA) فراہم کریں، کیونکہ وبائی امراض کی وجہ سے ان کے اسکول بند ہیں۔ مروجہ حالات کے مطابق اس مقصد کے لal طریقوں کا فیصلہ متعلقہ ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں کے ذریعہ کیا جاتا ہے۔ ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں کو بھی مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ کووڈ-19 کی وجہ سے پیدا ہونے والی صورتحال کے پیش نظر ضروری احتیاطی تدابیر اختیار کریں۔ یہ معلومات مرکزی وزیر برائے خواتین اور بچوں کی ترقی محترمہ اسمرتی زیبین ایرانی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
لاک ڈاؤن ادوار کے دوران خواتین کے خلاف گھریلو تشدد
نئی دہلی ،17ستمبر 2020۔قومی قانونی خدمات اتھارٹی (NALSA) سے اپریل 2020 سے جون 2020 کے دوران موصولہ اطلاع کے مطابق گھریلو تشدد کے 2878 معاملوں میں قانونی امداد اور مدد فراہم کی گئی ہے اور گھریلو سے خواتین کے تحفظ کے تحت 452 مقدمات میں درخواست دائر کی گئی ہے۔ تشدد ایکٹ ، 2005 (PWDVA)۔ مشاورت / ثالثی کے ذریعے 694 مقدمات حل کیے گئے ہیں۔ وزارت نے 25.03.2020 تاریخ کو اپنی ایڈوائزری جاری کی تاکہ اس بات کا یقین کیا جاسکے کہ ملک بھر میں لاک ڈاؤن کے دوران ، ون اسٹاپ سینٹر اسکیم کے تحت اس کے ون اسٹاپ سینٹرز (او ایس سی) اور ویمن ہیلپ لائن اسکیم کے تحت عالمگیریت کے تحت خواتین (ہیلپ لائنس) (ٹول فری ٹیلی فونک شارٹ کوڈ 181 کے ذریعے) ) جو حفاظت سے متعلق امور میں خواتین کی مدد کرتی ہیں، چلتی رہیں۔ اسی مشورے میں ، تحفظ برائے خواتین سے گھریلو تشدد سے متعلق ایکٹ ، 2005 اور جہیز ممنوعہ ایکٹ ، 1961 کے تحت 'جہیز ممنوع عہدیداروں' کے تحت تحفظ عہدیداروں کو بھی ہدایت کی گئی تھی کہ وہ تشدد کے دوران متاثرہ خواتین کو تحفظ اور مدد فراہم کرنے سے متعلق اپنی خدمات جاری رکھیں۔ لاک ڈاؤن. یہ معلومات مرکزی وزیر برائے خواتین و بچوں کی ترقی ، محترمہ اسمرتی زیبین ایرانی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
کووڈ-19 وبائی امراض کے درمیان ہوابازی کی صنعت کو بحال کرنے کے اقدامات
نئی دہلی ،17ستمبر 2020۔ہوابازی کے شعبے پر وبائی امراض کے اثرات کو کم کرنے کے لئے تمام کوششیں کی گئیں ہیں۔ کووڈ-19 وبائی بیماری کے سبب ، گھریلو فضائی خدمات کیلیبریٹری انداز میں دوبارہ شروع کی گئیں۔ ابتدائی طور پر موسم گرما کے شیڈول 2020 میں صرف ایک تہائی کو چلانے کی اجازت تھی، جو بعد میں 26 جون 2020 کو بڑھ کر 45 فیصد اور پھر 02 ستمبر 2020 کو 60 فیصد کردی گئی۔ علاقائی رابطہ اسکیم کا آپریشن - اڑان کی پروازوں کو مذکورہ بالا بغیر اجازت دی گئی پابندیاں افغانستان ، بحرین ، کینیڈا ، فرانس ، جرمنی ، قطر ، مالدیپ ، متحدہ عرب امارات ، برطانیہ اور امریکہ شامل ممالک کے ساتھ خصوصی فضائی روابط یا ایئر بلبلے قائم کیے گئے ہیں۔ یہ عارضی انتظامات ہیں جن کا مقصد بین الاقوامی مسافر خدمات کو دوبارہ شروع کرنا ہے جبکہ کووڈ-19 کے باعث باقاعدہ بین الاقوامی پروازیں معطل رہیں۔ جب تک ضرورت ہو ، تمام بڑے ہوائی اڈوں پر کارگو ٹرمینلز چلنے کو یقینی بنانے کے لئے خاطر خواہ احتیاطی تدابیر اختیار کی گئیں۔ یہ معلومات آج لوک سبھا میں شری ہردیپ سنگھ پوری ، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) شہری ہوا بازی ، کے ایک تحریری جواب میں دی گئیں۔
وندے بھارت مشن کے تحت ہندوستانیوں کی وطن واپسی کی تفصیلات
نئی دہلی ،17ستمبر 2020۔وندے بھارت مشن خاص طور پر وطن واپسی کی پروازوں پر مشتمل ہے، جو ہندوستانی کیریئر کے ذریعہ چلائی جاتی ہے اور ہندوستانی اور غیر ملکی کیریئر کے ذریعہ چلائی جانے والی چارٹرڈ پروازیں۔ وزارت خارجہ کے ذریعہ فراہم کردہ معلومات کے مطابق ، 31.08.2020 تک ، ہندوستانی شہریوں کو وطن واپس بھیجنے کے لئے کل 5817 پروازیں (ہندوستان کے اندرون ملک) چلائی گئیں۔ یہ معلومات کل راجیہ سبھا میں شہری ہوا بازی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) شری ہردیپ سنگھ پوری نے ایک تحریری جواب میں دی۔
کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران حکومت نے ایتھلیٹوں اور کوچوں کے لئے اٹھائے اقدامات
نئی دہلی ،17ستمبر 2020۔جہاں تک کھلاڑیوں اور کوچوں کی سپورٹ اتھارٹی آف انڈیا (SAI) کے تعاون سے ہے ، کوئی مالی رکاوٹ نہیں ڈالی گئی ہے۔ مزید یہ کہ لاک ڈاؤن کے دورانیے کے دوران ، کھلاڑیوں کو اپنی تربیت جاری رکھنے کے لئے سہولیات فراہم کی گئیں۔ یہ معلومات مرکزی وزیر مملکت (آئی سی) برائے نوجوانوں کے امور اور کھیل، مسٹر کرن رجیجو نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
گوا میں الاٹ کئے گئے 36 ویں قومی کھیل کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے ملتوی ہوگئے
نئی دہلی ،17ستمبر 2020۔گوا میں الاٹ کئے گئے 36 ویں قومی کھیل ، جو 20.10.2020 سے 04.11.2020 تک شیڈول تھے ، کووڈ-19 وبائی بیماری پھیلنے کے لئے ملتوی کردیئے گئے تھے۔ حکومت نے گوا کو تخلیق کے لئے 9،9.80 کروڑ روپئے کی مرکزی امداد جاری کردی ہے۔ / 36 ویں قومی کھیلوں کے لئے کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی۔ یہ معلومات نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، شری کرن رجیجو نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*چندی گڑھ: منتظم ، یو ٹی چندی گڑھ ، نے اطمینان کا اظہار کیا کہ چندی گڑھ میں کمزور سینئر شہریوں نے زیادہ تر ہدایت نامے پر عمل کیا ہے اور گھر کے اندر ہی رہ چکے ہیں۔ انہوں نے تمام مکینوں سے اپیل کی کہ وہ خود پر قابو رکھیں اور جب تک کہ بالکل ضروری نہ ہو باہر نہ نکلیں۔ ایڈمنسٹریٹر نے بتایا کہ ذمہ داری اب مکینوں پر ہے کہ وہ کووڈ پروٹوکول کی سختی سے عمل کرکے اپنے آپ کو محفوظ رکھیں۔ انہوں نے شہریوں کو حفظان صحت کے طریقوں اور ماسک پہننے سے آگاہ کرنے کے لئے آئی ای سی کی مزید سرگرمیوں کی بھی ہدایت کی۔
*پنجاب: سرکاری میڈیکل کالجوں اور اسپتالوں میں آکسیجن کی فراہمی کو بڑھانے کے لئے ، پنجاب کے میڈیکل ایجوکیشن اینڈ ریسرچ نے ریاست کے تین سرکاری میڈیکل کالجوں کے پرنسپلز کو ہدایت کی ہے کہ وہ سپلائی چین کو مستحکم کریں اور ہر وقت 200 سلنڈروں کی انوینٹری بنائیں۔ . انہوں نے ٹیلیفون پر آکسیجن سپلائی کرنے والوں کو ہدایت کی کہ وہ اسپتالوں میں گیس کی آسانی سے فراہمی کو یقینی بنائیں۔
* ہماچل پردیش: ریاستی حکومت نے 15 ستمبر 2020 سے اس شرط کے ساتھ ریاست میں سلاخوں کو کھولنے کی اجازت دی ہے کہ مرکزی وزارت برائے امور داخلہ کے ذریعہ متعین کردہ تمام معیارات اور معیاری آپریٹنگ طریقہ کار (ایس او پیز) کو صحیح طریقے سے عمل کیا جائے۔ حکم کے مطابق ، کوئی بھی شراب معاشرتی دوری کے بغیر فروخت نہیں کی جاسکتی ہے اور انہیں سینی ٹائزر اور تھرمل سکیننگ کے انتظامات رکھنا ہوں گے۔ آئل علامات کی نگرانی کے لئے تمام عملے کی باقاعدہ صحت کی جانچ پڑتال کو یقینی بنانے کے علاوہ تمام داخلی مقامات پر ہینڈ واش اور سینی ٹائزر بنائے جائیں گے۔
* اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں ، 221 افراد نے کووڈ-19 کے لئے مثبت تجربہ کیا اور 129 افراد کو فارغ کردیا گیا۔ فعال 1892 فعال اور مجموعی طور پر 4787 13 موت کے ساتھ فارغ ہوئے۔
* آسام: آسام میں ، 2354 مزید افراد نے گذشتہ روز کووڈ-19 اور 2464 افراد کی چھٹی ہوئی ، فعال 29091 اور چھٹی والے مریضوں کو 119364 رہا۔ کل معاملات 148968 اور اموات 511۔
* منی پور: منی پور میں ، 110 فیصد لوگوں نے 78 فیصد بازیابی کی شرح کے ساتھ کوووڈ-19 اور 103 بازیافتوں کا مثبت تجربہ کیا۔ 1751 فعال معاملات ہیں۔ کل موت 48۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں ، آج 43 نئے مثبت کیسز کا پتہ چلا ہے اور 111 بازیافتوں کی اطلاع ہے۔ ڈسٹرکٹ اسپتال دیما پور 21 ستمبر سے غیر کوآیوڈ خدمات کو دوبارہ شروع کرے گا۔
* مہاراشٹر: محکمہ صحت کے محکمہ صحت کے جاری کردہ بلیٹن کے مطابق بدھ کے روز مہاراشٹر کے کووڈ-19 میں 23365 نئے کیسوں میں ایک دن کے اضافے کے ساتھ 11.21 لاکھ ہو گئے۔ دن کے دوران 474 اموات کے ساتھ ، ریاست میں اموات کی کل تعداد 30883 ہے۔ دریں اثنا ، وزیر مملکت برائے صحت راجیش ٹوپے نے کہا کہ کووڈ-19 کے معاملات میں اضافے کی وجہ انلاک کرنے کا عمل شروع کیا گیا تھا اور یہ بھی لوگ طے شدہ اصولوں پر عمل نہیں کرتے تھے۔ ایک متعلقہ پیشرفت میں ، پونے میونسپل کارپوریشن (پی ایم سی) نے تجارتی اداروں کو کچلنے کی کوشش میں دکانوں اور بازاروں کی جانچ پڑتال کے لئے تین رکنی اسکواڈ بھیجنے کا فیصلہ کیا ہے، جنہوں نے اپنے احاطے میں کوڈ انفیکشن کے خلاف حفاظتی اقدامات نافذ نہیں کیے ہیں۔
* گجرات: گجرات حکومت نے نجی لیبارٹریوں میں کووڈ-19 کے لئے آر ٹی پی سی آر ٹیسٹ کے الزامات کو کم کردیا ہے۔ آر ٹی پی سی آر ٹیسٹ میں اب 500 روپے لاگت آئے گی۔ نجی لیبارٹریوں میں 1500 موجودہ روپیہ کے بجائے 2500 چارجز، اگر نمونہ گھر سے جمع کیا جائے تو 2000۔ گجرات میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے ریکارڈ 1364 نئے واقعات رپورٹ ہوئے ہیں۔ ریاست میں کل مقدمات 1.17 لاکھ کے قریب ہوچکے ہیں ، جبکہ فعال معاملات کی تعداد 16294 ہے۔
* چھتیس گڑھ: بدھ کے روز 3189 نئے مثبت واقعات کی نشاندہی کی گئی ہے ، جو ریاست کووڈ-19 کی تعداد 73966 پر لے جاتے ہیں ، جبکہ اس وقت چھتیس گڑھ میں 37470 فعال واقعات ہیں۔ مختلف اسپتالوں سے صحت یاب ہونے کے بعد 689 مریضوں کے خارج ہونے سے ، صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 30611 ہوگئی ہے۔
* کیرالہ: ریاستی حکومت نے کووڈ-19 کے حامل تارکین وطن مزدوروں کو غیر تسلی بخش ہونے کی صورت میں کام کرنے کی اجازت دینے والے نوٹیفکیشن کو درست کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ ڈاکٹروں کے اس حصے کی مخالفت کرنے کے بعد غیر متناسب تارکین وطن مزدوروں کو خصوصی طور پر نشان زدہ علاقوں میں کام کرنے کی اجازت دینے کے حکم سے تنازعہ پیدا ہوگیا ہے۔ دریں اثنا ، وزیر کے ٹی جیلیل کے استعفی کا مطالبہ کرنے والے متعدد سیاسی تنظیموں کے پرتشدد مظاہروں کے بعد آج مسلسل پانچویں دن کووڈ پروٹوکول ریاست بھر میں ٹاس لینے گئے۔ بہت ساری جگہوں پر پولیس نے مظاہرین کو منتشر کرنے کے لئے لاٹھی چارج کا سہارا لیا اور واٹر کینن کا استعمال کیا۔ کیرالہ میں گزشتہ روز سب سے زیادہ سنگل ڈے میں 3830 کووڈ کے واقعات ریکارڈ کیے گئے۔ اس وقت ، 32709 مریض ابھی بھی زیر علاج ہیں اور ریاست بھر میں مجموعی طور پر 211037 افراد زیر نگرانی ہیں۔ ہلاکتوں کی تعداد اب 480 ہے۔
*تمل ناڈو: ہائیکورٹ نے پی آئی ایل درخواست کو ریاستہائے ریاست کو نوٹس بھیجنے کا حکم دیا ہے۔ میڈیا نے رپورٹ کیا ہے کہ تامل ناڈو میں محکمہ صحت اور خاندانی بہبود کی مرتب کردہ داخلی رپورٹ کا ایک حصہ ریاست کے کووڈ-19 کے اعداد و شمار میں تضادات ظاہر کرتا ہے، جو عوامی طور پر دستیاب ہے اور جو رپورٹ میں موجود ہیں۔ ریاست کے صحت کے سکریٹری جے رادھا کرشنن نے اس کو منسوب اندراجات سے منسوب کیا ہے۔ ریاست نے کل کووڈ کے 5652 تازہ واقعات اور 57 اموات کی اطلاع دی۔ کیس کی تعداد 519860 پر چڑھ گئی؛ 5768 افراد کو فارغ کیا گیا۔ چنئی میں 983 تازہ انفیکشن ریکارڈ ہوئے۔
* کرناٹک: وزیر اعلی بی ایس یدی یورپا نے کہا کہ ریاستی حکومت رواں سال ریاست اور وسطی حکومت کے مختلف پروگراموں کے تحت زرعی اور غیر زرعی سرگرمیوں کے لئے 39300 کروڑ روپے کی مالی امداد دے گی۔ بی بی ایم پی نے 36 نجی اسپتالوں کو نوٹس جاری کیا، جنہوں نے سرکاری احکامات کے مطابق 50فیصد بستر فراہم نہیں کیے ہیں۔
* آندھرا پردیش: ریاستی محکمہ اسکول ایجوکیشن نے کووڈ-19 کے تناظر میں مرکزی حکومت کی طرف سے جاری انلاک 4.0 ہدایات کے بعد اسکول کھولنے کے بارے میں ہدایات جاری کیں۔ اس کے ساتھ ، حکومت کے متعلقہ محکمے 21 ستمبر سے اپنے علاقے میں اسکول کھولنے پر توجہ دے رہے ہیں۔ کنٹینمنٹ زون کے باہر صرف سرکاری ، نجی اور امدادی تعلیمی ادارے کھولے جائیں گے۔ اساتذہ میں سے تقریبا 50 فیصد اساتذہ آن لائن تعلیم ، ٹیلی کونسلنگ ، تعلیم وغیرہ کے لئے شریک ہوسکتے ہیں۔ ریاستی اسمبلی میں اب تک مجموعی طور پر 157 ملازمین کی تصدیق ہوگئی ہے ، بدھ کے روز 18 افراد اس وائرس سے متاثر ہوئے ہیں۔
*تلنگانہ: ریاست میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2159 نئے واقعات ، 2108 بازیافت اور 09 اموات کی اطلاع؛ 2159 مقدمات میں سے 318 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 165003؛ فعال مقدمات: 30443؛ اموات: 1005؛ ڈسچارجز: 133555۔ تلنگانہ ریاستی قانون ساز کونسل اور اسمبلی کے مانسون سیشن کو کووڈ-19 کے پھیلاؤکے درمیان ایم ایل سی ، ایم ایل اے ، مقننہ کے عملہ اور پولیس اہلکاروں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لئے بدھ کے روز مرنے کی موت ملتوی کردی گئی۔

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
17 SEP 2020 6:29PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India records more than 82,000 Recoveries for two days in a row, Total Recoveries cross 40 lakhs, Recovered Cases exceed Active Cases by more more than 30 lakhs
India has been registering very high recoveries for two consecutive days. More than 82,000 COVID patients have been cured and discharged in the past two days. 82,961 active cases were found free of COVID in the last 24 hours. Spurred by this number of very high recoveries, the national Recovery Rate continues to follow its rising curve. It stands at 78.64% today. More than 40 lakh (40,25,079) patients have recovered so far. Recovered cases have exceeded Active Cases today by more than 30 lakhs (30,15,103) today, and are four times the latter. These high levels of recovery have resulted in a 100% increase in the number of recovered cases in the past 30 days. Maharashtra (17,559) contributed more than one-fifth of the new recoveries (21.22%) while the States of Andhra Pradesh (10,845), Karnataka (6580), Uttar Pradesh (6476) and Tamil Nadu (5768) contributed 35.87% of the new recoveries. These States together account for 57.1% of total new recoveries. The total number of active cases in the country has crossed 10 lakhs (10,09,976) as on date. Close to half (48.45%) of the Active Cases are concentrated in 3 States; Maharashtra, Karnataka and Andhra Pradesh. Together with the States of Uttar Pradesh and Tamil Nadu, these 5 states contribute nearly 60% of the total active cases. 1132 case fatalities have been reported in the past 24 hours. With 474 new cases of mortality in, Maharashtra accounted for more than 40% of the new deaths. The following four States of Uttar Pradesh (86), Punjab (78), Andhra Pradesh (64), West Bengal (61) contributed 25.5% of the fatalities in the last 24 hours.
For details:
Govt. has set a target to increase the number of Janaushadhi Kendras to 10500 by the end of March 2024
Union Minister for Chemicals & Fertilizers Shri D V SadanandaGowda has said that with a vision to provide quality medicines at affordable rates for the common men especially the poor, Govt. of India has set a target to increase the number of Pradhan Mantri BhartiyaJanaushadhi Kendras (PMBJK) to 10500 by the end of March 2024. The PMBJKs are being set up by Bureau of Pharma PSUs of India under Deptt of Pharmaceuticals (M/o C& F). With this, all the districts in the country will have Janaushadhi kendras. This will ensure easy reach of affordable medicines to the people in every nook and corner of the country. As on 15 September 2020 the number of stores in the country has increased to 6603. With approved budget of Rs. 490 crore for the period 2020-21 to 2024- 25, PMBJP Scheme has drastically brought down the prices of quality medicines and making them available to a large section of population, especially the poor.
For details:
To guarantee accessibility of necessary medical devices at genuine cost NPPA extends ceiling prices of Knee Implants till 14th September 2021
To ensure accessibility of necessary medical devices to the common man at genuine cost ,drug price regulator, National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) under the Department of Pharmaceuticals ,Ministry of Chemicals & Fertilizers has extended ceiling prices of Knee Implants for another one year, i.e. till 14thSeptember 2021.This will enable to save 1500 crore Rupees of the common men
For details:
Measures for welfare of Pensioners during COVID-19
Union Minister of State (Independent Charge), Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, DrJitendra Singh said in a written reply in RajyaSabha today that several measures have been taken for the benefit of pensioners during COVID-19.The Department of Pension & Pensioners’ Welfare, ever since the lockdown due to unprecedented COVID-19 pandemic, has been taking various initiatives for the pensioners, to ensure the timely credit of pension & retirement benefits and keep them healthy and aware during this time of COVID-19 pandemic.
For details:
Impact of Covid-19 Pandemic on Anganwadis across the Country
As per the directions issued by Ministry of Home Affairs, all the Anganwadi Centres across the country were closed to limit the impact of COVID-19. During the consultation held with States/UTs in the month of July 2020, most of the States had also expressed their inability to open Anganwadi Centres in the light of increasing incidents of COVID-19. However, to ensure continuous nutritional support to Anganwadi beneficiaries, Anganwadi Workers and Helpers have been distributing supplementary Nutrition at the doorsteps of the beneficiaries. Further, WCD Ministry has issued necessary directions to the States/UTs to ensure distribution of food items and nutrition support by Anganwadi workers, once in 15 days, at the doorstep of beneficiaries. In addition, Anganwadi Workers and Anganwadi Helpers have been assisting the local administration in community surveillance, creating awareness or other works assigned to them from time to time. This information was given in a written reply by the Union Minister of Women and Child Development Smt. SmritiZubinIrani in RajyaSabha today.
For details:
Ministry of Education has taken several initiatives to ensure studies of school going children during COVID-19 pandemic
During COVID-19 Pandemic, Ministry of Education has held several consultations with the states and UTs at various levels and taken many initiatives to ensure that the school going students don’t lag behind in their studies during COVID-19 pandemic which includePM eVIDYAunifying all efforts related to digital/online/on-air education to enable multi-mode access to education.A week-wise plan for grades 1 to 12 has been developed in three languages by NCERT.PRAGYATA Guidelines on Digital Education have been developed with a focus on online/blended/digital education for students who are presently at home due to the closure of schools. MANODARPAN’ covers a wide range of activities to provide psychosocial support to students, teachers and families for Mental Health and Emotional Wellbeing during the COVID outbreak and beyond.This information was given by the Union Minister for Human Resource Development, Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ in a written reply in the RajyaSabha today.
For details:
Steps taken by Government to support tribal communities during Covid pandemic
Ministry of Tribal Affairs has constituted a team of officers to prepare the roadmap and take necessary measures for implementation/realization of initiatives to restore growth in the economy after the Covid-19 Pandemic. MoTA also revised the Minimum Support Price (MSP) for Minor Forest Produce (MFP). To provide a fillip to the Income generating activities of tribals through MFP Procurements, revised MSP for MFP guidelines were issued on May 1 2020, which increased the MSP prices of the MFPs and helped in providing higher incomes for the tribal gatherers. Moreover, on May 26, 2020, the MoTA also added 23 new items under the MSP for MFP list taking the total number of MFPs under the scheme to 73. These items include agricultural and horticultural produce collected by tribal gatherers. The COVID response team of the Ministry of Tribal Affairs formulated a COVID-19 Pandemic response plan for Scheduled Tribe livelihood and Health. The same has been circulated among various stakeholders for necessary action. States/UTs have been asked to utilize the funds from State TSP as well as submit a comprehensive proposal on these lines under various schemes of this Ministry. This information was given by Union Minister of State for Tribal Affairs Smt. Renuka Singh Saruta in a written reply in RajyaSabha today.
For details:
Supply of Meals to Students during the Lockdown
State Governments and UT Administrations have been advised to provide Food Security Allowance (FSA) comprising of foodgrains, pulses, oil etc (equivalent to cooking cost) to all eligible children till such time as their schools are closed due to the pandemic. The modalities for this purpose are decided by the respective States and UTs, according to the prevailing circumstances. States and UTs have also been advised to take necessary precautionary measures in view of the situation caused by COVID-19. This information was given in a written reply by the Union Minister of Women and Child Development Smt. SmritiZubinIrani in RajyaSabha today.
For details:
Domestic Violence against Women during Lockdown Period
As per the information received from National Legal Services Authority (NALSA) for the period from April 2020 to June 2020, legal aid and assistance has been provided in 2878 domestic violence cases and petition has been filed in 452 cases under the Protection of Women from Domestic Violence Act, 2005 (PWDVA). 694 cases have been resolved through counselling/ mediation. The Ministry issued its advisory dated 25.03.2020 to ensure that during the nationwide lockdown, its One Stop Centres (OSCs) under One Stop Centre Scheme and Women Helplines (WHL) under the Universalisation of Women Helpline Scheme (through toll free telephonic short code 181) which support women on matters pertaining to safety, remain operational. In the same advisory, Protection Officers under the Protection of Women from Domestic Violence Act, 2005 and ‘Dowry Prohibition Officers’ under the Dowry Prohibition Act, 1961 were also directed to continue their services related to providing protection and support to women affected by violence during the lockdown. This information was given in a written reply by the Union Minister of Women and Child Development, Smt. SmritiZubinIrani in RajyaSabha today.
For details:
Steps to Revive Aviation Industry amid Covid-19 Pandemic
All efforts have been made to reduce the impact of the pandemic on the aviation sector. Due to COVID-19 pandemic, domestic air services have been restarted in a calibrated manner. Initially only one third of the summer schedule 2020 was allowed to be operated which was subsequently increased to 45% on 26 Jun 2020 and then to 60% on 02 Sep 2020. Operation of Regional Connectivity Scheme- UDAN flights were allowed without the above-mentioned restrictions. Exclusive air-links or Air Bubbles have been established with countries which include Afghanistan, Bahrain, Canada, France, Germany, Qatar, Maldives, UAE, UK and USA. These are temporary arrangements aimed at restarting international passenger services while regular international flights remain suspended due to COVID-19. Adequate care was taken to ensure that cargo terminals at all major airports were operational, whenever required. This information was given in a written reply by Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State (I/C) Civil Aviation, in LokSabha today.
For details:
Details of Indians Repatriated Under Vande Bharat Mission
Vande Bharat Mission consists of special repatriation flights operated by Indian carriers and chartered flights operated by both Indian and foreign carriers. As per information provided by the Ministry of External Affairs (MEA), as on 31.08.2020, a total of 5817 flights (inbound to India) were operated to repatriate Indian nationals. This information was given in a written reply by Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State (I/C), Civil Aviation in RajyaSabha yesterday.
For details:
Measures taken by Government for athletes and coaches during Covid-19 pandemic
As far as players and coaches supported by Sport Authority of India (SAI), no financial curtailment has been done. Further, during the lockdown period, players have been provided with the facilities to continue their training.This information was given by Union Minister of State (IC) for Youth Affairs and Sports, Shri KirenRijiju in a written reply in LokSabha today.
For details:
36th National Games allotted to Goa postponed due to Covid-19 pandemic
The 36th National Games allotted to Goa, which was scheduled from 20.10.2020 to 04.11.2020, had been postponeddue to outbreak of the Covid-19 pandemic.Central assistance of Rs.97.80 crore has been released to the Government of Goa for creation / development of sports infrastructure for 36th National Games.This information was given by Union Minister of State (IC) for Youth Affairs and Sports, Shri KirenRijiju in a written reply in LokSabha today.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, expressed satisfaction that the vulnerable senior citizens in Chandigarh have mostly followed the guidelines and stayed indoors. He appealed to the all residents to maintain self-restraint and not to come out, unless absolutely necessary. The Administrator stated that the onus is now on the residents to keep themselves safe by strictly following COVID protocol. He also directed for more IEC activities for making the citizens aware of the hygienic practices and mask wearing.
• Punjab: To amplify the supply of oxygen in government medical colleges & hospitals, Punjab Medical Education and Research Minister has directed the principals of the three government medical colleges of the state to strengthen the supply chain and make the inventory of 200 cylinders during all times. He instructed the oxygen suppliers on telephone to ensure smooth supply of the gas to the hospitals.
• Himachal Pradesh: The state government has allowed to open bars in the state from 15 September, 2020 with the conditions that all the norms and Standard Operating Procedure (SOPs) specified by the Union Ministry of Home Affairs have to be followed properly. As per the order, no liquor will be sold without social distancing and they will have to keep sanitizers and provision for thermal scanning. Hand wash and sanitizer would be made at all entry points besides ensuring regular health checkups of all the staff to monitor the ILI symptoms.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, 221 more people tested positive for COVID-19 and 129 persons were discharged. Active 1892 active and total discharged 4787 with 13 death.
• Assam: In Assam, 2394 more people tested positive for COVID-19 and 2464 people discharged yesterday, active 29091 and total discharged patients 119364. Total cases 148968 and deaths 511.
• Manipur: In Manipur, 110 more people tested positive for COVID-19 and 103 recoveries with 78 percent recovery rate. There are 1751 active cases. Total death 48.
• Nagaland: In Nagaland, 43 new positive cases detected today and 111 recoveries reported. District Hospital Dimapur to resume non-COVID services from Sept 21.
• Maharashtra: Maharashtra’s COVID-19 tally spiked to 11.21 lakhs with the single-day addition of 23,365 new cases on Wednesday according to the bulletin released by the State Health Department. With 474 deaths during the day, the total death count in the state mounted to 30,883. Meanwhile, State Health Minister Rajesh Tope said the spurt in COVID-19 cases was due to the way the unlocking process was undertaken and also people not following stipulated norms. In a related development, the Pune Municipal Corporation (PMC) has decided to send three-member squads to check shops and markets, in an effort to crack down on commercial establishments that have not implemented preventive measures against Covid infection on their premises.
• Gujarat: The Gujarat government has reduced the charges of RT-PCR test for Covid-19 in private laboratories. RT-PCR test will now cost Rs. 1,500 in private laboratories instead of the existing Rs. 2,500. The charges will be Rs. 2,000 if the sample is collected from home. Gujarat has reported record 1,364 new cases of Covid-19 during the last 24 hours. The total cases in the state have gone up past 1.17 lakhs, while the number of active cases is 16,294.
• Chhattisgarh: 3189 new positive cases have been identified on Wednesday, which takes the state COVID-19 tally to 73,966, while there are 37,470 active cases in Chhattisgarh at present. With the discharge of 689 patients after recovery from various hospitals, the count of total recoveries has gone up to 30,611.
• Kerala: The state government has decided to correct the notification allowing migrant labourers with Covid-19 to work if they are asymptomatic. The order allowing asymptomatic migrant labourers to work in exclusively marked zones has triggered a controversy following a section of doctors opposing the move. Meanwhile, for the fifth consecutive day today, Covid protocols went for a toss across the state following violent protests by various political outfits demanding Minister KT Jaleel’s resignation. In many places, police resorted to lathicharge and used water cannons to disperse the protesters. Kerala recorded the highest single-day spike of 3,830 Covid cases yesterday. At present, there are 32,709 patients still undergoing treatment and a total of 2,11,037 persons are under observation across the state. The death toll is now 480.
• Tamil Nadu:High Court orders notice to State in PIL plea challenging e-pass system as Centre’s guidelines said the States must not restrict movement. Media reports that a part of an internal report compiled by the Health and Family Welfare Department in Tamil Nadu shows discrepancies in State’s Covid-19 data which is publicly available and those present in the report; State’s Health Secretary J. Radhakrishnan attributes it to duplicate entries. State reported 5,652 fresh Covid cases and 57 fatalities yesterday. Case tally climbs to 5,19,860; 5,768 persons discharged; Chennai recorded 983 fresh infections.
• Karnataka:Chief Minister BS Yediyurappa said the State government will give Rs 39,300 crore financial assistance for agricultural and non-agricultural activities under various State and Central government programmes this year. BBMP issued notice to 36 private hospitals which have not provided 50% of beds as per government order.
• Andhra Pradesh:The State Department of School Education has issued guidelines on opening schools following the Unlock 4.0 directives issued by the Central Government in the wake of Covid-19. With this, the respective departments of government are focusing on opening schools in their area from Sept 21. Only public, private and aided educational institutions outside the 'Containment' zones will be opened. About 50 per cent of the teachers can attend for online teaching, tele-counseling, education, etc. In the state assembly a total of 157 employees have been confirmed corona positive so far, with 18 people contracting the virus on Wednesday.
• Telangana: 2159 new cases, 2108 recoveries & 09 deaths reported in the last 24 hours in the State; out of 2159 cases, 318 cases reported from GHMC. Total cases: 1,65,003; Active cases: 30,443; Deaths: 1005; Discharges :1,33,555. The monsoon session of Telangana State Legislative Council and the assembly was adjourned sine die on Wednesday to ensure safety of MLCs, MLAs, legislature staff, and police personnel amid the spread of Covid-19.