PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
17 JUL 2020 6:24PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटे में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल हैं)
अब देश भर में कोविड-19 के मरीजों की संख्या सिर्फ 3,42,756 है।
कोविड-19 से 6.35 लाख (63.33%) से अधिक मरीज ठीक हो चुके हैं।
देश में प्रति दस लाख की आबादी पर 18.6 मौतों के साथ मृत्यु दर भी दुनिया में सबसे कम मृत्यु दर में से एक है।
कोविड संक्रमण के बिना किसी लक्षण वाले और हल्के स्तर के संक्रमण के लगभग 80 प्रतिशत मामलों में चिकित्सकीय देख-रेख में घर में ही आइसोलेशन में रखने की सलाह दी गई है।
देश में मेडिकल ऑक्सीजन की पर्याप्त उपलब्धता, विनिर्माण, आपूर्ति एवं भंडारण क्षमता है।
इस वर्ष खरीफ फसलों का बुवाई क्षेत्र पिछले वर्ष की तुलना में 21.2 प्रतिशत अधिक है।
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय से कोविड-19 पर प्राप्त अपडेट; देश में कोविड-19 के मरीजों की संख्या सिर्फ 3.42 लाख है; इस बीमारी से 6.35 लाख मरीज़ ठीक हो चुके हैं और इनकी संख्या बढ़ रही है।
देश भर में कोविड-19 के मरीजों की वास्तविक संख्या आज की तारीख में केवल 3,42,756 है। इस बीमारी से संक्रमित कुल लोगों में से अब तक 6.35 लाख (63.33%) से अधिक लोग स्वस्थ हो चुके हैं। 1.35 अरब लोगों के साथ दुनिया के दूसरे सबसे अधिक आबादी वाले देश भारत में प्रति दस लाख की आबादी पर कोविड संक्रमण के 727.4 मामले हैं। वैश्विक स्तर पर भारत में प्रति दस लाख की जनसंख्या पर कोविड संक्रमण के मामले कुछ यूरोपीय देशों की तुलना में चौथाई से 8वें हिस्से तक कम है। देश में प्रति दस लाख की आबादी पर 18.6 मौतों के साथ मृत्यु दर भी दुनिया में सबसे कम मृत्यु दर में से एक है। प्रभावी नैदानिक प्रबंधन कार्यनीतियों ने सकारात्मक परिणाम दिए हैं। कोविड संक्रमण के बिना किसी लक्षण वाले और हल्के स्तर के संक्रमण के लगभग 80 प्रतिशत मामलों में चिकित्सकीय देख-रेख में घर में ही आइसोलेशन में रखने की सलाह दी गई है। मध्यम और गंभीर रोगियों का उपचार या तो समर्पित कोविड अस्पतालों या समर्पित कोविड स्वास्थ्य केंद्रों में किया जा रहा है। अस्पतालों में भर्ती मरीजों को गुणवत्तापूर्ण उपचार सुनिश्चित करने के लिए देश भर में चिकित्सा आधारभूत संरचना को लगातार बढ़ाया जा रहा है। ठोस प्रयासों के परिणामस्वरूप कोविड-19 के मरीजों के इलाज के लिए कोविड-19 अस्पताल अवसंरचना आज अधिक मजबूत है। आज देश में 1383 समर्पित कोविड अस्पताल, 3107 समर्पित कोविड स्वास्थ्य देखभाल केंद्र और 10,382 कोविड देखभाल केंद्र हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
इस वर्ष खरीफ फसलों का बुवाई क्षेत्र पिछले वर्ष की तुलना में 21.2 प्रतिशत अधिक है
17 जुलाई 2020 तक, पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 570.86 लाख हेक्टेयर क्षेत्रफल के मुकाबले इस बार कुल खरीफ फसलों को 691.86 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में बोया गया। इस प्रकार पिछले वर्ष की तुलना में इस साल बुवाई क्षेत्र में 21.20 प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई। आज की तारीख तक खरीफ फसलों की बुवाई के रकबे पर कोविड-19 का कोई प्रभाव नहीं पड़ा है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
देश में मेडिकल ऑक्सीजन की पर्याप्त उपलब्धता, विनिर्माण, आपूर्ति एवं भंडारण क्षमता है
केन्द्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज कोविड-19 के बाद देश में मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति एवं भंडारण क्षमता में बढोतरी की समीक्षा की। अभी तक मेडिकल ऑक्सीजन के विनिर्माण, भंडारण, परिवहन तथा आपूर्ति में कोई बड़ी समस्या नहीं है। उल्लेख किया गया कि मेडिकल ऑक्सीजन का औसतन मासिक उपभोग अप्रैल 2020 में 902 एमटी/प्रति दिन था जो बढ़कर 15 जुलाई तक 1512 एमटी/प्रति दिन पहुंच गया था। वर्तमान में, 15 हजार एमटी से अधिक का पर्याप्त भंडार है। ऐसा देखा गया कि मेडिकल ऑक्सीजन के वर्तमान उत्पादन एवं आपूर्ति की समग्र स्थिति, इस महीने के आखिर तक की आवश्यकता के कुल अनुमान की तुलना में, सभी राज्यों में सुविधाजनक है। ऐसे राज्यों, मेट्रो शहरों एवं जिलों में जहां, सक्रिय मामले बड़ी संख्या में हैं, मेडिकल ऑक्सीजन की उपलब्धता और आपूर्ति पर्याप्त है। इसी प्रकार, सुदूर स्थानों पर मेडिकल ऑक्सीजन की उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए उपयुक्त व्यवस्थाएं की जा रही हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
कोविड-19 से मुकाबले के लिए एआरसीआई और वीहंत टेक्नोलॉजीज ने साथ मिलकर सामानों के कीटाणुशोधन के लिए यूवी सिस्टम विकसित किया
घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय यात्रा कोविड-19 संक्रमण के प्रसार का एक प्रमुख कारण है। यात्री-सामानों के माध्यम से संक्रमण के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए, भारत सरकार के विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) के स्वायत्त आर एंड डी केंद्र, इंटरनेशनल एडवांस्ड रिसर्च सेंटर फॉर पाउडर मेटलर्जी एंड न्यू मटीरियल्स (एआरसीआई), हैदराबाद और वीहंत टेक्नोलॉजीज, नोएडा ने साथ मिलकर कृतिस्कैन यूवी कीटाणुशोधन प्रणाली को विकसित किया है। विकसित कॉम्पैक्ट यूवीसी कन्वेयर सिस्टम कुछ ही सेकेंड के भीतर कन्वेयर से गुजरने वाले सामान को कुशलता से कीटाणुरहित कर सकता है। सामानों के तेजी से कीटाणुशोधन के लिए यह प्रणाली हवाई अड्डों, रेलवे और बस स्टेशनों, होटलों, वाणिज्यिक और निजी प्रतिष्ठानों में उपयोग के लिए उपयुक्त है। यूवीसी आधारित कीटाणुशोधन प्रणाली तेजी से कीटाणुशोधन क्षमता के लिए जानी जाती है, और कीटाणुशोधन प्रक्रिया शुष्क और रसायन मुक्त होती है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
भारत के निर्वाचन आयोग द्वारा कोविड-19 के कारण संचालन, जनशक्ति, सुरक्षा प्रोटोकॉल की समस्याओं को ध्यान में रखते हुए, निकट भविष्य में होने वाले बिहार विधानसभा चुनाव और उपचुनावों में 65 वर्ष से ज्यादा उम्र के मतदाताओं को डाक मतपत्र की सुविधा नहीं प्रदान करने का निर्णय लिया गया
कोविड-19 महामारी और लॉकडाउन दिशा-निर्देशों को ध्यान में रखते हुए, निर्वाचन आयोग ने मतदान केंद्रों पर 65 वर्ष से ज्यादा उम्र के मतदाताओं की संवेदनशीलता और उपस्थिति को कम करने और कोविड-19 के सकारात्मक मतदाताओं और क्वारंटाइन के अंतर्गत आने वाले मतदाताओं के लिए वैकल्पिक डाक मतपत्र की सुविधाओं का विस्तार करने की सिफारिश की थी, जिससे वे अपने मताधिकार से वंचित न हो सकें। आयोग द्वारा इस अभूतपूर्व माहौल को ध्यान में रखते हुए बिहार में होने वाले विधानसभा के आम चुनाव और उपचुनावों की तैयारियों पर लगातार नजर रखी जा रही है। आयोग द्वारा पहले से ही मतदान को आसान बनाने के लिए प्रत्येक मतदान केंद्र पर मतदाताओं की संख्या को 1000 तक सीमित कर दिया गया है, विशेष रूप से कोविड-19 स्थिति के मद्देनजर बुजुर्गों और कमजोर वर्गों के मतदाताओं के लिए। इसको ध्यान में रखते हुए, राज्य द्वारा लगभग 34,000 अतिरिक्त मतदान केंद्रों (45% से ज्यादा) का निर्माण किया जा रहा है, जिससे मतदान केंद्रों की कुल संख्या बढ़कर लगभग 1,06,000 हो जाएगी। इससे बिहार राज्य में ज्यादा संख्या में वाहनों की आवश्यकता सहित 1.8 लाख ज्यादा मतदान कर्मियों और अन्य अतिरिक्त संसाधनों को जुटाने वाली गंभीर परिचालन चुनौतियां सामने आयेंगी। आने वाले उपचुनावों के लिए भी ऐसी ही चुनौतियां होंगी। इन सभी मुद्दों, चुनौतियों और बाधाओं और प्रत्येक मतदान केंद्र पर निर्वाचकों की संख्या को 1000 तक सीमित रखने के निर्णय को ध्यान में रखते हुए, आयोग ने बिहार में होने वाले आम चुनावों और निकट भविष्य में होने वाले उपचुनावों में 65 वर्ष से ज्यादा आयु के मतदाताओं के लिए डाक मतपत्रों की सुविधा बढ़ाने के लिए अधिसूचना को जारी नहीं करने का निर्णय लिया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
सरकार वैश्विक महामारी का मुकाबला करने में देश की मदद कर रही है, प्लास्टिक उद्योग की रक्षा के लिए जो भी संभव होगा वह करेंगे : मांडविया
केंद्रीय रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री श्री मनसुख मांडविया ने आश्वासन दिया है कि सरकार कानून के दायरे में प्लास्टिक उद्योग को कोविड-19 के प्रभाव से बचाने के लिए जो भी संभव होगा वह करेगी। श्री मांडविया कल एक वेबिनार को संबोधित कर रहे थे। श्री मांडविया ने कहा कि भारतीय प्लास्टिक उद्योग को दुनिया में पर्यावरण की दृष्टि से टिकाऊ, अभिनव और प्रतिस्पर्धी बनाने के लिए हमें उन चुनौतियों को स्वीकार और परिभाषित करना होगा, जो आगे आने वाले समय में हमारे सामने खड़ी होंगी। उन्होंने बताया कि विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) का अनुमान है कि कोविड-19 के खत्म होने तक इसके खिलाफ संघर्ष में हर महीने 89 मिलियन मेडिकल मास्क, 76 मिलियन परीक्षण दस्ताने और 1.6 मिलियन काले चश्मे की आवश्यकता होगी। इसलिए, इससे संकेत मिलता है कि भारत को कोरोना वायरस से मुक्त करना सुनिश्चित करने के लिए प्लास्टिक उद्योग को आगे बढ़ाने की जरूरत है। उन्होंने कहा कि हम आंतरिक अवरोध या प्रतिस्पर्धी असंतुलन पैदा करके आंतरिक बाजार को विखंडित नहीं करना चाहते हैं बल्कि हमें एक राष्ट्र और शक्ति के रूप में एक साथ जुड़ना होगा।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
जैव प्रौद्योगिकी विभाग और इसके अनुसंधान संस्थानों ने कोविड-19 वैक्सीन, थैरेपी और निदानों के विकास के प्रयासों को गति दी
जैव प्रौद्योगिकी विभाग और इसके 16 अनुसंधान संस्थान कोविड-19 संकट से निपटने के लिए निरंतर काम कर रहे हैं और संभावित कोविड-19 समाधानों के लिए बहुआयामी अनुसंधान एवं विकास में लगे हुए हैं। डीबीटी-एआई (स्वायत्त संस्थान) ने अपने शोध प्रयासों को आत्मनिर्भर होने के लिए स्वदेशी नैदानिक परीक्षणों के विकास पर केंद्रित किया है। डीबीटी-टीएचएसटीआई द्वारा विकसित एक कम लागत वाली वर्णमापीय पीसीआर आधारित परख-प्रौद्योगिकी और एप्टामेर आधारित सार्स-कोव-2 एंटीजन डिटेक्शन तकनीक को जिनी और मोल्बियो डायग्नोस्टिक प्राइवेट को हस्तांतरित किया गया। डीबीटी-टीएचएसटीआई द्वारा आईजीजी एलिसा तकनीक भी एक्ससाइटन डायग्नोस्टिक लिमिटेड को हस्तांतरित की गई। पीओसीटी सेवाओं के साथ डीबीटी-आरजीसीबी, नई दिल्ली ने कम लागत वाली वायरल ट्रांसपोर्ट माध्यम और आरएनए निष्कर्षण किट विकसित की, जो वाणिज्यिक उपयोग के लिए तैयार है। जैव-नमूनों को साझा करने से किट, चिकित्सा और टीके के विकास के लिए कोविड-19 संबंधित अनुसंधान को गति मिलती है। डीबीट-टीएचएसटीआई ने उद्योग, स्टार्टअप्स और शिक्षाविदों के अनुरोधों के जवाब में 2500 से अधिक नमूनों को वितरित किया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
वित्त मंत्रालय ने 28 राज्यों के 2.63 लाख ग्रामीण स्थानीय निकायों को 15,187.50 करोड़ रुपये की अनुदान सहायता जारी की
केंद्रीय मंत्री श्री तोमर ने बताया कि पंचायती राज मंत्रालय तथा पेयजल और स्वच्छता विभाग (जल शक्ति मंत्रालय) की सिफारिश पर, वित्त मंत्रालय द्वारा 28 राज्यों में फैले 2.63 लाख ग्रामीण स्थानीय निकायों के लिए, अनुदान के रूप में 15,187.50 करोड़ रुपये की राशि की एक और किस्त 15 जुलाई 2020 को जारी कर दी गई है। यह अनुदान, बद्ध (टाइड) अनुदान है, जैसा कि वित्त वर्ष 2020-21 की अवधि के लिए 15वें वित्त आयोग ने प्रथम किस्त के रूप में अनुशंसित किया है और इसका उपयोग आरएलबी द्वारा पेयजल की आपूर्ति, वर्षा जल संचयन, जल पुनर्चक्रण, स्वच्छता और खुले में शौच मुक्त (ओडीएफ) स्थिति के रख-रखाव इत्यादि विभिन्न विकासात्मक कार्यों की सुविधा के लिए करना है। केन्द्रीय कृषि एवं किसान कल्याण, ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज मंत्री श्री नरेन्द्र सिंह तोमर ने आभार जताते हुए कहा कि इस फंड को, आरएलबी को इस समय जारी करना, निःसंदेह सर्वाधिक उपयुक्त है, जब आरएलबी कोविड-19 महामारी की स्थिति से उत्पन्न चुनौतियों का सामना कर रहे हैं। इसमें कोई संदेह नहीं है कि इस कोष की उपलब्धता आरएलबी को, ग्रामीण नागरिकों को बुनियादी सेवाओं को प्रदान करने में उनकी प्रभावशीलता को बढ़ावा देगी और उन्हें प्रवासी मजदूरों को लाभकारी रोजगार प्रदान करने में भी सशक्त बनाएगी जो कोविड-19 के कारण मूल स्थानों पर लौट आए हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ने 92वां स्थापना दिवस मनाया
भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) ने कल अपना 92वां स्थापना दिवस मनाया। इस अवसर पर केन्द्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने कृषि वैज्ञानिकों की सराहना की, जिनके कारण आईसीएआर ने पिछले नौ दशकों के दौरान देश में कृषि के विकास में उल्लेखनीय योगदान दिया है। उन्होंने कहा कि अनुसंधान में वैज्ञानिकों के अंशदान और किसानों की कड़ी मेहनत के चलते भारत आज अतिरिक्त खाद्यान्न उत्पादन वाला देश बन गया है। उन्होंने कोविड-19 महामारी के चलते लागू लॉकडाउन के दौरान भी फसलों के रिकॉर्ड उत्पादन के लिए देश के किसानों को बधाई दी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
कोविड19 के मद्देनजर पूर्व रेलवे की पार्सल एक्सप्रेस ट्रेनें इस वर्ष 14 दिसम्बर तक चलेंगी
पूर्व रेलवे (ईआर) ने विभिन्न मार्गों पर अलग-अलग चरणों में समयबद्ध पार्सल एक्सप्रेस ट्रेनों को चलाया है, इसने देश के विभिन्न जगहों के लिए सामग्री के त्वरित परिवहन को सुनिश्चित करते हुए कोविड-19 लॉकडाउन अवधि के दौरान उपभोग की वस्तुएं, जल्दी खराब होने वाली चीजें, चिकित्सा उपकरण, दवाओं आदि सहित आवश्यक वस्तुओं को पहुंचाया। वर्तमान में पूर्व रेलवे से चलने वाली पार्सल एक्सप्रेस ट्रेनें हावड़ा और गुवाहाटी, सियालदह और गुवाहाटी व हावड़ा और अमृतसर के बीच चल रही हैं। पूर्व रेलवे ने अब आवश्यक वस्तुओं के तेजी से परिवहन को सुविधाजनक बनाने के लिए हावड़ा-गुवाहाटी, सियालदह-गुवाहाटी-सियालदह और हावड़ा-अमृतसर-हावड़ा पार्सल एक्सप्रेस की सेवा को 14 दिसंबर 2020 तक के लिए बढ़ा दिया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
पंजाबः मौजूदा महामारी के दौरान निजी अस्पतालों की मुनाफाखोरी को रोकने के लिए राज्य सरकार ने इन अस्पतालों के लिए कोविड उपचार दर निर्धारित की है। निजी अस्पतालों और मेडिकल कॉलेजों के लिए दर को अंतिम रूप डॉ. के.के. तलवार समिति देगी जिसमें आइसोलेशन वार्ड, आईसीयू और अस्पताल में भर्ती होने के दौरान लगने वाला प्रति दिन का प्रवेश शुल्क आएगा। निजी अस्पतालों द्वारा कोविड के इलाज के दौरान मिली अधिक शुल्क की कई शिकायतों के बाद राज्य सरकार ने यह कदम उठाया है।
हरियाणाः हरियाणा सरकार ने कोविड-19 महामारी के प्रसार को रोकने के लिए दिव्यांगजनों के संरक्षण और सुरक्षा के लिए दिशा-निर्देश जारी किए हैं। यह निर्णय लिया गया है कि नियमित आधार/अनुबंध/दिहाड़ी पर काम करने वाले राज्य सरकार के कर्मचारी जो 50% या उससे अधिक की शारीरिक अक्षमता से चलने में असमर्थ हैं और जो दोनों आंखों से अंधे हैं, उन्हें घर से काम करने की अनुमति दी जा सकती है।
महाराष्ट्रः महाराष्ट्र में गुरुवार को कोरोना के 8641 नए पॉजिटिव केस मिले जो राज्य में संक्रमितों के आंकड़ों में अब तक का सबसे बड़ा उछाल है। राज्य में संक्रमितों का आंकड़ा 2,84,281 तक पहुंच गया है। हालांकि राज्य में गुरुवार को 5527 मरीज ठीक हुए जबकि 266 संक्रमितों की मौत हो गई। फिलहाल राज्य में 1,14,648 एक्टिव केस हैं। राज्य में अभी तक 1,58,140 कोरोना संक्रमित मरीज ठीक हुए हैं जबकि 11,194 लोगों की मौत हो चुकी है। ग्रेटर मुंबई क्षेत्र में 1498 नये मामले मिले जबकि 707 मरीज ठीक हुए और 56 ने दम तोड़ दिया। नवीनतम आंकड़ों के मुताबिक मुंबई में कोरोना पॉजिटिव मरीजों की संख्या 97751 हो चुकी है। मुंबई में 23,694 एक्टिव केस हैं। वहीं इस महानगर में अब तक 68,537 संक्रमित लोग ठीक हुए हैं। मुंबई में कोरोना की चपेट में आने से अब तक 5520 लोग अपनी जान गंवा चुके हैं। पूरे राज्य में ठीक होने वाले मरीजों की दर 55.63 प्रतिशत है वहीं मुंबई जिले में यह दर 70 प्रतिशत है।
गुजरातः राज्य में 45,481 कोरोना मामले हैं। इनमें 11,289 एक्टिव केस हैं जबकि राज्य में अब तक 32,103 कोविड संक्रमित मरीज ठीक हो चुके हैं। राज्य में गुरुवार को 10 कोरोना मरीजों की मौत हो गई जिसके साथ कोरोना की चपेट में आकर मरने वालों की संख्या बढ़कर 2089 हो गई। चार सदस्यीय केंद्रीय टीम ने आज सूरत का दौरा किया जो कि राज्य में नया हॉटस्पॉट बनकर उभरा है। इस टीम में एम्स नई दिल्ली के निदेशक श्री रणदीप गुलेरिया, नीति आयोग के सदस्य विनोद पॉल, आईसीएमआर के महानिदेशक डॉ. बलराम भार्गव और केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की अतिरिक्त सचिव आरती आहूजा शामिल थीं। टीम ने राज्य के अधिकारियों के साथ गुरुवार रात मुलाकात की। टीम के सदस्यों ने आज कोविड अस्पताल में काम करने वाले डॉक्टर्स, नर्स और पैरा मेडिकल स्टॉफ से बातचीत की। केंद्रीय टीम ने कोरोना उपचार के बारे में स्वास्थ्य टीमों को आवश्यक मार्गदर्शन भी प्रदान किया। टीम के सदस्यों ने कटारगाम और वरछाचा क्षेत्रों का दौरा किया, जो शहर में नए कोविड हॉटस्पॉट के रूप में उभरे हैं। डॉ. गुलेरिया ने कहा कि शहर में बढ़ते मामलों को नियंत्रित करने के लिए टेस्टिंग, कॉन्ट्रैक्ट ट्रेसिंग से उचित उपचार से मदद मिलेगी।
राजस्थानः राज्य में आज सुबह कोरोना के 159 नए मरीज मिले। राज्य में संक्रमितों की संख्या बढ़कर 27,333 हो चुकी है। साथ ही गुरुवार रात तक 737 पॉजिटिव केस मिले। राहत की बात ये है कि ठीक होने वाले मरीजों का आंकड़ा 20,000 को पार कर चुका है। यानी राज्य में अब तक 20,028 कोरोना संक्रमित मरीज ठीक हो चुके हैं। राज्य में कोरोना के 6,666 सक्रिय मामले हैं। आज बीकानेर से सबसे ज्यादा 32 मामले मिले जबकि नागौर में 26 और जयपुर में 22 मामले मिले।
मध्य प्रदेशः राज्य में गुरुवार को 735 नए पॉजिटिव केस मिले जो कि राज्य में अब तक का सबसे बड़ा उछाल है। राज्य में कोरोना संक्रमितों का आंकड़ा 20,000 के अंक को पार कर चुका है। रिपोर्ट के मुताबिक राज्य में संक्रमितों की संख्या 20,378 हो चुकी है। हालांकि राज्य में अभी एक्टिव केस 5562 है जबकि अब तक राज्य में 14,127 मरीज ठीक हो चुके हैं। गुरुवार को 219 मरीज ठीक हुए जिन्हें अस्पतालों से छुट्टी दे दी गई। गुरुवार को राज्य में कोरोना संक्रमित 7 मरीजों की मौत हो गई जिसके साथ ही मध्यप्रदेश में कोरोना से मरने वालों की संख्या बढ़कर 689 हो गई।
छत्तीसगढ़ः राज्य में गुरुवार को 197 नए केस मिले जो कि राज्य में अब तक का सबसे बड़ा उछाल है। राज्य में अब तक संक्रमितों की संख्या 4,754 हो चुकी है। जबकि छत्तीसगढ़ में सक्रिय मामले 1,282 है। गुरुवार को राज्य के विभिन्न अस्पतालों में इलाज के बाद 127 मरीज ठीक होने के बाद घर चले गए। राज्य में अब तक 3,451 संक्रमित मरीज ठीक हो चुके हैं।
गोवाः गोवा में गुरुवार को टेस्टिंग में 157 नमूने कोरोना पॉजिटिव पाए गए। राज्य में कोविड से संक्रमितों की संख्या 3,108 हो चुकी है। राज्य में इस हफ्ते सक्रिय मामले 127 है।
असमः असम के मुख्यमंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने नौगांव के सिविल अस्पताल में चल रहे कोविड-19 उपचार को लेकर डॉक्टरों और नर्सों से बातचीत की। उन्होंने कोविड रोकथाम के उपायों को अपग्रेड करने के बारे में चर्चा करने के लिए डीसी, एसपी और अन्य जिला स्तरीय अधिकारियों के साथ बैठक की।
मणिपुरः एक प्रधान और चार अन्य लोगों के संक्रमित पाए जाने के बाद मणिपुर के थोउबल जिले के मोइजिंग अवांग लीकाई में डोर टू डोर रैपिड एंटीजन टेस्ट किया गया।
मिजोरमः मिजोरम में कुल 194 चर्च हॉल को क्वारंटीन सुविधाओं के रूप में उपयोग किया जा रहा है।
नागालैंडः नागालैंड में मोन जिला टास्क फोर्स ने मोन जिले की अर्थव्यवस्था को पुनर्जीवित करने और लौटने वालों के लिए रोजगार के अवसर सृजित करने के लिए समिति का गठन किया है। नागालैंड में, पारेन जिला टास्क फोर्स ने कोरोना पर काबू पाने के लिए मुख्यमंत्री कार्यालय की बिल्डिंग, आरएसईटीआई बिल्डिंग और टूरिस्ट हट्स को केयर सेंटर बनाया है। जबकि सेंट जेवियर कॉलेज ऑडिटोरियम हॉल और वेट कॉलेज हॉस्टल को आइसोलेशन केंद्र बनाया गया है।
केरलः राज्य सरकार ने स्थानीय प्रशासन के तहत कोविड फर्स्ट-लाइन ट्रीटमेंट सेंटर्स (एफएलटीसी) के संचालन के संबंध में एक आदेश जारी किया है। इन उपचार केंद्रों को स्वास्थ्य विभाग द्वारा अनुशंसित प्रत्येक क्षेत्र में स्थापित किया जाएगा। इस बीच, राज्य में कोरोना की चपेट में आने से दो और मौतें हुई हैं। राज्य में कोरोना से मरने वालों की संख्या बढ़कर 39 हो गई है। हाल में हुई दो लोगों के बाद पता चला कि उन्हें कोरोना का संक्रमण था। दो पुलिसकर्मियों के कोविड पॉजिटिव पाए जाने के बाद से अपराध शाखा मुख्यालय के संचालन को निलंबित कर दिया गया है। इस बीच, राजधानी शहर में वायरस का प्रसार बढ़ रहा है। पांच नए कंटेनमेंट क्षेत्र घोषित किए गए हैं। स्थानीय प्रसार की जांच के लिए जिले की सभी तटवर्ती सड़कों को सील कर दिया गया है। राज्य में कल कोरोना के 722 नए कोरोना मामले मिले। 5,372 मरीजों का इलाज चल रहा है। विभिन्न जिलों में 1.83 लाख लोगों पर निगरानी रखी जा रही है।
तमिलनाडुः पुडुचेरी में पिछले 24 घंटों में तीन लोगों की मौत के साथ ही कोरोना से मरने वालों की संख्या 25 हो गई है। पुडुचेरी में संक्रमितों की संख्या 1,832 हो चुकी है जबकि अभी 793 लोगों का इलाज चल रहा है। इनमें 684 मरीज पुडुचेरी में हैं जबकि कराईकल में 74 और यानम में 35 मरीज हैं। आईआईटी मद्रास में शुरू किए गए एक स्टार्ट-अप ने मेडिकैब नामक एक 15-बेड प्री-फैब्रिकेटेड यूनिट विकसित की है, जिसमें इंटेंसिव केयर यूनिट के अलावा डॉक्टरोंआइसोलेशन और चिकित्सा जांच के लिए अलग-अलग कमरे हैं। राज्य में गुरुवार को मिले कोरोना के 4,549 नए मामलों में आधे से अधिक चेन्नई, उत्तरी जिलों में से छह जिलों में हैं। राज्य में कल तक की रिपोर्ट के मुताबिक अब तक 1,56,369 कोरोना संक्रमण के मामले मिले हैं। सक्रिय मामले 46,714; और 2236 लोगों की मौत हो चुकी हैचेन्नई में 15,038 सक्रिय मामले हैं।
कर्नाटकः उच्च न्यायालय ने राज्य को आपदा प्रबंधन अधिनियम लागू करने और कोविड के इलाज से इनकार करने वाले निजी अस्पतालों को दंडित करने का निर्देश दिया है। कर्नाटक में कल मिले 4169 नए मामलों के बाद कोरोना संक्रमित मरीजों का आंकड़ा 50 हजार के आंकड़े को पार कर चुका है। बेंगलुरु में 2344 नये मामले मिले। कल तक के आंकड़ों के मुताबिक राज्य में संक्रमितों की संख्या 51,422 हो चुकी है जबकि सक्रिय मामले 30,655 है। वहीं कोरोना की चपेट में आने से अब तक 1032 लोगों की मौत हो चुकी है।
आंध्र प्रदेशः राज्य सरकार ने सार्वजनिक स्थानों, कार्य स्थानों और यात्रा के दौरान मास्क पहनना अनिवार्य करने का निर्णय लिया है; इस आशय के आदेश आज जारी किए गए हैं। तिरुपति नगर आयुक्त विभिन्न विश्वविद्यालयों के कर्मचारियों को अगले आदेश तक घर से काम करने का निर्देश दिया है। जीवीएमसी (ग्रेटर विशाखापत्तनम नगर निगम) मुख्यालय में काम करने वाले 15 लोग अब तक संक्रमित हो चुके हैं और कुछ विभागों को अस्थायी रूप से बंद कर दिया गया है; सभी कर्मचारियों का कोरोना जांच किया जा रहा है। गुंटूर जिला कलेक्टर ने मामलों को बढ़ता देख जिले भर में लॉकडाउन लागू कर दिया है। राज्य में बीते 24 घंटों में कोरोना के 2602 नए केस मिले हैं, 837 संक्रमितों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई है। हालांकि 42 संक्रमितों ने दम तोड़ दिया। राज्य में अभी तक 40,646 कोरोना संक्रमित मरीज मिले हैं। राज्य में सक्रिय मामले 19,814 है जबकि 534 की मौत हो चुकी है।
तेलंगानाः विशेषज्ञों के मुताबित अगले 15 दिनों में कोरोना के मामलों में कमी की उम्मीद है। पिछले एक सप्ताह के दौरान अधिक टेस्ट किए जाने के बावजूद तेलंगाना में मामलों की संख्या में कमी आई है। राज्य में, संक्रमित पाए जाने वाले मरीजों की दर पिछले कुछ दिनों में 20% से 10% तक कम हो गई है, खासकर जब प्रति दिन 10,000 से अधिक टेस्ट किए जा रहे है और एंटीजेन टेस्ट भी किए जा रहे हैं। राज्य में कल 1676 नए कोरोना के मामले मिले जबकि 10 लोगों की मौत हो गई। राज्य में अब तक 41,018 कोरोना केस मिले हैं; वहीं 13,328 सक्रिय मामले हैं। अभी तक 396 लोगों की मौत हो चुकी है जबकि 27,295 मरीजों को डिस्चार्ज किया जा चुका है।

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
17 JUL 2020 6:24PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare:Actual case load of COVID-19 patients in the country is only 3.42 lakhs; Recovered Cases are 6.35 lakh and increasing;
The actual case load of COVID-19 cases in the country is only 3,42,756, as on date. More than 6.35 lakhs (63.33%) of the total cases have recovered. India, being the second most populous country in the world with 1.35 billion people, has 727.4 cases per million. On the global scale, cases/million population in India are 4 to 8 times less than some European countries.The case fatality rate at 18.6 deaths/million of the country is one of the lowest in the world. The effective clinical management strategies have shown to yield positive results. Almost 80% of the asymptomatic and mild cases have been advised home isolation under medical supervision. The moderate and severe patients are being treated in either the Dedicated COVID Hospitals or Dedicated COVID Health Centres.Medical infrastructure to ensure quality treatment of the admitted patients is being continuously augmented across the country. As a result of concerted efforts, the COVID-19 Hospital Infrastructure to treat COVID-19 is stronger today. It has 1383 Dedicated COVID Hospitals, 3107 Dedicated COVID Healthcare Centres, and 10,382 COVID Care Centres.
For details:
Sowing area of Kharif crops 21.2 % more compared to last year
As on 17.07.2020, total kharif crops have been sown on 691.86 lakh ha area against 570.86 lakh ha area during the corresponding period of last year, thus increase in area coverage by 21.20% compared to last year in the country. There is no impact of COVID-19 on progress of area coverage under kharif crops as on date.
For details:
Adequate availability, manufacturing, supply and storage capacity of Medical Oxygen in the country
In the wake of Covid-19 pandemic, the Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal today reviewed the Medical Oxygen supply and enhancement of capacity storage in the country. As of now, there is no major problem reported in manufacturing, storage, transport and supply of Medical Oxygen. It was mentioned that average monthly consumption of Medical Oxygen was 902 MT/day in April’20 and had gone upto 1512 MT/day by 15th July. There is sufficient stock of over 15 thousand MT, as of now.It was observed that the overall position of the present production and supply of Medical Oxygen, as compared to the total projection of the requirement by end of this month, is comfortable in all the states. In States, Metros and Districts, where the active cases are large in number, the position of supply and storage is adequate. Similarly, appropriate arrangements have been made for making available Medical Oxygen at remote places.
For details:
ARCI & Vehant Technologies co-develop UV System for baggage Scan Disinfection to fight COVID 19
Both domestic and international travel has been a major reason for spread of the COVID 19 infection. In order to control spread of infection through baggage, International Advanced Research Centre for Powder Metallurgy and New Materials (ARCI), Hyderabad, an autonomous R&D Centre of Department of Science and Technology (DST), and Vehant Technologies, Noida have co-developed KritiScan® UV Baggage Disinfection System. The compact UVC conveyor system developed can efficiently disinfect the baggage passing through the conveyor within a few seconds and is suitable for use in airports, railway and bus stations, hotels, commercial and private establishments for rapid disinfection of baggage. UVC based disinfection systems are known for their rapid disinfection capability, and the disinfection process is dry and chemical-free.
For details:
ECI decides not to extend postal ballot facility to electors above 65yrs of age in Assembly Elections in Bihar & by-elections due in near future in view of constraints of logistics, manpower and safety protocols of Covid 19
In view of COVID-19 pandemic and lockdown guidelines, Election Commission had recommended extension of optional postal ballot facilities to voters above 65 years in order to minimize their vulnerability and exposure at the Polling stations and to Covid positive voters and voters under quarantine so that they are not deprived of their voting rights. Commission has been constantly monitoring the electoral preparedness for the coming by-elections and General elections of Assembly in Bihar, in the wake of this unprecedented environment. Commission has already limited the number of electors to one thousand for each polling station for ease of voting, especially for elderly and vulnerable sections of electors, in COVID-19 situations. In view of this, the State is creating additional 34,000 (approximately) polling stations (45% more), which will increase the total number of polling stations to around 1,06,000. This would entail formidable logistical challenges of mobilizing 1.8 lakh more polling personnel and other additional resources including requirement of much larger number of vehicles in the State of Bihar. Similar challenges would be there for the coming by-elections also.Considering all these issues, challenges and constraints and in view of the decision to limit the number of electors at each polling station to 1000, Commission has decided not to issue the notification to extend the facility of postal ballot to the electors above 65 years of age in the coming General Elections in Bihar and by- elections due in the near future.
For details:
Govt helping nation to combat Global Pandemic; will do whatever is possible to protect the plastic industry : Mandaviya
Minister of State for Chemicals and Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya has assured that government within the ambit of law, will do whatever is possible to protect the plastic industry from the impact of COVID-19. Shri Manadaviya was addressing a Webinar yesterday. Shri Mandaviya said for Indian Plastic industry to become environmentally sustainable, innovative and competitive in the world, “we must acknowledge and define the challenges that lies ahead. World Health Organisation (WHO) estimates that 89 million medical masks, 76 million examination gloves and 1.6 million goggles will be needed for Covid-19 response every month while the pandemic lasts. So, this indicates the need for the industry to rise to the challenge to ensure coronavirus free India.” He saidwe do not want to fragment the internal market by creating internal barriers or competitive imbalances but come together as a one nation and power.
For details:
Department of Biotechnology and its Research Institution’s Accelerate development of COVID-19 Vaccines, Therapeutics and Diagnostics
Department of Biotechnology and its 16 Research Institutes are working relentlessly to mitigate COVID-19 crisis and are deeply engaged in multifaceted R & D for offering potential COVID-19 solutions.DBT-AIs (Autonomous Institutions) have focussed their research efforts on the development of indigenous diagnostic tests to achieve self-sufficiency.A low-cost colorimetric PCR based assay-technology andan aptamer-based SARS-CoV-2antigen detection technology developed by DBT-THSTI, were transferred to Genei and Molbio Diagnostics Pvt. Limited, respectively.In-house IgG ELISA technology by DBT-THSTI was also transferred to XCyton Diagnostics Limited.DBT-RGCB along with POCT services, New Delhi developed a low-cost viral transport medium and RNA extraction kit that is ready for commercial use.Sharing of Biospecimens accelerates COVID-19 related research towards development of kits, therapeutics and vaccines. DBT-THSTI has distributed over 2500 sample aliquots in response to requests from industry, start-ups and academia.
For details:
Grants-in-aid of Rs.15187.50 crore in respect of 2.63 lakh Rural Local Bodies in 28 States released by the Ministry of Finance on 15th July 2020
On the recommendations of Ministry of Panchayati Raj, Department of Drinking Water & Sanitation and Ministry of Jal Shakti, an amount of Rs.15187.50 crore, as grants-in-aid, in respect of 2.63 lakh Rural Local Bodies (RLBs) spread in 28 States of the country has been released by the Ministry of Finance on 15th July 2020. This grants-in-aid forms part of the Tied Grant as recommended by Fifteenth Finance Commission (XV-FC) for the period FY 2020-21 and is to be used by RLBs to facilitate taking up of various developmental work concerning supply of drinking water, rain water harvesting, water recycling, sanitation and maintenance of ODF status, which are national priorities. Giving this information, Union Minister of Agriculture & Farmers’ Welfare, Rural Development & Panchayati Raj, Shri Narendra Singh Tomar said that the release of this fund to the RLBs signifies the most appropriate timing when the RLBs are fighting the challenges posed by the COVID-19 pandemic situation.He said availability of this fund with the RLBs will boost their effectiveness in delivery of basic services to the rural citizens and would also empower them in providing gainful employment to migrant laborers who have returned to their native places owing to Covid-19 pandemic situation as well as in augmenting rural infrastructure in a constructive way.
For details:
Indian Council of Agricultural Research celebrates its 92nd Foundation Day
Indian Council of Agricultural Research (ICAR) celebrated its 92nd foundation day yesterday. Speaking on the occasion, Minister of Agriculture & Farmers’ Welfare Shri Narendra Singh Tomar appreciated the efforts of the agricultural scientists due to which ICAR has contributed immensely in the progress of agriculture in the country during the last nine decades. He said that today India is surplus in foodgrains production due to the research contribution of the scientists and hard work of the farmers. He congratulated the farming community in the country for record production of crops even during the lockdown due to Covid-19 pandemic.
For details:
Wheels of ER’s Parcel Express Trains for COVID-19 to Roll Till December 14, this Year
Eastern Railway (ER) has run time tabled Parcel Express trains in different phases on different routes, to carry essential commodities including consumables, perishables, medical equipment, medicines etc during the COVID-19 lockdown period to ensure swift transport of material to the different corners of the country. Presently, Parcel Express trains originating from ER are running between Howrah & Guwahati, Sealdah & Guwahati and Howrah & Amritsar. The ER has now extended the running of Howrah-Guwahati-Howrah, Sealdah-Guwahati-Sealdah and Howrah-Amritsar-Howrah Parcel Express trains till December 14, 2020 on their nominated days of run, to facilitate swift transport of essential commodities.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: To check profiteering by private hospitals during the current pandemic, Punjab Government has fixed the COVID treatment rates for these hospitals. The rates, finalized for Private Hospitals and Medical Colleges by Dr. K.K. Talwar Committee, cover isolation beds, ICU treatment and hospitalisation charges per day of admission. The move comes amid several complaints received by the state government of private hospitals charging exorbitantly for Covid treatment.
• Haryana: Haryana Government has issued guidelines for protection and safety of Persons with Disabilities (Divyangjan) to contain the spread of COVID-19 pandemic. It has been decided that the State Government employees working on regular basis/ contract/ daily wages who are unable to walk having physical disabilities of 50% or above and also those who are blind from both eyes may be allowed to work from home.
• Maharashtra: 8641 new positive cases have been reported in Maharashtra’s highest single day spike of COVID-19 patients on Thursday. The state tally of corona virus infections has shot up to 2,84,281. Also, 5527 recoveries and 266 deaths have occurred in the state on Thursday. While there are 1,14,648 active cases in the state presently, till date the total recoveries stand at 1,58,140 and the death toll is 11,194. Greater Mumbai Region recorded 1498 new cases along with 707 recoveries and 56 deaths. While the count of COVID-19 positive patients is 97751 in Mumbai as per the latest report, the active case of MMR is 23,694. The total number of recoveries has gone up to 68,537. Toll is 5520 till date in Mumbai. While the recovery rate of the entire state is 55.63%, the recovery rate of Mumbai district is 70%.
• Gujarat: The state tally of COVID-19 stands at 45,481. There are 11,289 active cases at present, while 32103 patients have recovered till date. With the report of 10 deaths on Thursday, the death toll has gone up to 2089. A four-member central team today visited Surat city which is emerging as a new hotspot in the state. The team comprises Director of New Delhi AIIMS Dr. Randeep Guleria, NITI Aayog member Vinod Paul, director-general of ICMR Dr. Balram Bhargav and additional secretary in the Union ministry of health and family welfare Arti Ahuja. The team held a meeting with local authorities on Thursday night. Today, the team members held a meeting with doctors, nurses, and paramedical staff at the civil hospital. It also provided the necessary guidance to the health teams regarding the treatment. The team members visited Katargam and Varachchaa areas which have emerged as the new Covid hotspots in the city. Dr Guleria said testing, contact tracing, and proper treatment will help control the rising cases in the city.
• Rajasthan: 159 new positive cases have been reported today morning. The state tally of COVID-19 cases has gone up to 27,333. Also, 737 positive cases were reported till Thursday night. While the number of recovered patients has crossed 20,000 mark (20,028 patients), there are 6,666 active cases in the state. Maximum cases today are from Bikaner (32 cases), followed by Nagaur (26 cases) and then Jaipur (22 cases).
• Madhya Pradesh: 735 new positive cases have been reported in Madhya Pradesh on Thursday in the highest single day spike of cases so far. The state tally of COVID-19 has crossed the 20,000 mark. It is 20,378, as per the latest report. However, the active case load of the state is 5562, while total number of recoveries has touched 14,127 with the recovery of 219 patients on Thursday. The death toll has also gone up to 689 with the report of 7 deaths on Thursday.
• Chhattisgarh: Highest single day spike of 197 cases have been reported in Chhattisgarh on Thursday. The state tally of COVID-19 is now 4,754, while the active case load is 1,282.With the discharge of 127 patients after recovery from various hospitals in the state, the total number of recoveries has gone up to 3,451.
• Goa: 157 samples of patients tested positive for COVID-19 on Thursday. It takes the state tally of Coronavirus infection to 3,108. The active case load of the state is 127this week.
• Assam: The CM of Assam Shri Sarbananda Sonowal visited civil hospital in Nagaon to interact with doctors & nurses on ongoing COVID-19 treatment practices. He also held a meeting with DC, SP & other district level officials to discuss how to upgrade COVID containment measures.
• Manipur: Door to door rapid antigen testing was conducted at Moijing Awang Leikai, Thoubal district of Manipur following infection of a Pradhan and four persons testing COVID positive.
• Mizoram: A total of 194 church halls are being used as quarantine facilities in Mizoram.
• Nagaland: Mon district task force in Nagaland notifies committee to revive the economy of Mon district and creating job opportunities for returnees.In Nagaland, Peren District Task Force on COVID-19 earmarks CMO Office building, RSETI building and Tourist log huts as COVID Care Centres, while St. Xavier College Auditorium Hall and Vet College Hostel have been made Isolation Centres.
• Kerala:The state government has issued an order regarding the operation of COVID First-Line Treatment Centers (FLTC) under local self-governments. These treatment centers will be established in each region as recommended by the health department. Meanwhile, two more COVID-19 deaths have been reported in the state. With this, the death toll has gone up to 39. In both the cases, the test results came after their deaths. The operations of crime branch headquarters have been suspended after two policemen tested positive for Covid. Meantime, the transmission of the virus is rising in the capital city. Five new containment zones have been declared. All coastal roads in the district have been sealed to check local spread. A record 722 new active Covid-19 cases were detected in the state yesterday. 5,372 people are undergoing treatment. 1.83 lakh people are under surveillance in various districts.
• Tamil Nadu: Puducherry Covid-19 death toll climbs to 25 with three fatalities in 24 hours as total cases reach 1,832; presently, 793 persons are undergoing treatment, of which 684 are in Puducherry, 74 in Karaikal, and 35 in Yanam. A start-up incubated at IIT-M has developed a 15-bed pre-fabricated unit called MediCAB comprising separate rooms for doctors, isolation and medical checks, in addition to an intensive care unit. Chennai, along with six of the northern districts, reported more than half of the 4,549 new Covid-19 cases on Thursday. Total cases till yesterday : 1,56,369; Active cases: 46,714; Deaths: 2236; Active cases in Chennai: 15,038.
• Karnataka: High Court directs State to invoke Disaster Management Act and penalise private hospitals denying Covid treatment. Karnataka breached 50k Covid-19 cases mark after 4169 new cases were reported yesterday taking the tally to 51,422. 2344 cases were reported in Bangalore city. Total positive cases till yesterday: 51,422; Active cases: 30,655; Deaths: 1032.
• Andhra Pradesh: Government has decided to make wearing mask mandatory in public places, work places and during travel; orders have been issued to this effect today. Tirupati Municipal Commissioner directs staff of various universities to do work from home till further orders. Fifteen people working at GVMC (Greater Visakhapatnam Municipal Corporation) headquarters have so far been infected and some departments have been temporarily shut; covid test being done for all employees. Guntur District Collector imposed full lockdown for a week across the district from tomorrow due spike in number of positive cases of Covid-19. 2602 new cases, 837 discharged and 42 deaths reported during last 24 hours. Total cases: 40,646; Active cases: 19,814; Deaths: 534.
• Telangana: The Covid-19 cases are expected to decline over the next 15 days, according to experts. The number of cases has come down in Telangana despite more tests being conducted during the past one week. In the state, the positivity rate has come down to 10% from 20% in the last few days, especially when over 10,000 tests were being conducted per day and antigen tests are also being done. 1676 new cases & 10 deaths reported yesterday. Total cases reported till now: 41,018; Active cases: 13,328; Deaths 396; Discharges: 27,295.