PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
15 JUL 2020 6:27PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटे में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल हैं)
पिछले 24 घंटों में 20,000 से ज्यादा मरीजों के स्वस्थ होने के साथ सुधार की दर 63.24 प्रतिशत के स्तर पर पहुंच गई।
• स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या 6 लाख के करीब हुई।
• कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या सिर्फ 3,19,840 रह गई है।
• भारत में 22 राज्य/केंद्र शासित प्रदेश पहले से ही प्रति दिन दस लाख की आबादी पर 140 से अधिक कोविड जांच कर रहे हैं, जो कि डब्ल्यूएचओ की सलाह से अधिक है।
• केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री ने आईआईटी दिल्ली द्वारा विकसित दुनिया की सबसे सस्ती कोविड-19 डायग्नोस्टिक किट कोरोश्योर को लॉन्च किया।
• अटल इनोवेशन मिशन ने कोविड-19 समाधान के साथ स्टार्टअप्स की सहायता करने के लिए मंत्रालयों, साझीदारों के साथ टीम बनाई।
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय से कोविड-19 पर प्राप्त अपडेट; पिछले 24 घंटों में 20,000 से ज्यादा मरीजों के स्वस्थ होने के साथ सुधार की दर 63.24 प्रतिशत के स्तर पर पहुंच गई; स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या 6 लाख के करीब हुई; कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या सिर्फ 3,19,840 रह गई है
पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के मरीजों के स्वस्थ होने की संख्या में बढ़ोतरी देखने को मिली। 20,572 मरीजों के स्वस्थ होने के साथ कोविड-19 से ठीक होने वाले कुल मरीजों की संख्या बढ़कर 5,92,031 हो गई। सुधार की दर भी बढ़कर आज 63.24 प्रतिशत के स्तर पर पहुंच गई। स्वस्थ होने के मामलों में बढ़ोतरी की मुख्य वजह बड़ी संख्या में परीक्षण, समयबद्ध जांच और होम आइसोलेशन या अस्पतालों में सक्रिय चिकित्सा निगरानी में रखकर मरीजों का प्रभावी प्रबंधन रहीं। अब वास्तविक सक्रिय मामलों की संख्या महज 3,19,840 के स्तर पर बनी हुई है। वे सभी चिकित्सा देख-रेख में हैं। होम आइसोलेशन के नियम एवं मानदंडों के साथ ही ऑक्सीमीटरों के उपयोग से अस्पतालों पर दबाव बनाए बिना स्पर्शोन्मुख या हल्के लक्षण वाले लोगों की जांच में सहायता मिली है। स्वस्थ होने और सक्रिय मामलों के बीच का अंतर लगातार बढ़ रहा है। यह आज 2,72,191 के स्तर पर है। स्वस्थ मामलों की संख्या, सक्रिय मामलों की तुलना में 1.85 गुना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
डब्ल्यूएचओ की प्रति दिन दस लाख की आबादी पर 140 कोविड जांच की सलाह, भारत में 22 राज्य/केंद्र शासित प्रदेश पहले से ही प्रति दिन दस लाख की आबादी पर 140 कोविड जांच कर रहे हैं; प्रति दस लाख की आबादी पर जांच का आंकड़ा 8994 से अधिक है
विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने कोविड-19 के संदर्भ में "सार्वजनिक स्वास्थ्य और सामाजिक उपायों को समायोजित करने के लिए सार्वजनिक स्वास्थ्य मानदंड पर अपने नोट में संदिग्ध मामलों के लिए व्यापक निगरानी की सलाह दी है। डब्ल्यूएचओ ने सलाह दी है कि देश में प्रति दस लाख की आबादी पर प्रति दिन 140 जांच होनी चाहिए। केन्द्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा किए गए विभिन्न समन्वित प्रयासों के साथ, भारत में 22 राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश पहले से ही प्रति दिन दस लाख की आबादी पर 140 से अधिक कोविड जांच कर रहे हैं।
मौजूदा समय में देश में सरकारी क्षेत्र की 865 और निजी क्षेत्र की 358 प्रयोगशालाओं के साथ कुल परीक्षण प्रयोगशालाओं की संख्या 1223 है। पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड का पता लगाने के लिए 3,20,161 नमूनों का परीक्षण किया गया है। अब तक परीक्षण किए गए नमूनों की कुल संख्या 1,24,12,664 हो चुकी है। भारत में प्रति दस लाख की आबादी पर परीक्षण की दर लगातार बढ़ रही है। आज यह आंकड़ा 8994.7 को छू चुका है। 14 जुलाई 2020 को, एक ही दिन में 3.2 लाख से अधिक परीक्षण किए गए।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल 'निशंक' ने आईआईटी दिल्ली द्वारा विकसित दुनिया की सबसे सस्ती कोविड-19 डायग्नोस्टिक किट कोरोश्योर को लॉन्च किया
केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने आज नई दिल्ली में आईआईटी दिल्ली द्वारा विकसित की गई आरटी-पीसीआर पर आधारित विश्व की सबसे सस्ती कोविड-19 डायग्नोस्टिक किट को डिजिटल माध्यम से लॉन्च किया, जिसे आईसीएमआर और डीसीजीआई द्वारा स्वीकृत किया गया है। श्री पोखरियाल ने कहा कि भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली द्वारा कोविड-19 के लिए विकसित की गई डायग्नोस्टिक किट कोरोश्योर, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के आत्मनिर्भर भारत के दृष्टिकोण की दिशा में एक कदम है। उन्होंने कहा कि देश को सस्ते और विश्वसनीय परीक्षण की आवश्यकता है जो कि महामारी को नियंत्रित करने में सहायता प्रदान कर सकता है। कोरोश्योर किट का विकास स्वदेशी रूप से किया गया है और यह अन्य किटों की तुलना में बहुत ही सस्ती है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
प्रधानमंत्री ने ‘विश्व युवा कौशल दिवसके अवसर पर युवाओं से कौशल प्राप्त करने, नया कौशल सीखने और कौशल को बढ़ाने का आह्वान किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विश्व युवा कौशल दिवस और ‘कौशल भारत’ मिशन की पांचवीं वर्षगांठ के अवसर पर आज आयोजित डिजिटल स्किल कॉन्क्लेव के लिए अपने संदेश में युवाओं से कौशल प्राप्त करने, नया कौशल सीखने और कौशल को बढ़ाने का आह्वान किया, ताकि तेजी से बदलते कारोबारी माहौल और बाजार स्थितियों में निरंतर प्रासंगिक बने रहना संभव हो सके। प्रधानमंत्री ने कहा कि यह दुनिया सही मायनों में युवाओं की है क्योंकि उनमें सदैव नए कौशल हासिल करने की व्यापक क्षमता होती है। उन्होंने कहा कि इसी दिन पांच साल पहले शुरू किए गए ‘स्किल इंडिया मिशन’ से कौशल प्राप्त करने, नया कौशल सीखने एवं कौशल को बढ़ाने के लिए एक विशाल अवसंरचना का निर्माण हुआ है और इसके साथ ही स्थानीय एवं विश्व दोनों ही स्तरों पर रोजगार प्राप्त करने के अवसर बढ़ गए हैं। कुशल कामगारों और नियोक्ताओं का खाका (मैपिंग) या विवरण तैयार करने के लिए हाल ही में लॉन्च किए गए पोर्टल का उल्लेख करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि इससे घर लौटे प्रवासी श्रमिकों सहित अन्य कामगारों को आसानी से नौकरी पाने में मदद मिलेगी। इसके साथ ही नियोक्ताओं को भी माउस को क्लिक करते ही कुशल कर्मचारियों से संपर्क करने में काफी आसानी होगी। उन्होंने विशेष जोर देते हुए कहा कि प्रवासी श्रमिकों के उत्कृष्ट कौशल से स्थानीय अर्थव्यवस्था को बदलने में भी काफी मदद मिलेगी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
विश्व युवा कौशल दिवस पर प्रधानमंत्री के संबोधन का मूल पाठ
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
15वें भारत-यूरोपीय संघ (आभासी) शिखर सम्मेलन के उद्घाटन अवसर पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का सम्बोधन
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
अल्कोहल आधारित हैंड सैनिटाइज़र पर जीएसटी दर के मुद्दे पर स्पष्टीकरण
मीडिया के कुछ भागों में अल्कोहल आधारित हैंड सैनिटाइज़र पर जीएसटी दर के मुद्दे पर रिपोर्टें आई हैं। ऐसा कहा गया है कि हैंड सेनिटाइज़र पर 18 प्रतिशत की दर से जीएसटी लिया जा रहा है। सैनिटाइज़र साबुन, एंटी-बैक्टीरियल तरल पदार्थ, डेटॉल आदि जैसे कीटाणुनाशक हैं जिन पर जीएसटी व्यवस्था के तहत 18 प्रतिशत की मानक दर लगती है। विभिन्न वस्तुओं पर जीएसटी की दरें जीएसटी परिषद द्वारा तय की जाती हैं जहां केंद्र सरकार और सभी राज्य सरकारें एक साथ विचार-विमर्श करती हैं और निर्णय लेती हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
अटल इनोवेशन मिशन ने कोविड-19 समाधान के साथ स्टार्टअप्स की सहायता करने के लिए मंत्रालयों, साझीदारों के साथ टीम बनाई
जहां कोविड-19 महामारी और आर्थिक शटडाउन विश्व अर्थव्यवस्था को गहरी चोट पहुंचा रहे हैं, नीति आयोग का प्रमुख कार्यक्रम अटल इनोवेशन मिशन (एआईएम) कोविड-19 के नवोन्मेषी समाधानों के साथ स्टार्टअप्स की सहायता करने तथा कोविड-19 महामारी के खिलाफ लड़ाई में और मदद करने के लिए मंत्रालयों, साझीदारों के साथ टीम बनाने के द्वारा देश भर में उद्यमशील भावना को ऊंचा बनाये रखने के लिए पूरी तरह सक्रिय है। इस संबंध में, एआईएम ने कल वर्चुअल कोविड-19 डेमो दिवसों की एक श्रृंखला- जोकि कोविड-19 नवोन्मेषणों के साथ संभावित स्टार्टअप्स की पहचान करने तथा देश भर में सॉल्यूशंस की तैनाती करने तथा उन्हें और बढ़ाने में मदद करने की एक पहल है - का समन्वय तथा समापन किया। इस पहल को मंत्रालयों, जैव प्रौद्योगिकी उद्योग अनुसंधान सहायता परिषद (बीआईआरएसी), जैव प्रौद्योगिकी विभाग (डीबीटी), विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी), स्टार्टअप इंडिया, अग्नि सहित अन्य सरकारी निकायों की साझीदारी में लॉन्च किया गया। उपचारात्मक, बचाव संबंधी तथा सहायता संबंधी समाधानों सहित वर्गों के एक विविध समूह से 1000 से अधिक कोविड-19 संबंधित स्टार्टअप्स के मूल्यांकन के दो दौर किए गए जिसमें से वर्चुअल कोविड डेमो दिवसों के लिए 70 से अधिक स्टार्टअप्स का चयन किया गया। ये स्टार्टअप्स वित्त पोषण, निर्माण क्षमताओं की सुविधा, आपूर्ति श्रृंखला तथा संभार तंत्र और सही वेंडरों और संरक्षकों की पहचान के रूप में सहायता प्राप्त करेंगे।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
श्री पीयूष गोयल ने वैश्विक स्थिरता, सुरक्षा और आर्थिक समृद्धि को बढ़ावा देने में मजबूत साझा हितों की बदौलत भारत-अमेरिका द्विपक्षीय रिश्तों में आई अभूतपूर्व प्रगाढ़ता को रेखांकित किया
भारत-अमेरिका सीईओ फोरम की बैठक 14 जुलाई 2020 को टेलीफोनिक कॉन्फ्रेंस के माध्यम से आयोजित की गई। इस बैठक की अध्यक्षता वाणिज्य एवं उद्योग तथा रेल मंत्री श्री पीयूष गोयल और अमेरिका के वाणिज्य मंत्री श्री विल्बर रॉस ने संयुक्त रूप से की। वाणिज्य मंत्री श्री विल्बर रॉस ने विशेषकर कोविड-19 महामारी के इस चुनौतीपूर्ण समय में द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने में भागीदारी एवं पहल करने के लिए वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री गोयल, सह-अध्यक्षों और सीईओ फोरम के सदस्यों का धन्यवाद किया। उन्होंने कहा कि यह महामारी फार्मास्युटिकल्स, चिकित्सा उपकरण एवं संबंधित आपूर्ति श्रृंखलाओं (सप्लाई चेन) के क्षेत्र में सहयोग के जरिए दोनों देशों को और करीब लाने का एक अवसर भी है। श्री गोयल ने वैश्विक स्थिरता, सुरक्षा और आर्थिक समृद्धि को बढ़ावा देने में मजबूत साझा हितों की बदौलत भारत-अमेरिका द्विपक्षीय रिश्तों में आई अभूतपूर्व प्रगाढ़ता को फि‍र से रेखांकित किया। उन्होंने दोनों ही देशों की अर्थव्यवस्थाओं में छोटे व्यवसायों के विशेष महत्व और इस सेक्टर में रोजगार एवं कौशल बढ़ाने की आवश्यकता पर जोर दिया। उन्होंने फोरम से कोविड काल के बाद की दुनिया में एक नया मार्ग प्रशस्त करने के कार्य में अग्रणी बनने का आग्रह किया।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
सीबीएसई के दसवीं कक्षा के परिणाम घोषित, त्रिवेंद्रम क्षेत्र का पास प्रतिशत सबसे ज्यादा
केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) ने आज दसवीं कक्षा के परिणाम घोषित किए। त्रिवेंद्रम ने 99.28% पास प्रतिशत के साथ सभी क्षेत्रों में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया। इसके बाद चेन्नई क्षेत्र 98.95% के साथ दूसरे स्थान पर रहा, जबकि बेंगलुरु 98.23% पास प्रतिशत के साथ तीसरे स्थान पर रहा। परीक्षा में कुल 18,73,015 परीक्षार्थी उपस्थित हुए, जिनमें से 17,13,121 छात्र पास हुए। इस साल कुल 91.46 प्रतिशत छात्र पास हुए हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
केन्द्रीय ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से छह राज्यों के प्रतिनिधियों के साथ गरीब कल्याण रोजगार अभियान की प्रगति की समीक्षा की
केन्द्रीय ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने कल वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से छह राज्यों के ग्रामीण विकास मंत्रियों और वरिष्ठ अधिकारियों के साथ गरीब कल्याण रोजगार अभियान की प्रगति की समीक्षा के लिए एक बैठक की। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा 20 जून, 2020 को शुरू किया गया गरीब कल्याण रोजगार अभियान बिहार, उत्तर प्रदेश, झारखंड, मध्य प्रदेश, ओडिशा और राजस्थान के 116 जिलों में चलाया जा रहा है। यह अभियान 125 दिन तक जारी रहेगा और इसमें 11 विभिन्न मंत्रालयों के अंतर्गत आने वाले 25 कार्यों को पूरा करने के लिए चिन्हित किया गया है। श्री तोमर ने कहा कि भारत सरकार का प्रयास कोरोना संकट के दौरान बड़ी संख्या में घर लौटे मजदूरों के लिए उनके मूल निवास स्थान पर ही रोजगार की व्यवस्था करना है। उन्होंने कहा कि अभियान न केवल प्रवासियों बल्कि प्रभावित ग्रामीण नागरिकों को भी रोजगार प्रदान कर रहा है। इससे उन्हें रोजगार मिलने के साथ ही देश की अर्थव्यवस्था को भी बल मिलेगा और गांवों में सार्वजनिक बुनियादी ढांचे का निर्माण और आजीविका के अवसरों का सृजन होगा। उन्होंने अभियान को और तेज करने तथा अधिकतम बुनियादी ढांचे के निर्माण पर जोर दिया।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
श्री किरेन रिजिजू ने राज्यों से एनवाईकेएस, एनएसएस स्वयंसेवकों के माध्यम से आत्मनिर्भर भारत के बारे में जागरूकता फैलाने का आह्वान किया
केंद्रीय युवा मामले एवं खेल मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री किरेन रिजिजू ने कल वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 18 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के युवा मामले एवं खेल विभाग के मंत्रियों के साथ-साथ वरिष्ठ अधिकारियों से संवाद किया। इस बैठक का आयोजन दो दिवसीय सम्मेलन के पहले भाग के रूप में किया गया, जिसमें सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा कोविड-19 के पश्चात, खेलों की बहाली और साथ ही साथ राज्य स्तर पर विभिन्न योजनाओं को बढ़ावा देने के लिए नेहरू युवा केंद्र संगठन (एनवाईकेएस) और राष्ट्रीय सेवा योजना (एनएसएस) के ज्यादा स्वयंसेवकों को शामिल करने के लिए आगे की रूपरेखा साझा की जाएगी। बैठक को संबोधित करते हुए श्री रिजिजू ने कहा कि एनवाईकेएस और एनएसएस स्वयंसेवकों ने कोविड-19 के दौरान नागरिक प्रशासन के साथ मिलकर सराहनीय कार्य किया है। उन्होंने कहा कि वर्तमान समय में स्वयंसेवकों की संख्या 75 लाख है और हमने अनलॉक-2 में उसकी संख्या को बढ़ाकर एक करोड़ करने का निर्णय लिया है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री पहले ही आत्मनिर्भर भारत की घोषणा कर चुके हैं। जैसे ही देश में स्थिति सामान्य होती है, हमारे स्वयंसेवक समाज के सभी वर्गों जैसे किसानों, छोटे व्यवसायियों और अन्य लोगों के बीच जागरूकता फैलायेंगे, जो कि प्रत्यक्ष लाभ के संदर्भ में हैं और जिन्हें आत्मनिर्भर बनकर प्राप्त किया जा सकता है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
चंडीगढ़: केंद्र शासित प्रदेश चंडीगढ़ के प्रशासक ने श्रम सचिव को यह सुनिश्चित करने का निर्देश दिया है कि कोई भी व्यक्ति, जो कोविड के इलाज के बाद स्वस्थ्य हो गया है, उसे निजी या सरकारी क्षेत्र में अपनी नौकरी पर लौटने से मना न किया जाये। उन्होंने कहा कि ऐसे लोग बिल्कुल सुरक्षित हैं, क्योंकि उन्हें फिर से कोरोना होने की संभावना नहीं होती है।
पंजाब: 72 घंटे से कम समय के लिए पंजाब आने वाले लोगों को अब अनिवार्य घरेलू क्वारंटाइन से छूट दी गई है, और सीमा चेक पोस्ट पर उन्हें केवल एक औपचारिक वचन-पत्र प्रस्तुत करने की आवश्यकता है। यह रियायत प्रदान करने का निर्णय लिया गया है ताकि परीक्षा देने वाले छात्रों या व्यवसाय के लिए आने वालों को सुविधा प्रदान की जा सके, जो प्रवास के दौरान 72 घंटे से कम समय के लिए राज्य में रहेंगे। इस अवधि के दौरान, वे अपने स्वास्थ्य की निगरानी करने और आसपास के लोगों से दूरी बनाए रखने के लिए प्रतिबद्ध होंगे और कोविड-19 के किसी भी लक्षण से पीड़ित होने के मामले में निगरानी टीम के साथ बातचीत करेंगे और तुरंत 104 पर कॉल करेंगे।
हरियाणा: मुख्यमंत्री ने कहा कि राज्य सरकार ने कोविड-19 चुनौती को एक अवसर के रूप में लिया है और इस दौरान विभिन्न औद्योगिक और आर्थिक सुधारों की शुरुआत की है, जिसके परिणामस्वरूप 60 से अधिक बड़ी कंपनियों ने हरियाणा में निवेश करने में गहरी रुचि दिखाई है। इसके अलावा, राज्य सरकार ने कोरोना के बाद राज्य की अर्थव्यवस्था को पुनर्जीवित करने के लिए एक रोड-मैप तैयार किया है, जिसके तहत कई कार्य समूह गठित किए गए हैं। इन समूहों में विभिन्न क्षेत्रों के प्रमुख व्यक्तियों को शामिल किया गया है।
हिमाचल प्रदेश: मुख्यमंत्री ने स्वास्थ्य विभाग के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ समीक्षा बैठक के दौरान कहा कि सरकार राज्य में कोविड-19 की रोकथाम के लिए प्रभावी कदम उठा रही है। उन्होंने कहा कि अनलॉक की प्रक्रिया के बाद राज्य में व्यापारिक और आर्थिक गतिविधियां शुरू हो गई हैं। अन्य राज्यों से औद्योगिक मजदूरों की वापसी भी शुरू हो गई है। हालांकि, अन्य राज्यों से आने वाले लोगों के कारण कोविड-19 रोगियों की संख्या में वृद्धि को ध्यान में रखते हुए, राज्य सरकार द्वारा औद्योगिक मजदूरों को संस्थागत क्वारंटाइन में या घर पर क्वारंटाइन में रखने का निर्णय लिया गया है। ठेकेदार और औद्योगिक संस्थान इसके लिए पूरी तरह से जिम्मेदार होंगे। कोविड-19 की रिपोर्ट नेगेटिव पाए जाने के बाद उन्हें काम करने की अनुमति दी जायेगी।
महाराष्ट्र: पिछले 24 घंटों के दौरान 6,741 कोविड-19 मामलों की रिपोर्ट के साथ, राज्य में कुल रिपोर्ट किए गए मामलों की संख्या 2,67,655 हो गई है। इनमें से 1.49 लाख मरीज ठीक हो गए हैं, जबकि राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 1,07,963 है। मंगलवार को मुंबई में, 969 नए पॉजिटिव रोगियों की पहचान की गई; 1011 मरीज़ ठीक हुए और 70 रोगियों की मौत हुई। इसके साथ, मुंबई में कोविड -19 मरीजों की संख्या 94,863 हो गई है; ठीक होने वाले रोगियों की कुल संख्या 66,633 है और 5402 लोगों की मौत हुई है। वर्तमान में, शहर में 22,828 सक्रिय रोगी हैं। मुंबई में कोविड-19 मामलों के दोगुने होने की दर कम होकर 52 दिन हो गयी है।
गुजरात: गुजरात से 951 नए मामले सामने आए हैं, राज्य में कुल मामलों की संख्या 43,723 हो गयी है। मंगलवार को 14 लोगों की जान चली गई। महामारी से अब तक कुल 2071 मरीजों की मौत हुई है। सूरत जिले में सबसे अधिक 291 मामले दर्ज किए गए, इसके बाद अहमदाबाद में 154 मामले सामने आये। कोविड-19 मामलों की बढ़ती संख्या को देखते हुए, कई दुकानें, बाजार और औद्योगिक इकाइयां सूरत के वस्त्र और हीरा उद्योग ने स्वेच्छा से अपने कारोबार बंद कर दिए हैं या अपने कामकाज के समय को कम कर दिया है। 35,000 से अधिक दुकानों वाले लगभग 25 कपड़ा बाजारों ने 20 जुलाई तक सम्पूर्ण बंद की घोषणा की है।
राजस्थान: राज्य में आज सुबह 235 नए पॉजिटिव मामलों की रिपोर्ट आयी, इसके साथ कोविड-19 मरीजों की कुल संख्या 25,806 हो गयी है। ठीक होने वाले मरीजों की कुल संख्या 19,199 हो गई है, जबकि सक्रिय मामले केवल 6,080 हैं। राजस्थान में 527 मरीजों की मौत हुई है।
मध्य प्रदेश: मंगलवार को एक दिन में सबसे अधिक 798 पॉजिटिव मामले सामने आए हैं, राज्य में कोविड-19 रोगियों की संख्या 19,005 हो गयी है। मध्य प्रदेश में 4757 सक्रिय रोगी हैं, ठीक होने वाले रोगियों की संख्या 13,575 है और 673 लोगों की मृत्यु हुई है। सबसे अधिक 190 मरीज ग्वालियर में, उसके बाद भोपाल में 103 मरीज और मुरैना में 98 मरीज मिले।
छत्तीसगढ़: 105 नए पॉजिटिव मरीजों की पहचान की गई है, राज्य में कोविड -19 रोगियों की संख्या 4,379 हो गयी है। सक्रिय रोगियों की वर्तमान संख्या 1,084 है।
गोवा: मंगलवार को 170 नए रोगियों की रिपोर्ट पॉजिटिव आयी, राज्य में कोविड-19 रोगियों की संख्या 2,753 हो गयी है। ठीक होने वाले मरीजों की वर्तमान संख्या 1,607 है और कोविड-19 से 18 लोगों की मौत हुई है। सक्रिय रोगियों की संख्या 1,128 है। मुख्यमंत्री श्री प्रमोद सावंत ने बुधवार को कहा कि राज्य में कोविड -19 मामलों की बढ़ती संख्या के मद्देनजर शुक्रवार से गोवा में सख्त प्रावधानों के साथ तीन दिवसीय लॉकडाउन लागू किया जायेगा। बढ़ते कोविड -19 मामलों को देखते हुए गोवा में रात 8 बजे से सुबह 6 बजे तक 'जनता कर्फ्यू' लगाया जाएगा। केवल चिकित्सा सेवाओं की अनुमति होगी।
अरुणाचल प्रदेश: अरुणाचल प्रदेश में, नोमाई जिला प्रशासन ने कोविड -19 की रोकथाम के लिए आज रात 10 बजे से 23 जुलाई (5 बजे) तक नौ दिन का लॉकडाउन लगाया है। अरुणाचल प्रदेश के स्वास्थ्य सचिव ने कहा है कि ईटानगर में न्यू एमएलए अपार्टमेंट में प्रस्तावित क्वारंटाइन केंद्र, न केवल कोविड-19 रोगियों के लिए बल्कि सभी प्रकार के गंभीर रोगियों के लिए है।
असम: असम के सीएम श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज टेकराजबरी एचएस स्कूल स्थित बाढ़ राहत शिविर में रहने वाले लोगों से मुलाकात की। राज्य के विभिन्न बाढ़ प्रभावित क्षेत्रों में असम सरकार द्वारा स्थापित 198 राहत शिविरों में वर्तमान में लगभग 44,000 लोग रह रहे हैं।
मणिपुर: गठबंधन के द्वारा कोविड-19 पर जागरूकता कार्यक्रम। यूनाइटेड पीपुल्स एडमिनिस्ट्रेटिव काउंसिल के साथ मिलकर काकचिंग जिला समिति द्वारा मल्हीपुर के पल्लेल बाजार में ड्रग्स और अल्कोहल के खिलाफ जागरूकता कार्यक्रम आयोजित किया गया।
मिजोरम: मिजोरम बोर्ड ऑफ स्कूल एजुकेशन (एमबीएसई) ने कल कक्षा 12वीं कक्षा के नतीजे घोषित किए। 78.52 फीसदी छात्रों ने परीक्षा पास की।
केरल: केरल उच्च न्यायालय ने आज 31 जुलाई तक राज्य में सभी विरोध प्रदर्शन, हड़ताल और जुलूस पर प्रतिबंध लगा दिया। न्यायालय ने राज्य सरकार से यह भी आग्रह किया कि वह केंद्र द्वारा कोविड -19 महामारी के संबंध में दिए गए निर्देशों को सख्ती से लागू करे। कोझीकोड में बढ़ते कोविड मामलों के मद्देनजर जिला कलेक्टर ने रविवार को अगले नोटिस तक के लिए पूर्ण लॉकडाउन का आदेश जारी किया है। कोझीकोड के थुनेरी में 53 कोविड के मामले दर्ज किए जाने के एक दिन बाद - जहां तिहरा लॉकडाउन लागू है- आज 43 और नए मामले सामने आए हैं। दो बंदरगाह भी बंद कर दिए गए हैं। राज्य में आज एक और कोविड मरीज़ की मौत की सूचना मिली, इस प्रकार अब तक कुल 35 लोगों की मौत हुई है। राज्य ने कल रिकॉर्ड 608 नए मामले दर्ज किए, जिनमें से 396 संपर्क के मामले थे। वर्तमान में, 4,454 रोगी उपचार में हैं और विभिन्न जिलों में 1,81,847 लोग निगरानी में हैं।
तमिलनाडु: पुडुचेरी में 67 नए मामलों की रिपोर्ट आयी है, कोविड से तीन और मरीजों की मौत हुई ; कुल रोगियों की संख्या 1,596 हो गयी है। तमिलनाडु सरकार ने आईसीएमआर के चेन्नई इंस्टीट्यूट में बीसीजी परीक्षण के लिए सहमति दी है। स्वास्थ्य मंत्री श्री सी विजय भास्कर ने कहा कि बीसीजी द्वारा बुजुर्गों का टीकाकरण करने से कोविड -19 की तीव्रता, अस्पतालों में दाखिला और मृत्यु दर में कमी लाने में मदद मिलेगी। चेन्नई में कोविड के मामले नियंत्रण में हैं, जबकि तमिलनाडु के अन्य हिस्सों में मामलों में वृद्धि देखी जा रही है; मदुरै, तिरुवल्लुर और विरुधुनगर में कल क्रमश: 450, 360 और 328 मामले दर्ज किए गए। कल 4526 नए मामले आये और 66 मौतें हुईं। चेन्नई में 1078 मामले दर्ज किए गए। अब तक के कुल मामले: 1,47,324; सक्रिय मामले: 47,912; चेन्नई में सक्रिय मामले: 15,814।
कर्नाटक: बेंगलुरु शहरी और बेंगलुरु ग्रामीण जिलों में सात दिनों के लॉकडाउन को सख्ती से लागू किया जा रहा है। शिवमोगा जिले में भी कल से शुरू होकर अगले आदेश तक लॉकडाउन जारी रहेगा। राज्य सरकार ने निजी अस्पतालों में बिस्तर आवंटन बोर्ड अनिवार्य रूप से प्रदर्शित करने का आदेश दिया; आदेश का पालन न करने वालों को दण्डित किया जायेगा। कर्नाटक उच्च न्यायलय ने राज्य से पूछा है कि क्या लॉकडाउन के दौरान ड्यूटी पर रहने वाले लोक सेवकों के लिए कोविड जांच की कोई विशेष सुविधा है। राज्य में 1419 नर्स, 506 लैब तकनीशियन, 916 फार्मासिस्ट और डी-ग्रुप के रिक्त पदों को जल्द भरने की प्रक्रिया शुरू की जायेगी। कल 2496 नए मामले आये, और 87 मरीजों की मौत हुई; बेंगलुरु शहर में 1267 मामले दर्ज किये गए। कुल पॉजिटिव मामले: 44,077; सक्रिय मामले: 25,839; मृत्यु: 842.
आंध्र प्रदेश: एसवीआईएमएस सुपर-स्पेशियलिटी अस्पताल, तिरुपति ने चालीस से अधिक चिकित्सा और पैरामेडिकल कर्मियों के कोविड-19 से संक्रमित होने के बाद पांच दिनों के लिए अपनी आउट-पेशेंट सेवा बंद कर दी है। प्रतिदिन 100 से अधिक मामलों की रिपोर्ट को देखते हुए, तिरुपति नागरिक प्रशासन ने 18 डिवीजनों में पूर्ण लॉकडाउन लगाया है। श्रमिक वर्ग की चिंता के कारण, एपीएसआरटीसी ने राज्य में कंडक्टर-लेस बस सेवाओं को वापस ले लिया, जो कोरोनवायरस के प्रसार को रोकने के लिए डिजिटल लेन-देन के आधार पर शुरू की गई थी। विजयवाड़ा में गन्नवरम हवाई अड्डे में ड्यूटी कर रहे एपीएसपी कांस्टेबल के 26 सदस्यों की कोविड रिपोर्ट पॉजिटिव आयी है। विभिन्न अस्पतालों में उनका इलाज किया जा रहा है। कल नए मामले -1916, छुट्टी दे दी गयी (डिस्चार्ज) - 952 और 43 की सूचना। कुल मामले: 33,019; सक्रिय मामले: 15,144; मृत्यु: 408.
तेलंगाना: जिला अस्पताल और तेलंगाना आयुर्विज्ञान संस्थान कोविड-19 का उपचार शुरू करेंगे। हैदराबाद के निज़ाम इंस्टीट्यूट ऑफ़ मेडिकल साइंसेज (एनआईएमएस) में कोरोना वायरस वैक्सीन, कोवक्सिन के लिए नैदानिक परीक्षण करने की प्रक्रिया शुरू हुई। देश का पहला स्वदेशी कोविड -19 कोवक्सिन वैक्सीन भारत बायोटेक द्वारा आईसीएमआर और नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी के सहयोग से विकसित की गई है। दर्ज किए गए कुल मामले: 37,745; सक्रिय मामले: 12,531; मौत 375; छुट्टी दे दी गयी (डिस्चार्ज): 24,840.

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
15 JUL 2020 6:27PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare:Recovery of more than 20,000 cases in the last 24 hours pushes the Recovery Rate to 63.24%; Recovered Cases close to 6 lakhs; Actual Case Load of COVID-19 is only 3,19,840 active cases
The last 24 hours have seen a sharp rise in the number of COVID-19 patients recovering. 20,572 people were cured taking the total number of recovered cases among COVID-19 patients to 5,92,031. The recovery rate has climbed up to 63.24% today. The surge in recovered cases is driven by aggressive testing, timely diagnosis and effective management of the patients either through supervised home isolation or under active medical attention in the hospitals. The actual case load of COVID-19 is 3,19,840 active cases. They are all under medical supervision. The norms and standards for Home Isolation along with use of oxymeters have helped to keep a check on the asymptomatic or mildly symptomatic patients without putting pressure on the hospital infrastructure.The gap between recovered and active cases has been consistently growing. It stands at 2,72,191 today. The number of recovered cases outweighs the active cases by a factor of 1.85.
For details:
WHO advises 140 tests/day/million population, 22 States/UTs in India are already conducting 140 and more tests/day/million; Testing per million crosses 8994
WHO in its Guidance Note on “Public Health Criteria to Adjust Public Health and Social Measures in the Context of COVID-19” has advised comprehensive surveillance for suspected cases. WHO has advised that a country needs 140 tests per day per million population. With the various coordinated efforts made by the Centre and the States/UTs, 22 States/UTs in India are already conducting 140 and more tests per day per million.
With 865 labs in the government sector and 358 private labs, the total number of testing labs in the country is 1223, as on date. During the last 24 hours 3,20,161 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as of now is 1,24,12,664. The testing per million for India is consistently rising. Today it has touched 8994.7. On 14th July 2020, more than 3.2 lakh tests were done on a single day.
For details:
HRD Minister Launches World's Most Affordable COVID-19 Diagnostic Kit Corosure Developed by IIT Delhi
Union Human Resource Development Minister, Shri Ramesh Pokhriyal'Nishank' today e-launched the World’s most affordable RT-PCR based COVID-19 diagnostic kit developed by IIT Delhi and approved by the ICMR and DCGI in New Delhi.Shri Pokhriyal said that Corosure, COVID-19 Diagnostic Kit developed by Indian Institute of Technology Delhi is a step towards Prime Minister Shri NarendraModi's vision of a self-reliant India.He said that the country requires cheap and reliable testing for the country which can help to control the pandemic. The Corosure Kit has been developed indigenously and is much cheaper than other kits.
For details:
Prime Minister, on the occasion of World Youth Skills Day, exhorts Youth to Skill, Reskill and Upskill
In his message to the Digital Skills Conclave held today on the occasion of the World Youth Skills Day and the fifth anniversary of ‘Skill India’ mission, the Prime Minister NarendraModiexhorted the youth to skill, reskill and upskill in order to remain relevant in the rapidly changing business environment and market conditions. He said the world belongs to the youth due to their ability to acquire new skills all the time. He stated that the Skill India Mission launched five years back on the same day has led to creation of a vast infrastructure for skilling, reskilling and upskilling and enhancing opportunities to access employment both locally and globally. Referring tothe portal launched recently for mapping the skilled employees and employers, the Prime Minister stated that this would help the skilled workers, including the migrant workers who have returned to their homes, to access jobs easily and the employers to contact skilled employees at the click of a mouse. He emphasized that the skills of migrant workers would also help in changing the local economy.
For details:
Text of PM's address on the occasion of World Youth Skills Day
For details:
15th India-EU (Virtual) Summit: Opening Remarks By Prime Minister Sh. NarendraModi
For details:
Clarification on issue of GST rate on alcohol based hand sanitizers
The issue of GST rate on alcohol based hand sanitizers has been reported in few sections of media. It is stated that hand sanitizers attract GST at the rate of 18%. Sanitizers are disinfectants like soaps, anti-bacterial liquids, dettoletc which all attract duty standard rate of 18% under the GST regime. The GST rates on various items are decided by the GST Council where the Central Government and all the state governments together deliberate and take decisions.
For details:
Atal Innovation Mission teams up with Ministries, Partners to support Startups with COVID-19 Solutions
As Covid-19 pandemic and economic shutdowns are dealing a severe blow on world economy, NITI Aayog’s flagship Atal Innovation Mission, (AIM) is on full swing to keep the entrepreneurial spirit high across the country by teaming up with other Ministries and partners to support Startups with COVID-19 innovative Solutions and to further fight Covid- 19 pandemic. In this regard, AIM coordinated and concluded a series of virtual COVID-19 Demo-Days- an initiative to identify promising start-ups with potential Covid-19 innovations to further help them deploy and scale-up their solutions nationwide, yesterday. The initiative was launched in partnership with other government bodies including Biotechnology Industry Research Assistance Council (BIRAC), Department of Biotechnology (DBT); Department of Science and Technology (DST), Startup India, AGNIi, and other Ministries. Over 1,000 COVID-19 related start-ups from a diverse set of categories including curative, preventive and assistive solutions were put through two rounds of evaluation, from which more than 70 start-ups were shortlisted for the Virtual COVID-19 Demo Days. These start-ups will receive support in the form of funding, access to manufacturing abilities, supply chain and logistics and finding the right vendors and mentors.
For details:
Shri PiyushGoyal reiterates the extraordinary momentum developed in the India-US bilateral ties, driven by strong shared interests in promoting global stability, security and economic prosperity
The India-U.S. CEO Forum was held on 14th July 2020, through a telephonic conference. The meeting was chaired jointly by Shri PiyushGoyal, Minister of Commerce & Industry and Railways and on the US side by Mr. Wilbur Ross, US Secretary of Commerce. Secretary Ross thanked Minister Goyal, the co-Chairs and CEO forum members for their participation and initiative in strengthening the bilateral relationship, particularly during the challenging times of the Covid19 pandemic, which is also an opportunity to bring the two nations closer through collaboration in the area of pharmaceuticals, medical equipment and associated supply chains. Shri Goyal reiterated the extraordinary momentum developed in the India-US bilateral ties, driven by strong shared interests in promoting global stability, security and economic prosperity. He emphasized on the importance of small businesses in the economies of both the countries and the need to increase employment and skilling in the sector. He urged the Forum to be the leaders in charting out a new path in a post-Covid world.
For details:
Class X results of CBSE declared; Trivandrum region records highest pass percentage
The Central Board of Secondary Education (CBSE) declared Class X results today. Trivandrum performed best amongst all regions with 99.28 % pass percentage followed by Chennai region with 98.95 % while Bengaluru stands at third position with 98.23 % pass percentage. A total of 18, 73,015students appeared in the exam out of which 17, 13,121students passed the exam. Overall pass percentage of this year is 91.46.
For details:
Minister of Rural Development &Panchayati Raj Shri Narendra Singh Tomar holds review meeting on the progress of GaribKalyanRojgarAbhiyaan with representatives of six states
Minister of Rural Development &Panchayati Raj Shri Narendra Singh Tomar held a review meeting on the progress of GaribKalyanRozgarAbhiyaan through video-conferencing with the Rural Development Ministers and senior officials of six states, yesterday. Launched on 20th June 2020, the Abhiyaan is being undertaken in 116 districts in the states of Bihar, Uttar Pradesh, Jharkhand, Madhya Pradesh, Odisha and Rajasthan. The Abhiyaan will continue for 125 days, and 25 works coming under 11 different ministries have been identified for completion. The Minister said that it is the effort of the Government to provide employment to the migrant workers at their native places. He said the Abhiyaan is not only providing employment to returning migrants and similarly affected rural citizens, but also strengthening the economy and will saturate villages with public infrastructure and create livelihood opportunities. He laid emphasis on further accelerating the drive and creation of maximum infrastructure.
For details:
Shri KirenRijiju calls upon States to create awarenessabout Atmanirbhar Bharat through NYKS, NSS volunteers
Minister of Youth Affairs and Sports( I/C) Shri KirenRijiju met Ministers as well as senior officials of the Youth Affairs and Sports Departments of 18 States and Union Territories through video conferencing yesterday. The meeting was the first part of the two-day conference where all States and UTs will share the roadmap forward for resumption of sports post Covid19 as well as of engaging more volunteers of the Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) and National Service Scheme (NSS) to promote various schemes at the State-level.Addressing the meeting, ShriRijiju saidthat the NYKS and NSS volunteers have done a commendable job working alongside civil administration during Covid 19. He stated that there are currently 75 lakh volunteers and the ministry has decided to take that number up to 1 crore in Unlock 2. The minister said the Prime Minister has already announced Atmanirbhar Bharat. As the country opens up, our volunteers will create awareness among all sections of society such as farmers, small business owners and others, regarding the direct benefits that they can get through beingself-reliant.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, directed Secretary Labour to ensure that no person, who was treated and cured of COVID, is denied from returning to his job in the private or the government sector. He stated that such people are quite safe, since they are not likely to contact corona again.
• Punjab: Those coming to Punjab for less than 72 hours are now exempt from the mandatory home quarantine, and only need to submit a formal undertaking at the border check post. It had been decided to provide this concession to facilitate students wishing to come for examinations or business travellersetc, whose stay in the state is less than 72 hours from the time of their arrival. During this period, they shall commit to monitoring their health and maintaining distance from those around, and also interact with the assigned surveillance team in case they suffer from any symptoms consistent with COVID-19 and will immediately call at 104.
• Haryana: Chief Minister said that the State Government has taken the COVID-19 challenge as an opportunity and has introduced various industrial and economic reforms during this period as a result of which more than 60 big companies have shown keen interest in making investments in Haryana. Apart from this, the State Government has also prepared a road-map to revive the state economy in the post-Corona period under which a number of task groups,having prominent personalities from different walks of life, have been constituted.
• Himachal Pradesh: Chief Minister, during the review meeting with the senior officers of the Health Department, said that the State Government is taking effective steps for containment of COVID-19 in the State. He said that trading and economic activities have started in the state after the process of unlock. The return of industrial labourers has also begun from other states. However, keeping in view the increase of COVID-19 patients due to people coming from other states, it has been decided by the State Government to keep the industrial labourers in either institutional quarantine or in home quarantine. The contractor and industrial institutions would be completely responsible for it. They would be allowed to work after their report for COVID-19 is found negative.
• Maharashtra: With 6,741 news Covid 19 cases reported during the last 24 hours, the state tally of total reported cases has touched 2,67, 655. Out of these, 1.49 lakh patients have recovered while the number of active cases in the state stands at 1,07,963. In Mumbai, 969 positive patients have been identified on Tuesday, apart from 1011 recoveries and 70 deaths. With this, the COVID-19 count in Mumbai has gone up to 94,863; while the total number of recovered patients now stands at 66,633 and the death toll at 5402. Presently, there are 22,828 active patients in the city. The doubling rate of Covid-19 cases in Mumbai has slowed down to 52 days.
• Gujarat: 951 new cases have been reported from Gujarat, taking the total cases in the state to 43,723. 14 patients lost their lives on Tuesday, taking the death toll to 2071. Surat district reported the highest number of 291 cases, followed by Ahmedabad at 154.In view of rising number of Covid 19 cases, many shops, markets and industrial units in the textile and diamond hub of Surat have voluntarily shut their businesses or cut their working ours. About 25 textile markets with more than 35,000 shops have announced total shut down till 20th July.
• Rajasthan: The COVID-19 tally of the state has gone up to 25,806 with the report of 235 new positive cases this morning. The number of total recoveries has gone up to 19,199, while active cases are only 6,080. The death toll in Rajasthan is 527.
• Madhya Pradesh: In a new highest single day spike, 798 positive cases have been reported on Tuesday, which takes the state COVID-19 tally to 19,005. While there are 4757 active patients in M.P., the count of recovered patients is 13,575 and the death toll is 673. The maximum cases, that is, 190 new patients were reported from Gwalior, followed by Bhopal reporting 103 patients and then Morena with 98 patients.
• Chhattisgarh: 105 new positive patients have been identified which takes the state tally of COVID-19 to 4,379. Also, the present count of active patients is 1,084.
• Goa: 170 new patients have tested as positive on Tuesday which takes the state tally of to 2,753. The current count of recovered patients is 1,607 and the COVID-19 death toll is 18. The number of active patients is 1,128. A three-day lockdown with stricter provisions will be enforced in Goa from Friday in view of the rising number of COVID-19 cases in the state, Chief Minister PramodSawant said on Wednesday. 'Janta Curfew' will be observed in Goa from 8 pm to 6 am till 10th August, in view of rising COVID-19 cases. Only medical services will be allowed.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, the Namsai district administration has imposed a nine day lockdown from today 10 pm to 23rd July (5am) to check the spread of Covid -19. Arunachal Pradesh's Health Secretary says that proposed quarantine centre at New MLA Apartments in Itanagar is meant for all type of critical patients and not only for the Covid -19 patients.
• Assam: CM of Assam Shri SarbanandaSonowal met people residing at a flood relief camp at TeokRajabari HS school today. Around 44,000 people are currently at 198 relief camps set up by Assam government in various flood hit areas of the state.
• Manipur: Awareness programme on COVID-19 organised by the Coalition Against Drugs and Alcohol Kakching District Committee in association with the United People's Administrative Council at Pallel Bazar, Kakching, Manipur.
• Mizoram: Mizoram Board of School Education (MBSE) declared the results for Class 12th yesterday. 78.52 per cent students passed the exam.
• Kerala:Kerala High Court today banned all the protests, strikes and marches in the state until July 31. It also urged the state government to strictly impose the instructions given by the Centre with regard to Covid-19 pandemic. In the wake of increasing Covid cases in Kozhikode, the district Collector has issued an order for total lockdown on Sundays until further notice. A day after 53 Covid cases were reported in Thuneri in Kozhikode - where triple lockdown is in force- 43 more cases has been reported today. Two harbours have also been shut down. One more Covid death was reported in the state today, taking the toll to 35. The state reported a record 608 new cases yesterday of which 396 were contact cases. Currently, 4,454 patients are under treatment and 1,81,847 people under surveillance in various districts.
• Tamil Nadu: Three more succumb to Covid as Puducherry reports 67 fresh cases; total tally reach 1,596. TN govt gives consent to BCG trial at ICMR's Chennai institute. Health Minister C Vijayabaskar said that it is hoped that vaccinating the elderly with the time tested BCG would help reduce the intensity of Covid-19, admissions at hospitals and mortality rates. Covid cases in Chennai under control as cases spike in rest of TN; Madurai, Tiruvallur and Virudhunagar recorded 450, 360 and 328 cases respectively, yesterday. 4526 new cases & 66 deaths reported yesterday. 1078 cases from Chennai. Total cases till now : 1,47,324; Active cases: 47,912; Active cases in Chennai: 15,814.
• Karnataka: Seven days lockdown is being enforced strictly in Bangalore urban and Bangalore rural districts. Shivamoga district also goes into lockdown starting from tomorrow until further orders. State government ordered display of bed allotment board mandatory in private hospitals; non-compliance of the order to attract punishment. Karnataka HC asks state whether there is special facility to conduct Covid test for public servants on duty during lockdown. State to fill up 1419 nurses, 506 lab technicians, 916 pharmacists and D-group vacant positions soon. 2496 new cases, & 87 deaths reported yesterday; 1267 cases in Bangalore city. Total positive cases: 44,077; Active cases: 25,839; Deaths: 842.
• Andhra Pradesh:With more than forty of its staff including medical and paramedical personnel infected with Covid-19, SVIMS Super-speciality Hospital, Tirupati has closed its out-patient service for five days. With more than 100 cases reported daily, Tirupati civic authorities have imposed complete lockdown in 18 divisions. With the concern from the working class, APSRTC withdraws Conductor-less bus services in the state introduced to encourage digital transactions to contain the spread of coronavirus spread. 26 members of APSP constables on duty at Gannavaram airport in Vijayawada have been identified as covid positive. They are being treated in various hospitals. 1916 new cases, 952 discharged and 43 reported yesterday. Total cases: 33,019; Active cases: 15,144; Deaths: 408.
• Telangana: District hospitals and Telangana Institute of Medical Sciences to start Covid-19 treatment. Nizam's Institute of Medical Sciences (NIMS) in Hyderabad starts the process of conducting clinical trials for coronavirus vaccine, COVAXIN. The country's first home-grown Covid-19 COVAXIN vaccine is developed by Bharat Biotech in collaboration with the ICMR and the National Institute of Virology. Total cases reported yesterday: 37,745; Active cases: 12, 531; Deaths 375; Discharged :24,840.