PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
15 JUL 2020 6:27PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001OZXY.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 20000 سے زیادہ کیسوں کی بازیابی سے بازیافت کی شرح 63.24فیصد ہوگئی
*6 6 لاکھ کے قریب مقدمات بازیافت ہوئے
*کووڈ 319840 فعال معاملات ۔
* بھارت میں 22 ریاستیں /مرکز کے زیرانتظام علاقے پہلے ہی 140 اور اس سے زیادہ ٹیسٹ / دن / ملین کا انعقاد کر رہے ہیں ، جو ڈبلیو ایچ او کے مشورے سے زیادہ ہے۔
* انسانی وسائل کی ترقی کے وزیر نے دنیا کی سب سے سستی کووڈ19 تشخیصی کٹ کوروسور کا آغاز کیا ، جسے آئی آئی ٹی دہلی نے تیار کیا ہے
* ایٹل انوویشن مشن کی وزارتوں اور شراکت داروں کے ساتھ مل کر کوویڈ 19 کے حل کے ساتھ اسٹارٹ اپ کی مدد کریں گے۔
وزارت صحت اور خاندانی بہبود سے کووڈ 19 پر تازہ ترین خبریں: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 20000 سے زیادہ کیسوں کی بازیابی سے بازیافت کی شرح 63.24 فیصد ہوگئی۔ 6 لاکھ کے قریب مقدمات بازیاب۔ کووڈ 19 کا اصل معاملہ صرف 319840 فعال معاملات ہیں
نئی دہلی 15جولائی 2020۔پچھلے 24 گھنٹوں میں COVID19 مریضوں کی بازیابی کی تعداد میں تیزی سے اضافہ دیکھا گیا ہے۔ کوویڈ 19 مریضوں میں بازیاب کیسوں کی کل تعداد 592031 ہوگئی۔ بحالی کی شرح آج 63.24فیصد تک جا پہنچی ہے۔ بازیاب ہونے والے معاملات میں اضافے کا عمل جارحانہ جانچ ، بروقت تشخیص اور مریضوں کی نگرانی میں گھر سے الگ تھلگ کے ذریعہ یا اسپتالوں میں فعال طبی امداد کے تحت مو ثر انتظام سے ہوتا ہے۔ COVID19 کا اصل معاملہ 319840 فعال معاملات ہے۔ وہ سب طبی نگرانی میں ہیں۔ ہوم آلوسیشن کے اصولوں اور معیاروں کے ساتھ ساتھ آکسیمیٹر کے استعمال سے اسپتال کے انفراسٹرکچر پر دباؤ ڈالے بغیر اسیمپٹومیٹک یا ہلکے علامتی مریضوں کی جانچ پڑتال میں مدد ملی ہے۔ بازیاب اور فعال معاملات کے مابین فرق مستقل طور پر بڑھتا ہی جارہا ہے۔ آج کل 272191 پر ہے۔ بازیاب ہونے والے کیسوں کی تعداد فعال مقدمات کی تعداد 1.85 کے عنصر سے کہیں زیادہ ہے۔
ڈبلیو ایچ او 140 ٹیسٹ / دن / ملین آبادی کو مشورہ ددیا ، بھارت میں 22 ریاستیں /مرکزکے زیرانتظام علاقے پہلے ہی 140 اور اس سے زیادہ ٹیسٹ / دن / ملین کر رہی ہیں۔ فی ملین ٹیسٹنگ 8994 کو عبور کرتی ہے
نئی دہلی 15جولائی 2020۔ڈبلیو ایچ او نے کووڈ19 کے تناظر میں صحت عامہ اور سماجی اقدامات کو ایڈجسٹ کرنے کے لئے صحت عامہ کے معیار" پر اپنے رہنما اصول میں مشکوک معاملات کے لئے جامع نگرانی کا مشورہ دیا ہے۔ ڈبلیو ایچ او نے مشورہ دیا ہے کہ ایک ملک کو فی دن 10 لاکھ آبادی میں 140 ٹیسٹ کی ضرورت ہے۔ مرکز اور ریاستوں / مرکزکے زیرانتظام علاقے کی طرف سے کی جانے والی متعدد مربوط کوششوں کے ساتھ ، ہندوستان میں 22 ریاستیں /مرکزکے زیرانتظام علاقے پہلے ہی فی دن 140 اور اس سے زیادہ ٹیسٹ لے رہے ہیں۔
سرکاری شعبے میں 865 لیبز اور 358 نجی لیبز کے ساتھ ، ملک میں ٹیسٹنگ لیبز کی کل تعداد آج تک 1223 ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 320161 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ آزمائشی نمونوں کی مجموعی تعداد ، اب تک 1242664 ہے۔ بھارت کے لئے فی ملین ٹیسٹنگ میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے۔ آج اس نے 8994.7 کو چھو لیا ہے۔ 14 جولائی 2020 کو ، ایک ہی دن میں 3.2 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کیے گئے۔
ایچ آر ڈی کے وزیر نے آئی آئی ٹی دہلی کے تیار کردہ دنیا کی سب سے سستی کووڈ۔19 تشخیصی کٹ کوروسور کا آغاز کیا
نئی دہلی 15جولائی 2020۔مرکزی ہیومن ریسورس ڈویلپمنٹ منسٹر ، شری رمیش پوکڑیال نشانک نے آج دنیا کی سب سے سستی آر ٹی پی سی آر پر مبنی COVID19 تشخیصی کٹ کو ای آئی ٹی دہلی کے ذریعہ تیار کیا اور نئی دہلی میں آئی سی ایم آر اور ڈی سی جی آئی نے منظور کیا۔ شری پوکھریال نے کہا کہ کوروسور ، کوویڈ۔ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹکنالوجی دہلی کے ذریعہ تیار کردہ تشخیصی کٹ وزیر اعظم شری نریندر مودی کے ایک خود انحصاری ہندوستان کے ویڑن کی طرف ایک قدم ہے۔ انہوں نے کہا کہ ملک کو ملک کے لئے سستے اور قابل اعتماد جانچ کی ضرورت ہے جس سے وبائی امراض کو کنٹرول کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔ کوروسور کٹ دیسی طور پر تیار کی گئی ہے اور دیگر کٹس کے مقابلے میں بہت سستی ہے۔
وزیراعظم نے نوجوانوں کی ہنرمندی کے عالمی دن کے موقع پر ا نہیں ہنرمندی، ہنرمندی کی تازہ کاری اور ہنرمندی کے فروغ پرا بھارا
نئی دہلی،15جولائی ، 2020۔نوجوانوں کی ہنرمندی کے عالمی دن اور “اسکل انڈیا ” مشن کی 5ویں سالگرہ کے موقع پر آج منعقدہ ڈیجیٹل اسکلس کانکلیو کے لئےاپنے پیغام میں وزیراعظم نے تیزی سے بدلتے ہوئے کاروباری ماحول اور بازار کے حالات میں موزوں بنائے رکھنے کےلئے نوجوانوں کو ہنرمندی، ہنرمندی کی تازہ کاری اور ہنرمندی کے فروغ پر ابھارا۔ انہوں نے اس موقع پرملک کے نوجوانوں کو مبارکباد دی اور کہا کہ دنیا کا تعلق نوجوانوں سے ا ن کی صلاحیت کی وجہ سے ہے تاکہ ہر وقت نئی ہنرمندیاں حاصل کی جا سکیں۔انہوں نے کہا کہ اسکل انڈیا مشن کوآج سے 5سال پہلے اسی دن شروع کیا گیا تھا، جس کے نتیجے میں ہنرمندی، ہنرمندی کی تازہ کاری اور ہنرمندی کے فروغ اور مقامی اور عالمی دونوں سطحوں پر روزگار تک رسائی کے مواقع میں اضافہ کے لئے ایک وسیع بنیادی ڈھانچہ قائم ہوا۔ اس کےنتیجے میں ملک بھر میں سیکڑوں پی ایم کوشل کیندر قائم کئے جا رہے ہیں اور آئی ٹی آئی کے ماحولیاتی نظام کی صلاحیت میں اضافہ ہورہا ہے۔ ان ارتکازی کوششوں کی وجہ سے پچھلے 5سالوں میں 5کروڑ سے زائدنوجوانوں کو ہنرمند بنایا گیا ہے۔ ہنرمند ملازمین اور امپلائر کی میپنگ کے لئے حال ہی میں شروع کردہ پورٹل کاذکر کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ اس سےتارکین وطن مزدوروں سمیت ا ن ہنرمند مزدوروں کو مدد ملے گی، جو اپنے گھر واپس آئے ہیں کہ وہ آسانی سے روزگار تک رسائی حاصل کر لیں اور امپلائرس کو اس بات کی آسانی ہوگی کہ وہ ہنرمند ملازمین سے فوری طور پر رابطہ قائم کرسکیں۔ انہوں نے اس بات پر زوردیا کہ تارکین وطن مزدوروں کی ہنرمندی سے مقامی معیشت کو بدلنے میں بھی مدد ملے گی۔
ورلڈ یوتھ اسکلس ڈے کے موقع پر وزیر اعظم کے خطاب کا متن
15ویں بھارت -ای یو آن لائن سمٹ : انگریزی میں وزیراعظم جناب نریندر مودی کی افتتاحی تقریر
الکحل پر مبنی ہینڈ سینی ٹائزر پرجی ایس ٹی کی شرح کے معاملے پر وضاحت
نئی دہلی:15 جولائی،2020۔میڈیا کے بعض حلقوں میں الکحل پر مبنی سینی ٹائز پر جی ایس ٹی کی شرح کے معاملے پر رپورٹ آئی ہے۔ میڈیا کے رپورٹ میں کہا گیا ہے کہ ہینڈ سینی ٹائزر پر18 فیصد کی شرح سے جی ایس ٹی لیا جارہا ہے۔ سینی ٹائزرصابن، بیکٹیریا کش سیال مادوں اور ڈیٹول جیسے جراثیم کش پر جی ایس ٹی نظام کے تحت18 فیصد کی معیاری جی ایس ٹی کی شرح لگتی ہے۔مختلف سامان پر جی ایس ٹی کی شرح جی ایس ٹی کونسل کے ذریعے طے کی جاتی ہے، جہاں مرکزی حکومت اور سبھی تمام ریاستی حکومتیں ایک ساتھ غورو خوض کرتی ہیں اور فیصلہ لیتی ہیں۔
اٹل انوویشن مشن نے کووڈ-19 کے سلسلے میں حل تلاش کرنے کے لئے اسٹارٹ اپس کی مدد کے لئےوزارتوں اور ساتھیوں سےرابطہ قائم کیا ہے
نئی دہلی:14 جولائی، 2020۔چونکہ کووڈ-19 وبائی بیماری اور اس کے نتیجے میں اقتصادی دشواریوں نے عالمی معیشت کو سخت نقصان پہنچایا ہے۔نیتی آیوگ کا اہم اٹل انوویشن مشن(اے آئی ایم) پورے ملک میں صنعت کاری کے جذبے کو برقرار رکھنے میں پوری تیاری میں ہے۔یہ کام کووڈ-19کے اختراعی نوعیت کے حل نکالنے اور اس وبائی بیماری کے خلاف جدوجہد کو مزید تیز کرنے کے ذریعے اسٹارٹ اپس کی مدد کے سلسلے میں دیگر وزارتوں اور ساتھیوں سے رابطہ قائم کئے ہوئے ہیں۔اس سلسلے میں اے آئی ایم نے آج ورچوول کووڈ-19 ڈیمو ڈیز کا سلسلہ چلاکر اسے مکمل کیا۔یہ ایک ایسی کوشش تھی، جس کا مقصد ایسے اسٹارٹ اَپس کی نشاندہی کرنا تھا، جو کووڈ-19اختراعات کے ذریعے پورے ملک میں مسائل کو حل کرسکیں۔اس کوشش کی شروعات سرکاری اداروں کے ساتھ شراکت داری سے کی گئی، جن میں بایو ٹیکنالوجی انڈسٹری ریسرچ اسسٹنس کونسل(بی آئی آر اے سی)، ڈپارٹمنٹ آف بایو ٹیکنالوجی(ڈی بی ٹی)، ڈپارٹمنٹ آف سائنس اینڈ ٹیکنالوجی(ڈی ایس ٹی)، اسٹارٹ اَپ انڈیا اے جی این آئی اور دیگر وزارتیں شامل تھیں۔یہ کام بھارت سرکار کے اعلیٰ سائنسی مشیر ڈاکٹر وجے راگھون اور ممبر ہیلتھ، نیتی آیوگ ڈاکٹر ونود پال کی ہدایت پر انجام دیا گیا۔کووڈ-19 سے متعلق 1000سے زیادہ اسٹارٹس اَپ کو جن کا تعلق مختلف زمروں سے تھا، جن میں علاج معالجے، احتیاطی تدابیر اور امدادی حل شامل ہیں،ایک ساتھ دو راؤنڈس میں ملا دیا گیا۔ان میں سے 70اسٹارٹ اَپس کو ورچوول کووڈ-19 ڈیمو ڈزیر کے لئے منتخب کیا گیا۔ ان اسٹارٹ اَپس کو فنڈنگ، مال کی تیاری کی صلاحیت تک رسائی ، سپلائی چین ، لوجسٹکس اور صحیح خوانچہ فروشوں اور نگرانوں کی تلاش کی شکل میں امداد حاصل ہوگی۔
جناب پیوش گوئل نے عالمی استحکام، سلامتی اور اقتصادی خوشحالی کو فروغ دینے کے مشترکہ مفاد کی وجہ سے بھارت۔ امریکی دو طرفہ تعلقات کے غیر معمولی فروغ کو واضح کیا
نئی دہلی:14 جولائی، 2020۔ہندوستان-امریکہ۔ سی ای او فورم کا انعقاد 14 جولائی 2020 کو ٹیلیفونک کانفرنس کے ذریعے ہوا۔ اس میٹنگ کی صدارت مشترکہ طور پر وزیر تجارت اور صنعت و ریلوے کے وزیر جناب پیوش گوئل نے کی تھی اور امریکی صدر برائے تجارت ، مسٹر ولبر راس نے کیا تھا۔ سکریٹری راس نے وزیر گوئل ، شریک چیئرمینوں اور سی ای او فورم کے ممبروں کی دوطرفہ تعلقات کو مستحکم کرنے میں ان کی شرکت اور پہل کے لئے شکریہ ادا کیا ، خاص طور پر کووڈ 19 وبائی کے مشکل وقت کے دوران ، جو اس موقع پر دونوں ممالک کو باہمی تعاون کے ذریعے قریب لانے کا موقع ہے۔ دواسازی ، طبی سامان اور متعلقہ سپلائی چین کا علاقہ۔ شری گوئل نے عالمی استحکام ، سلامتی اور معاشی خوشحالی کے فروغ میں مضبوط مشترکہ مفادات کے ذریعہ ہندوستان اور امریکہ دوطرفہ تعلقات میں استوار غیر معمولی رفتار کا اعادہ کیا۔ انہوں نے دونوں ممالک کی معیشتوں میں چھوٹے کاروباروں کی اہمیت اور اس شعبے میں روزگار اور مہارت میں اضافے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے فورم پر زور دیا کہ وہ کووڈ کے بعد کی دنیا میں ایک نیا راستہ طے کرنے کے لئے قائدین بنیں۔
سی بی ایس ای کے دسویں کلاس کے نتائج کا اعلان، تریویندرم خطے میں سب سے زیادہ پاس فیصد درج کیا
نئی دہلی، 15جولائی 2020۔ سینٹرل بورڈ آف سیکنڈری ایجوکیشن (سی بی ایس ای) کے دسویں کلاس کے نتائج آج جاری کئے گئے۔ سبھی خطوں (ریجن) میں تریویندرم نے سب سے بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا، جہاں 99.28 فیصد بچوں نے کامیابی حاصل کی۔ اس کے بعد چنئی خطہ رہا، جہاں کا پاس فیصد 98.95 ہے، جبکہ 98.23 پاس فیصد کے ساتھ بنگلورو خطے کو تیسرا مقام حاصل ہوا۔ مجموعی طور پر اس امتحان میں 1873015 طلباءشریک ہوئے، جن میں سے 1713121 طلباءنے کامیابی حاصل کی۔ اس سال کا بحیثیت مجموعی پاس فیصد 91.46 ہے۔
دیہی ترقی اور پنچایتی راج کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر نے 6 ریاستوں کے نمائندوں کے ساتھ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ غریب کلیان روزگار ابھیان کی پیش رفت پر جائزہ میٹنگ کی
نئی دہلی15 جولائی 2020۔دیہی ترقی اور پنچایتی راج کے مرکزی وزیر جناب نریندرسنگھ تومرنے آج 6 ریاستوں کے دیہی ترقیاتی وزآ اور سینئیرافسران کے ساتھ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ غریب کلیان روزگار ابھیان کی پیش رفت پر جائزہ میٹنگ کی۔ 20 جو ن 2020 کو وزیر اعظم جناب نریندرمودی کا آغاز کردہ غریب کلیان روزگار ابھیان بہار ،اترپردیش ، جھارکھنڈ ، مدھیہ پردیش ، اوڈیشہ اور راجستھان جیسی ریاستوں کے 116 اضلاع میں چلایا جارہا ہے۔یہ ابھیان 125 دنوں تک چلے گا اور 11 مختلف وزارتوں کے تحت آنے والے کاموں کی تکمیل کے لئے نشاندہی کرلی گئی ہے۔مختلف معیارات کے لحاظ سے ابھیان کو اچھی پیش رفت کرتے ہوئے پایا گیا ہے اور اس پر مستقل طورپر نظررکھی جارہی ہے۔ریاستی نمائندوں سے بات چیت کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ یہ حکومت کی کوشش ہے ،جس کے تحت تارکین وطن مزدوروں کو ان کے آبائی مقامات پرروز گار فراہم کئے جارہے ہیں۔ یہ ابھیان نہ صرف یہ کہ اپنے گھروں کو لوٹنے والے تارکین وطن اور اسی طرح متاثرہ دیہی شہریوں کو روزگار فراہم کررہا ہے بلکہ اس سے معیشت بھی مضبوط ہورہی ہے اوراس کی نتیجے میں گاؤوں میں بھرپورعوامی بنیادی ڈھانچے ہوں گے اور ذریعہ معاش کے مواقع پیدا کئے جائیں گے ، جیسے سڑکیں ، مکانات ،آنگن واڑی سینٹر ، پنچایت گھروں ، متعدددذریعہ معاش کے اثاثے اور کمیونٹی کامپلیکس وغیرہ۔ انہوں نے مرکزاور ریاستوں کے درمیان سرگرم تعاون کے ذریعہ چلائی جارہی اس خصوصی مہم کی پیش رفت کی شرح پر اظہار اطمینان کیا اور اس مہم میں تیزی لانے اور زیادہ سے بنیادی ڈھانچے قائم کرنے پر زوردیا۔
جناب کرن رجیجو نے این وائی کے ایف ، این ایس ایس رضاکاروں کے ذریعے آتم نربھر بھارت کے بارے میں آگاہی پیدا کرنے کے لئے ریاستوں پر زور دیا ہے
نئی دہلی:14 جولائی، 2020۔نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے محکموں کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے آج وڈیو کانفرنس کے ذریعے 18 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے وزیروں اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے محکموں کے سینئر افسران کے ساتھ بات چیت کی۔آج کی میٹنگ دو روزہ کانفرنس کا پہلا حصہ تھی، جس میں تمام ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے، ریاستی سطح پر مختلف اسکیموں کو فروغ دینے کے لئے کووڈ-19 کے بعدکھیل کود کی بحالی کے سلسلے میں نہرو یووا کیندر سنگٹھن(این وائی کے ایس)اور نیشنل سروس اسکیم(این ایس ایس)کے رضاکاروں کواس کام میں شامل کرنے کے لئے ایک نقشہ راہ کی تیاری میں ایک دوسرے سے ساجھیداری کریں گے۔میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئےجناب کرن رجیجو نے کہا کہ “این وائی کے ایس اور این ایس ایس رضاکاروں نے کووڈ-19 کے دوران سول انتظامیہ کے ساتھ کام کرکےایک قابل ستائش کارنامہ انجام دیا ہے۔ اس وقت رضاکاروں کی تعداد 75لاکھ ہے اور ہم نے فیصلہ کیا ہے کہ اَن لاک -2 میں یہ تعداد بڑھا ایک کروڑ کردی جائے۔وزیر اعظم نے آتم نر بھر بھارت کا اعلان پہلےہی کردیا ہے۔جیسے ہی ملک پوری طرح کھل جائے گا، ہمارے رضاکار معاشرے کے تمام طبقوں، مثلاً کسانوں، چھوٹے کاروباریوں اور دیگر لوگوں میں خود کفالت کے سلسلے میں آگے بڑھنے کے براہ راست فائدوں کے بارے میں آگاہی پیدا کریں گے۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*چندی گڑھ: منتظم ، یو ٹی چندی گڑھ ، نے سیکرٹری لیبر کو ہدایت کی کہ وہ اس بات کو یقینی بنائے کہ کسی بھی فرد کے ساتھ ، جس کا علاج کووڈ سے ہوا ہے اور اسے نجی یا سرکاری شعبے میں نوکری پر واپس جانے سے انکار نہیں کیا گیا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ ایسے لوگ کافی محفوظ ہیں ، کیوں کہ ان کے دوبارہ کورونا سے رابطہ کرنے کا امکان نہیں ہے۔
*پنجاب: 72 گھنٹوں سے بھی کم وقت کے لئے پنجاب آنے والے اب لازمی طور پر گھر سے متعلق سنگرودھ سے مستثنیٰ ہیں ، اور انہیں صرف سرحدی چیک پوسٹ پر باضابطہ طور پر انڈرکینڈ جمع کرانے کی ضرورت ہے۔ یہ مراعات فراہم کرنے کا فیصلہ کیا گیا تھا تاکہ امتحانات یا کاروباری سفر کرنے والے طلبا، جو ریاست میں ان کی آمد کے وقت سے 72 گھنٹے سے بھی کم رہتے ہیں ، کے لئے آنے کے خواہشمند طلباءکی سہولت کےلیے فراہم کریں۔ اس مدت کے دوران ، وہ اپنی صحت کی نگرانی اور آس پاس کے لوگوں سے فاصلہ برقرار رکھنے کا عہد کریں گے ، اور اگر وہ COVID19 کے مطابق کسی علامت کا شکار ہیں تو وہ تفویض کردہ نگرانی ٹیم کے ساتھ بھی بات چیت کریں گے اور فوری طور پر 104 پر فون کریں گے۔
*ہریانہ: وزیر اعلی نے کہا کہ ریاستی حکومت نے COVID19 چیلنج کو ایک موقع کے طور پر لیا ہے اور اس عرصے کے دوران مختلف صنعتی اور معاشی اصلاحات متعارف کروائی ہیں جس کے نتیجے میں 60 سے زیادہ بڑی کمپنیوں نے ہریانہ میں سرمایہ کاری کرنے میں گہری دلچسپی ظاہر کی ہے۔ . اس کے علاوہ ، ریاستی حکومت نے کورونہ کے بعد کے دور میں ریاستی معیشت کی بحالی کے لئے ایک روڈ میپ بھی تیار کیا ہے جس کے تحت متعدد ٹاسک گروپس تشکیل دیئے گئے ہیں ، جن میں مختلف شعبہ ہائے زندگی کی ممتاز شخصیات ہیں۔
*ہماچل پردیش: وزیر اعلی نے محکمہ صحت کے اعلی افسران کے ساتھ جائزہ میٹنگ کے دوران کہا کہ ریاستی حکومت ریاست میں COVID19 پر قابو پانے کے لئے موثر اقدامات کررہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ریاست میں تجارتی اور معاشی سرگرمیاں انلاک ہونے کے عمل کے بعد شروع ہوگئی ہیں۔ دوسری ریاستوں سے بھی صنعتی مزدوروں کی واپسی شروع ہوگئی ہے۔ تاہم ، دیگر ریاستوں سے آنے والے لوگوں کی وجہ سے کووڈ 19 کے مریضوں میں ہونے والے اضافے کو مدنظر رکھتے ہوئے ، ریاستی حکومت نے فیصلہ کیا ہے کہ صنعتی مزدوروں کو یا تو ادارہ جاتی قرنطین میں رکھا جائے یا گھریلو تعلقی میں رکھا جائے۔ ٹھیکیدار اور صنعتی ادارے اس کے لئے پوری طرح سے ذمہ دار ہوں گے۔ COVID19 کی رپورٹ منفی پائے جانے کے بعد انہیں کام کرنے کی اجازت ہوگی۔
*مہاراشٹرا: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6741 خبروں کے ساتھ کووڈ کے 19 واقعات رپورٹ ہوئے ، ریاست میں کل رپورٹ ہونے والے کیسوں کی تعداد 267655 کو پہنچ گئی ہے۔ ان میں سے 1.49 لاکھ مریض بازیاب ہوئے ہیں، جبکہ ریاست میں سرگرم کیسوں کی تعداد کھڑی ہے۔ 107963 پر۔ ممبئی میں ، منگل کو 969 مثبت مریضوں کی شناخت کی گئی ہے ، اس کے علاوہ 1011 بازیافت اور 70 اموات ہیں۔ اس کے ساتھ ہی ممبئی میں کووڈ 19 کی گنتی 94863 ہوگئی ہے۔ جبکہ بازیاب مریضوں کی کل تعداد اب 66633 ہے اور اموات کی تعداد 5402 ہے۔ اس وقت شہر میں 22828 سرگرم مریض ہیں۔ ممبئی میں کووڈ 19 کیسوں کی دگنی شرح 52 دن تک کم ہوگئی ہے۔
*گجرات: گجرات سے 951 نئے معاملات رپورٹ ہوئے ہیں ، جس سے ریاست میں کل معاملات 43723 ہیں۔ منگل کے روز 14 مریض اپنی جان سے ہاتھ دھو بیٹھے ، جس میں اموات کی تعداد 2071 ہوگئی۔ ضلع سورت میں سب سے زیادہ 291 واقعات رپورٹ ہوئے ، اس کے بعد احمد آباد میں 154 واقع ہوئے۔ کووڈ 19 کی بڑھتی ہوئی تعداد کے پیش نظر ، متعدد دکانیں ، بازار اور صنعتی یونٹ سورت کے ٹیکسٹائل اور ڈائمنڈ ہب نے رضاکارانہ طور پر اپنے کاروبار بند کردیئے ہیں یا اپنا کام بند کردیا ہے۔ تقریبا 25 ٹیکسٹائل مارکیٹوں میں 35000 سے زیادہ دکانوں نے 20 جولائی تک مکمل طور پر بند رہنے کا اعلان کیا ہے۔
*راجستھان: آج صبح 235 نئے مثبت واقعات کی اطلاع کے ساتھ ریاست میں کووڈ 19 کی تعداد 25806 ہوگئی۔ کل بازیافتوں کی تعداد 19199 ہوگئی ہے ، جبکہ فعال معاملات صرف 6080 ہیں۔ راجستھان میں ہلاکتوں کی تعداد 527 ہے۔
* مدھیہ پردیش: ایک ہی دن میں ایک اعلی ترین دن میں ، منگل کے روز 798 مثبت واقعات رپورٹ ہوئے ہیں ، جو ریاست کووڈ 19 کو 19005 تک لے جاتا ہے۔ جبکہ ایم پی میں 4757 سرگرم مریض ہیں ، بازیاب مریضوں کی گنتی 13575 ہے اور اموات کی تعداد 673 ہے۔ زیادہ سے زیادہ معاملات ، یعنی گوالیار سے 190 نئے مریض رپورٹ ہوئے ، اس کے بعد بھوپال میں 103 مریض رپورٹ ہوئے۔
* چھتیس گڑھ: 105 نئے مثبت مریضوں کی شناخت کی گئی ہے جو ریاست کووڈ 19 سے لے کر 4379 تک جا رہے ہیں۔ نیز ، فعال مریضوں کی موجودہ گنتی 1084 ہے۔
* گوا: منگل کو 170 نئے مریضوں نے مثبت طور پر جانچ کی ہے، جس سے ریاست کی تعداد 2753 ہوجاتی ہے۔ بازیاب مریضوں کی موجودہ گنتی 1607 اور کوویڈ 19 میں مرنے والوں کی تعداد 18 ہے۔ فعال مریضوں کی تعداد 1128 ہے۔ وزیر اعلی پروموڈ ساونت نے بدھ کے روز کہا کہ ریاست میں COVID19 کے بڑھتے ہوئے واقعات کے پیش نظر گوا میں تین روزہ لاک ڈاون لاگو کیا جائے گا۔ گوا میں 10 اگست کو شام 8 بجے سے صبح 6 بجے تک جنتا کرفیو منایا جائے گا ، کووڈ 19 کے بڑھتے ہوئے معاملات کے پیش نظر۔ صرف طبی خدمات کی اجازت ہوگی۔
* اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں ، نامسئی ضلعی انتظامیہ نے کوڈ -19 کے پھیلاؤکی روک تھام کے لئے آج شام 10 بجے سے 23 جولائی (صبح 5 بجے) تک نو روزہ لاک ڈاو ¿ن نافذ کردیا ہے۔ اروناچل پردیش کے ہیلتھ سکریٹری کا کہنا ہے کہ اٹانگر میں نئے ایم ایل اے اپارٹمنٹس میں مجوزہ سنگرودھ کا مرکز ہر طرح کے اہم مریضوں کے لئے ہے اور نہ صرف کووڈ -19 کے مریضوں کے لئے۔
* آسام: آسام کے وزیر اعلی شری سربانندسوونوال نے آج ٹیوکراجاباری ایچ ایس اسکول میں سیلاب سے متعلق امدادی کیمپ میں مقیم لوگوں سے ملاقات کی۔ آسام حکومت کے ذریعہ ریاست کے مختلف سیلاب زدہ علاقوں میں لگائے گئے 198 امدادی کیمپوں میں اس وقت قریب 44000 افراد موجود ہیں۔
*منی پور: منی پور کے علاقے ککلچ میں پیلییل بازار میں متحدہ عوامی انتظامی کونسل کے اشتراک سے کولیشن ایڈوانس آف ڈرگس اینڈ الکحل کاکچنگ ڈسٹرکٹ کمیٹی کے زیر اہتمام کووڈ 19 پر بیداری کا پروگرام۔
*میزورم: میزورم بورڈ آف اسکول ایجوکیشن (ایم بی ایس ای) نے کل 12 ویں جماعت کے نتائج کا اعلان کیا۔ 78.52 فیصد طلبا امتحان میں کامیاب ہوئے۔
*کیرالہ: کیرالہ ہائی کورٹ نے آج 31 جولائی تک ریاست میں ہونے والے تمام مظاہروں ، ہڑتالوں اور مارچوں پر پابندی عائد کردی۔ اس میں ریاستی حکومت پر بھی زور دیا گیا کہ وہ کووڈ - 19 وبائی امراض سے متعلق مرکز کی طرف سے دی گئی ہدایات کو سختی سے نافذ کرے۔ کوزیکوڈ میں کووڈ کیسوں میں اضافے کے تناظر میں ، ضلعی کلکٹر نے آئندہ اطلاع تک اتوار کے روز مکمل لاک ڈاؤن کا حکم جاری کیا ہے۔ کوزیکوڈ کے تھنری میں 53 کوویڈ کیسز رپورٹ ہونے کے ایک دن بعد - جہاں ٹرپل لاک ڈاؤن کا عمل دخل ہے۔ آج مزید 43 واقعات کی اطلاع ملی ہے۔ دو بندرگاہ بھی بند کردیئے گئے ہیں۔ ریاست میں آج ایک اور کووی کی موت کی اطلاع ملی ہے ، جس کی تعداد 35 ہوگئی ہے۔ ریاست میں کل 608 نئے واقعات رپورٹ ہوئے جن میں 396 رابطے کے معاملات تھے۔ اس وقت مختلف اضلاع میں 4454 مریض زیر علاج ہیں اور 181847 افراد نگرانی میں ہیں۔
*تمل ناڈو: کوڈو میں تین مزید دم توڑ گئے جب پڈوچیری نے 67 تازہ واقعات کی اطلاع دی۔ کل تعداد 1596 تک پہنچ جاتی ہے۔ ٹی این حکومت نے آئی سی ایم آر کے چنئی انسٹی ٹیوٹ میں بی سی جی ٹرائل کو رضامندی دی۔ وزیر صحت سی وجئے باسکر نے کہا کہ امید ہے کہ عمر رسیدہ افراد کو بروقت جانچ شدہ بی سی جی سے ٹیکے لگانے سے کووڈ 19 کی شدت کم ہوسکے گی ، اسپتالوں میں داخلے اور اموات کی شرح میں کمی آئے گی۔ چنئی میں کووڈ کے معاملات قابو میں ہیں، کیونکہ باقی ٹی این میں بھی معاملات بڑھ رہے ہیں۔ گذشتہ روز مدورائی ، ترووالور اور ویرودھن نگر میں بالترتیب 450360 اور 328 واقعات ریکارڈ کیے گئے۔ کل 4526 نئے کیس اور 66 اموات کی اطلاع ہے۔ چنئی سے 1078 مقدمات۔ اب تک کل معاملات: 147324؛ فعال مقدمات: 47912؛ چنئی میں سرگرم مقدمات: 15814۔
*کرناٹک: بنگلور شہری اور بنگلور دیہی اضلاع میں سات دن سے لاک ڈاؤن سختی سے نافذ کیا جارہا ہے۔ شیوگوگا ضلع بھی اگلے احکامات تک کل سے شروع ہونے والی لاک ڈاؤن میں چلا جاتا ہے۔ ریاستی حکومت نے نجی اسپتالوں میں بستر الاٹمنٹ بورڈ کو لازمی طور پر ظاہر کرنے کا حکم دیا۔ سزا کو راغب کرنے کے حکم کی تعمیل نہیں۔ کرناٹک ہائی کورٹ نے ریاست سے پوچھا کہ آیا لاک ڈاؤن کے دوران ڈیوٹی پر موجود سرکاری ملازمین کے لئے کووڈ ٹیسٹ کروانے کی کوئی خاص سہولت موجود ہے۔ ریاست جلد ہی 1419 نرسوں ، 506 لیب ٹیکنیشنز ، 916 فارماسسٹ اور ڈی گروپ خالی آسامیوں کو پر کرے گی۔ کل 2496 نئے کیسز ، اور کل اموات کی اطلاع؛ بنگلور شہر میں 1267 مقدمات۔ مثبت مثبت معاملات: 44077؛ فعال مقدمات: 25839؛ اموات: 842۔
*آندھرا پردیش: ایسوی آئی ایم ایس سپر اسپیشلیٹی اسپتال ، کووڈ۔19 سے متاثرہ میڈیکل اور پیرامیڈیکل اہلکاروں سمیت اس کے چالیس سے زائد عملے کے ساتھ ، تروپتی نے پانچ دن سے باہر مریضوں کی خدمت بند کردی ہے۔ روزانہ 100 سے زیادہ مقدمات کی اطلاع کے ساتھ ، تروپتی شہری انتظامیہ نے 18 ڈویڑنوں میں مکمل لاک ڈاو ¿ن نافذ کردیا ہے۔ مزدور طبقے کی تشویش کے ساتھ ، اے پی ایس آر ٹی سی نے ریاست میں کمڈکٹر سے کم بس خدمات واپس لے لی ہیں تاکہ ڈیجیٹل لین دین کی حوصلہ افزائی کے لئے کورونا وائرس کے پھیلاؤپر قابو پایا جاسکے۔ وجئے واڑہ کے گنوارم ایئرپورٹ پر ڈیوٹی پر موجود اے پی ایس پی کانسٹیبل کے 26 ارکان کو کوڈ مثبت کے طور پر شناخت کیا گیا ہے۔ مختلف اسپتالوں میں ان کا علاج جاری ہے۔ 1916 نئے مقدمات ، 952 خارج ہوئے اور 43 نے کل اطلاع دی۔ کل معاملات: 33019؛ فعال مقدمات: 15144؛ اموات: 408۔
* تلنگانہ: ضلعی اسپتالوں اور تلنگانہ انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز کووڈ۔19 علاج شروع کریں گے۔ حیدرآباد میں نظام انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنس (این آئی ایم ایس) ، کورونا وائرس ویکسین ، کوواکسن کے لئے کلینیکل ٹرائلز کرانے کا عمل شروع کرتا ہے۔ ملک کی پہلی گھریلو کوویڈ۔ 19 کواکسین ویکسن بھارت بائیوٹیک نے آئی سی ایم آر اور نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف وائرولوجی کے اشتراک سے تیار کی ہے۔ کل رپورٹ ہوئے: 37745؛ فعال مقدمات: 12531؛ اموات 375؛ فارغ ہوئے : 24840۔

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
15 JUL 2020 6:27PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare:Recovery of more than 20,000 cases in the last 24 hours pushes the Recovery Rate to 63.24%; Recovered Cases close to 6 lakhs; Actual Case Load of COVID-19 is only 3,19,840 active cases
The last 24 hours have seen a sharp rise in the number of COVID-19 patients recovering. 20,572 people were cured taking the total number of recovered cases among COVID-19 patients to 5,92,031. The recovery rate has climbed up to 63.24% today. The surge in recovered cases is driven by aggressive testing, timely diagnosis and effective management of the patients either through supervised home isolation or under active medical attention in the hospitals. The actual case load of COVID-19 is 3,19,840 active cases. They are all under medical supervision. The norms and standards for Home Isolation along with use of oxymeters have helped to keep a check on the asymptomatic or mildly symptomatic patients without putting pressure on the hospital infrastructure.The gap between recovered and active cases has been consistently growing. It stands at 2,72,191 today. The number of recovered cases outweighs the active cases by a factor of 1.85.
For details:
WHO advises 140 tests/day/million population, 22 States/UTs in India are already conducting 140 and more tests/day/million; Testing per million crosses 8994
WHO in its Guidance Note on “Public Health Criteria to Adjust Public Health and Social Measures in the Context of COVID-19” has advised comprehensive surveillance for suspected cases. WHO has advised that a country needs 140 tests per day per million population. With the various coordinated efforts made by the Centre and the States/UTs, 22 States/UTs in India are already conducting 140 and more tests per day per million.
With 865 labs in the government sector and 358 private labs, the total number of testing labs in the country is 1223, as on date. During the last 24 hours 3,20,161 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as of now is 1,24,12,664. The testing per million for India is consistently rising. Today it has touched 8994.7. On 14th July 2020, more than 3.2 lakh tests were done on a single day.
For details:
HRD Minister Launches World's Most Affordable COVID-19 Diagnostic Kit Corosure Developed by IIT Delhi
Union Human Resource Development Minister, Shri Ramesh Pokhriyal'Nishank' today e-launched the World’s most affordable RT-PCR based COVID-19 diagnostic kit developed by IIT Delhi and approved by the ICMR and DCGI in New Delhi.Shri Pokhriyal said that Corosure, COVID-19 Diagnostic Kit developed by Indian Institute of Technology Delhi is a step towards Prime Minister Shri NarendraModi's vision of a self-reliant India.He said that the country requires cheap and reliable testing for the country which can help to control the pandemic. The Corosure Kit has been developed indigenously and is much cheaper than other kits.
For details:
Prime Minister, on the occasion of World Youth Skills Day, exhorts Youth to Skill, Reskill and Upskill
In his message to the Digital Skills Conclave held today on the occasion of the World Youth Skills Day and the fifth anniversary of ‘Skill India’ mission, the Prime Minister NarendraModiexhorted the youth to skill, reskill and upskill in order to remain relevant in the rapidly changing business environment and market conditions. He said the world belongs to the youth due to their ability to acquire new skills all the time. He stated that the Skill India Mission launched five years back on the same day has led to creation of a vast infrastructure for skilling, reskilling and upskilling and enhancing opportunities to access employment both locally and globally. Referring tothe portal launched recently for mapping the skilled employees and employers, the Prime Minister stated that this would help the skilled workers, including the migrant workers who have returned to their homes, to access jobs easily and the employers to contact skilled employees at the click of a mouse. He emphasized that the skills of migrant workers would also help in changing the local economy.
For details:
Text of PM's address on the occasion of World Youth Skills Day
For details:
15th India-EU (Virtual) Summit: Opening Remarks By Prime Minister Sh. NarendraModi
For details:
Clarification on issue of GST rate on alcohol based hand sanitizers
The issue of GST rate on alcohol based hand sanitizers has been reported in few sections of media. It is stated that hand sanitizers attract GST at the rate of 18%. Sanitizers are disinfectants like soaps, anti-bacterial liquids, dettoletc which all attract duty standard rate of 18% under the GST regime. The GST rates on various items are decided by the GST Council where the Central Government and all the state governments together deliberate and take decisions.
For details:
Atal Innovation Mission teams up with Ministries, Partners to support Startups with COVID-19 Solutions
As Covid-19 pandemic and economic shutdowns are dealing a severe blow on world economy, NITI Aayog’s flagship Atal Innovation Mission, (AIM) is on full swing to keep the entrepreneurial spirit high across the country by teaming up with other Ministries and partners to support Startups with COVID-19 innovative Solutions and to further fight Covid- 19 pandemic. In this regard, AIM coordinated and concluded a series of virtual COVID-19 Demo-Days- an initiative to identify promising start-ups with potential Covid-19 innovations to further help them deploy and scale-up their solutions nationwide, yesterday. The initiative was launched in partnership with other government bodies including Biotechnology Industry Research Assistance Council (BIRAC), Department of Biotechnology (DBT); Department of Science and Technology (DST), Startup India, AGNIi, and other Ministries. Over 1,000 COVID-19 related start-ups from a diverse set of categories including curative, preventive and assistive solutions were put through two rounds of evaluation, from which more than 70 start-ups were shortlisted for the Virtual COVID-19 Demo Days. These start-ups will receive support in the form of funding, access to manufacturing abilities, supply chain and logistics and finding the right vendors and mentors.
For details:
Shri PiyushGoyal reiterates the extraordinary momentum developed in the India-US bilateral ties, driven by strong shared interests in promoting global stability, security and economic prosperity
The India-U.S. CEO Forum was held on 14th July 2020, through a telephonic conference. The meeting was chaired jointly by Shri PiyushGoyal, Minister of Commerce & Industry and Railways and on the US side by Mr. Wilbur Ross, US Secretary of Commerce. Secretary Ross thanked Minister Goyal, the co-Chairs and CEO forum members for their participation and initiative in strengthening the bilateral relationship, particularly during the challenging times of the Covid19 pandemic, which is also an opportunity to bring the two nations closer through collaboration in the area of pharmaceuticals, medical equipment and associated supply chains. Shri Goyal reiterated the extraordinary momentum developed in the India-US bilateral ties, driven by strong shared interests in promoting global stability, security and economic prosperity. He emphasized on the importance of small businesses in the economies of both the countries and the need to increase employment and skilling in the sector. He urged the Forum to be the leaders in charting out a new path in a post-Covid world.
For details:
Class X results of CBSE declared; Trivandrum region records highest pass percentage
The Central Board of Secondary Education (CBSE) declared Class X results today. Trivandrum performed best amongst all regions with 99.28 % pass percentage followed by Chennai region with 98.95 % while Bengaluru stands at third position with 98.23 % pass percentage. A total of 18, 73,015students appeared in the exam out of which 17, 13,121students passed the exam. Overall pass percentage of this year is 91.46.
For details:
Minister of Rural Development &Panchayati Raj Shri Narendra Singh Tomar holds review meeting on the progress of GaribKalyanRojgarAbhiyaan with representatives of six states
Minister of Rural Development &Panchayati Raj Shri Narendra Singh Tomar held a review meeting on the progress of GaribKalyanRozgarAbhiyaan through video-conferencing with the Rural Development Ministers and senior officials of six states, yesterday. Launched on 20th June 2020, the Abhiyaan is being undertaken in 116 districts in the states of Bihar, Uttar Pradesh, Jharkhand, Madhya Pradesh, Odisha and Rajasthan. The Abhiyaan will continue for 125 days, and 25 works coming under 11 different ministries have been identified for completion. The Minister said that it is the effort of the Government to provide employment to the migrant workers at their native places. He said the Abhiyaan is not only providing employment to returning migrants and similarly affected rural citizens, but also strengthening the economy and will saturate villages with public infrastructure and create livelihood opportunities. He laid emphasis on further accelerating the drive and creation of maximum infrastructure.
For details:
Shri KirenRijiju calls upon States to create awarenessabout Atmanirbhar Bharat through NYKS, NSS volunteers
Minister of Youth Affairs and Sports( I/C) Shri KirenRijiju met Ministers as well as senior officials of the Youth Affairs and Sports Departments of 18 States and Union Territories through video conferencing yesterday. The meeting was the first part of the two-day conference where all States and UTs will share the roadmap forward for resumption of sports post Covid19 as well as of engaging more volunteers of the Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) and National Service Scheme (NSS) to promote various schemes at the State-level.Addressing the meeting, ShriRijiju saidthat the NYKS and NSS volunteers have done a commendable job working alongside civil administration during Covid 19. He stated that there are currently 75 lakh volunteers and the ministry has decided to take that number up to 1 crore in Unlock 2. The minister said the Prime Minister has already announced Atmanirbhar Bharat. As the country opens up, our volunteers will create awareness among all sections of society such as farmers, small business owners and others, regarding the direct benefits that they can get through beingself-reliant.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, directed Secretary Labour to ensure that no person, who was treated and cured of COVID, is denied from returning to his job in the private or the government sector. He stated that such people are quite safe, since they are not likely to contact corona again.
• Punjab: Those coming to Punjab for less than 72 hours are now exempt from the mandatory home quarantine, and only need to submit a formal undertaking at the border check post. It had been decided to provide this concession to facilitate students wishing to come for examinations or business travellersetc, whose stay in the state is less than 72 hours from the time of their arrival. During this period, they shall commit to monitoring their health and maintaining distance from those around, and also interact with the assigned surveillance team in case they suffer from any symptoms consistent with COVID-19 and will immediately call at 104.
• Haryana: Chief Minister said that the State Government has taken the COVID-19 challenge as an opportunity and has introduced various industrial and economic reforms during this period as a result of which more than 60 big companies have shown keen interest in making investments in Haryana. Apart from this, the State Government has also prepared a road-map to revive the state economy in the post-Corona period under which a number of task groups,having prominent personalities from different walks of life, have been constituted.
• Himachal Pradesh: Chief Minister, during the review meeting with the senior officers of the Health Department, said that the State Government is taking effective steps for containment of COVID-19 in the State. He said that trading and economic activities have started in the state after the process of unlock. The return of industrial labourers has also begun from other states. However, keeping in view the increase of COVID-19 patients due to people coming from other states, it has been decided by the State Government to keep the industrial labourers in either institutional quarantine or in home quarantine. The contractor and industrial institutions would be completely responsible for it. They would be allowed to work after their report for COVID-19 is found negative.
• Maharashtra: With 6,741 news Covid 19 cases reported during the last 24 hours, the state tally of total reported cases has touched 2,67, 655. Out of these, 1.49 lakh patients have recovered while the number of active cases in the state stands at 1,07,963. In Mumbai, 969 positive patients have been identified on Tuesday, apart from 1011 recoveries and 70 deaths. With this, the COVID-19 count in Mumbai has gone up to 94,863; while the total number of recovered patients now stands at 66,633 and the death toll at 5402. Presently, there are 22,828 active patients in the city. The doubling rate of Covid-19 cases in Mumbai has slowed down to 52 days.
• Gujarat: 951 new cases have been reported from Gujarat, taking the total cases in the state to 43,723. 14 patients lost their lives on Tuesday, taking the death toll to 2071. Surat district reported the highest number of 291 cases, followed by Ahmedabad at 154.In view of rising number of Covid 19 cases, many shops, markets and industrial units in the textile and diamond hub of Surat have voluntarily shut their businesses or cut their working ours. About 25 textile markets with more than 35,000 shops have announced total shut down till 20th July.
• Rajasthan: The COVID-19 tally of the state has gone up to 25,806 with the report of 235 new positive cases this morning. The number of total recoveries has gone up to 19,199, while active cases are only 6,080. The death toll in Rajasthan is 527.
• Madhya Pradesh: In a new highest single day spike, 798 positive cases have been reported on Tuesday, which takes the state COVID-19 tally to 19,005. While there are 4757 active patients in M.P., the count of recovered patients is 13,575 and the death toll is 673. The maximum cases, that is, 190 new patients were reported from Gwalior, followed by Bhopal reporting 103 patients and then Morena with 98 patients.
• Chhattisgarh: 105 new positive patients have been identified which takes the state tally of COVID-19 to 4,379. Also, the present count of active patients is 1,084.
• Goa: 170 new patients have tested as positive on Tuesday which takes the state tally of to 2,753. The current count of recovered patients is 1,607 and the COVID-19 death toll is 18. The number of active patients is 1,128. A three-day lockdown with stricter provisions will be enforced in Goa from Friday in view of the rising number of COVID-19 cases in the state, Chief Minister PramodSawant said on Wednesday. 'Janta Curfew' will be observed in Goa from 8 pm to 6 am till 10th August, in view of rising COVID-19 cases. Only medical services will be allowed.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh, the Namsai district administration has imposed a nine day lockdown from today 10 pm to 23rd July (5am) to check the spread of Covid -19. Arunachal Pradesh's Health Secretary says that proposed quarantine centre at New MLA Apartments in Itanagar is meant for all type of critical patients and not only for the Covid -19 patients.
• Assam: CM of Assam Shri SarbanandaSonowal met people residing at a flood relief camp at TeokRajabari HS school today. Around 44,000 people are currently at 198 relief camps set up by Assam government in various flood hit areas of the state.
• Manipur: Awareness programme on COVID-19 organised by the Coalition Against Drugs and Alcohol Kakching District Committee in association with the United People's Administrative Council at Pallel Bazar, Kakching, Manipur.
• Mizoram: Mizoram Board of School Education (MBSE) declared the results for Class 12th yesterday. 78.52 per cent students passed the exam.
• Kerala:Kerala High Court today banned all the protests, strikes and marches in the state until July 31. It also urged the state government to strictly impose the instructions given by the Centre with regard to Covid-19 pandemic. In the wake of increasing Covid cases in Kozhikode, the district Collector has issued an order for total lockdown on Sundays until further notice. A day after 53 Covid cases were reported in Thuneri in Kozhikode - where triple lockdown is in force- 43 more cases has been reported today. Two harbours have also been shut down. One more Covid death was reported in the state today, taking the toll to 35. The state reported a record 608 new cases yesterday of which 396 were contact cases. Currently, 4,454 patients are under treatment and 1,81,847 people under surveillance in various districts.
• Tamil Nadu: Three more succumb to Covid as Puducherry reports 67 fresh cases; total tally reach 1,596. TN govt gives consent to BCG trial at ICMR's Chennai institute. Health Minister C Vijayabaskar said that it is hoped that vaccinating the elderly with the time tested BCG would help reduce the intensity of Covid-19, admissions at hospitals and mortality rates. Covid cases in Chennai under control as cases spike in rest of TN; Madurai, Tiruvallur and Virudhunagar recorded 450, 360 and 328 cases respectively, yesterday. 4526 new cases & 66 deaths reported yesterday. 1078 cases from Chennai. Total cases till now : 1,47,324; Active cases: 47,912; Active cases in Chennai: 15,814.
• Karnataka: Seven days lockdown is being enforced strictly in Bangalore urban and Bangalore rural districts. Shivamoga district also goes into lockdown starting from tomorrow until further orders. State government ordered display of bed allotment board mandatory in private hospitals; non-compliance of the order to attract punishment. Karnataka HC asks state whether there is special facility to conduct Covid test for public servants on duty during lockdown. State to fill up 1419 nurses, 506 lab technicians, 916 pharmacists and D-group vacant positions soon. 2496 new cases, & 87 deaths reported yesterday; 1267 cases in Bangalore city. Total positive cases: 44,077; Active cases: 25,839; Deaths: 842.
• Andhra Pradesh:With more than forty of its staff including medical and paramedical personnel infected with Covid-19, SVIMS Super-speciality Hospital, Tirupati has closed its out-patient service for five days. With more than 100 cases reported daily, Tirupati civic authorities have imposed complete lockdown in 18 divisions. With the concern from the working class, APSRTC withdraws Conductor-less bus services in the state introduced to encourage digital transactions to contain the spread of coronavirus spread. 26 members of APSP constables on duty at Gannavaram airport in Vijayawada have been identified as covid positive. They are being treated in various hospitals. 1916 new cases, 952 discharged and 43 reported yesterday. Total cases: 33,019; Active cases: 15,144; Deaths: 408.
• Telangana: District hospitals and Telangana Institute of Medical Sciences to start Covid-19 treatment. Nizam's Institute of Medical Sciences (NIMS) in Hyderabad starts the process of conducting clinical trials for coronavirus vaccine, COVAXIN. The country's first home-grown Covid-19 COVAXIN vaccine is developed by Bharat Biotech in collaboration with the ICMR and the National Institute of Virology. Total cases reported yesterday: 37,745; Active cases: 12, 531; Deaths 375; Discharged :24,840.