PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
21 JUN 2020 6:33PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Text Box: • Recovery rate jumps to 55.49%, as 2,27,755 patients have been cured so far.• Number of Covid recoveries exceeds active cases by more than 50,000.• Proactive measures show results in densely populated Dharaviin Mumbai,as COVID-19 growth rate declines to 1.02% and case doubling time improvesto 78 days.• 6th International Day of Yoga celebrated across the country.• PM in his address on International Day of Yoga says that Yoga boosts immune system against Covid 19 virus.• Yoga can be effective solution for the high level of stress that the pandemic has created in our lives: Vice-President
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare: NUMBER OF COVID RECOVERIES EXCEEDS ACTIVE CASES BY MORE THAN 50,000; RECOVERY RATE IMPROVES TO 55.49%
The number of patients recovering from COVID-19 continues to increase. So far, a total of 2,27,755 patients have been cured. During the last 24 hours, a total of 13,925 COVID-19 patients have been cured. The recovery rate has further improved to 55.49% amongst COVID-19 patients.Presently, there are 1,69,451 active cases and all are under active medical supervision.Today, the number of recovered patients has crossed the number of active patients by 58,305. The number of government labs has been increased to 722 and private labs has been increased to 259 (a total of 981).The number of samples being tested everyday also continues to grow. In the last 24 hours, 1,90,730 samples were tested. The total number of samples tested thus far is 68,07,226.
For details
“Chasing the Virus” in Dharavi, and ensuring a steep decline of daily cases from an average 43 in May to 19 in third week of June
Through a pre-emptive, proactive and graded response policy, Government of India is taking several steps along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19.Several States have implemented these containment strategies and produced effective outcomes. The efforts of the Maharashtra government and Brihanmumbai Municipal Corporation (BMC) have shown encouraging results. As part of these efforts, they have actively ‘chased the virus’ and aggressively conducted targeted tracing of COVID suspects in Dharavi. Being densely populated (2,27,136 persons/ sq. km), Dharavi had 491 cases in April 2020 with a 12% growth rate and a case doubling period of 18 days. The proactive measures adopted by BMC reduced the COVID-19 growth rate to 4.3% in May 2020 and further to 1.02% in June. These measures also ensured an improved case doubling time to 43 days in May 2020 and 78 days in June 2020.
For details
6th International Day of Yoga celebrated across the country through Digital Media
The sixth International Day of Yoga was celebrated with great enthusiasm across the country through electronic and digital media. Prime Minister Shri NarendraModi, addressing the nation on this occasion, underlined the role of Yoga in strengthening the family bondage. He said that Yoga brings all closer and binds every member of a family including children and elders. This is the reason why ‘Yoga with Family’ has been made the theme of this year's IDY.The Prime Minister further said that COVID-19 mainly attacks the pulmonary organs of the human body and Pranayams are helpful in strengthening the respiratory system. He said, “If we can finetune our chords of health and hope, the day is not far away when the world will witness the success of healthy and happy humanity. Yoga can definitely help us make this happen.” Due to current pandemic of COVID-19, mass gatherings on IDY are not advisable. Keeping this situation in mind, the Government encouraged people to practice Yoga at their homes along with their family members. In this regard, the Ministry of AYUSH maximized the use of social and digital media platforms to facilitate online participation from the people.
For details
Text of PM's address on the occasion of International Yoga Day
For details
PM addresses nation on International Day of Yoga; Yoga boosts immune system against Covid 19 virus: PM
The Prime Minister, Shri NarendraModi, addressed the nation today on the occasion of International Day of Yoga via video conference. Prime Minister said, International Yoga Day is a day of solidarity. This is the day of universal brotherhood. Due to COVID-19 global health emergency, this year International Yoga Day is being observed through the electronic and digital platform.Prime Minister said, People are practising Yoga at their homes with their entire families.He said, Yoga has brought us together.
For details
Vice President urges educational institutions to include Yoga in online learning programmes
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu has urged educational institutions to include Yoga as part of online learning programmes, being conducted in the wake of the COVID-19 pandemic as it is one of the best options to improve the body’s immunity.Speaking at the digital 'Yoga and Meditation Shivir' organised by SPIC MACAY on the occasion of International Day of Yoga, the Vice President said that Yoga is a unique gift of India to the world which is successfully transforming millions of lives around the globe.Referring to the impact of the COVID-19 pandemic on the physical and mental health of the people, the Vice President said, “Indeed the world is going through challenging times and we simply cannot allow the pandemic to get the better of us. We have to unite and put up a stronger fight and to ensure that we are healthy, both physically and mentally."
For details
Union Home Minister, Shri Amit Shah greeted the people on the occasion of International Yoga Day 2020
In his message, Shri Amit Shah has said ‘Yoga is much more than just a way of keeping ones body healthy. It is a medium to maintain balance between body and mind, work and thoughts and also between human and nature’.The Union Home Minister further said that ‘Yoga is an unique gift of Indian culture to entire humanity. The world has adopted Yoga now, it received global acceptance due to the tireless efforts of Prime Minister, Shri NarendraModi’.
For details
Minority Affairs Minister Shri Mukhtar Abbas Naqvi participates with performing Yoga at his residence with people from different communities
Union Minority Affairs Minister Shri Mukhtar Abbas Naqvi today participated in the Sixth International Yoga Day with performing Yoga at his residence with people from different communities. He advocated ‘Yoga with Family’, the theme of IDY this year, in the wake of the current pandemic of COVID-19, where mass gatherings are not advisable.
For details
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Maharashtra: Maharashtra recorded 3,874 new COVID-19 cases on Saturday, its highest surge in a day, pushing its tally to 1,28,205. The State also recorded 160 fatalities, its second-highest single-day rise, taking its death toll to 5,984. Nearly 51% of Maharashtra’s cases and 59% deaths are from Mumbai.Maharashtra government has asked hospitals to use oxygen cylinders to provide immediate relief to Covid-19 patients as the state is witnessing a shortage of ventilators. There are only 3,028 ventilators in Maharashtra, which is not adequate considering the rising number of Covid-19 cases in the state.
• Gujarat: Gujarat reported 539 new Covid-19 cases, the second highest single-day spike, taking the states tally to 26,737.With 20 deaths on Saturday, the state''s death toll has mounted to 1,639, of which Ahmedabad alone has reported 1,315 deaths.
• Rajasthan: As many as 154 new cases of coronavirus were reported in Rajasthan on Sunday morning, taking the state count of positive cases to 14,691.According to the state health department, the highest number of cases on Sunday were reported from Dholpur (59), followed by Jaipur (31) and Jhunjhunu (22). So far, 341 people have died in the state due to the disease.Chief Minister Ashok Gehlot has asked Prime Minister NarendraModi to increase employment limit under the MGNREGA from 100 to 200 days which would benefit 70 lakh families in rural areas of the state hit by the COVID-19 pandemic. He said Rajasthan also has a large number of migrant labourers returned home during the lockdown, but has not been covered under the PMGKRY.
• Madhya Pradesh: With 142 positive cases reported, the tally of positive patients in Madhya Pradesh reached 11,724. Apart from the new cases, six casualties were also reported in the state on Saturday taking the total death toll to 501. Manipur: There are presently 14,983 persons in community quarantine, 5,438 persons in official quarantine centers and 530 persons in paid quarantine facilities.In police crackdown against violators of lockdown rules in Manipur, police detained 599 persons along with 349 vehicles yesterday; they were later released after a warning. A total fine of Rs 62,100 was collected from them.
• Meghalaya: 5 more persons have recovered and tested negative for COVID-19 in Meghalaya; total cases 44, total Active cases 6, recovered 37.
• Mizoram: Out of 15 swab samples tested yesterday at Civil Hospital LungleiTruenat Lab in Mizoram, 14 were confirmed negative for COVID-19. The lone positive result is to be confirmed by the ZMC Lab. The patient, presently under quarantine, has been moved to DCHC Lunglei.
• Nagaland: Dimapur DC AnoopKinchi launches AatmaNirbhar Bharat scheme for migrant workers at Burma Camp, Dimapur. Ration rice distributed to around 100 migrant workers.Kohima Municipal Corporation cautions public against disposing PPEs like hand gloves & face masks in public waste bins & public places; urges to keep used PPEs separately for safe disposal.
• Kerala: Stringent Covid-19 high alert has been issued in the capital Thiruvananthapuram after an auto driver and his family members tested positive for the virus. Most of his possible contacts, which could be in the range of 80-100, are still unknown. Some areas of the city have been declared containment zones. Meanwhile, the restrictions in Kannur city will be continued till the source of the recent death of a Covid patient-a young driver of Excise department - is found out. As part of Vande Bharat mission, 1490 Pravasis are to reach Kochi today. Seven flights from the Gulf region will bring them. 1610 Pravasisarrived Kochi yesterday in nine flights. Meanwhile one more Keralite died in Damam today taking the toll of Malayalis in the Gulf to 250. The state reported its highest single-day spike of Covid-19 cases with 127 persons testing positive yesterday.
• Tamil Nadu: One dies and 30 test positive for Covid-19 in Puducherry; with this the total number of cases has risen to 366 in the UT with eight deaths. TN CM seeks people’s support as TN sees 2,396 cases, 38 deaths; reiterates that the outbreak cannot be contained without public cooperation. Total cases till yesterday : 56845, Active cases: 24822, Deaths: 704, Discharged: 30271, Active cases in Chennai: 17285.
• Karnataka: State government authorises local authorities and civic bodies to open public parks outside containment zones, for any number of hours between 5am to 9pm. Even before fixing rates for Covid -19 treatment in private hospitals, the health department directs 518 private medical colleges and hospitals empanelled under Ayushman Bharat-Arogya Karnataka to admit and treat Covid patients as per government protocol and criteria. 416 new cases, 181 discharges & nine deaths reported yesterday. Total positive cases: 8697, Active cases: 3170, Deaths: 132.
• Andhra Pradesh: State likely to impose lockdown in worst-hit areas of coronavirus. 439 new cases after testing 24,451 samples with five deaths reported during last 24 hours, 151 discharged. Total cases: 7059, Active: 3599, Recovered: 3354, Deaths: 106. Total number of inter-state cases: 1540, Active: 639, Recovered: 901 in the last 24 hours. Total number of cases from other countries: 330, Active: 278, Recovered: 52, during the same period.
• Telangana: Hyderabad-based Hetero has received the manufacturing and marketing approval for the investigational antiviral medicine ‘Remdesivir’ from the Drug Controller General of India (DCGI) for the treatment of Covid-19; 'Covifor' will be available in 100 mg vial (injectable) which has to be administered intravenously under the supervision of a healthcare practitioner. Total cases till now 7072, Active 3363, Recovered 3506, Deaths 203.

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
21 JUN 2020 6:33PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001YC7M.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
بازیافت کی شرح 55.49فیصد ہوگئی ، اب تک 227755 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں۔
کوویڈ بازیافتوں کی تعداد فعال واقعات سے 50000 زیادہ ہے۔
فعال اقدامات ممبئی میں گنجان آباد دھاراوی کے نتائج کو ظاہر کرتے ہیں ،کووڈ19 کی شرح نمو کم ہوکر 1.02فیصد رہ گئی ہے اور معاملے میں دگنے وقت میں 78 دن تک بہتری آئی ہے۔
یوگا کا چھٹا بین الاقوامی دن ملک بھر میں منایا گیا۔
وزیر اعظم یوگا بین الاقوامی دن کے موقع پر اپنے خطاب میں کہا کہ یوگا کوویڈ 19 وائرس کے خلاف مدافعتی نظام کو فروغ دیتا ہے۔
وبائی امراض نے ہماری زندگی میں پیدا ہونے والے اعلی تناو ¿ کے لئے یوگا موثر حل ہوسکتا ہے: نائب صدر
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005EQGZ.jpg
Description: Image
وزارت صحت اور خاندانی بہبود کی طرف سے کوڈ 19 پر تازہ ترین معلومات، 50000 سے زیادہ فعال معاملات سے متعلق متعدد بازیابی کی تعداد ۔ بازیافت کی شرح میں 55.49فیصد اضافہ
21جون 2020 کووڈ19 سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد میں اضافہ جاری ہے۔ اب تک ، مجموعی طور پر 227755 مریض ٹھیک ہو چکے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ، مجموعی طور پر 13925 کوویڈ 19 مریض ٹھیک ہوگئے ہیں۔ کوویڈ 19 کے مریضوں میں بازیابی کی شرح مزید بہتر ہوکر 55.49 فیصد ہوگئی ہے۔ اب تک ، 169451 فعال کیسز موجود ہیں اور سبھی فعال طبی نگرانی میں ہیں۔ آج ، بازیاب مریضوں کی تعداد 58305 تک متحرک مریضوں کی تعداد کو عبور کر چکی ہے۔ سرکاری لیبوں کی تعداد 722 اور نجی لیبوں کو 259 (کل 981) کردیا گیا ہے۔ہر روز ٹیسٹ کیے جانے والے نمونے کی تعداد میں بھی اضافہ ہوتا جارہا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ، 190730 نمونوں کی جانچ کی گئی۔ اب تک جانچے گئے نمونوں کی کل تعداد 6807226 ہے۔
دھراوی میں 'وائرس کا پیچھا کرنا' اور مئی میں اوسطا 43 کیسوں سے جون کے تیسرے ہفتے میں روزانہ 19 کیسوں میں تیزی سے کمی کو یقینی بنانا
21جون 2020 حکومت ہند کوویڈ۔19 کی روک تھام ، کنٹرول اور نظم و نسق کے بارے میں انتہائی فعال اور بتدریج ردعمل کی پالیسی کے ذریعے ریاستوں / مرکز ریاستوں کے ساتھ مختلف اقدامات کررہی ہے۔ اس کوشش میں ، COVID19 کا مقابلہ کرنے کے لئے اجتماعی کوششوں کو مستحکم کرنے کے لئے متعدد رہنما خطوط ، مشورے ، اور علاج کے پروٹوکول تیار کیے گئے اور ریاستوں کے ساتھ شیئر کیے گئے۔کوویڈ۔19 کی روک تھام کے لئے بہت سی ریاستوں نے یہ حکمت عملی نافذ کی ہے اور اس کے موثر نتائج بھی برآمد ہوئے ہیں۔ مہاراشٹرا حکومت اور برہمومبائی میونسپل کارپوریشن (بی ایم سی) کی کاوشوں کے حوصلہ افزا نتائج برآمد ہوئے ہیں۔ ان کوششوں کے ایک حصے کے طور پر ، انہوں نے فعال طور پر کورونا وائرس کا پیچھا کیا اور کوڈ کے مشتبہ افراد کا پتہ لگانے کے لئے جارحانہ طور پر پروگرام چلائے۔ایک گنجان آباد علاقہ (227136 افراد / مربع کلومیٹر) ہونے کی وجہ سے ، دھراوی میں اپریل 2020 میں کورونا انفیکشن کے 491 واقعات تھے جن کی شرح نمو 12 فیصد تھی اور 18 دن میں اس میں دوگنا اضافہ ہوا تھا۔ بی ایم سی کی جانب سے اپنائے جانے والے فعال اقدامات کی وجہ سے کوڈ۔19 کی شرح نمو مئی 2020 میں کم ہوکر 4.3 فیصد اور جون میں 1.02 فیصد ہوگئی۔ ان اقدامات کے ساتھ ، مئی 2020 میں انفیکشن کے معاملات دگنے ہوکر 43 دن ہو گئے اور جون 2020 میں مزید بہتری کے ساتھ ، کیسوں کو دوگنا کرنے میں 78 دن لگے۔
ڈیجیٹل میڈیا کے ذریعہ ملک بھر میں یوگا کا 6 واں عالمی دن منایا گیا
نئی دہلی 21جون 2020 یوگا کا چھٹا بین الاقوامی دن الیکٹرانک اور ڈیجیٹل میڈیا کے ذریعے آج پورے ملک میں بڑے جوش و جذبے کے ساتھ منایا گیا۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس موقع پر قوم سے خطاب کرتے ہوئے خاندانی بندھن کو مضبوط کرنے میں یوگا کے کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ یوگا سب کو قریب لاتا ہے اور بچوں اور بزرگوں سمیت خاندان کے ہر فرد کو ایک دوسرے سے جوڑے رکھتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہی وجہ ہے کہ ’کنبے کے ساتھ یوگ‘ کو اس سال یوگا کے عالمی دن کا موضوع بنایا گیا ہے۔وزیر اعظم نے کہا کہ کووڈ-19 بنیادی طور پر انسانی جسم کے پھیپھڑے سے متعلق اعضاءپر حملہ کرتا ہے اور پرنایم تنفس کے نظام کو مضبوط بنانے میں معاون ہوتا ہے۔ انہوں نے کہا ، "اگر ہم اپنی صحت اور بھروسے کے تار کو قائم رکھ سکتے ہیں تو وہ دن دور نہیں جب دنیا صحت مند اور خوش حال انسانیت کی کامیابی کا گواہ بنے گی۔ اس کو یقینی بنانے میں یوگا یقینی طور پر ہماری مدد کرسکتا ہے۔کووڈ۔ 19 کی موجودہ وبا کی وجہ سے یوگا کے عالمی دن پر کسی طرح کے اجتماع کے انعقاد کی اجازت نہیں دی جا سکتی ہے۔ اس صورتحال کو مدنظر رکھتے ہوئے ، حکومت نے لوگوں کو اپنے کنبہ کے ممبروں کے ساتھ ساتھ گھروں میں یوگا کی مشق کرنے کی ترغیب دی۔ اس سلسلے میں وزارت آیوش نے لوگوں کو آن لائن شرکت کی سہولت دینے کے لئے سماجی اور ڈیجیٹل میڈیا پلیٹ فارموں کا زیادہ سے زیادہ استعمال کیا۔
یوگا کے بین الاقوامی دن کے موقع پر وزیر اعظم کے خطاب کا متن
21جون 2020 وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے یوگا کے بین الاقوامی دن کے موقع پر آج قوم سے خطاب کیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یوگا کا بین الاقوامی دن یکجہتی کا دن ہے۔ یہ عالمی بھائی چارے کا دن ہے۔ کووڈ – 19 کے عالمی طبی ایمرجنسی کی وجہ سے اِس سال یوگا کا بین الاقوامی دن الیکٹرانک اور میڈیا پلیٹ فارمس کے ذریعے منایا جا رہا ہے۔وزیر اعظم نے کہا کہ لوگ اپنے پورے خاندان کے ساتھ گھروں پر یوگا کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یوگا نے ہم سب کو اکٹھا کر دیا ہے۔
نائب صدر نے تعلیمی اداروں پر زور دیا کہ وہ یوگا کو آن لائن سیکھنے کے پروگراموں میں شامل کریں
نائب صدر نے تعلیمی اداروں پر زور دیا کہ وہ یوگا کو آن لائن سیکھنے کے پروگراموں میں شامل کریں
نئی دہلی 21جون 2020 نائب صدر ، جناب ایم وینکیا نائیڈو نے تعلیمی اداروں پر زور دیا ہے کہ وہ کووڈ19 وبائی بیماری کے تناظر میں کئے جانے والے آن لائن سیکھنے کے پروگراموں کے تحت یوگا کو بھی شامل کریں ، کیونکہ یہ جسمانی استثنیٰ کو بہتر بنانے کے لئے ایک بہترین انتخاب ہے۔ یوگا کے عالمی دن کے موقع پر اسپک مکے کے زیر اہتمام ڈیجیٹل یوگا اور مراقبہ شیویر ، نائب صدر نے کہا کہ یوگا دنیا کے لئے ہندوستان کا ایک انوکھا تحفہ ہے جو دنیا بھر میں لاکھوں زندگیوں کو کامیابی کے ساتھ تبدیل کررہا ہے۔ اس کے اثرات کا ذکر کرتے ہوئے لوگوں کی جسمانی اور ذہنی صحت پر کوویڈ 19 وبائی وبائی بیماری ، نائب صدر نے کہا ، "واقعی دنیا مشکل دور سے گزر رہی ہے اور ہم وبائی مرض کو ہم سے بہتر ہونے کی اجازت نہیں دے سکتے ہیں۔ ہمیں متحد ہو کر مضبوط جدوجہد کرنی ہوگی اور اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ ہم جسمانی اور ذہنی طور پر صحت مند ہوں۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے یوگا کے بین الاقوامی دن ، 2020 کے موقع پر لوگوں کو مبارکباد دی
نئی دہلی 21جون 2020 جناب امت شاہ نے اپنے پیغام میں کہا ہے کہ یوگا جسم کو صحت مند رکھنے کے ایک طریقے سے کہیں زیادہ ہے۔ یہ جسم اور ذہن ، کام اور فکر اور انسان اور فطرت کے درمیان توازن برقرار رکھنے کا ایک ذریعہ ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے مزید کہا کہ یوگا پوری انسانیت کے لئے بھارتی تہذیب کا ایک منفرد تحفہ ہے ۔ دنیا نے اب یوگا کو اپنا لیا ہے۔ اسے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی انتھک کوششوں کی وجہ سے عالمی مقبولیت حاصل ہوئی ہے۔
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی نے مختلف برادریوں کے لوگوں کے ساتھ اپنی رہائش گاہ پر کیا یوگا
نئی دہلی 21جون 2020 اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی نے آج چھٹے یوگ کے عالمی دن پر اپنی رہائش گاہ پر مختلف برادریوں کے لوگوں کے ساتھ یوگا کیا۔ انہوں نے کووڈ۔ 19 وبا کے موجودہ بحران کے پیش نظر اس سال یوگ کے عالمی دن کے موضوع ’ کنبے کے ساتھ یوگ کی وکالت کی جس میں عوامی اجتماع کے انعقاد کی اجازت نہیں ہے۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
مہاراشٹر: مہاراشٹر میں ہفتے کے روز 3874 نئے کووڈ19 واقعات ریکارڈ کیے گئے ، جو ایک دن میں سب سے زیادہ اضافے کی وجہ سے اس کی تعداد 128205 ہو گئی ہے۔ ریاست نے 160 اموات بھی ریکارڈ کیں ، جو یکم روزہ کا دوسرا بلند ترین اضافہ ہے ، جس سے اس کی ہلاکت کی تعداد 5984 ہوگئی ہے۔ مہاراشٹر میں تقریبا 51 فیصد اور ممبئی سے 59فیصد اموات ہیں۔ مہاراشٹر حکومت نے اسپتالوں سے کوڈ 19 مریضوں کو فوری امداد فراہم کرنے کے لئے آکسیجن سلنڈر استعمال کرنے کا مطالبہ کیا ہے کیونکہ ریاست کو وینٹیلیٹروں کی قلت کا سامنا ہے۔ مہاراشٹر میں صرف 3028 وینٹیلیٹر ہیں ، جو ریاست میں کوویڈ 19 کے بڑھتی ہوئی تعداد پر غور کرنے کے لئے کافی نہیں ہیں۔
گجرات: گجرات میں 539 نئے کوڈ 19 واقعات رپورٹ ہوئے ، یہ واحد دن کا دوسرا سب سے بڑا واقعہ ہے ، جس سے ریاستوں کی تعداد 26737 ہو گئی ہے۔ ہفتہ کو 20 اموات کے ساتھ ہی ریاست کی ہلاکتوں کی تعداد 1639 ہوگئی ہے ، جس میں صرف احمد آباد میں ہی 1315 اموات کی اطلاع دی گئی ہے ۔
راجستھان: راجستھان میں اتوار کی صبح کورونیو وائرس کے 154 نئے واقعات رپورٹ ہوئے ، جس سے ریاست میں مثبت کیسوں کی تعداد 14691 ہوگئی۔ اس کے بعد جے پور (31) اور جھنجو (22) ہیں۔ ریاست میں اب تک اس بیماری کی وجہ سے 341 افراد کی موت ہوچکی ہے۔چف وزیر اشوک گہلوت نے وزیر اعظم نریندر مودی سے کہا ہے کہ وہ منریگا کے تحت ملازمت کی حد کو 100 سے بڑھا کر 200 دن تک بڑھا دیں جس سے ریاست کے دیہی علاقوں کے 70 لاکھ خاندانوں کو فائدہ ہوگا۔کووڈ19 وبائی انہوں نے کہا کہ راجستھان میں بھی لاک ڈاو ¿ن کے دوران نقل مکانی کرنے والے مزدوروں کی ایک بڑی تعداد وطن واپس آئی ہے ، لیکن انھیں پی ایم جی کے آر وائی کے تحت کوریج نہیں کیا گیا ہے۔
مدھیہ پردیش: 142 مثبت کیس رپورٹ ہوئے ، مدھیہ پردیش میں مثبت مریضوں کی تعداد 11724 ہوگئی۔ ہفتہ کے روز ریاست میں چھ ہلاکتوں کی بھی اطلاع ملی ہے ، جس میں ہلاکتوں کی مجموعی تعداد 501 ہوگئی ہے۔ منی پور: کمیونٹی قرنطین میں اس وقت 14983 افراد ، سرکاری قرنطین مراکز میں 5438 افراد اور معاوضے کی سہولیات میں 530 افراد موجود ہیں۔ منی پور میں لاک ڈاو ¿ن قوانین کی خلاف ورزی کرنے والوں کے خلاف پولیس کا کریک ڈاو ¿ن ، پولیس نے کل 349 گاڑیوں سمیت 599 افراد کو حراست میں لیا۔ بعد میں انہیں انتباہ کے بعد رہا کیا گیا تھا۔ ان سے مجموعی طور پر 62100 روپے جرمانہ وصول کیا گیا۔
میگھالیہ: میگھالیہ میںکووڈ19 کے لئے 5 افراد نے بازیافت اور منفی تجربہ کیا۔ کل مقدمات 44 ، کل فعال مقدمات 637 برآمد ہوئے۔
میزورم: میزورم کے سول اسپتال لونگلئی ٹرینوٹ لیب میں گزشتہ روز ٹیسٹ کیے گئے 15 جھاگوں کے نمونوں میں سے 14 کو کوڈ 19 کے منفی ہونے کی تصدیق ہوگئی۔ اکیلے مثبت نتائج کی تصدیق ZMC لیب کے ذریعہ کی جائے گی۔ مریض ، جو اس وقت سنگرودھ کے نیچے ہے ، کو ڈی سی ایچ سی لونگلی منتقل کردیا گیا ہے۔
ناگالینڈ: دیما پور ڈی سی انوپ کنچی نے برما کیمپ ، دیما پور میں تارکین وطن مزدوروں کے لئے آٹما نی بہار بھارت اسکیم کا آغاز کیا۔ کوہیما میونسپل کارپوریشن نے پی پی ای کو تلف کرنے کے خلاف عوام کو متنبہ کیا ہے جیسے عوامی دستوں پر عوامی دستوں میں نقاب پوش ماسک کا سامنا کرنا پڑتا ہے۔ محفوظ طریقے سے ضائع کرنے کے لئے استعمال شدہ پی پی ای الگ سے رکھنے کی تاکید کرتا ہے۔
کیرالہ: دارالحکومت ترواننت پورم میں ایک آٹو ڈرائیور اور اس کے کنبہ کے افراد نے اس وائرس کے مثبت تجربہ کرنے کے بعد مضبوط کوویڈ 19 ہائی الرٹ جاری کردیا گیا ہے۔ اس کے زیادہ تر ممکنہ رابطے ، جو 80-100 کی حد میں ہوسکتے ہیں ، ابھی تک معلوم نہیں ہے۔ شہر کے کچھ علاقوں کو کنٹینمنٹ زون قرار دیا گیا ہے۔ دریں اثنا ، کنور شہر میں پابندیاں اس وقت تک جاری رکھی جائیں گی جب تک محکمہ ایکسائز کے ایک نوجوان ڈرائیور - ایک کوڈ مریض کی حالیہ موت کا ذریعہ نہیں مل جاتا ہے۔ وندے بھارت مشن کے ایک حصے کے طور پر ، آج 1490 پرسوسی کوچی پہنچیں گے۔ خلیجی خطے سے سات پروازیں انہیں لائیں گی۔ 1610 پرواواساریسری نے کوچی کو کل نو فلائٹس میں پہنچایا۔ دریں اثناءآج دمام میں ایک اور کیرالائی فوت ہوگئے جس کی خلیج میں ملیالیوں کی تعداد 250 ہو گئی۔ ریاست نے اپنے ایک روزہ کوڈ 19 واقعات کی اطلاع دی جس میں کل 127 افراد مثبت تشخیص کر رہے ہیں۔
تمل ناڈو: کوڈو 19 میں پڈوچیری میں ایک کی موت اور 30ٹیسٹ مثبت۔ اس کے ساتھ ہی یوٹی میں آٹھ اموات کے ساتھ کیسوں کی کل تعداد بڑھ کر 366 ہوگئی ہے۔ ٹی این کے وزیراعلیٰ لوگوں کی حمایت کے خواہاں ہیں کیونکہ ٹی این نے 2396 واقعات ، 38 اموات کو دیکھا۔ ایک بار پھر اعادہ کیا کہ عوامی تعاون کے بغیر اس وباءکو شامل نہیں کیا جاسکتا۔ کل تک کل معاملات: 56845 ، ایکٹو کیسز: 24822 ، اموات: 704 ، چھٹی: 30271 ، چنئی میں فعال کیس: 17285۔
کرناٹک: ریاستی حکومت مقامی حکام اور شہری اداروں کو صبح 5 بجے سے شام 9 بجے کے درمیان کنٹینمنٹ زون کے باہر عوامی پارک کھولنے کا اختیار دیتی ہے۔ نجی اسپتالوں میں کوویڈ۔19 کے علاج کی شرحیں طے کرنے سے پہلے ہی ، محکمہ صحت 518 نجی میڈیکل کالجوں اور اسپتالوں کو ہدایت کرتا ہے کہ وہ سرکاری پروٹوکول اور معیار کے مطابق کویوڈ مریضوں کو داخل کریں اور ان کا علاج کریں۔ کل 416 نئے کیسز ، 181 ڈسچارج اور نو اموات کی اطلاع ملی۔ کل مثبت معاملات: 8697 ، فعال مقدمات: 3170 ، اموات: 132۔
آندھرا پردیش: ریاستہائے کرونا وائرس کے بدترین متاثرہ علاقوں میں لاک ڈاو ¿ن نافذ کرنے کا امکان ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران پانچ اموات کے ساتھ 24451 نمونوں کی جانچ پڑتال کے بعد 439 نئے معاملات ، 151 کو فارغ کردیا گیا۔ کل معاملات: 7059 ، ایکٹیویٹ: 3599 ، بازیافت: 3354 ، اموات: 106. بین ریاستی معاملات کی کل تعداد: 1540 ، ایکٹیویٹ: 639 ، بازیافت: گذشتہ 24 گھنٹوں میں 901۔ دوسرے ممالک سے مقدمات کی کل تعداد: 330 ، فعال: 278 ، بازیافت: 52 ۔
تلنگانہ: حیدرآباد میں مقیم ہیترو کو کوڈ 19 کے علاج معالجے کے لئے ڈرگ کنٹرولر جنرل آف انڈیا (ڈی سی جی آئی) سے تحقیقاتی اینٹی وائرل میڈیسن ‘ریمڈیسیوویر’ کی تیاری اور مارکیٹنگ کی منظوری ملی ہے۔ کوفور 100 مگرا شیشی (انجیکشن ایبل) میں دستیاب ہوگا جو ہیلتھ کیئر پریکٹیشنر کی نگرانی میں نہایت عصبی طور پر دینا پڑتا ہے۔ اب تک کل مقدمات 7072 ، فعال 3363 ، بازیافت 3506 ، اموات 203۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0073NBN.jpg
Description: Image
U-3491