PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
25 MAY 2020 6:31PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटे में कोविड-19 से संबंधित जारी प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल है)
● देश में अभी तक कोविड-19 के 57,720 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं, इस प्रकार सुधार की दर 41.57 प्रतिशत के स्तर पर पहुंच गई है।
● कुल पुष्ट मामलों की संख्या 1,38,845 के स्तर पर पहुंच गई है और 77,103 मामले सक्रिय चिकित्सा निगरानी में हैं।
● गृह मंत्रालय ने देश में और विदेश जाने के इच्छुक भारतीयों की आवाजाही के लिए एसओपी जारी कर दिए हैं।
● भारत ने पीपीई और एन-95 मास्क की घरेलू उत्पादन क्षमता में खासी बढ़ोतरी की है।
● स्वास्थ्य मंत्री ने कहा कि अभी तक लगभग 30 लाख कोविड-19 परीक्षण किए जा चुके हैं।
● सरकारी एजेंसियां अभी तक 341.56 एमटी गेहूं की खरीद कर चुकी हैं, जो पिछले साल की तुलना में ज्यादा है।
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय से कोविड-19 पर प्राप्त अपडेट; स्वस्थ होने की दर अब 41.57 प्रतिशत हुई
अब तक कुल 57,720 लोग ठीक हो चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 3,280 मरीजों का इलाज हो चुका है। इलाज के बाद स्वस्थ होने वाले लोगों की कुल दर 41.57 प्रतिशत हो गई है। पुष्ट मामलों की कुल संख्या अब 1,38,845 हो गई है। सक्रिय चिकित्सा निगरानी के अंतर्गत आने वाले मामलों की संख्या 77,103 है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
गृह मंत्रालय ने देश के बाहर फंसे भारतीय नागरिकों के साथ-साथ भारत में फंसे उन लोगों की आवाजाही के लिए भी ‘एसओपी’ जारी किया है जो जरूरी कारणों से विदेश यात्रा करने के इच्छुक हैं
केंद्रीय गृह मंत्रालय (एमएचए) ने देश के बाहर फंसे भारतीय नागरिकों के साथ-साथ भारत में फंसे उन लोगों की आवाजाही के लिए भी एक मानक परिचालन प्रोटोकॉल (एसओपी) जारी किया है जो जरूरी कारणों से विदेश यात्रा करने के इच्छुक हैं। यह आदेश इसी विषय पर एमएचए के 05 मई, 2020 के आदेश का अधिक्रमण करेगा यानी उसका स्थान लेगा। ये एसओपी भूमि सीमाओं के जरिए आने वाले यात्रियों पर भी लागू होंगे।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
सख्त प्रोटोकॉल के माध्यम से पीपीई की गुणवत्ता सुनिश्चित की जा रही है
मीडिया में कुछ रिपोर्टें आईं हैं, जिसमें व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (पीपीई) कवरऑल की गुणवत्ता के बारे में चिंता व्यक्त की गयी है। उक्त उत्पाद, केंद्र सरकार द्वारा की जा रही खरीद के संदर्भ में प्रासंगिक नहीं है। एचएलएल लाइफकेयर लिमिटेड (एचएलएल), स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय की खरीद एजेंसी है, जो वस्त्र मंत्रालय (एमओटी) द्वारा नामित आठ प्रयोगशालाओं में से एक द्वारा कवरऑल का परीक्षण करने और अनुमोदित करने के बाद निर्माताओं/आपूर्तिकर्ताओं से पीपीई कवरऑल खरीद रही है।
भारत ने पीपीई और एन-95 मास्क की अपनी घरेलू उत्पादन क्षमता में काफी वृद्धि की है, और राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों की आवश्यकताओं को पर्याप्त रूप से पूरा किया जा रहा है। देश में प्रति दिन 3 लाख से अधिक पीपीई और एन 95 मास्क का उत्पादन हो रहा है। राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों के साथ-साथ केंद्रीय संस्थानों को 111.08 लाख एन-95 मास्क और लगभग 74.48 लाख व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (पीपीई) प्रदान किए गए हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
एनपीपीए द्वारा जारी परामर्श के बाद एन-95 मास्क की कीमतें आयातकों/निर्माताओं/ आपूर्तिकर्ताओं के द्वारा कम की जा रही हैं
सरकार ने आवश्यक वस्तु अधिनियम, 1955 के तहत एन-95 मास्क को आवश्यक वस्तु के रूप में अधिसूचित किया है। इस प्रकार, आवश्यक वस्तु की जमाखोरी और कालाबाजारी अधिनियम के तहत दंडनीय अपराध है। एनपीपीए ने आवश्यक वस्तु की जमाखोरी व कालाबाजारी पर नियंत्रण रखने के लिए सभी राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेश सरकारों को सर्जिकल और सुरक्षात्मक मास्क, हैंड सैनिटाइज़र और दस्ताने की पर्याप्त उपलब्धता सुनिश्चित करने का निर्देश दिया था। सरकार देश में पर्याप्त मात्रा में एन-95 मास्क की निर्बाध आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए प्रयासरत है। इसके लिए, सरकार निर्माताओं/आयातकों/ आपूर्तिकर्ताओं से सीधे व बड़ी मात्रा में एन-95 मास्क, थोक दरों पर खरीद रही है। इस संबंध में, देश में किफायती कीमत पर एन-95 मास्क की उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए एनपीपीए ने एन-95 मास्क के सभी निर्माताओं/आयातकों/आपूर्तिकर्ताओं के लिए 21 मई 2020 को परामर्श जारी किया। परामर्श में गैर सरकारी खरीद के लिए भी कीमतों में उचित समानता बनाये रखने और किफायती मूल्य पर उत्पादों को उपलब्ध कराने के लिए कहा गया था।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
डॉ. हर्षवर्धन ने समर्पित कोविड-19 स्वास्थ्य केंद्र चौधरी ब्रह्म प्रकाश आयुर्वेद चरक संस्थान, नजफगढ़ का दौरा किया
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने चौधरी ब्रह्म प्रकाश आयुर्वेद चरक संस्थान, नजफगढ़, नई दिल्ली में समर्पित कोविड-19 स्वास्थ्य केंद्र का दौरा किया। डॉ. हर्षवर्धन ने कहा कि "आयुर्वेद भारत की एक पारंपरिक औषधीय ज्ञान का स्रोत है और इसमें अपार संभावनाएं हैं। इस डीसीएचसी में, कोविड-19 के रोगियों के उपचार के क्रम में समग्र चिकित्सा और तंदुरुस्ती की अंतर्निहित शक्ति का बेहतर प्रयोग किया जा रहा है। यह ज्ञान और अनुभव निश्चित रूप से दुनिया भर के लोगों के लिए फायदेमंद साबित होगा, विशेष रूप से कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई का मुकाबला करने के लिए में सहायक होगा।” कोविड-19 के लिए भारत की प्रतिक्रिया का उल्लेख करते हुए उन्होंने कहा, “आज हमारे पास 422 सरकारी प्रयोगशालाओं और 177 निजी प्रयोगशालाओं की श्रृंखला हैं। दोनों में ही जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, और आज के समय में, प्रत्येक दिन लगभग 1,50,000 जांच की जा सकती है। कल ही हमने 1,10,397 जांच की है। कल तक हमने 29,44,874 जांच की है।”
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
सरकारी एजेंसियों ने पिछले साल की तुलना में इस बार अधिक गेहूं खरीदा
कोविड-19 की वजह से देश व्यापी लॉकडाउन के कारण उत्पन्न तमाम बाधाओं के बावजूद सरकारी एजेंसियों ने इस बार 24 मई 2020 तक 341.56 लाख मीट्रिक टन गेहूं की खरीद की जबकि पिछले साल यह आंकड़ा 341.31 लाख मीट्रिक टन था। गेहूं की कटाई आम तौर पर मार्च के अंत में शुरू होती है और अप्रैल के पहले सप्ताह में सरकारी एजेंसियों द्वारा इसकी खरीद शुरू हो जाती है। हालांकि 24 और 25 मार्च की आधी रात से देशव्यापी लॉकडाउन शुरू हो जाने की वजह से सभी गतिविधियां रुक गई थीं। इस बीच फसल पक चुकी थी और कटाई के लिए तैयार थी। ऐसे हालात को देखते हुए भारत सरकार ने लॉकडाउन अवधि के दौरान कृषि और उससे संबंधित गतिविधियां शुरू करने की छूट दे दी। ऐसे में अधिकांश राज्यों में 15 अप्रैल 2020 से गेहूं की खरीद प्रक्रिया शुरू कर दी गई। हरियाणा में थोड़ी देरी के साथ 20 अप्रैल 2020 से शुरू हुई है।
अधिक जानकारी के पढ़ें-
डाक विभाग का बिहार पोस्टल सर्किल लोगों के घरों तक ‘शाही लीची’ और ‘जर्दालु आम’ पहुंचाएगा
कोरोना वायरस को सीमित करने के लिए लॉकडाउन के कारण लीची और आम के उत्पादकों को फलों को बेचने के लिए बाजार तक ले जाने/परिवहन की परेशानियों का सामना करना पड़ रहा है। लोगों के बीच इसकी आपूर्ति एक बड़ी चुनौती बन गई है इसलिए आम लोगों की मांग को पूरी करने और किसानों को उनका फल बेचने के लिए बिना किसी बिचौलिये के सीधे उनका बाजार उपलब्ध कराने के लिए बिहार सरकार के बागवानी विभाग एवं भारत सरकार के डाक विभाग ने इस पहल के लिए हाथ मिलाया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
पीआईबी के क्षेत्रीय अधिकारियों से मिली जानकारियां
• पंजाब : मुख्यमंत्री ने सभी उप आयुक्तों और जिला पुलिस प्रमुखों को यह सुनिश्चित करने के निर्देश दिए हैं कि किसी भी प्रवासी को देश के किसी अन्य राज्य को जाने के लिए मजबूर नहीं किया जाए, या पंजाब में रहने के दौरान कोई भी भूखा नहीं रहे। सड़क पर पैदल जाते किसी भी मजदूर को पुलिस द्वारा बस से ऐसे नजदीकी स्थान पर भेजना चाहिए, जहां से वह अपने गृह राज्य की ट्रेन या बस ले सके। प्रवासियों से नहीं घबराने का अनुरोध करते हुए मुख्यमंत्री ने भरोसा दिलाया कि राज्य सरकार ऐसे हर प्रवासी को उनके राज्य में भेजने में सहयोग करेगी, जो वापस जाना चाहता है। इसके लिए मुफ्त यातायात और खाने की व्यवस्था की जाएगी।
• हरियाणा : मुख्यमंत्री ने कहा कि कोविड-19 महामारी के कारण राज्य सरकार प्रवासी कामगारों को अपने गृह राज्य वापस जाने में सहायता करने के लिए विभिन्न रेलवे स्टेशनों से प्रति दिन श्रमिक स्पेशल ट्रेनें चला रही है। इसी कड़ी में हरियाणा से 24 मई 2020 को पांच विशेष श्रमिक ट्रेनों को रवाना किया गया। हरियाणा सरकार लॉकडाउन में फंसे मजदूरों और अपने घर जाने के इच्छुक मजदूरों को बिना किसी खर्च के भेजना शुरू कर दिया है।
• महाराष्ट्र : रविवार को महाराष्ट्र में कोविड-19 के कुल 3,041 नए मामले सामने आए और 58 लोगों की मृत्यु हो गई। इसके साथ राज्य में कुल मामले बढ़कर 50,231 के स्तर पर पहुंच गए और अभी तक 1,635 लोगों की मृत्यु हो चुकी है। मुंबई में सबसे ज्यादा 39 लोगों की मृत्यु दर्ज की गई और 1,725 नए मामले सामने आए, वहीं झुग्गी क्षेत्र धारावी में 27 नए मामलों के साथ कोविड पॉजिटिव मामले बढ़कर 1,541 के स्तर पर पहुंच गए। लॉकडाउन के नियमों में ढील के बीच मुंबई से व्यवस्थित तरीके से आज सुबह घरेलू व्यावसायिक उड़ानों का परिचालन शुरू हो गया। पहले दिन 45 उड़ानों का परिचालन होना है, जिनमें से 10 उड़ान दिल्ली-मुंबई के व्यस्त रूट के लिए होंगी।
• गुजरात : पिछले 24 घंटों में 394 नए मामलों के साथ गुजरात में नोवेल कोरोना वायरस का आंकड़ा 14,000 के पार निकल गया, जिससे राज्य में कुल मामले 14,063 के स्तर पर पहुंच गए। इसके साथ ही राज्य में मृतकों की संख्या 858 हो गई।
• राजस्थान : राज्य स्वास्थ्य विभाग ने कहा कि राजस्थान में सोमवार को कोविड-19 के 145 नए पॉजिटिव मामले सामने आए, जिससे राज्य में कोरोना वायरस के मरीजों की संख्या 7,173 हो गई। अभी तक इस जानलेवा कोरोना वायरस के संक्रमण से कम से कम 163 मरीजों की मृत्यु हो चुकी है। हालांकि पिछले 24 घंटों में कोई मृत्यु नहीं दर्ज की गई। आज जयपुर शहर के ऊपर से 10 लाख से ज्यादा टिड्डियों का दल गुजरा। राजस्थान के 33 जिलों में से आधे से ज्यादा जिले इन कीटों के हमले से प्रभावित हैं, जिन्होंने लगभग 5 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में लगी फसल को नष्ट कर दिया है।
• मध्य प्रदेश : मध्य प्रदेश में कुल मामलों की संख्या 6,371 हो गई है। अभी तक जहां 3,267 लोग स्वस्थ हो चुके हैं, वहीं 281 लोगों की मृत्यु हो चुकी है। इंदौर में 3,064 मामले सामने आ चुके हैं, जो राज्य के कुल मामलों में से लगभग आधे हैं। वहीं भोपाल से 1,241 पॉजिटिव मामले दर्ज किए गए हैं।
• छत्तीसगढ़ : राज्य में कोविड-19 के 36 नए मामले सामने आए, जिनमें से ज्यादातर दूसरे राज्यों से लौटे प्रवासी कामगार हैं। इस प्रकार छत्तीसगढ़ में कुल मामलों की संख्या बढ़कर 252 के स्तर पर पहुंच गई है। राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 185 है, हालांकि राज्य में कोरोना वायरस से किसी की मृत्यु नहीं हुई है।
• असम : गुवाहाटी में एलजीबीआई हवाई अड्डे पर पहुंचने वाले सभी यात्रियों की कोविड-19 जांच की जाएगी। असम के स्वास्थ्य मंत्री ने कहा कि असम के लोगों को अलग किया जाएगा और उन्हें संबंधित जिलों को भेज दिया जाएगा।
• मेघालय : हरियाणा से 139 लोग मेघालय पहुंच गए हैं। जांच के बाद नतीजों के आधार पर उन्हें या तो होम क्वारंटाइन के लिए भेजा जाएगा या कोरोना केयर सेंटर में भेजा जाएगा। वर्तमान में पैस्टोरल केन्द्र शिलांग में राज्य में वापस लौटने वाले 22 लोग मौजूद हैं। इसके अलावा एक अन्य व्यक्ति कोविड-19 जांच में पॉजिटिव पाया गया, जिसने 14वें मामले के साथ चेन्नई से यहां तक की यात्रा की थी। वह व्यक्ति यहां आने के बाद से ही आइसोलेशन (एकांत) में था, जो वर्तमान में संस्थागत आइसोलेशन और स्वास्थ्य निगरानी में है। राजस्थान और आंध्र प्रदेश से विशेष ट्रेनें कल चलेंगी, जबकि दिल्ली और केरल से मेघालय के फंसे लोगों को ट्रेनें लेकर दो दिन बाद यानी 27 मई, 2020 को चलेंगी।
• मणिपुर : मणिपुर ने हवाई यात्रियों के लिए एसओपी में संशोधन कर दिया है; हवाई अड्डे पर जांच, आकलन के आधार पर जांच और क्वारंटाइन को अनिवार्य कर दिया गया है।
• मिजोरम : मिजोरम ने जोरम मेडिकल कॉलेज की प्रयोगशाला में कोविड-19 के लिए आरटी-पीसीआर परीक्षण को पूलिंग विधि शुरू कर दी है। इसके तहत प्रति दिन कोविड-19 के लिए 100 नमूनों की जांच की जाएगी।
• नागालैंड : नागालैंड में कोविड-19 के 3 मामले सामने आए, जिनमें 2 पुरुष और 1 महिला हैं। ये सभी लोग चेन्नई से वापस लौटे थे। मोन जिले में 40 एसएसए शिक्षकों के एक समूह ने नागालैंड में आईटीआई- मोन टाउन में एक क्वारंटाइन केन्द्र की स्थापना में सहायता की।

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
25 MAY 2020 6:31PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
UPDATES ON COVID-19 FROM THE MINISTRY OF HEALTH AND WELFARE; RECOVERY RATE IMPROVES TO 41.57%
A total of 57,720 people has been cured so far. In the last 24 hours, 3280 patients were found cured. The total recovery rate is 41.57%. The total number of confirmed cases is now 1,38,845. The number of cases under active medical supervision is 77,103.
For details:
MHA issues SOPs for movement of Indian Nationals stranded outside the country, as well as, for those persons stranded in India who are desirous to travel abroad for urgent reasons
Union Ministry of Home Affairs (MHA) has issued a Standard Operating Protocol (SOP) for movement of Indian Nationals stranded outside the country and for those persons stranded in India who are desirous to travel abroad for urgent reasons. This order is in supersession of MHA order, dated 05.05.2020, on the same subject. These SOPs would also apply to passengers arriving through the land borders.
For details:
Ensuring quality of PPEs through stringent protocols
There are some reports in a section of the media expressing concern about the quality of Personal Protective Equipment (PPE) coveralls. The products under reference have no relevance to the procurement being made by the Central Government. HLL Lifecare Limited (HLL), the procuring agency of the Ministry of Health and Family Welfare, is procuring PPE coveralls from manufacturers/suppliers only after getting their coveralls tested and approved by one of the eight labs nominated by the Ministry of Textiles for testing the same.
India has significantly ramped up its domestic production capacity of PPEs and N95 masks, and the requirements of the States/UTs are being sufficiently met. Today, the country is producing more than 3 lakh PPEs and N95 masks per day. States/UTs as well as Central Institutions have been provided with around 111.08 lakh N-95 masks and around 74.48 lakh Personal Protective Equipment (PPE).
For details:
Prices of N-95 Masks are getting reduced by the Importers/ Manufacturers/Suppliers of N-95 Masks after an Advisory issued by NPPA
The Government has notified N-95 Masks as an essential commodity under Essential Commodities Act, 1955. Thus, their hoarding, black-marketing is punishable offence. To keep check on their hoarding, black-marketing, NPPA had directed all States/ UTs to ensure sufficient availability of surgical and protective Masks, Hand Sanitizers and Gloves at prices not exceeding the Maximum Retail Price. The Government is striving to ensure uninterrupted supply of N-95 Masks in adequate quantity in the country. For this, the Government is procuring largest chunk of the N-95 Masks directly from the manufacturers/ importers/ suppliers at bulk rates. In order to ensure availability of N-95 Masks at affordable prices in the country, NPPA issued an Advisory on 21st May 2020 to all the manufacturers/ importers/ suppliers of the N-95 Masks to maintain parity in prices for non-government procurements and to make available the same at reasonable prices.
For details:
Dr. Harsh Vardhan Visits Dedicated Covid-19 Health Centre at ChaudharyBrahmPrakashAyurvedCharakSansthan, Najafgarh
Dr. Harsh Vardhan, the Union Minister for Health & Family Welfare visited the Dedicated COVID-19 Health Centre at ChaudharyBrahmPrakashAyurvedCharakSansthan, Najafgarh, New Delhi.Dr. Harsh Vardhan stated that “Ayurveda is a traditional medicinal knowledge source from India and there is huge potential in it. Its inherent strength in holistic healing and wellbeing is being put to good use in treatment of the COVID-19 patients at this DCHC. This knowledge and experience will surely prove beneficial to people all over the world, especially in combating the battle against COVID-19”.Mentioning about the India’s response to COVID-19, he said, “We have today 422 government laboratories and 177 private laboratory chains. The testing capacity has also been ramped up, and as on date, around 1,50,000 tests can be conducted every day. Yesterday itself, we have conducted 1,10,397 tests. Till yesterday, we have conducted 29,44,874 tests.”
For details:
Wheat procurement by government agencies surpasses last year figures
Procurement of wheat by the government agencies surpassed last year’s figures of 341.31Lakh Metric Tonnes (LMT) to touch 341.56LMT on 24.05.2020, surmounting all impediments created due to the spread of COVID-19 virus and the country wide lockdown. Wheat harvesting generally starts towards end of March and procurement commences in the first week of April every year. However, with the imposition of national lockdown with effect from midnight of 24.03.2020, all operations came to a standstill. The crop had ripened by then and was ready for harvesting. Considering this, Government of India gave relaxation to start agricultural and related activities during the lockdown period,and the procurement could start from 15.04.2020 in most of the procuring states. Haryana started little late on 20.04.2020.
For details:
Bihar Postal Circle of Department of Posts to deliver "ShahiLichi"and "Zardalu Mango" at doorsteps of people
Because of lockdown to contain the spread of corona virus, Litchi & Mangoes cultivators have been finding it difficult to carry/transport their fruits to the markets for sale. Its supply amongst people has become big challenge and so to meet the demand of public and for giving market space directly to farmers to sell their fruits without any middlemen, the Department of Horticulture, Govt.of Bihar & Department of Posts, Govt of India have joined hands for this initiative.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: Chief Minister has directed all Deputy Commissioners and District Police Chiefs to ensure that no migrant is forced to walk home to any other state in the country, or to remain hungry while in Punjab. Any migrant found walking on the road should be transported by bus by the police to the nearest place from where he can board a train or bus to his native State. Urging the migrants not to panic, the Chief Minister assured that the state government would make sure that every single migrant who is keen to return home is assisted by the State, with arrangements for their free travel and food.
• Haryana: Chief Minister said that due to the COVID-19 pandemic, the State Government daily runs Special Shramik Trains from the various railway stations of the state to help migrant labourers return to their home states. In the same series, five Special Shramik Trains departed from Haryana on 24.05.2020. Haryana Government has started sending labourers stranded in lockdown and labourers who were willing to return to their home states free of cost.
• Maharashtra: A total of 3,041 new COVID-19 cases and 58 deaths were reported in Maharashtra on Sunday. With this, the state has recorded 50,231 cases and 1,635 deaths so far. Mumbai reported 39 deaths and 1,725 new cases, while the slum cluster of Dharavi reported 27 new cases taking its tally of Covid positive cases to 1,541. Domestic commercial flight operations started from Mumbai this morning in a calibrated manner amid the easing of lockdown restrictions. 45 flights have been listed to be operated on Day 1, of which 10 flights would be on the otherwise busy Delhi- Mumbai route.
• Gujarat: With 394 fresh cases in the last 24 hours, Gujarat's novel coronavirus cases surpassed 14,000-mark taking the state's Covid-19 count to 14,063. Along with that, the death toll in the state increased to 858.
• Rajasthan: Rajasthan on Monday reported 145 new Covid-19 positive cases taking the state’s coronavirus tally to 7,173, the State Health Department said. At least 163 patients have succumbed to the deadly coronavirus infection so far. However, no deaths were reported in the state in the last 24 hours.More than a million locusts swarmed over Jaipur city today. More than half of Rajasthan’s 33 districts are affected by invasion by these insects, which have destroyed crops spread over 5 lakh hectares of land.
• Madhya Pradesh: The total number of cases in Madhya Pradesh is 6,371. While 3,267 people have been cured, 281 deaths have been reported so far. Nearly half of the state's total cases are reported in Indore at 3,064, while 1,241 positive cases have been reported from Bhopal.
• Chhattisgarh: With 36 new COVID-19 cases -mostly migrant workers returning from other states - the number of positive cases in Chhattisgarh has mounted to 252. The number of active cases is 185, even as there are no fatalities reported from the state.
• Assam: All the passengers arriving at LGBI airport in Guwahati will be screened for COVID19. People from Assam will be segregated and sent to respective districts, said Assam Health Minister.
• Meghalaya: 139 returnees reached Meghalaya from Haryana. After being tested, depending on the results, they will either be sent for home quarantine or a Corona care centre. Pastoral centre Shillong currently hosts 22 returnees.Another person, who had travelled from Chennai along with the 14th case, tests COVID19 positive. The person was in isolation since the day of arrival, presently under institutional isolation and medical observation.Special trains from Rajasthan & Andhra will start tomorrow while trains from Delhi and Kerala will start day after tomorrow for stranded people of Meghalaya.
• Manipur: Revised SOP for air travellers to Manipur issued; screening at airport, testing as per assessment and quarantine made mandatory.
• Mizoram: Mizoram to start pooling method for RT-PCR testing for COVID-19 at Zoram Medical College lab.100 swab samples will be tested for COVID19 everyday.
• Nagaland: Three COVID-19 cases, 2 males and 1 female, detected in Nagaland. All are returnees from Chennai.A group of 40 SSA teachers in Mon district helped set up a quarantine centre at ITI, Mon town in Nagaland.