PIB Headquarters
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি’র প্রাত্যহিক সংবাদ
25 MAY 2020 6:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ মে, ২০২০
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের সর্বশেষ তথ্য : সুস্থতার হার বেড়ে ৪১.৫৭ শতাংশ
দেশে এখনও পর্যন্ত ৫৭ হাজার ৭২০ জন সুস্থ হয়েছেন। গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন ৩ হাজার ২৮০ জন। এর ফলে, সুস্থতার হার বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৪১.৫৭ শতাংশ। দেশে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা এখন ১ লক্ষ ৩৮ হাজার ৮৪৫। এর মধ্যে ৭৭ হাজার ১০৩ জন ব্যক্তি চিকিৎসাধীন রয়েছেন। এদের ওপর সারাক্ষণ নজর রাখা হচ্ছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626735 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
দেশের বাইরে আটকে পড়া ভারতীয় নাগরিকদের পাশাপাশি, দেশে আটকে পড়া ব্যক্তি, যাঁরা জরুরি প্রয়োজনে বিদেশ সফরে যেতে চান, তাঁদের জন্য স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের পক্ষ থেকে আদর্শ কার্যপরিচালন বিধি জারি হয়েছে
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক দেশের বাইরে আটকে পড়া ভারতীয় নাগরিক এবং ভারতে আটকে পড়া সেই সমস্ত ব্যক্তি, যাঁরা জরুরি প্রয়োজনে বিদেশে যেতে ইচ্ছুক, তাঁদের যাতায়াতের সুবিধার্থে আদর্শ কার্যপরিচালন বিধি জারি করা হয়েছে। মন্ত্রকের জারি করা এই আদেশ গত ৫ই মে জারি করা আদেশের পরিবর্তে কার্যকর হচ্ছে। এই আদর্শ কার্যপরিচালনবিধি স্থল সীমান্ত দিয়ে যাঁরা ভারতে আসছেন, তাঁদের ক্ষেত্রেও প্রযোজ্য হবে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626629 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
গুণমান যাচাই ব্যবস্থার মাধ্যমে পিপিই কিটগুলির কার্যকরিতা সুনিশ্চিত করা হচ্ছে
এক শ্রেণীর সংবাদ মাধ্যমে ব্যক্তিগত সুরক্ষা সামগ্রী বা পিপিই কভারঅল – এর ব্যাপারে উদ্বেগ প্রকাশ করা হয়েছে। সংবাদ মাধ্যমে যে পিপিই কিটের কথা বলা হয়েছে, তার সঙ্গে কেন্দ্রীয় সরকার যে ধরনের কিট সংগ্রহ করছে, তার কোনও সম্পর্ক নেই। উল্লেখ করা যেতে পারে, কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের সংগ্রহকারী সংস্থা এইচএলএল লাইফ কেয়ার লিমিটেড উৎপাদক বা সরবরাহকারীদের কাছ থেকে যে পিপিই কিট সংগ্রহ করে থাকে, সেগুলি কেন্দ্রীয় বস্ত্র মন্ত্রকের অনুমোদিত ৮টি পরীক্ষাগারের যে কোনও একটিতে গুণমান যাচাইয়ের পর সংগ্রহে অনুমতি দেওয়া হয়। গুণমান যাচাইয়ের ভিত্তিতে স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক সংগ্রহকারী সংস্থাটিকে সবুজ সংকেত দেয়। ভারতে এখন পর্যাপ্ত পরিমাণে পিপিই কিট ও এন-৯৫ মাস্ক উৎপাদিত হচ্ছে। এর ফলে, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির চাহিদা মেটানো সম্ভব হচ্ছে। দেশে এখন দৈনিক-ভিত্তিতে ৩ লক্ষেরও বেশি পিপিই কিট এবং এন-৯৫ মাস্ক উৎপাদিত হচ্ছে। এদিকে স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের পক্ষ থেকে পিপিই কিটের যুক্তিসঙ্গত ব্যবহারের ব্যাপারে নীতি-নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে। এই নীতি-নির্দেশিকা মন্ত্রকের ওয়েবসাইটে (https://mohsw.gov.in) দেওয়া রয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626699 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ন্যাশনাল ফার্মাসিউটিক্যাল প্রাইসিং অথরিটি (এনপিপিএ) –র নির্দেশ জারির পর আমদানিকারী/উৎপাদক/সরবরাহকারীদের পক্ষ থেকে এন-৯৫ মাস্কের দাম কমানো হচ্ছে
কেন্দ্রীয় সরকার ১৯৫৫’র অত্যাবশ্যক পণ্য আইনের আওতায় এন-৯৫ মাস্ককে অত্যাবশ্যক সামগ্রী হিসাবে বিজ্ঞাপিত করেছে। এই প্রেক্ষিতে গত ১৩ই মার্চ এক বিজ্ঞাপ্তি জারি করে বলা হয় এন-৯৫ মাস্কের অবৈধভাবে মজুত ও কালোবাজারি আইনসম্মত অপরাধ। অত্যাবশ্যক পণ্যের অবৈধ মজুত ও কালোবাজারি ঠেকাতে এনপিপিএ ২০০৫ – এর জাতীয় বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা আইনের আওতায় সমস্ত রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলকে পর্যাপ্ত পরিমাণে সার্জিকাল ও প্রোটেক্টিভ মাস্ক, হ্যান্ড স্যানিটাইজার এবং দস্তানা মজুত রাখার পরামর্শ দেয়। এনপিপিএ – এর পক্ষ থেকে আরও বলা হয়, সংশ্লিষ্ট পণ্যের প্যাকেটের গায়ে লেখা ন্যূনতম খুচরো মূল্যের বেশি যেন দাম কোনোভাবেই ধার্য করা না হয়, তা সুনিশ্চিত করতে। এদিকে দেশে এন-৯৫ মাস্কের অবৈধভাবে মজুত, কালোবাজারি ও ভিন্ন ভিন্ন মূল্য নির্ধারণের ব্যাপারে একাধিক অভিযোগ পাওয়া গেছে। এই প্রেক্ষিতে এনপিপিএ সমস্ত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ড্রাগ কন্ট্রোলার বা ফুড অ্যান্ড ড্রাগ অ্যাডমিনিস্ট্রেশনকে উপযুক্ত ব্যবস্থা গ্রহণের নির্দেশ দিয়েছেন। কেন্দ্রের এই নির্দেশের প্রেক্ষিতে রাজ্যগুলির ড্রাগ কন্ট্রোলার কার্যালয় একাধিক জায়গায় অভিযান চালিয়ে অবৈধভাবে মজুতদারি ও কালোবাজারিদের বিরুদ্ধে অত্যাবশ্যক পণ্য আইনের আওতায় উপযুক্ত ব্যবস্থা নিচ্ছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626743 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ডঃ হর্ষ বর্ধন দিল্লির নজফগড়ে চৌধুরী ব্রহ্ম প্রকাশ আয়ুর্বেদ চড়ক সংস্থানের কোভিড-১৯ স্বাস্থ্য কেন্দ্রটি ঘুরে দেখেছেন
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ডঃ হর্ষ বর্ধন দিল্লি নজফগড়ে চৌধুরী ব্রহ্ম প্রকাশ আয়ুর্বেদ চড়ক সংস্থানের কোভিড-১৯ স্বাস্থ্য কেন্দ্রটি ঘুরে দেখেছেন। ডঃ হর্ষ বর্ধন বলেন, আয়ুর্বেদ হ’ল পরম্পরাগত চিকিৎসা জ্ঞান, যার উৎস ভারত থেকে এবং এই চিকিৎসা-পদ্ধতির ব্যাপক সম্ভাবনা রয়েছে। আয়ুর্বেদ চিকিৎসা-পদ্ধতির সহজাত শক্তিই হ’ল উপশম ও সকলের কল্যাণসাধন। দিল্লির এই স্বাস্থ্য কেন্দ্রটিকে কোভিড-১৯ রোগীদের চিকিৎসায় আয়ুর্বেদ পদ্ধতিকে সুপরিকল্পিত উপায়ে কাজে লাগানো হচ্ছে। তিনি আরও বলেন, আয়ুর্বেদ চিকিৎসা পদ্ধতির জ্ঞান ও অভিজ্ঞতা সারা বিশ্বের মানুষের উপকারে আসবে। বিশেষ করে, কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে এই চিকিৎসা-পদ্ধতি কার্যকর ভূমিকা নিতে পারে। কোভিড-১৯ এর প্রেক্ষিতে ভারতের পদক্ষেপ প্রসঙ্গে বলতে গিয়ে ডঃ হর্ষ বর্ধন জানান, দেশে বর্তমানে ৪২২টি সরকারি এবং ১৭৭টি বেসরকারি নমুনা পরীক্ষাগার রয়েছে। এই পরীক্ষাগারগুলিতে দৈনিক দেড় লক্ষ নমুনা পরীক্ষা হচ্ছে। দেশে গতকাল পর্যন্ত ২৯ লক্ষ ৪৪ হাজারেরও বেশি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626611 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
সরকারি সংস্থাগুলির মাধ্যমে গম সংগ্রহের পরিমাণ গত বছরের পরিসংখ্যান ছাপিয়ে গেছে
সরকারি সংস্থাগুলির মাধ্যমে গম সংগ্রহের পরিমাণ গত বছরের ৩৪ কোটি ১৩ লক্ষ মেট্রিক টনের পরিবর্তে চলতি বছরের ২৪শে মে পর্যন্ত সময়ে দাঁড়য়েছে ৩৪ কোটি ১৫ লক্ষ ৬০ হাজার মেট্রিক টন। দেশ জুড়ে কোভিড-১৯ সংক্রমণ ও লকডাউন সত্ত্বেও এই রেকর্ড পরিমাণ গম সংগৃহীত হয়েছে। প্রতি বছর এপ্রিল মাসের প্রথম সপ্তাহ থেকে গম সংগ্রহ প্রক্রিয়া শুরু হয়। অবশ্য, এ বছর গত ২৪শে মার্চ থেকে সারা দেশে লকডাউনের দরুণ যাবতীয় সংগ্রহ প্রক্রিয়া খানিকটা বিঘ্নিত হয়। এই প্রেক্ষিতে সরকার লকডাউন চলাকালীন সময় কৃষি ও সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রে কিছু ছাড় দেওয়ার কথা ঘোষণা করে। এরপর, গত ১৫ই এপ্রিল থেকে অধিকাংশ রাজ্যগুলিতে গম সংগ্রহ প্রক্রিয়া শুরু হয়।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626703 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ডাক বিভাগের বিহার পোস্টাল সার্কেল গ্রাহকের বাড়িতে বাড়িতে শাহী লিচু এবং জার্দালু আম পৌঁছে দেবে
করোনা ভাইরাস সংক্রমণ ঠেকাতে লকডাউনের দরুণ লিচু ও আম উৎপাদকরা বাজারে বিক্রির জন্য পরিবহণগত দিক থেকে বিভিন্ন সমস্যার সম্মুখীন হয়েছেন। এর ফলে, মানুষের কাছে আম ও লিচু পৌঁছে দেওয়া বড় সমস্যার কারণ হয়ে দাঁড়িয়েছে। এই প্রেক্ষিতে ভারতীয় ডাক বিভাগের বিহার সার্কেল রাজ্যের উদ্যান পালন দপ্তরের সহযোগিতায় কৃষকদের কাছ থেকে সরাসরি লিচু ও আম সংগ্রহ করে ডাকযোগে গ্রাহকদের কাছে পৌঁছে দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1626592 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
পিআইবি’র আঞ্চলিক কার্যালয় থেকে প্রাপ্ত তথ্য
· পাঞ্জাব : রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সমস্ত ডেপুটি কমিশনার এবং জেলা পুলিশ প্রধানদের নির্দেশ দিয়ে বলেছেন, কোনও প্রবাসী ব্যক্তিকেই যাতে তাঁদের ইচ্ছার বিরুদ্ধে জোর করে নিজ রাজ্যে পাঠানোর ব্যবস্থা করা না হয় এবং এরা যাতে কোনোভাবেই ক্ষুধার্ত না থাকেন। কোনও প্রবাসী শ্রমিক বা ব্যক্তি যদি সড়ক বরাবর হেঁটে চলেছেন বলে খবর পাওয়া যায়, তা হলে তাঁকে বাসে করে নিকটবর্তী পুলিশ থানায় নিয়ে যাওয়া হবে। এই পুলিশ থানা থেকেই তাঁকে ট্রেনে বা বাসে করে নিজের রাজ্যে ফেরৎ পাঠানো হবে। প্রবাসীদের অযথা ভীত না হওয়ার আহ্বান জানিয়ে মুখ্যমন্ত্রী সকলকে আশ্বস্ত করে বলেছেন, প্রবাসী শ্রমিক বা ব্যক্তি, যাঁরাই নিজ রাজ্যে ফিরতে ইচ্ছুক, তাঁদের বিনামূল্যে নিজের রাজ্যে পৌঁছে দিতে পাঞ্জাব সরকার সাহায্য করবে।
· হরিয়ানা : রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী বলেছেন, কোভিড-১৯ মহামারীর দরুণ রাজ্য সরকারের সহায়তায় শ্রমিক স্পেশাল ট্রেনগুলি করে বিভিন্ন স্টেশন থেকে প্রবাসী শ্রমিকদের নিজ রাজ্যে ফেরৎ পাঠানো হবে। রাজ্য থেকে গতকাল ৫টি শ্রমিক স্পেশাল ট্রেন অন্যান্য রাজ্যের উদ্দেশে রওনা দিয়েছে। ইতিমধ্যে রাজ্য সরকারের পক্ষ থেকে ইচ্ছুক প্রবাসী শ্রমিকদের নিখরচায় বাড়ি পাঠানোর উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে।
· মহারাষ্ট্র : রাজ্যে গতকাল আরও ৩ হাজার ৪১ জন কোভিড-১৯ এ নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন এবং মৃত্যু হয়েছে ৫৮ জনের। এর ফলে, রাজ্যে আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৫০ হাজার ২৩১। এখনও পর্যন্ত মৃত্যু হয়েছে ১ হাজার ৬৩৫ জনের। আজ সকালে মুম্বাই থেকে অন্তর্দেশীয় বিমান পরিষেবা শুরু হয়েছে। প্রথম দিনই ৪৫টি বিমান পরিষেবা দেওয়া হয়েছে।
· গুজরাট : রাজ্যে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ৩৯৪ জনের সংক্রমণের খবর মেলায় আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ১৪ হাজার ৬৩। একইভাবে, আক্রান্তদের মধ্যে মৃতের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৮৫৮।
· রাজস্থান : রাজ্যে আজ আরও ১৪৫ জনের সংক্রমণের খবর মিলেছে। এর ফলে, আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৭ হাজার ১৭৩। এখনও পর্যন্ত মারণ ভাইরাসের বলি হয়েছেন ১৬৩ জন। অবশ্য, গত ২৪ ঘন্টায় রাজ্যে নতুন করে করোনায় মৃত্যুর খবর মেলেনি। আজ ১০ লক্ষেরও বেশি পঙ্গপাল জয়পুর শহরের আকাশ ঢেকে ফেলে। এই পতঙ্গের আক্রমণে রাজ্যের অর্ধেক জেলায় ৫ লক্ষ হেক্টরেরও বেশি জমির ফসল নষ্ট হয়েছে।
· মধ্যপ্রদেশ : রাজ্যে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৬ হাজার ৩৭১। এর মধ্যে ৩ হাজার ২৬৭ জন সুস্থ হয়েছেন। মারা গেছেন ২৮১ জন। রাজ্যে মোট আক্রান্তের প্রায় অর্ধেকই ইন্দোর থেকে। ভোপাল থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ২০০-রও বেশি।
· ছত্তিশগড় : রাজ্যে আরও ৩৬ জন নতুন করে করোনায় সংক্রামিত হয়েছেন। এদের অধিকাংশই প্রবাসী শ্রমিক, যাঁরা অন্য রাজ্য থেকে ছত্তিশগড়ে ফিরেছেন। এর ফলে, রাজ্যে আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ২৫২। নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ১৮৫ জন। অবশ্য, এখনও পর্যন্ত করোনায় মৃত্যুর কোনও খবর নেই।
· আসাম : রাজ্যের স্বাস্থ্য মন্ত্রী জানিয়েছেন, গুয়াহাটি বিমানবন্দরে আগত সমস্ত যাত্রীর স্বাস্থ্য পরীক্ষা করা হবে। দেশের বিভিন্ন জায়গা থেকে ফিরে আসা আসামবাসীদের নিজ নিজ জেলায় ফেরৎ পাঠানো হবে।
· মেঘালয় : হরিয়ানা থেকে ১৩৯ জন রাজ্যে ফিরেছেন। এদের সকলের নমুনা পরীক্ষার পর প্রাপ্ত ফলাফলের ভিত্তিতে হোম কোয়ারেন্টাইন বা করোনা কেয়ার সেন্টারে পাঠানো হবে। চেন্নাই থেকে ফেরা একজন ব্যক্তির নমুনা পরীক্ষায় ভাইরাসের উপস্থিতির প্রমাণ মিলেছে। বর্তমানে এই ব্যক্তি প্রাতিষ্ঠানিক আইসোলেশনে রয়েছেন এবং তাঁর চিকিৎসা চলছে। আগামীকাল আটকে পড়া রাজ্যবাসীদের নিয়ে রাজস্থান ও অন্ধ্রপ্রদেশ থেকে বিশেষ ট্রেন রাজ্যের উদ্দেশে রওনা হবে।
· মণিপুর : বিমানে করে মণিপুরে আসা যাত্রীদের জন্য সংশোধিত আদর্শ কার্যপরিচালন বিধি জারি করা হয়েছে। বিমানবন্দরে আগত সকল যাত্রীকেই স্বাস্থ্য পরীক্ষা করা হবে এবং নমুনা পরীক্ষার ফলাফলের ভিত্তিতে কোয়ারেন্টাইনে পাঠানো হবে।
· মিজোরাম : রাজ্যে জোরাম মেডিকেল কলেজের ল্যাবে কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পরীক্ষা-নিরীক্ষা পদ্ধতি চালু হতে চলেছে। রাজ্যে ইতিমধ্যেই গতকাল পর্যন্ত ১০০টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে।
· নাগাল্যান্ড : রাজ্যে ৩ জন কোভিড-১৯ এ আক্রান্ত হয়েছেন। এদের মধ্যে ২ জন পুরুষ এবং ১ জন মহিলা। এরা সকলেই চেন্নাই থেকে ফিরেছিলেন। রাজ্যের মন জেলার ৪০ জন সর্বশিক্ষা অভিযানের শিক্ষক-শিক্ষিকা মন শহরে একটি আইটিআই প্রতিষ্ঠানে কোয়ারেন্টাইন সেন্টার গড়ে তুলতে সর্বতোভাবে সাহায্য করেছেন।

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
25 MAY 2020 6:31PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
UPDATES ON COVID-19 FROM THE MINISTRY OF HEALTH AND WELFARE; RECOVERY RATE IMPROVES TO 41.57%
A total of 57,720 people has been cured so far. In the last 24 hours, 3280 patients were found cured. The total recovery rate is 41.57%. The total number of confirmed cases is now 1,38,845. The number of cases under active medical supervision is 77,103.
For details:
MHA issues SOPs for movement of Indian Nationals stranded outside the country, as well as, for those persons stranded in India who are desirous to travel abroad for urgent reasons
Union Ministry of Home Affairs (MHA) has issued a Standard Operating Protocol (SOP) for movement of Indian Nationals stranded outside the country and for those persons stranded in India who are desirous to travel abroad for urgent reasons. This order is in supersession of MHA order, dated 05.05.2020, on the same subject. These SOPs would also apply to passengers arriving through the land borders.
For details:
Ensuring quality of PPEs through stringent protocols
There are some reports in a section of the media expressing concern about the quality of Personal Protective Equipment (PPE) coveralls. The products under reference have no relevance to the procurement being made by the Central Government. HLL Lifecare Limited (HLL), the procuring agency of the Ministry of Health and Family Welfare, is procuring PPE coveralls from manufacturers/suppliers only after getting their coveralls tested and approved by one of the eight labs nominated by the Ministry of Textiles for testing the same.
India has significantly ramped up its domestic production capacity of PPEs and N95 masks, and the requirements of the States/UTs are being sufficiently met. Today, the country is producing more than 3 lakh PPEs and N95 masks per day. States/UTs as well as Central Institutions have been provided with around 111.08 lakh N-95 masks and around 74.48 lakh Personal Protective Equipment (PPE).
For details:
Prices of N-95 Masks are getting reduced by the Importers/ Manufacturers/Suppliers of N-95 Masks after an Advisory issued by NPPA
The Government has notified N-95 Masks as an essential commodity under Essential Commodities Act, 1955. Thus, their hoarding, black-marketing is punishable offence. To keep check on their hoarding, black-marketing, NPPA had directed all States/ UTs to ensure sufficient availability of surgical and protective Masks, Hand Sanitizers and Gloves at prices not exceeding the Maximum Retail Price. The Government is striving to ensure uninterrupted supply of N-95 Masks in adequate quantity in the country. For this, the Government is procuring largest chunk of the N-95 Masks directly from the manufacturers/ importers/ suppliers at bulk rates. In order to ensure availability of N-95 Masks at affordable prices in the country, NPPA issued an Advisory on 21st May 2020 to all the manufacturers/ importers/ suppliers of the N-95 Masks to maintain parity in prices for non-government procurements and to make available the same at reasonable prices.
For details:
Dr. Harsh Vardhan Visits Dedicated Covid-19 Health Centre at ChaudharyBrahmPrakashAyurvedCharakSansthan, Najafgarh
Dr. Harsh Vardhan, the Union Minister for Health & Family Welfare visited the Dedicated COVID-19 Health Centre at ChaudharyBrahmPrakashAyurvedCharakSansthan, Najafgarh, New Delhi.Dr. Harsh Vardhan stated that “Ayurveda is a traditional medicinal knowledge source from India and there is huge potential in it. Its inherent strength in holistic healing and wellbeing is being put to good use in treatment of the COVID-19 patients at this DCHC. This knowledge and experience will surely prove beneficial to people all over the world, especially in combating the battle against COVID-19”.Mentioning about the India’s response to COVID-19, he said, “We have today 422 government laboratories and 177 private laboratory chains. The testing capacity has also been ramped up, and as on date, around 1,50,000 tests can be conducted every day. Yesterday itself, we have conducted 1,10,397 tests. Till yesterday, we have conducted 29,44,874 tests.”
For details:
Wheat procurement by government agencies surpasses last year figures
Procurement of wheat by the government agencies surpassed last year’s figures of 341.31Lakh Metric Tonnes (LMT) to touch 341.56LMT on 24.05.2020, surmounting all impediments created due to the spread of COVID-19 virus and the country wide lockdown. Wheat harvesting generally starts towards end of March and procurement commences in the first week of April every year. However, with the imposition of national lockdown with effect from midnight of 24.03.2020, all operations came to a standstill. The crop had ripened by then and was ready for harvesting. Considering this, Government of India gave relaxation to start agricultural and related activities during the lockdown period,and the procurement could start from 15.04.2020 in most of the procuring states. Haryana started little late on 20.04.2020.
For details:
Bihar Postal Circle of Department of Posts to deliver "ShahiLichi"and "Zardalu Mango" at doorsteps of people
Because of lockdown to contain the spread of corona virus, Litchi & Mangoes cultivators have been finding it difficult to carry/transport their fruits to the markets for sale. Its supply amongst people has become big challenge and so to meet the demand of public and for giving market space directly to farmers to sell their fruits without any middlemen, the Department of Horticulture, Govt.of Bihar & Department of Posts, Govt of India have joined hands for this initiative.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: Chief Minister has directed all Deputy Commissioners and District Police Chiefs to ensure that no migrant is forced to walk home to any other state in the country, or to remain hungry while in Punjab. Any migrant found walking on the road should be transported by bus by the police to the nearest place from where he can board a train or bus to his native State. Urging the migrants not to panic, the Chief Minister assured that the state government would make sure that every single migrant who is keen to return home is assisted by the State, with arrangements for their free travel and food.
• Haryana: Chief Minister said that due to the COVID-19 pandemic, the State Government daily runs Special Shramik Trains from the various railway stations of the state to help migrant labourers return to their home states. In the same series, five Special Shramik Trains departed from Haryana on 24.05.2020. Haryana Government has started sending labourers stranded in lockdown and labourers who were willing to return to their home states free of cost.
• Maharashtra: A total of 3,041 new COVID-19 cases and 58 deaths were reported in Maharashtra on Sunday. With this, the state has recorded 50,231 cases and 1,635 deaths so far. Mumbai reported 39 deaths and 1,725 new cases, while the slum cluster of Dharavi reported 27 new cases taking its tally of Covid positive cases to 1,541. Domestic commercial flight operations started from Mumbai this morning in a calibrated manner amid the easing of lockdown restrictions. 45 flights have been listed to be operated on Day 1, of which 10 flights would be on the otherwise busy Delhi- Mumbai route.
• Gujarat: With 394 fresh cases in the last 24 hours, Gujarat's novel coronavirus cases surpassed 14,000-mark taking the state's Covid-19 count to 14,063. Along with that, the death toll in the state increased to 858.
• Rajasthan: Rajasthan on Monday reported 145 new Covid-19 positive cases taking the state’s coronavirus tally to 7,173, the State Health Department said. At least 163 patients have succumbed to the deadly coronavirus infection so far. However, no deaths were reported in the state in the last 24 hours.More than a million locusts swarmed over Jaipur city today. More than half of Rajasthan’s 33 districts are affected by invasion by these insects, which have destroyed crops spread over 5 lakh hectares of land.
• Madhya Pradesh: The total number of cases in Madhya Pradesh is 6,371. While 3,267 people have been cured, 281 deaths have been reported so far. Nearly half of the state's total cases are reported in Indore at 3,064, while 1,241 positive cases have been reported from Bhopal.
• Chhattisgarh: With 36 new COVID-19 cases -mostly migrant workers returning from other states - the number of positive cases in Chhattisgarh has mounted to 252. The number of active cases is 185, even as there are no fatalities reported from the state.
• Assam: All the passengers arriving at LGBI airport in Guwahati will be screened for COVID19. People from Assam will be segregated and sent to respective districts, said Assam Health Minister.
• Meghalaya: 139 returnees reached Meghalaya from Haryana. After being tested, depending on the results, they will either be sent for home quarantine or a Corona care centre. Pastoral centre Shillong currently hosts 22 returnees.Another person, who had travelled from Chennai along with the 14th case, tests COVID19 positive. The person was in isolation since the day of arrival, presently under institutional isolation and medical observation.Special trains from Rajasthan & Andhra will start tomorrow while trains from Delhi and Kerala will start day after tomorrow for stranded people of Meghalaya.
• Manipur: Revised SOP for air travellers to Manipur issued; screening at airport, testing as per assessment and quarantine made mandatory.
• Mizoram: Mizoram to start pooling method for RT-PCR testing for COVID-19 at Zoram Medical College lab.100 swab samples will be tested for COVID19 everyday.
• Nagaland: Three COVID-19 cases, 2 males and 1 female, detected in Nagaland. All are returnees from Chennai.A group of 40 SSA teachers in Mon district helped set up a quarantine centre at ITI, Mon town in Nagaland.