প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সমঝোতাপত্রের তালিকা : ভারতে জামাইকার প্রধানমন্ত্রী ডঃ অ্যান্ড্রু হোলনেসের সরকারি সফর (৩০ সেপ্টেম্বর – ৩ অক্টোবর, ২০২৪)
01 OCT 2024 5:19PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ অক্টোবর ২০২৪
ক্রমিক সংখ্যা
সমঝোতাপত্রের নাম
জামাইকার পক্ষের প্রতিনিধি
ভারতীয় পক্ষের প্রতিনিধি
১.
অর্থনৈতিক অন্তর্ভুক্তি এবং সামাজিক ও অর্থনৈতিক রূপান্তর সাধনের লক্ষ্যে ডিজিটাল জনপরিকাঠামো ভাগ করে নেওয়ার জন্য ভারত সরকারের ইলেক্ট্রনিক্স ও তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রকের সঙ্গে জামাইকার প্রধানমন্ত্রীর দপ্তরের সমঝোতাপত্র
শ্রীমতী ডানা মরিস ডিকশন, প্রধানমন্ত্রীর দপ্তরের মন্ত্রী
শ্রী পঙ্কজ চৌধুরী, অর্থ প্রতিমন্ত্রী
২.
এনপিসিআই ইন্টারন্যাশনাল পেমেন্টস লিমিটেডের সঙ্গে ইগভ জামাইকা লিমিটেডের সমঝোতাপত্র
শ্রীমতী ডানা মরিস ডিকশন, প্রধানমন্ত্রীর দপ্তরের মন্ত্রী
শ্রী পঙ্কজ চৌধুরী, অর্থ প্রতিমন্ত্রী
৩.
২০২৪-২০২৯ সময়কালে সাংস্কৃতিক বিনিময় কর্মসূচি নিয়ে ভারত সরকার ও জামাইকা সরকারের মধ্যে সমঝোতাপত্র
শ্রীমতী কামিনা জনসন স্মিথ, বিদেশ ও বৈদেশিক বাণিজ্যমন্ত্রী
শ্রী পঙ্কজ চৌধুরী, অর্থ প্রতিমন্ত্রী
৪.
খেলাধূলার ক্ষেত্রে সহযোগিতার লক্ষ্যে ভারত সরকারের ক্রীড়া ও যুবকল্যাণ মন্ত্রক এবং জামাইকা সরকারের সংস্কৃতি, লিঙ্গ, বিনোদন ও ক্রীড়া মন্ত্রকের সমঝোতাপত্র
শ্রীমতী কামিনা জনসন স্মিথ, বিদেশ ও বৈদেশিক বাণিজ্যমন্ত্রী
শ্রী পঙ্কজ চৌধুরী, অর্থ প্রতিমন্ত্রী

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Official Visit of H.E. Dr. Andrew Holness, Prime Minister of Jamaica to India (September 30 - October 3, 2024)
01 OCT 2024 5:19PM by PIB Delhi
Sr. No.
Name of the MoU
Representative from Jamaican side
Representative from Indian side
1
Memorandum of Understanding between Government of the Republic of India acting through the Ministry of Electronics and Information Technology and the Government of Jamaica acting through the Office of the Prime Minister of Jamaica on Co-Operation in the Field of Sharing Successful Digital Public Infrastructure Aimed at Promoting Financial Inclusion and Social and Economic Transformation
Ms. Dana Morris Dixon,
Minister in the Office of the Prime Minister
Shri Pankaj Chaudhary,
Minister of State in the Ministry of Finance
2
Memorandum of Understanding between NPCI International Payments Limited and Egov Jamaica Limited
Ms. Dana Morris Dixon,
Minister in the Office of the Prime Minister
Shri Pankaj Chaudhary,
Minister of State in the Ministry of Finance
3
Memorandum of Understanding on The Cultural Exchange Programme between the Government of the Republic of India and the Government of Jamaica for the years 2024-2029
Ms. Kamina Johnson Smith,
Minister of Foreign Affairs and Foreign Trade
Shri Pankaj Chaudhary,
Minister of State in the Ministry of Finance
4
Memorandum of Understanding on Cooperation in Sports between the Ministry of Youth Affairs & Sports, Government of India and the Ministry of Culture, Gender, Entertainment & Sport Government of Jamaica
Ms. Kamina Johnson Smith,
Minister of Foreign Affairs and Foreign Trade
Shri Pankaj Chaudhary,
Minister of State in the Ministry of Finance