प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री मोदी डॉ. बालासाहेब विखे पाटिल की आत्मकथा का विमोचन करेंगे और उनके सम्मान में प्रवर ग्रामीण शिक्षा सोसायटी का नया नामकरण करेंगे
12 OCT 2020 7:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 13 अक्टूबर सुबह 11 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से डॉ. बालासाहेब विखे पाटिल की आत्मकथा का विमोचन करेंगे और प्रवर ग्रामीण शिक्षा समाज का नाम उनके नाम पर 'लोकनेते डॉ. बालासाहेब विखे पाटिल प्रवर रूरल एजुकेशन सोसाइटी' रखेंगे।
डॉ. बालासाहेब विखे पाटिल कई बार लोकसभा के सदस्य रहे। उनकी आत्मकथा का नाम 'देह वीचवा करणी' है, जिसका अर्थ है अपना जीवन किसी नेक काम के लिए समर्पित कर देना। यह शीर्षक बिल्कुल उपयुक्त है क्योंकि उन्होंने कृषि और सहकारिता समेत विभिन्न क्षेत्रों में अपने अग्रणी कार्यों के जरिए पूरा जीवन समाज के लिए समर्पित कर दिया।
प्रवर रूरल एजुकेशन सोसाइटी की स्थापना अहमदनगर जिले के लोनी में 1964 में की गई थी। इसका उद्देश्य ग्रामीण जनता को विश्व स्तरीय शिक्षा प्रदान करना और बालिकाओं को सशक्त बनाना था। यह संस्था छात्रों के शैक्षिक, सामाजिक, आर्थिक, सांस्कृतिक, शारीरिक और मनोवैज्ञानिक विकास के मुख्य मिशन के साथ काम कर रही है।

Prime Minister's Office
PM to release autobiography of Dr. Balasaheb Vikhe Patil and rename Pravara Rural Education Society in his honour
12 OCT 2020 7:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release the autobiography of Dr. Balasaheb Vikhe Patil and rename Pravara Rural Education Society as ‘Loknete Dr. Balasaheb Vikhe Patil Pravara Rural Education Society’, on 13th October at 11 AM via video conferencing.
Dr. Balasaheb Vikhe Patil served as Member of Lok Sabha for multiple terms. His autobiography is titled ‘Deh Vechwa Karani’ which means ‘dedicating one’s life for a noble cause’, and is aptly named as he dedicated his entire life to the benefit of society through his path-breaking work in various fields, including agriculture and cooperatives.
Pravara Rural Education Society was established in 1964 at Loni in Ahmednagar district, with the aim to provide world class education to the rural masses and empower the girl child. The Society is currently serving with the core mission of educational, social, economical, cultural, physical and psychological development of students.