وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم، ڈاکٹر بالا صاحب ویکھے پاٹل کی سوانح حیات کا اجراء کریں گے اور ان کے اعزاز میں پراورا دیہی تعلیمی سوسائٹی کو ایک نیا نام دیں گے
12 OCT 2020 7:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 اکتوبر 2020: وزیر اعظم جناب نریندر مودی 13 اکتوبر کو صبح 11 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے ڈاکٹر بالا صاحب ویکھے پاٹل کی سوانح حیات کا اجراء کریں گے اور پراورا دیہی تعلیمی سوسائٹی کا نام تبدیل کرکے اسے ’لوک نیتے ڈاکٹر بالا صاحب ویکھے پاٹل پراورا دیہی تعلیمی سوسائٹی ‘ نام دیں گے۔
ڈاکٹر بالا صاحب ویکھے پاٹل نے کئی مدت کار کے لئے لوک سبھا کے رکن کے طور پر اپنے فرائض انجام دیے۔ ان کی سوانح حیات کا عنوان ہے، ’دیھ ویچوا کرانی‘ جس کے معنی ہیں ’زندگی کو نیک کام کے لئے وقف کرنا‘، اور کتاب کا یہ عنوان ان کی زندگی کے لئے نہایت ہی موزوں ہے کیونکہ موصوف نے زراعت اور اشتراک سمیت مختلف میدانوں میں ڈگر سے ہٹ کر کیے گئے کاموں کے ذریعہ اپنی مکمل زندگی سماج کی فلاح و بہبود کے لئے وقف کر دی تھی۔
پراورا دیہی تعلیمی سوسائٹی کا قیام 1964 میں احمد نگر ضلع میں واقع لونی میں عمل میں آیا۔ اس کا مقصد دیہی عوام کو عالمی سطح کی تعلیم دلانا اور بچیوں کو بااختیار بنانا ہے۔ یہ سوسائٹی فی الوقت طلبا کے تعلیمی، سماجی، اقتصادی، ثقافتی، جسمانی اور نفسیاتی نشو و نما کے مشن کو لے کر اپنی خدمات انجام دے رہی ہے۔

Prime Minister's Office
PM to release autobiography of Dr. Balasaheb Vikhe Patil and rename Pravara Rural Education Society in his honour
12 OCT 2020 7:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release the autobiography of Dr. Balasaheb Vikhe Patil and rename Pravara Rural Education Society as ‘Loknete Dr. Balasaheb Vikhe Patil Pravara Rural Education Society’, on 13th October at 11 AM via video conferencing.
Dr. Balasaheb Vikhe Patil served as Member of Lok Sabha for multiple terms. His autobiography is titled ‘Deh Vechwa Karani’ which means ‘dedicating one’s life for a noble cause’, and is aptly named as he dedicated his entire life to the benefit of society through his path-breaking work in various fields, including agriculture and cooperatives.
Pravara Rural Education Society was established in 1964 at Loni in Ahmednagar district, with the aim to provide world class education to the rural masses and empower the girl child. The Society is currently serving with the core mission of educational, social, economical, cultural, physical and psychological development of students.