প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ডঃ বালাসাহেব ভিখে পাতিলের আত্মজীবনী প্রকাশ করবেন এবং তাঁর সম্মানে প্রভারা গ্রামীণ শিক্ষা সমিতির নাম পরিবর্তন করবেন
12 OCT 2020 7:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১২ অক্টোবর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (১৩ই অক্টোবর) ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে ডঃ বালাসাহেব ভিখে পাতিলের আত্মজীবনী প্রকাশ করবেন এবং প্রভারা গ্রামীণ শিক্ষা সমিতির নাম পরিবর্তন করে ‘লোকনেতা ডঃ বালাসাহেব ভিখে পাতিল প্রভারা গ্রামীণ শিক্ষা সমিতি’ নাম ঘোষণা করবেন।
ডঃ বালাসাহেব ভিখে পাতিল একাধিকবার লোকসভার সদস্য হিসেবে দায়িত্বভার সামলেছেন। তাঁর আত্মজীবনীটির নাম ‘দেহ্ ভেছা করণি’ যার অর্থ ‘মহৎ উদ্দেশ্যে নিজের জীবন উৎসর্গ’ করা। তিনি কৃষি ক্ষেত্র এবং সমবায় সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে সমাজের কল্যাণে তাঁর জীবন উৎসর্গ করেছেন।
গ্রামীণ মানুষকে বিশ্বমানের শিক্ষা প্রদান এবং শিশু কন্যার ক্ষমতায়ণের লক্ষ্যে ১৯৬৪ সালে আহমেদ নগর জেলার লোনিতে প্রভারা গ্রামীণ শিক্ষা সমিতি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। বর্তমানে এই সমিতি শিক্ষামূলক, সামাজিক, অর্থনৈতিক, সংস্কৃতিক ও শিক্ষার্থীদের মানসিক বিকাশের লক্ষ্যে কাজ করে চলেছে।

Prime Minister's Office
PM to release autobiography of Dr. Balasaheb Vikhe Patil and rename Pravara Rural Education Society in his honour
12 OCT 2020 7:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release the autobiography of Dr. Balasaheb Vikhe Patil and rename Pravara Rural Education Society as ‘Loknete Dr. Balasaheb Vikhe Patil Pravara Rural Education Society’, on 13th October at 11 AM via video conferencing.
Dr. Balasaheb Vikhe Patil served as Member of Lok Sabha for multiple terms. His autobiography is titled ‘Deh Vechwa Karani’ which means ‘dedicating one’s life for a noble cause’, and is aptly named as he dedicated his entire life to the benefit of society through his path-breaking work in various fields, including agriculture and cooperatives.
Pravara Rural Education Society was established in 1964 at Loni in Ahmednagar district, with the aim to provide world class education to the rural masses and empower the girl child. The Society is currently serving with the core mission of educational, social, economical, cultural, physical and psychological development of students.