PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक पत्रक
08 APR 2020 6:51PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से संबंधित जारी प्रेस विज्ञप्तियां और पीआईबी द्वारा की गई तथ्यों की जांच)
• अब तक कोविड-19 के 5194 पुष्ट मामले सामने आए हैं और देश में 149 लोगों की मौत हुई है।
• प्रधानमंत्री ने राजनीतिक पार्टियों के नेताओं से बात की, उन्होंने कहा कि सभी को और प्रत्येक का जीवन बचाना सरकार की प्राथमिकता है।
• गृह मंत्रालय ने सभी राज्यों को आवश्यक वस्तुओं की उपलब्धता सुनिश्चित करने को कहा है।
• पांच लाख तक सभी लंबित आयकर रिटर्न को तुरंत जारी किया जाएगा; सभी जीएसटी और कस्टम रिफंड भी जारी किए जाएंगे।
• जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने सभी राज्यों को पत्र लिखकर नोडल एजेंसियों को सलाह दी है कि वे उचित दर पर लघु वन उपज की खरीद का कार्य करें।
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय से कोविड-19 पर अपडेट
देश में अब तक कोविड-19 के 5194 पुष्ट मामले और 149 मौतें हुई हैं। 402 लोग इलाज के बाद ठीक हो चुके हैं। राज्यों/ केंद्रशासित प्रदेशों द्वारा प्रभावी लॉकडाउन उपायों के एक समान कार्यान्वयन सुनिश्चित करने और नागरिकों द्वारा सामाजिक दूरी का अभ्यास करने में अच्छे पालन को सुनिश्चित करने पर ध्यान केंद्रित किया जा रहा है। इससे कोविड-19 को सफलतापूर्वक रोकने में मदद मिलेगी।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
प्रधानमंत्री ने राजनीतिक दलों के साथ विचार-विमर्श किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने राजनीतिक पार्टियों के नेताओं से बातचीत में कहा कि सभी को और प्रत्येक का जीवन बचाना सरकार की प्राथमिकता है। उन्‍होंने यह भी कहा कि वर्तमान स्थिति मानव जाति के इतिहास में एक युगांतकारी घटना है और हमें इसके प्रभावों का मुकाबला करने के लिए पूरी तरह से सक्षम होना चाहिए। प्रधानमंत्री ने महामारी के खिलाफ इस लड़ाई में केंद्र के साथ मिलकर काम करने वाली राज्य सरकारों के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने कहा कि इस लड़ाई में एकजुट मोर्चा पेश करने के उद्देश्‍य से देश में राज्‍य-व्‍यवस्‍था के सभी वर्गों की एकजुटता के माध्यम से रचनात्मक और सकारात्मक राजनीति देखने को मिल रही है। विपक्षी नेताओं ने महामारी के खिलाफ इस लड़ाई में देश की क्षमता बढ़ाने के लिए आर्थिक और अन्य नीतिगत उपाय करने के बारे में भी चर्चा की। इन नेताओं ने लॉकडाउन की समाप्ति‍ पर इसे चरणबद्ध ढंग से हटाने और लॉकडाउन की समयसीमा बढ़ाने के बारे में सुझाव दिए।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
गृह मंत्रालय ने राज्यों से आवश्यक वस्तु अधिनियम 1955 के प्रावधानों को लागू करते हुए आवश्यक वस्तुओं की उपलब्धता सुनिश्चित करने को कहा
देश में आवश्यक वस्तुओं की सुचारु आपूर्ति को बनाए रखने के क्रम में, केंद्रीय गृह सचिव ने सभी राज्यों के मुख्य सचिवों को आवश्यक वस्तुओं की उपलब्धता सुनिश्चित करने हेतु जरूरी कदम उठाते हुए आवश्यक वस्तु (ईसी) अधिनियम 1955 के प्रावधानों को लागू करने को कहा है। इन उपायों में स्टॉक सीमा का निर्धारण, मूल्यों की अधिकतम सीमा, उत्पादन में वृद्धि, विक्रेताओं के खातों का निरीक्षण और इसी प्रकार की अन्य गतिविधियां शामिल हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
आयकर विभाग 5 लाख रुपये तक के सभी लंबित आयकर रिफंड को तुरंत जारी करेगा; सभी जीएसटी और कस्टम रिफंड भी जारी किए जाएंगे; एमएसएमई सहित लगभग 1 लाख व्यावसायिक उद्यम लाभान्वित होंगे।
लगभग 14 लाख करदाता लाभान्वित होंगे। तत्‍काल स्‍वीकृत कुल रिफंड 18,000 करोड़ रुपये का है।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें....
भारतीय रेलवे कोविड-19 की चुनौती से निपटने के लिए 2500 से ज्यादा डॉक्टरों और 35000 अर्द्ध चिकित्साकर्मि‍यों की तैनाती करेगा
कोविड-19 के खिलाफ संघर्ष जारी रखते हुए भारतीय रेलवे भारत सरकार के स्‍वास्‍थ्‍य सेवा संबंधी प्रयासों में सहयोग प्रदान करने के लिए हरसंभव कोशिश कर रहा है। उसके द्वारा उठाए जा रहे विविध कदमों में रेलवे के मौजूदा अस्‍पतालों को कोविड-19 संबंधी जरूरते पूरी करने लायक बनाना, आपात स्थितियों से निपटने के लिए अस्‍पताल के बिस्‍तर निर्धारित करना, और डॉक्‍टरों एवं अर्द्ध-चिकित्‍साकर्मि‍यों की भर्ती करना, पैसेंजर कोचों को आइसोलेशन कोच में परिवर्तित करना, चिकित्‍सा उपकरण उपलब्‍ध कराना, पीपीई और वेंटिलेटर्स आदि का आंतरिक स्‍तर पर निर्माण करना आदि शामिल हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
भारतीय वायुसेना ने कोरोना वायरस (कोविड-19) के खिलाफ लड़ाई में अपना समर्थन जारी रखा है
पिछले कुछ दिनों में, भारतीय वायु सेना ने केन्द्रीय स्थलों से उत्तर पूर्वी क्षेत्र में मणिपुर, नागालैंड और गंगटोक और जम्मू और कश्मीर और लद्दाख, केंद्र शासित प्रदेशों के लिए आवश्यक चिकित्सा आपूर्ति और वस्तुओं को हवाई परिवहन प्रदान किया है। इसके अलावा 06 अप्रैल 2020 को एएन-32 विमान ने, ओडिशा में परीक्षण लैब और सुविधाएं स्थापित करने के लिए आईसीएमआर के कर्मियों और 3500 किलोग्राम चिकित्सा उपकरणों को चेन्नई से भुवनेश्वर पहुंचाया है।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें....
‘लाइफलाइन उड़ानोंके जरिए 7 अप्रैल, 2020 को पूरे देश में 39 टन से भी अधिक चिकित्सीय सामग्री की आपूर्ति की गई
‘लाइफलाइन उड़ानों’ ने 7 अप्रैल, 2020 को पूरे देश में 39.3 टन चिकित्सीय सामग्री की ढुलाई या आपूर्ति की। ‘कोविड-19 लॉकडाउन’ के दौरान इन उड़ानों के जरिए कुल मिलाकर लगभग 240 टन माल या कार्गो की ढुलाई की गई है। ‘लाइफलाइन उड़ान’ के तहत अब तक कुल मिलाकर 161 उड़ानें संचालित की जा चुकी हैं और इस दौरान 1,41,080 किलोमीटर की कुल दूरी तय की गई है।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
कपड़ा मंत्रालय ने लॉकडाउन के दौरान जूट मिलों के बंद होने करने के कारण खाद्यान्नों की पैकेजिंग के संकट को हल करने के लिए एचडीपीई/ पीपी बैग की सीमा बढ़ाई
कपड़ा मंत्रालय ने लॉकडाउन के दौरान जूट मिलों के बंद होने के कारण खाद्यान्नों की पैकेजिंग के संकट को हल करने और गेहूं उत्‍पादक किसानों की उपज की रक्षा करने के लिए उन्‍हें वैकल्पिक पैकेजिंग बैग प्रदान करने के लिए एचडीपीई/ पीपी बैग की अधिकतम स्‍वीकृति योग्‍य सीमा में ढील देते हुए 26 मार्च 2020 की 1.80 लाख गांठों से 6 अप्रैल 2020 को 0.82 गांठ और बढ़ाकर उसे 2.62 लाख कर दिया है।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें..
श्री अर्जुन मुंडा ने मुख्यमंत्रियों को पत्र लिखकर कहा कि वे राज्य नोडल एजेंसियों को दृढ़ संकल्‍प के साथ न्‍यूनतम समर्थन मूल्‍य में लघु वनोपज खरीदने की सलाह दें
केन्‍द्रीय जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा ने 15 राज्यों के मुख्यमंत्रियों को पत्र लिखकर कहा है कि वे राज्य नोडल एजेंसियों को न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) पर लघु वनोपज (एमएफपी) खरीदने की सलाह दें। इन राज्यों में उत्तर प्रदेश; गुजरात; मध्य प्रदेश; कर्नाटक; महाराष्ट्र; असम; आंध्र प्रदेश; केरल; मणिपुर; नागालैंड; पश्चिम बंगाल; राजस्थान; ओडिशा; छत्तीसगढ़; और झारखंड शामिल हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें..
लॉकडाउन के बीच एफसीआई ने 24 मार्च से 14 दिनों में देश भर में लगभग 20.19 लाख मीट्रिक टन अनाज ले जाने वाली 721 रेक चलायी
पिछले 14 दिनों में 24.03.2020 के बाद से जब कोविड-19 से निपटने के लिए लॉकडाउन का ऐलान किया गया है तब से एफसीआई ने प्रतिदिन औसतन 1.44 लाख मीट्रिक टन अनाज का वितरण किया है। इस लिहाज से देखा जाए तो एफसीआई ने लगभग 0.8 लाख मीट्रिक टन प्री-लॉकडाउन दैनिक औसत के मुकाबले अधिक का वितरण किया है। लगभग 18.42 लाख मीट्रिक टन खाद्यान्न ले जाने वाली कुल 658 रैक को 06.04.2020 तक देश भर में पहुंचाया गया है।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें..
कृषि मंत्री ने लॉकडाउन के दौरान कृषि गतिविधियों की सुविधा के कदमों की समीक्षा के लिए अधिकारियों के साथ वीडियो कॉफ्रेंसिंग की
श्री तोमर ने कंट्रोल रूम बनाकर नियमित निगरानी के निर्देश दिए; कृषि उपज व खेती से जुड़े उत्पादों के परिवहन में बाधा नहीं होनी चाहिए।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
डॉ जितेन्‍द्र सिंह ने दिल्‍ली में जरूरतमंद परिवारों में वितरण के लिए केंद्रीय भंडार द्वारा निर्मित 2200 से ज्‍यादा आवश्‍यक किट्स सौंपी
डॉ. जितेन्द्र सिंह ने कोविड-19 महामारी के मद्देनजर जरूरतमंद परिवारों में वितरण करने के लिए आज 2200 से ज्‍यादा आवश्‍यक किट्स की खेप सौंपी। प्रत्‍येक किट में 9 वस्‍तुएं हैं, जो कुछ समय के लिए एक जरूरतमंद परिवार की सहायता करेंगी।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
एससीटीआईएमएसटी के वैज्ञानिकों ने कोविड-19 रोगियों की जांच के लिए कीटाणुरहित अवरोधक जांच बूथ विकसित किया है।
ये अभिनव कीटाणुरहित जांच बूथ किसी टेलीफोन बूथ की तरह बंद होता है जिससे डॉक्टर बिना रोगी के सीधे संपर्क में आए जांच कर सकते हैं ताकि उस संक्रमण का प्रसार न हो। ये बूथ एक लैंप, टेबल फैन, रैक और अल्ट्रावायलेट (यूवी) लाइट से सुसज्जित है।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों की उपलब्धियां
उत्तर-पूर्व क्षेत्र
• अरुणाचल प्रदेश सरकार ने क्वारंटीन में रहने वाले लोगों के लिए कोविड केयर एप तैयार किया है।
• कोविड-19 संकट के कारण, असम के कई इस्लामिक संगठनों ने राज्य में पूरे मुस्लिम समुदाय से शब-ए-बरात पर घर से नहीं निकलने का आग्रह किया है।
• कोविड-19 से निपटने के लिए मणिपुर के सीएम ने लॉकडाउन के विस्तार के लिए प्रधानमंत्री से अनुरोध किया है।
• मेघालय में कैदियों को महामारी से सुरक्षित रखने के लिए जेलों में अलग-अलग रखा जा रहा है।
• मिजोरम के कोलासिब में आंगनवाड़ी कार्यकर्ता स्वास्थ्य और पुलिस अधिकारियों के लिए मास्क की सिलाई करके योगदान दे रहे हैं।
• नगालैंड में ईसाइयों ने फैसला किया है कि चर्चों में 12 अप्रैल को ईस्टर के त्योहार को स्थगित किया जाएगा।
• सिक्किम में स्कूलों ने छात्रों के लिए ई-शिक्षा शुरू करने के लिए राज्य सरकार के ऑनलाइन पोर्टल के साथ पंजीकरण करने का निर्देश दिया।
पश्चिम क्षेत्र
• गुजरात के जामनगर में कोरोना वायरस पॉजिटिव 14 महीने के एक बच्चे की मौत हो गई। टेस्ट में बच्चा 5 अप्रैल को पॉजिटिव पाया गया था। बच्चे के कई अंगों ने काम करना बंद कर दिया था। बच्चे के माता-पिता प्रवासी मजदूर थे। गुजरात में अब तक 179 लोग कोरोना पॉजिटिव पाए गए हैं।
• मध्य प्रदेश सरकार ने आज से आवश्यक सेवा प्रबंधन अधिनियम (एस्मा) लागू कर दिया है। एस्मा राज्य सरकारों को कोविड -19 प्रकोप के कारण हुए व्यवधान की पृष्ठभूमि में राज्य भर में आवश्यक सेवाओं की न्यूनतम शर्तें प्रदान करके एकरूपता बनाए रखने में मदद करता है।
• स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, राजस्थान में कोरोनो वायरस के 40 नए मामले सामने आए हैं। अब राजस्थान में कोरोनो वायरस के कुल 328 मामले हो गए हैं। जयपुर सबसे ज्यादा प्रभावित है जहां 54 पॉजिटिव केस सामने आए हैं।
• महाराष्ट्र के सीएम उद्धव ठाकरे ने सेना के सेवानिवृत्त जवानों, चिकित्सा वाहिनी, सेवानिवृत्त नर्सों और वार्डों के हिस्से के रूप में काम करने वालों से आग्रह किया है कि वे कोरोना योद्धा के रूप में कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में शामिल हों।
दक्षिण क्षेत्र
• केरलः राज्य में लॉकडाउन में मामूली ढील दी गई है। सरकार ने गुरुवार और रविवार को वेहिकल वर्कशॉप खोलने का आदेश दिया है। कैबिनेट ने कासरगोड एमसी में 273 नए पदों के सृजन को मंजूरी दी।
• तमिलनाडुः सरकार ने एमएसएमई के लिए रियायतें और सब्सिडी की घोषणा की है ताकि इनवेसिव वेंटिलेटर, एन95 मास्क, एंटी-वायरल और एंटी-मलेरियल ड्रग्स, आरटी-पीसीआर टेस्ट किट, पीपीई आदि जैसी चिकित्सा आवश्यकताओं का निर्माण हो सके।
• आंध्र प्रदेशः आज 15 नए मामले सामने आए। राज्य में अब कलु 329 केस हो चुके; राज्य में 63 हॉट स्पॉट चिन्हित किए गए हैं।
• तेलंगानाः वायरस फैलने की जांच के लिए राज्य ने 100 हॉटस्पॉट चिन्हित किए हैं; इन क्षेत्रों में और अधिक प्रतिबंध लगाए जाएंगे। हैदराबाद के गाचीबोवली स्पोर्ट्स विलेज में आने वाला नया कोविड अस्पताल बनेगा जहां, लगभग 1,500 बेड होंगे।
• कर्नाटक: आज 6 नए पॉजिटिव केस आए। कुल पुष्ट 181; मौतें 4; 28 मरीज ठीक हुए।
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
08 APR 2020 6:51PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours and
Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
As of now, 5194 confirmed cases of Covid-19 and 149 deaths have been reported in the country. 402 persons have been cured/discharged after recovery.Government is focussing on ensuring the uniform implementation of effective lockdown measures by the States/UTs & good adherence in practicing social distancing by citizens which will help in successfully battling COVID-19 contagion.
For more details,
PM interacts with leaders of political parties
Prime Minister ShriNarendraModi, in his interaction with floor leaders of political parties in Parliament,said that Priority of the government is saving each and every life. He said that the present situation is an epoch changing event in mankind's history and we must evolve to counter its impact. He praised the efforts of state governments working together with the Centre in this fight against the pandemic. He noted that the country has witnessed constructive and positive politics through the coming together of all sections of polity to present a united front in this battle.Leaders provided feedback, suggest policy measures, discuss Lockdown and the way forward.
For more details
MHA writes to States to ensure availability of Essential Goods, by invoking provisions of the Essential Commodities Act 1955
As part of maintaining smooth supply of essential items in the country, Union Home Secretary has written to all State Chief Secretaries to take urgent steps to ensure availability of essential goods, by invoking provisions of the Essential Commodities (EC) Act 1955. These measures include fixing of stock limits, capping of prices, enhancing production, inspection of accounts of dealers and other such actions.
For more details,
IT Department to release all pending income tax refunds up to Rs 5 lakhs immediately; All GST & CUSTOM refunds also to be released; to provide benefit to around 1 lakh business entities including MSMEs
Around 14 lakh taxpayers to benefit from IT refund; Rs 18,000 crore of total refund granted immediately
For more details,
Indian Railways to deploy more than 2500 Doctors and 35000 paramedic staff to meet the COVID 19 challenge
Indian Railways is making an all-out effort to supplement the health care efforts of Government of India. The spectrum of steps include equipping the existing Railway Hospitals to meet the needs for COVID-19, earmarking of hospital beds to meet the contingencies, recruitment of additional doctors & paramedics, modification of passenger coaches as isolation coaches, availability of medical equipment, in-house production of PPEs and Ventilators, etc.
For more details,
IAF Continues its Support towards Fight Against Corona virus (COVID-19)
During the last few days, IAF airlifted essential medical supplies and commodities from nodal points to Manipur, Nagaland and Gangtok; and the Union Territories of J&K and Ladakh. In addition, An-32 aircraft, on 06 Apr 2020, airlifted personnel and 3500 kg of medical equipment of ICMR from Chennai to Bhubaneshwar for setting up of testing labs and facilities in Odisha.
For more details,
Over 39 tons of medical supplies delivered across the country on 7th April 2020 by Lifeline UDAN flights
Lifeline UDAN flights transported 39.3 tons of medical supplies across the country on 7th April 2020. Total cargo transported by these flights is around 240 tons during Covid-19 lockdown. 161 flights have been operated under Lifeline UDAN till date covering 1,41,080Kms.
For more details,
Textiles Ministry extends limit for HDPE/PP bags to tide over crisis of packaging of foodgrains due to closure of jute mills during lockdown
Ministry of Textiles has given dilution to the maximum permissible limit i.e. 1.80 lakh bales on 26th March, 2020 and further for 0.82 lakh bales on 6th April, 2020, for HDPE/PP bags to tide over the emergent crisis of packaging of foodgrains due to closure of jute mills during lockdown and with a view to protect the produce of wheat farmers by providing them alternate packaging bags.
For more details,
ShriArjunMunda writes to Chief Ministers to advise State Nodal Agencies for undertaking procurement of minor forest produce at MSP in right earnest
Tribal Affairs Minister has written a letter to the Chief Ministers of 15 States to advise the State Nodal Agencies for undertaking procurement of Minor Forest Produce (MFP) at Minimum Support Price (MSP) in right earnest. These States include Uttar Pradesh; Gujarat; Madhya Pradesh; Karnataka; Maharashtra; Assam; Andhra Pradesh; Kerala; Manipur; Nagaland; West Bengal; Rajasthan; Odisha; Chhatisgarh; and Jharkhand.
For more details,
Amidst the COVID-19 lockdown FCI moves 721 rakes carrying about 20.19 Lakh MT food grains across the country in 14 days since 24th March
In last 14 days since 24.03.2020 when the lockdown was announced to fight the COVID-19 pandemic, FCI moved an average of 1.44 Lakh MT food grain per day as against the pre-lockdown daily average of about 0.8 Lakh MT. A total of 658 rakes carrying about 18.42 Lakh MT food grains have been transported across the country till 06.04.2020.
For more details,
Agriculture Minister holds video conference with officials to review steps for facilitating farming activities during lockdown
Shri NS Tomar directs setting up of control rooms for regular monitoring; says transport of farm produce and farming related products should not be hampered.
For more details,
Dr. Jitendra Singh hands over 2200 Essential kits prepared by KendriyaBhandar for distribution to needy families in Delhi
DrJitendra Singh today handed over a consignment of 2200 Essential Kits for distribution to needy families in the wake of COVID-19. Each such Kit consisting of 9 items is meant to assist one needy family for some time.
For more details,
SCTIMST scientists develop disinfected barrier-examination booth for examining COVID-19 patients
The innovative disinfected examination booth is closed like a telephone booth for examining the patient without direct contact with the doctor to prevent transmission of infection. It is equipped with a lamp, table fan, rack, and Ultraviolet (UV) light.
For more details,
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
NORTH-EAST REGION
• Govt. of Arunachal Pradesh has launched COVIDcare app for people under quarantine.
• Amid COVID19 crisis, several Islamic organisations in Assam urged the entire muslim community in the State to observe Shab-e-Barat from home.
• Manipur CM requested the Prime Minister for an extension of the lockdown to tackle COVID-19.
• Isolation Cells set up in jails to keep inmates safe from pandemic in Meghalaya.
• Anganwadi workers at Kolasib, Mizoram are contributing by stitching protective masks for health and police functionaries.
• Churches in Christian-majority Nagaland have decided to forego Easter celebration, that falls on April 12.
• Schools in Sikkim directed to register with the State Government online portals to initiate e-education for the students.
WEST REGION
• A 14-month-old baby boy, who had tested positive for Covid-19 in Gujarat’s Jamnagar district on April 5, died of multiple organ failure to become the youngest Corona victim in India. The toddler, was a son of a migrant labourer couple. 179 people have tested positive in Gujarat so far.
• Madhya Pradesh government has invoked the Essential Services Management Act (ESMA) beginning today. The ESMA helps state governments maintain uniformity by providing minimum conditions of essential services across the state in the backdrop of disruption caused by the Covid-19 outbreak.
• 40 new coronavirus cases were reported in Rajasthan, according to data released by the Ministry of Health and Family Welfare. This brings the total reported cases of coronavirus in Rajasthan to 328.Jaipur is the worst affected with 54 positive cases.
• Maharashtra CM Uddhav Thackeray has urges retired Army personnel who worked as part of the medical corps, retired nurses and wards to join the fight against Covid-19 as Corona Yoddhas. He also announced opening of fever clinics across Mumbai, in a bid to reduce pressure on hospitals treating Covid-19 patients.
SOUTH REGION
• Kerala: Slight Relaxation in lockdown in State. Govt issues order for opening Vehicle workshops on Thursday, Sunday. Cabinet approves creation of 273 new posts at the Kasaragod MC.
• Tamilnadu : Govt. announces concessions & subsidies for MSMEs which manufacture medical needs like Invasive Ventilators, N95 Masks, Anti-Viral & Anti- Malarial drugs, RT-PCR Test Kits, PPEs, etc.
• Andhra Pradesh : 15 new cases today. Total cases rise to 329; deaths State identifies 63 hot spots.
• Telangana : State marks 100 hotspots to check virus spread; more restrictions to be imposed in these areas. New Covid hospital to come at the Gachibowli Sports Village in Hyderabad with about 1,500 beds.
• Karnataka : Today 6 new positive cases till now. Total confirmed cases 181;death 4;recovered 28.
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500