PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
08 APR 2020 6:51PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours and
Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
As of now, 5194 confirmed cases of Covid-19 and 149 deaths have been reported in the country. 402 persons have been cured/discharged after recovery.Government is focussing on ensuring the uniform implementation of effective lockdown measures by the States/UTs & good adherence in practicing social distancing by citizens which will help in successfully battling COVID-19 contagion.
For more details,
PM interacts with leaders of political parties
Prime Minister ShriNarendraModi, in his interaction with floor leaders of political parties in Parliament,said that Priority of the government is saving each and every life. He said that the present situation is an epoch changing event in mankind's history and we must evolve to counter its impact. He praised the efforts of state governments working together with the Centre in this fight against the pandemic. He noted that the country has witnessed constructive and positive politics through the coming together of all sections of polity to present a united front in this battle.Leaders provided feedback, suggest policy measures, discuss Lockdown and the way forward.
For more details
MHA writes to States to ensure availability of Essential Goods, by invoking provisions of the Essential Commodities Act 1955
As part of maintaining smooth supply of essential items in the country, Union Home Secretary has written to all State Chief Secretaries to take urgent steps to ensure availability of essential goods, by invoking provisions of the Essential Commodities (EC) Act 1955. These measures include fixing of stock limits, capping of prices, enhancing production, inspection of accounts of dealers and other such actions.
For more details,
IT Department to release all pending income tax refunds up to Rs 5 lakhs immediately; All GST & CUSTOM refunds also to be released; to provide benefit to around 1 lakh business entities including MSMEs
Around 14 lakh taxpayers to benefit from IT refund; Rs 18,000 crore of total refund granted immediately
For more details,
Indian Railways to deploy more than 2500 Doctors and 35000 paramedic staff to meet the COVID 19 challenge
Indian Railways is making an all-out effort to supplement the health care efforts of Government of India. The spectrum of steps include equipping the existing Railway Hospitals to meet the needs for COVID-19, earmarking of hospital beds to meet the contingencies, recruitment of additional doctors & paramedics, modification of passenger coaches as isolation coaches, availability of medical equipment, in-house production of PPEs and Ventilators, etc.
For more details,
IAF Continues its Support towards Fight Against Corona virus (COVID-19)
During the last few days, IAF airlifted essential medical supplies and commodities from nodal points to Manipur, Nagaland and Gangtok; and the Union Territories of J&K and Ladakh. In addition, An-32 aircraft, on 06 Apr 2020, airlifted personnel and 3500 kg of medical equipment of ICMR from Chennai to Bhubaneshwar for setting up of testing labs and facilities in Odisha.
For more details,
Over 39 tons of medical supplies delivered across the country on 7th April 2020 by Lifeline UDAN flights
Lifeline UDAN flights transported 39.3 tons of medical supplies across the country on 7th April 2020. Total cargo transported by these flights is around 240 tons during Covid-19 lockdown. 161 flights have been operated under Lifeline UDAN till date covering 1,41,080Kms.
For more details,
Textiles Ministry extends limit for HDPE/PP bags to tide over crisis of packaging of foodgrains due to closure of jute mills during lockdown
Ministry of Textiles has given dilution to the maximum permissible limit i.e. 1.80 lakh bales on 26th March, 2020 and further for 0.82 lakh bales on 6th April, 2020, for HDPE/PP bags to tide over the emergent crisis of packaging of foodgrains due to closure of jute mills during lockdown and with a view to protect the produce of wheat farmers by providing them alternate packaging bags.
For more details,
ShriArjunMunda writes to Chief Ministers to advise State Nodal Agencies for undertaking procurement of minor forest produce at MSP in right earnest
Tribal Affairs Minister has written a letter to the Chief Ministers of 15 States to advise the State Nodal Agencies for undertaking procurement of Minor Forest Produce (MFP) at Minimum Support Price (MSP) in right earnest. These States include Uttar Pradesh; Gujarat; Madhya Pradesh; Karnataka; Maharashtra; Assam; Andhra Pradesh; Kerala; Manipur; Nagaland; West Bengal; Rajasthan; Odisha; Chhatisgarh; and Jharkhand.
For more details,
Amidst the COVID-19 lockdown FCI moves 721 rakes carrying about 20.19 Lakh MT food grains across the country in 14 days since 24th March
In last 14 days since 24.03.2020 when the lockdown was announced to fight the COVID-19 pandemic, FCI moved an average of 1.44 Lakh MT food grain per day as against the pre-lockdown daily average of about 0.8 Lakh MT. A total of 658 rakes carrying about 18.42 Lakh MT food grains have been transported across the country till 06.04.2020.
For more details,
Agriculture Minister holds video conference with officials to review steps for facilitating farming activities during lockdown
Shri NS Tomar directs setting up of control rooms for regular monitoring; says transport of farm produce and farming related products should not be hampered.
For more details,
Dr. Jitendra Singh hands over 2200 Essential kits prepared by KendriyaBhandar for distribution to needy families in Delhi
DrJitendra Singh today handed over a consignment of 2200 Essential Kits for distribution to needy families in the wake of COVID-19. Each such Kit consisting of 9 items is meant to assist one needy family for some time.
For more details,
SCTIMST scientists develop disinfected barrier-examination booth for examining COVID-19 patients
The innovative disinfected examination booth is closed like a telephone booth for examining the patient without direct contact with the doctor to prevent transmission of infection. It is equipped with a lamp, table fan, rack, and Ultraviolet (UV) light.
For more details,
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
NORTH-EAST REGION
• Govt. of Arunachal Pradesh has launched COVIDcare app for people under quarantine.
• Amid COVID19 crisis, several Islamic organisations in Assam urged the entire muslim community in the State to observe Shab-e-Barat from home.
• Manipur CM requested the Prime Minister for an extension of the lockdown to tackle COVID-19.
• Isolation Cells set up in jails to keep inmates safe from pandemic in Meghalaya.
• Anganwadi workers at Kolasib, Mizoram are contributing by stitching protective masks for health and police functionaries.
• Churches in Christian-majority Nagaland have decided to forego Easter celebration, that falls on April 12.
• Schools in Sikkim directed to register with the State Government online portals to initiate e-education for the students.
WEST REGION
• A 14-month-old baby boy, who had tested positive for Covid-19 in Gujarat’s Jamnagar district on April 5, died of multiple organ failure to become the youngest Corona victim in India. The toddler, was a son of a migrant labourer couple. 179 people have tested positive in Gujarat so far.
• Madhya Pradesh government has invoked the Essential Services Management Act (ESMA) beginning today. The ESMA helps state governments maintain uniformity by providing minimum conditions of essential services across the state in the backdrop of disruption caused by the Covid-19 outbreak.
• 40 new coronavirus cases were reported in Rajasthan, according to data released by the Ministry of Health and Family Welfare. This brings the total reported cases of coronavirus in Rajasthan to 328.Jaipur is the worst affected with 54 positive cases.
• Maharashtra CM Uddhav Thackeray has urges retired Army personnel who worked as part of the medical corps, retired nurses and wards to join the fight against Covid-19 as Corona Yoddhas. He also announced opening of fever clinics across Mumbai, in a bid to reduce pressure on hospitals treating Covid-19 patients.
SOUTH REGION
• Kerala: Slight Relaxation in lockdown in State. Govt issues order for opening Vehicle workshops on Thursday, Sunday. Cabinet approves creation of 273 new posts at the Kasaragod MC.
• Tamilnadu : Govt. announces concessions & subsidies for MSMEs which manufacture medical needs like Invasive Ventilators, N95 Masks, Anti-Viral & Anti- Malarial drugs, RT-PCR Test Kits, PPEs, etc.
• Andhra Pradesh : 15 new cases today. Total cases rise to 329; deaths State identifies 63 hot spots.
• Telangana : State marks 100 hotspots to check virus spread; more restrictions to be imposed in these areas. New Covid hospital to come at the Gachibowli Sports Village in Hyderabad with about 1,500 beds.
• Karnataka : Today 6 new positive cases till now. Total confirmed cases 181;death 4;recovered 28.
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن
08 APR 2020 6:51PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(پی آئی بی کے ذریعے گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کووڈ-19 سے متعلق پریس ریلیز اور حقائق کی جانچ پڑتال پر مشتمل)
Text Box: • اب تک کووڈ-19 کے مصدقہ 5194 معاملات سامنے آئے ہیں، ملک میں 149 اموات کی خبر ہے۔• وزیر اعظم نے سیاسی جماعتوں کے لیڈروں کے ساتھ بات چیت کی، کہا ہر شخص کی زندگی کو بچانا حکومت کی ترجیح ہے۔• وزارت داخلہ نے سبھی ریاستوں کو لکھا کہ وہ ضروری اشیاء کی دستیابی کو یقینی بنائیں۔• پانچ لاکھ روپے تک کے سبھی انکم ٹیکس ریفنڈ جلد جاری کئے جائیں گے، سبھی جی ایس ٹی اور کسٹم ریفنڈ بھی جاری کئے جائیں گے۔• قبائلی امور کی وزارت نے ریاستوں کو خط لکھ کر کہا کہ وہ اپنی نوڈل ایجنسیوں سے کہیں کہ وہ کم از کم امدادی قیمت پر چھوٹی جنگلاتی مصنوعات کی خرید کریں۔
صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کی جانب سے کووڈ -19 سے متعلق اَپ ڈیٹ
ملک میں اب تک کووڈ-19 کے 5194 مصدقہ معاملات سامنے آئے ہیں اور 149 اموات کی خبر ہے۔ 402 افراد کو صحت یابی کے بعد چھٹی دی جاچکی ہے۔ حکومت کی توجہ اس بات پر مرکوز ہے کہ ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے لاک ڈاؤن سے متعلق مؤثر اقدامات کا یکساں طور پر نفاذ اور شہریوں کے ذریعے سماجی دوری کو اچھے طریقے سے یقینی بنایا جائے، تاکہ کووڈ- 19 کے خلاف کامیاب جنگ میں مدد ملے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612300
وزیر اعظم نے سیاسی جماعتوں کے لیڈروں کے ساتھ تبادلہ خیال کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پارلیمنٹ میں سیاسی جماعتوں کے فلور لیڈروں کے ساتھ اپنی بات چیت میں کہا کہ حکومت کی ترجیح ہر شخص کی زندگی کو بچانا ہے۔ انھوں نے کہا کہ موجودہ صورت حال انسانی تاریخ میں ایک تبدیلی لانے والا دور ہے اور ہمیں اس سے نمٹنے کے طریقے دریافت کرنے ہوں گے۔ انھوں نے اس وبا کے خلاف لڑائی میں مرکز کے ساتھ مل کر کام کرنے کے لئے ریاستی حکومتوں کی کوششوں کی ستائش کی۔ انھوں نے کہا کہ ملک نے ایک تعمیری اور مثبت سیاست کا مشاہدہ کیا ہے اور اس لڑائی کے خلاف جنگ میں سیاسی شعبے سے متعلق سبھی طبقات نے ایک ساتھ آکر ایک متحدہ محاذ بنایا ہے۔ لیڈروں نے فیڈ بیک دیے ہیں، پالیسی اقدامات سے متعلق مشورے دیے ہیں، لاک ڈاؤن اور مستقبل کے لائحۂ عمل کے سلسلے میں تبادلہ خیال کیا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612236
وزارت داخلہ نے سبھی ریاستوں کو لکھا ہے کہ وہ ضروری اشیاء خدمات قانون 1955 کے التزامات کو نافذ کرتے ہوئے ضروری اشیاء کی دستیابی کو یقینی بنائیں
ملک میں ضروری سامانوں کی بحسن و خوبی سپلائی کو برقرار رکھنے کے ایک جزو کے طور پر مرکزی داخلہ سکریٹری نے سبھی ریاستوں کے چیف سکریٹریوں کو خط لکھ کر کہا ہے کہ وہ ضروری اشیاء (ای سی) قانون 1955 کے التزامات کا نفاذ کرتے ہوئے ضروری اشیاء کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لئے فوری اقدامات کریں۔ ان اقدامات میں اسٹاک کی حد کا تعین، قیمتوں کا تعین، پیداوار میں اضافہ، ڈیلروں کے کھاتوں کا معائنہ اور دیگر ایسے ہی اقدامات شامل ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612154
محکمہ انکم ٹیکس 5 لاکھ روپے تک کے سبھی زیر التوا انکم ٹیکس ریفنڈس جلد ہی جاری کرے گا۔ سبھی جی ایس ٹی اور کسٹم ریفنڈس بھی جاری کئے جائیں گے، تاکہ ایم ایس ایم ای سمیت تقریباً ایک لاکھ کاروباری اداروں کو فائدہ ہوسکے
انکم ٹیکس ریفنڈس سے تقریباً 14 لاکھ ٹیکس دہندگان کو فائدہ ہوگا۔ کل 18000 کروڑ ریفنڈفوری طور پر منظور کیا گیا۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612291
انڈین ریلوے کووڈ- 19 کے چیلنج سے نمٹنے کے لئے 2500 سے زیادہ ڈاکٹر اور 35000 سے زیادہ پیرامیڈک اسٹاف کی تعیناتی کرے گا
انڈین ریلویز حکومت ہند کی صحت دیکھ بھال سے متعلق کوششوں کو تقویت دینے کے لئے سبھی ممکنہ کوششیں کررہا ہے۔ ان اقدامات میں کووڈ-19 سے متعلق ضرورتوں کی تکمیل کے لئے موجودہ ریلوے اسپتالوں کو ساز و سامان سے لیس کرنا، اتفاقی حالات سے نمٹنے کے لئے اسپتالوں کے بیڈ مختص کرنا، اضافی ڈاکٹروں اور طبی عملے کی بحالی، پسنجر کوچوں کو آئیسولیشن کوچوں میں تبدیل کرنا، طبی ساز و سامان کی دستیابی، ملک میں ہی پی پی ای اور وینٹی لیٹرس وغیرہ کی تیاری شامل ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612283
کورونا وائرس (کووڈ-19) کے خلاف لڑائی میں انڈین ایئرفورس کا تعاون جاری
گزشتہ چند دنوں کے دوران انڈین ایئرفورس نے نوڈل پوائنٹس سے ضروری میڈیکل سپلائی اور اشیاء منی پور، ناگالینڈ، گینگ ٹاک اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں جموں و کشمیر اور لداخ پر پہنچانے کا کام کیا ہے۔ اس کے علاوہ 6 اپریل 2020 کو ایک 32 ایئرکرافٹ نے آئی سی ایم آر کے عملہ اور 3500 کلوگرام طبی ساز و سامان کو چنئی سے بھبنیشور پہنچایا، تاکہ اڈیشہ میں ٹیسٹنگ لیبس اور دیگر سہولتوں کا قیام عمل میں آسکے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612013
لائف لائن اڑان پروازوں کے ذریعے 7 اپریل 2020 کو ملک بھر میں 39 ٹن سے زیادہ طبی ساز و سامان کی ڈیلیوری کی گئی
لائن لائن اڑائن پروازوں نے 7 اپریل 2020 کو ملک بھر میں 39.3 ٹن طبی ساز و سامان کو پہنچانے کا کام کیا۔ کووڈ-19 لاک ڈاؤن کے ذریعے ان پروازوں کے ذریعے مجموعی طور پر جو کھیپ ٹرانسپورٹ کی گئی وہ تقریباً 240 ٹن ہے۔ لائف لائن اڑان کے تحت آج تک 161 پروازوں نے 141080 کلومیٹر کی پرواز کی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612275
ٹیکسٹائز کی وزارت نے لاک ڈاؤن کے درمیان جوٹ ملوں کے بند ہونے کے سبب خوردنی اناجوں کی پیکیجنگ کے بحران سے نمٹنے کے لئے ایچ ڈی پی ای؍ پی پی تھیلوں کی حد میں توسیع کی
ٹیکسٹائل کی وزارت نے لاک ڈاؤن کے دوران جوٹ ملوں کے بند ہونے کے سبب خوردنی اناجوں کی پیکیجنگ کے بحران سے نمٹنے اور متبادل تھیلوں کی دستیابی کے ذریعے گیہوں کی پیداوار کرنے والے کسانوں کے مفادات کے تحفظ کے لئے ایچ ڈی پی ای ؍ پی پی تھیلوں سے متعلق زیادہ سے زیادہ اجازت شدہ حد میں نرمی کی ہے۔ 26 مارچ 2020 کو اس حد میں نرمی کرکے اسے 1.80 لاکھ گانٹھ کیا گیا تھا، جسے 6 اپریل 2020 کو مزید 0.82 لاکھ گانٹھ بڑھا دیا گیا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612055
جناب ارجن منڈا نے وزرائے اعلیٰ کو خط لکھ کر کہا کہ وہ ریاستی نوڈل ایجنسیوں سے کہیں کہ وہ جلد از جلد چھوٹی موٹی جنگلاتی مصنوعات کی خریداری کم از کم امدادی قیمت پر کریں
قبائلی امور کے وزیر نے 15 ریاستوں کے وزرائے اعلیٰ کو ایک خط لکھا ہے، جس میں انھوں نے ان سے کہا ہے کہ ریاستی نوڈل ایجنسیوں سے کہیں کہ وہ جلد از جلد چھوٹی موٹی جنگلاتی مصنوعات (ایم ایف پی) کی خریداری کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) پر کریں۔ ان ریاستوں میں اترپردیش، گجرات، مدھیہ پردیش، کرناٹک، مہاراشٹر، آسام، آندھرا پردیش، کیرالہ، منی پور، ناگالینڈ، مغربی بنگال، راجستھان، اڈیشہ، چھتیس گڑھ اور جھارکھنڈ شامل ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612261
کووڈ-19 لاک ڈاؤن کے دوران ایف سی آئی نے 721 ریک چلانے کا کام کیا جن کے ذریعے 24 مارچ سے 14 دنوں کے اندر ملک بھر میں 20.19 لاکھ میٹرک ٹن خوردنی اناجوں کی ڈھلائی کی گئی
کووڈ-19 کی وبا سے لڑنے کے لئے 24 مارچ 2020 کو اعلان کئے گئے لاک ڈاؤن سے لے کر گزشتہ 14 دنوں کے اندر، ایف سی آئی نے روزانہ اوسطاً 1.44 لاکھ میٹرک ٹن خوردنی اناجوں کا نقل و حمل کرایا، جبکہ لاک ڈاؤن سے قبل یہ یومیہ اوسط تقریباً 0.8 لاکھ میٹرک ٹن تھا۔ 6 اپریل 2020 تک مجموعی طور پر 658 ریکوں کا نقل و حمل کرایا گیا ہے جن کے ذریعے ملک بھر میں تقریباً 18.42 لاکھ میٹرک ٹن خوردنی اناج کی نقل و حمل کی گئی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612095
زراعت کے وزیر نے لاک ڈاؤن کے دوران زراعت سے متعلق سرگرمیوں میں سہولت بہم پہنچانے کے لئے کئے گئے اقدامات کا جائزہ لینے کے لئے اہلکاروں کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کی
جناب این ایس تومر نے مستقل نگرانی کے مقصد سے کنٹرول روم قائم کرنے کی ہدایت دی۔ انھوں نے کہا کہ زرعی پیداوار اور زراعت سے متعلق مصنوعات کے نقل و حمل میں خلل نہیں پڑنا چاہئے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612069
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے دہلی میں ضرورت مند کنبوں کے درمیان تقسیم کرنے کے مقصد سے کیندریہ بھنڈار کے ذریعے تیار کئے گئے 2200 ضروری کٹس سپرد کئے
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کووڈ-19 کے تناظر میں ضرورت مند کنبوں کے درمیان تقسیم کئے جانے کے مقصد سے 2200 ضروری کٹس پر مشتمل ایک کھیپ سپرد کی۔ ان سبھی کٹ میں 9 سامان شامل ہیں، اس کا مقصد کچھ وقت کے لئے ضرورت مند کنبوں کی مدد کرنا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612243
ایس سی ٹی آئی ایم ایس ٹی کے سائنس دانوں نے کووڈ-19 کے مریضوں کی جانچ پڑتال کے لئے انفیکشن سے پاک بیریئر- ایگزامنیشن بوتھ ڈیولپ کیا
جدت طرازی پر مبنی یہ ڈس انفیکٹیڈ ایگزامنیشن بوتھ کسی ٹیلی فون بوتھ کی طرح ہیں، جہاں انفیکشن کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے ڈاکٹر کے براہ راست رابطے میں آئے بغیر مریض کی جانچ ہوسکے گی۔ یہ ایک لیمپ، ٹیبل فین، ریک اور الٹرا وائلیٹ (یو وی) لائٹ پر مشتمل ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612160
پی آئی بی کے فیلڈ دفاتر سے حاصل جانکاریاں
شمال مشرقی خطہ
· اروناچل پردیش کی حکومت نے قرنطینہ کئے گئے لوگوں کے لئے کووڈ کیئر ایپ لانچ کیا۔
· کووڈ19 کے بحران کے درمیان، آسام کی متعدد اسلامی تنظیموں نے ریاست کی پوری مسلم برادری سے گزارش کی ہے کہ وہ شب برات گھر میں ہی منائیں۔
· منی پور کے وزیر اعلیٰ نے وزیر اعظم سے کووڈ-19 سے نمٹنے کے لئے لاک ڈاؤن میں توسیع کی درخواست کی ہے۔
· میگھالیہ میں کورونا کی وبا سے جیل میں بند قیدیوں کو محفوظ رکھنے کے لئے جیلوں میں آئیسولیشن سیل قائم کئے گئے ہیں۔
· میزورم کے کولاسب میں آنگن باڑی کارکنان صحت اور پولس عملے کے لئے حفاظتی ماسک کی سلائی کرکے اپنا تعاون دے رہی ہیں۔
· عیسائیوں کی اکثریتی آبادی والے ناگالینڈ میں چرچوں نے 12 اپریل کو آنے والی ایسٹر تقریبات کو ترک کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
· سکم میں اسکولوں کو ہدایت دی گئی ہے کہ وہ ریاستی حکومت کے آن لائن پورٹل پر خود کو رجسٹر کرائیں تاکہ طلبہ کو ای-تعلیم دینے کا آغاز کیا جاسکے۔
مغربی خطہ
· گجرات کے جام نگر ضلع میں 5 اپریل کو جس 14 ماہ کے لڑکے کو کووڈ-19 پوزیٹیو پایا گیا تھا، اس کا متعدد اعضا کے نہ کام کرنے کے سبب انتقال ہوگیا ہے۔ ہندوستان میں کورونا سے مرنے والا یہ سب سے کم عمر بچہ ہے۔ یہ بچہ ایک مائیگرینٹ مزدور جوڑے کا تھا۔ گجرات میں اب تک 179 افراد کو کورونا پوزیٹیو پایا گیا ہے۔
· مدھیہ پردیش میں حکومت نے آج سے ضروری خدمات بندوبست قانون (ای ایس ایم اے) نافذ کردیا ہے۔ اس قانون کے نفاذ سے کووڈ-19 کی وبا کے سبب پیدا ہوئے خلل کے پس منظر میں ریاستی حکومت کو ریاست بھر میں ضروری خدمات کی کم از کم دستیابی کے لئے یکسانیت کو برقرار رکھنے میں مدد ملے گی۔
· صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کے ذریعے جاری کئے گئے اعداد و شمار کے مطابق راجستھان میں کورونا وائرس کے 40 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔ اسے ملاکر راجستھان میں کورونا وائرس کے مجموعی معاملات 328 ہوگئے ہیں۔ جے پور سب سے زیادہ متاثر علاقہ ہے جہاں 54 پوزیٹیو معاملات ہیں۔
· مہاراشٹر کے وزیر اعلیٰ اودھو ٹھاکرے نے ان سبک دوش فوجی عملے سے جو میڈیکل کارپس کے طور پر کام کرچکے ہیں، یا وہ نرسیں اور وارڈس جو سبکدوش ہیں، سے درخواست کی ہے کہ وہ کووڈ- 19 کے خلاف لڑائی میں کورونا یودھا کے طور پر شامل ہوں۔ انھوں نے ممبئی بھر میں کچھ کلینک کھولنے کا بھی اعلان کیا تاکہ کووڈ- 19 کے مریضوں کا علاج کررہے اسپتالوں پر پڑرہے دباؤ کو قدرے کم کیا جاسکے۔
جنوبی خطہ
· کیرالہ: ریاست میں لاک ڈاؤن میں قدرے نرمی۔ ریاستی حکومت نے موٹر گاڑی کے ورک شاپوں کو جمعرات اور اتوار کو کھولنے کے احکامات جاری کئے۔ کابینہ نے کاسرگوڈ میونسپل کارپوریشن میں 273 نئے عہدے تخلیق کرنے کو منظوری دی۔
· تمل ناڈو: حکومت نے انویسیو وینٹی لیٹرس، این95 ماسک، اینٹی وائرل اور اینٹی ملیریا دوائیں، آر ٹی- پی سی آر ٹیسٹ کٹس، پی پی ایز وغیرہ جیسی طبی ضرورتوں کی مینوفیکچرنگ کرنے والی ایم ایس ایم ایز کے لئے رعایت اور سبسڈی کا اعلان کیا۔
· آندھراپردیش: آج 15 نئے معاملات سامنے آئے۔ کل معاملات بڑھ کر 329 ہوئے، ریاست میں 63 ہاٹ اسپاٹ کی نشان دہی۔
· تلنگانہ: ریاست نے وائرس پر قدغن لگانے کے لئے 100 ہاٹ اسپاٹ کی نشان دہی کی۔ ان علاقوں میں مزید پابندیاں نافذ کی جائیں گی۔ حیدرآباد کے گاچی باؤلی اسپورٹس ولیج میں نیا کووڈ اسپتال بنے گا، جس میں تقریباً 1500 بستر ہوں گے۔
· کرناٹک: آج 6 نئے پوزیٹیو معاملات اجاگر، اب تک مجموعی مصدقہ معاملات 181، اموات 4، صحت یاب 28۔
کووڈ-19 سے متعلق حقائق کی جانچ
Fact Check on #Covid19
Description:
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006CJ55.jpg
Description: https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500
Uno. 1544