PIB Headquarters
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি’র প্রত্যহিক সংবাদ
08 APR 2020 6:51PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ এপ্রিল, ২০২০
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের সর্বশেষ তথ্য
এখনও পর্যন্ত কোভিড-১৯ এ আক্রান্ত হওয়ার ৫ হাজার ১৯৪টি ঘটনা ঘটেছে। দেশে মৃত্যু হয়েছে ১৪৯ জনের। আরোগ্য লাভের পর ৪০২ জন ব্যক্তিকে ছেড়ে দেওয়া হয়েছে। সরকার সারা দেশে লকডাউন সংক্রান্ত ব্যবস্থাগুলি কার্যকর করার ওপর গুরুত্ব দিচ্ছে। সেই সঙ্গে, কোভিড-১৯ মহামারী মোকাবিলায় নাগরিকদের সামাজিক দূরত্ব বজায় রাখতে অনুরোধ করছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612300 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
রাজনৈতিক দলগুলির নেতৃবৃন্দের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর আলোচনা
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সংসদে রাজনৈতিক দলগুলির নেতৃবৃন্দের সঙ্গে আলোচনায় জানান, সরকার প্রত্যেক মানুষের জীবন রক্ষায় অগ্রাধিকার দিচ্ছে। বর্তমান পরিস্থিতি মানব সভ্যতার ইতিহাসে এক যুগের সূচনার ইঙ্গিত করছে। করোনা মহামারীর বিরুদ্ধে কেন্দ্রের সঙ্গে একযোগে কাজ করার জন্য রাজ্যগুলির প্রয়াসের প্রশংসা করেন তিনি। তিনি আরও বলেন, করোনার বিরুদ্ধে এই লড়াইয়ে দেশবাসী এক গঠনমূলক ও ইতিবাচক রাজনীতির ভূমিকা লক্ষ্য করেছেন। আলোচনায় রাজনৈতিক নেতৃবৃন্দ তাঁদের মতামত ও পরামর্শ, নীতি-পদক্ষেপ এবং লকডাউন সহ পরবর্তী পন্থা-পদ্ধতি নিয়ে বক্তব্য জানান।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612236 – এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
১৯৫৫ সালের অত্যাবশ্যক সামগ্রী আইন কার্যকরভাবে বলবৎ করার জন্য রাজ্যগুলিকে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের চিঠি
দেশে অত্যাবশ্যক সামগ্রীর সুষ্ঠু সরবরাহ অব্যাহত রাখার জন্য কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র সচিব ১৯৫৫ সালের অত্যাবশ্যক আইন কার্যকর করে প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণের জন্য সমস্ত রাজ্যের মুখ্য সচিবদের চিঠি দিয়েছেন। চিঠিতে বলা হয়েছে, মজুত পরিমাণ স্থির রাখা, মূল্যস্তর বেঁধে দেওয়া, উৎপাদন বৃদ্ধি, প্রয়োজনে ডিলারদের ব্যাপারে অনুসন্ধানের জন্য ব্যবস্থা নিতে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612154এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
আয়কর দপ্তর ৫ লক্ষ টাকা পর্যন্ত বকেয়া যাবতীয় আয়কর রিফান্ড অবিলম্বে মিটিয়ে দেবে; যাবতীয় জিএসটি এবং সীমাশুল্ক সংক্রান্ত রিফান্ডও মিটিয়ে দেওয়া হবে, এর ফলে ১ লক্ষ ব্যবসায়িক ও এমএসএমই লাভবান হবে
প্রায় ১৪ লক্ষ করদাতা আয়কর রিফান্ড থেকে লাভবান হবেন; রিফান্ড বাবদ অবিলম্বে ১৮ হাজার কোটি টাকা মিটিয়ে দেওয়া হবে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612291এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ভারতীয় রেল কোভিড-১৯ চ্যালেঞ্জ মোকাবিলায় আড়াই হাজারেরও বেশি চিকিৎসক ও ৩৫ হাজার আধা-চিকিৎসক কর্মীকে কাজে লাগাবে
ভারত সরকারের স্বাস্থ্য পরিষেবায় মদত যোগাতে ভারতীয় রেল সর্বাত্মক প্রয়াস নিচ্ছে। এই লক্ষ্যে ভারতীয় রেল কোভিড-১৯ চ্যালেঞ্জ মোকাবিলায় হাসপাতালগুলিতে শয্যা সহ অতিরিক্ত চিকিৎসক ও আধা চিকিৎসক নিয়োগ করেছে। সেই সঙ্গে, যাত্রীবাহী কামরাগুলিকে আইসোলেশন কামরায় পরিণত করা হয়েছে। চিকিৎসা সরঞ্জাম সহ ব্যক্তিগত সুরক্ষা সামগ্রী ও ভেন্টিলেটর রেল নিজের উদ্যোগেই তৈরি করছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612283এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
করোনা ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে সহায়তা বজায় রাখতে ভারতীয় বিমান বাহিনী তৎপর
বিগত কয়েক দিনে ভারতীয় বিমান বাহিনী অত্যাবশ্যক চিকিৎসা সামগ্রী ও পণ্য মণিপুর, নাগাল্যান্ড, গ্যাংটক, জম্মু ও কাশ্মী এবং লাদাখে পৌঁছে দিয়েছে। গত ৬ই এপ্রিল বাহিনীর একটি বিমান ৩ হাজার ৫০০ কেজি চিকিৎসা সামগ্রী সহ বেশ কয়েকজন স্বাস্থ্য কর্মীকে চেন্নাই থেকে ভুবনেশ্বরে পৌঁছে দিয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612013এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
উড়ান কর্মসূচির আওতায় একাধিক বিমানে করে সারা দেশে ৭ই এপ্রিল পর্যন্ত ৩৯.৩ টন চিকিৎসা সরঞ্জাম ও সামগ্রী পৌঁছে দেওয়া হয়েছে
উড়ান কর্মসূচির আওতায় একাধিক বিমানে করে সারা দেশে ৭ই এপ্রিল পর্যন্ত ৩৯.৩ টন চিকিৎসা সরঞ্জাম ও সামগ্রী পৌঁছে দেওয়া হয়েছে। কোভিড-১৯ লকডাউন চলাকালীন বিমানে করে ২৪০ টনের মতো পণ্য পরিবহণ করা হয়েছে। এখনও পর্যন্ত ১৮১টি বিমান পরিষেবার সাহায্যে এই সমস্ত সামগ্রী পৌঁছে দেওয়া হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612283এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
লকডাউন চলাকালীন পাটকলগুলি বন্ধ থাকার দরুণ খাদ্যশস্য প্যাকেজিং – এর সমস্যা মেটাতে পিপি ব্যাগ সংক্রান্ত নিয়ম-নীতি শিথিল
কেন্দ্রীয় বস্ত্র মন্ত্রক লকডাউন চলাকালীন সময়ে পাটকলগুলি বন্ধ থাকার জন্য ব্যাগের সমস্যা মেটাতে গত ২৬শে মার্চ পিপি ব্যাগের ক্ষেত্রে ১ লক্ষ ৮০ হাজার বেলের ন্যূনতম সীমা শিথিল করেছে। গম চাষীদের বিকল্প ব্যাগের সুবিধা করে দিতে এই ব্যবস্থা।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612055এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
সদিচ্ছার মনোভাব বজায় রেখে ন্যূনতম সহায়ক মূল্যে গৌণ বনজ সামগ্রী সংগ্রহের জন্য রাজ্য নোডাল এজেন্সিগুলিকে দায়িত্ব নিতে রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রীদের চিঠি দিলেন শ্রী অর্জুন মুন্ডা
সদিচ্ছার মনোভাব বজায় রেখে ন্যূনতম সহায়ক মূল্যে গৌণ বনজ সামগ্রী সংগ্রহের জন্য রাজ্য নোডাল এজেন্সিগুলিকে দায়িত্ব নিতে.১৫টি রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রীদের চিঠি দিলেন কেন্দ্রীয় আদিবাসী বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী অর্জুন মুন্ডা। এই রাজ্যগুলির মধ্যে – পশ্চিমবঙ্গ, ওডিশা, ছত্তিশগড়, ঝাড়খন্ড, উত্তর প্রদেশ, মণিপুর, নাগাল্যান্ড প্রভৃতি রয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612261এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ চলাকালীন সময়ে ভারতীয় খাদ্য নিগম ৭২১টি রেকে করে গত ২৪শে মার্চ থেকে পরবর্তী ১৪ দিনে প্রায় ২০ লক্ষ ১৯ হাজার মেট্রিক টন খাদ্যশস্য সরবরাহ করেছে
ভারতীয় খাদ্য নিগম (এফসিআই) গত ২৪শে মার্চ থেকে পরবর্তী ১৪ দিনে দেশের বিভিন্ন প্রান্তে প্রতিদিন ১ লক্ষ ৪৪ হাজার মেট্রিক টন করে খাদ্যশস্য সরবরাহ করেছে। গত ৬ই এপ্রিল পর্যন্ত নিগম ৬৫৮টি রেকে প্রায় ১৮ লক্ষ ৪২ হাজার মেট্রিক টন খাদ্যশস্য সরবরাহ করেছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612095এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
লকডাউন চলাকালীন সময়ে কৃষি কাজের সুবিধার জন্য গৃহীত পদক্ষেপগুলি আধিকারিকদের সঙ্গে পর্যালোচনা করলেন কৃষি মন্ত্রী
শ্রী নরেন্দ্র সিং তোমর নিরন্তর নজরদারি অব্যাহত রাখার জন্য কন্ট্রোল রুম স্থাপনের পাশাপাশি, উৎপাদিত কৃষি পণ্য যাতে পরিবহণের জন্য প্রভাবিত না হয়, তা দেখার নির্দেশ দিয়েছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612069এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
দিল্লিতে আর্ত পরিবারগুলিকে ২ হাজার ২০০-রও বেশি অত্যাবশ্যক কিট বিতরণ করলেন ডঃ জিতেন্দ্র সিং
ডঃ জিতেন্দ্র সিং আজ কোভিড-১৯ প্রেক্ষিতে দিল্লির আর্ত পরিবারগুলিকে সাহায্যের জন্য কেন্দ্রীয় ভান্ডারে তৈরি করা ২ হাজার ২০০ অত্যাবশ্যক কিট বিতরণ করেন। এ ধরনের প্রতিটি কিটে ৯টি করে সরঞ্জাম রয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612243এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ রোগীদের পরীক্ষার জন্য জীবাণু প্রতিরোধী বিশেষ পরীক্ষা বুথ গড়ে তুলেছে এসসিটিআইএমএসটি – এর বিজ্ঞানীরা
ভাইরাস সংক্রমণ প্রতিরোধে চিকিৎসকদের সঙ্গে সরাসরি সংস্পর্শে না এসেই রোগীদের পরীক্ষার জন্য এসসিটিআইএমএসটি – এর বিজ্ঞানীরা টেলিফোন বুথের মতো চারদিক বন্ধ জীবাণু প্রতিরোধী বিশেষ পরীক্ষা বুথ আবিষ্কার করেছেন। বিশেষ এই বুথে বিদ্যুৎ বাতি, টেবিল ফ্যান, রেক এবং আল্ট্রা ভায়োলেট আলো রয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612160এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
পিআইবি-র ক্ষেত্রীয় কার্যালয় থেকে প্রাপ্য তথ্য
উত্তর-পূর্বাঞ্চল
· কোয়ারেন্টাইনে থাকা ব্যক্তিদের জন্য অরুণাচল প্রদেশ সরকার কোভিড কেয়ার অ্যাপ সূচনা করেছে।
· কোভিড-১৯ সঙ্কটের প্রেক্ষিতে আসামে একাধিক ইসলামিক সংগঠন সবেবরাত অনুষ্ঠান বাড়ি থেকেই পালন করার জন্য মুসলিম সম্প্রদায়ের প্রতি আবেদন জানিয়েছে।
· মণিপুরের মুখ্যমন্ত্রী কোভিড-১৯ মোকাবিলার জন্য লকডাউনের সময়সীমা বাড়ানোর জন্য প্রধানমন্ত্রীকে অনুরোধ জানিয়েছেন।
· মেঘালয়ের কারাবন্দীদের করোনা মহামারী থেকে সুরক্ষিত রাখতে আইসোলেশন সেল গড়ে তুলেছে।
· মিজোরামের কোলাসিবের অঙ্গনওয়াড়ি কর্মীরা স্বাস্থ্য ও পুলিশ কর্মীদের জন্য মাস্ক সুতো দিয়ে সেলাইয়ের কাজ করছে।
· নাগাল্যান্ডে খ্রীস্টান অধ্যুষিত অঞ্চলের চার্চগুলিতে আগামী ১২ তারিখ ইস্টার উদযাপন উৎসব পালন না করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
· সিকিমের বিদ্যালয়গুলিকে রাজ্য সরকারের অনলাইন পোর্টালে নথিভুক্তির জন্য নির্দেশ জারি করা হয়েছে।
পশ্চিমাঞ্চল
· গুজরাটের জামনগর জেলায় কোভিড-১৯ এ আক্রান্ত এক শিশুর একাধিক অঙ্গ বিকল হওয়ায় মৃত্যু হয়েছে। গত ৫ই এপ্রিল ঐ শিশুর করোনাতে আক্রান্ত হওয়ার নিশ্চিত প্রমাণ মেলে। ভারতে এখনও পর্যন্ত এটাই সবচেয়ে কমবয়সী মৃত্যু। রাজ্যে এখনও পর্যন্ত ১৭৯টি পজিটিভ ঘটনার খবর এসেছে।
· মধ্যপ্রদেশ সরকার আজ থেকে এসেন্সিয়াল সার্ভিসেস ম্যানেজমেন্ট অ্যাক্ট কার্যকর করেছে। কোভিড-১৯ মহামারীর প্রেক্ষিতে এই সিদ্ধান্ত।
· রাজস্থানের আরও ৪০টি নতুন করোনা ভাইরাসে আক্রান্ত হওয়ার ঘটনা ঘটে। রাজ্যে এ পর্যন্ত আক্রান্তের সংখ্যা ৩২৮। সবচেয়ে বেশি ৫৪ জন আক্রান্ত হয়েছেন জয়পুর থেকে।
· মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী উদ্ধব ঠাকরে অবসরপ্রাপ্ত সেনাকর্মীদের কোভিড-১৯ মোকাবিলায় এগিয়ে আসার আহ্বান জানিয়েছেন।
দক্ষিণাঞ্চল
· কেরল : রাজ্যে লকডাউন কিছুটা শিথিল করা হয়েছে। রাজ্য মন্ত্রিসভা কাসারগড় পুরসভায় ২৭৩ নতুন পদ তৈরিতে অনুমোদন দিয়েছে।
· তামিলনাডু : রাজ্য সরকার এমএসএমই-গুলির জন্য ছাড় ও ভর্তুকির কথা ঘোষণা করেছে।
· অন্ধ্রপ্রদেশ : রাজ্যে আজ নতুন করে ১৫টি আক্রান্তের খবর মিলেছে। মোট আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে ৩২৯। রাজ্যের ৬৩টি জায়গা করোনা সংক্রমণের মূল কেন্দ্র হিসাবে চিহ্নিত হয়েছে।
· তেলেঙ্গানা : রাজ্য সরকার ভাইরাস সংক্রমণের মূল কেন্দ্র হিসাবে ১০০টি জায়গাকে চিহ্নিত করেছে। এই জায়গাগুলিতে আরও নিষেধাজ্ঞা জারি করা হবে। গাচ্চিবাউলির স্পোর্টস ভিলেজের নতুন একটি কোভিড হাসপাতাল গড়ে তোলা হছে। এই হাসপাতালের শয্যা সংখ্যা প্রায় দেড় হাজার।
· কর্ণাটক : আরও ৬টি নতুন সংক্রমণের খবর মিলেছে। রাজ্যে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ১৮১। মৃত্যু হয়েছে ৪ জনের। ২৮ জন সুস্থ হয়েছেন।

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
08 APR 2020 6:51PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours and
Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
As of now, 5194 confirmed cases of Covid-19 and 149 deaths have been reported in the country. 402 persons have been cured/discharged after recovery.Government is focussing on ensuring the uniform implementation of effective lockdown measures by the States/UTs & good adherence in practicing social distancing by citizens which will help in successfully battling COVID-19 contagion.
For more details,
PM interacts with leaders of political parties
Prime Minister ShriNarendraModi, in his interaction with floor leaders of political parties in Parliament,said that Priority of the government is saving each and every life. He said that the present situation is an epoch changing event in mankind's history and we must evolve to counter its impact. He praised the efforts of state governments working together with the Centre in this fight against the pandemic. He noted that the country has witnessed constructive and positive politics through the coming together of all sections of polity to present a united front in this battle.Leaders provided feedback, suggest policy measures, discuss Lockdown and the way forward.
For more details
MHA writes to States to ensure availability of Essential Goods, by invoking provisions of the Essential Commodities Act 1955
As part of maintaining smooth supply of essential items in the country, Union Home Secretary has written to all State Chief Secretaries to take urgent steps to ensure availability of essential goods, by invoking provisions of the Essential Commodities (EC) Act 1955. These measures include fixing of stock limits, capping of prices, enhancing production, inspection of accounts of dealers and other such actions.
For more details,
IT Department to release all pending income tax refunds up to Rs 5 lakhs immediately; All GST & CUSTOM refunds also to be released; to provide benefit to around 1 lakh business entities including MSMEs
Around 14 lakh taxpayers to benefit from IT refund; Rs 18,000 crore of total refund granted immediately
For more details,
Indian Railways to deploy more than 2500 Doctors and 35000 paramedic staff to meet the COVID 19 challenge
Indian Railways is making an all-out effort to supplement the health care efforts of Government of India. The spectrum of steps include equipping the existing Railway Hospitals to meet the needs for COVID-19, earmarking of hospital beds to meet the contingencies, recruitment of additional doctors & paramedics, modification of passenger coaches as isolation coaches, availability of medical equipment, in-house production of PPEs and Ventilators, etc.
For more details,
IAF Continues its Support towards Fight Against Corona virus (COVID-19)
During the last few days, IAF airlifted essential medical supplies and commodities from nodal points to Manipur, Nagaland and Gangtok; and the Union Territories of J&K and Ladakh. In addition, An-32 aircraft, on 06 Apr 2020, airlifted personnel and 3500 kg of medical equipment of ICMR from Chennai to Bhubaneshwar for setting up of testing labs and facilities in Odisha.
For more details,
Over 39 tons of medical supplies delivered across the country on 7th April 2020 by Lifeline UDAN flights
Lifeline UDAN flights transported 39.3 tons of medical supplies across the country on 7th April 2020. Total cargo transported by these flights is around 240 tons during Covid-19 lockdown. 161 flights have been operated under Lifeline UDAN till date covering 1,41,080Kms.
For more details,
Textiles Ministry extends limit for HDPE/PP bags to tide over crisis of packaging of foodgrains due to closure of jute mills during lockdown
Ministry of Textiles has given dilution to the maximum permissible limit i.e. 1.80 lakh bales on 26th March, 2020 and further for 0.82 lakh bales on 6th April, 2020, for HDPE/PP bags to tide over the emergent crisis of packaging of foodgrains due to closure of jute mills during lockdown and with a view to protect the produce of wheat farmers by providing them alternate packaging bags.
For more details,
ShriArjunMunda writes to Chief Ministers to advise State Nodal Agencies for undertaking procurement of minor forest produce at MSP in right earnest
Tribal Affairs Minister has written a letter to the Chief Ministers of 15 States to advise the State Nodal Agencies for undertaking procurement of Minor Forest Produce (MFP) at Minimum Support Price (MSP) in right earnest. These States include Uttar Pradesh; Gujarat; Madhya Pradesh; Karnataka; Maharashtra; Assam; Andhra Pradesh; Kerala; Manipur; Nagaland; West Bengal; Rajasthan; Odisha; Chhatisgarh; and Jharkhand.
For more details,
Amidst the COVID-19 lockdown FCI moves 721 rakes carrying about 20.19 Lakh MT food grains across the country in 14 days since 24th March
In last 14 days since 24.03.2020 when the lockdown was announced to fight the COVID-19 pandemic, FCI moved an average of 1.44 Lakh MT food grain per day as against the pre-lockdown daily average of about 0.8 Lakh MT. A total of 658 rakes carrying about 18.42 Lakh MT food grains have been transported across the country till 06.04.2020.
For more details,
Agriculture Minister holds video conference with officials to review steps for facilitating farming activities during lockdown
Shri NS Tomar directs setting up of control rooms for regular monitoring; says transport of farm produce and farming related products should not be hampered.
For more details,
Dr. Jitendra Singh hands over 2200 Essential kits prepared by KendriyaBhandar for distribution to needy families in Delhi
DrJitendra Singh today handed over a consignment of 2200 Essential Kits for distribution to needy families in the wake of COVID-19. Each such Kit consisting of 9 items is meant to assist one needy family for some time.
For more details,
SCTIMST scientists develop disinfected barrier-examination booth for examining COVID-19 patients
The innovative disinfected examination booth is closed like a telephone booth for examining the patient without direct contact with the doctor to prevent transmission of infection. It is equipped with a lamp, table fan, rack, and Ultraviolet (UV) light.
For more details,
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
NORTH-EAST REGION
• Govt. of Arunachal Pradesh has launched COVIDcare app for people under quarantine.
• Amid COVID19 crisis, several Islamic organisations in Assam urged the entire muslim community in the State to observe Shab-e-Barat from home.
• Manipur CM requested the Prime Minister for an extension of the lockdown to tackle COVID-19.
• Isolation Cells set up in jails to keep inmates safe from pandemic in Meghalaya.
• Anganwadi workers at Kolasib, Mizoram are contributing by stitching protective masks for health and police functionaries.
• Churches in Christian-majority Nagaland have decided to forego Easter celebration, that falls on April 12.
• Schools in Sikkim directed to register with the State Government online portals to initiate e-education for the students.
WEST REGION
• A 14-month-old baby boy, who had tested positive for Covid-19 in Gujarat’s Jamnagar district on April 5, died of multiple organ failure to become the youngest Corona victim in India. The toddler, was a son of a migrant labourer couple. 179 people have tested positive in Gujarat so far.
• Madhya Pradesh government has invoked the Essential Services Management Act (ESMA) beginning today. The ESMA helps state governments maintain uniformity by providing minimum conditions of essential services across the state in the backdrop of disruption caused by the Covid-19 outbreak.
• 40 new coronavirus cases were reported in Rajasthan, according to data released by the Ministry of Health and Family Welfare. This brings the total reported cases of coronavirus in Rajasthan to 328.Jaipur is the worst affected with 54 positive cases.
• Maharashtra CM Uddhav Thackeray has urges retired Army personnel who worked as part of the medical corps, retired nurses and wards to join the fight against Covid-19 as Corona Yoddhas. He also announced opening of fever clinics across Mumbai, in a bid to reduce pressure on hospitals treating Covid-19 patients.
SOUTH REGION
• Kerala: Slight Relaxation in lockdown in State. Govt issues order for opening Vehicle workshops on Thursday, Sunday. Cabinet approves creation of 273 new posts at the Kasaragod MC.
• Tamilnadu : Govt. announces concessions & subsidies for MSMEs which manufacture medical needs like Invasive Ventilators, N95 Masks, Anti-Viral & Anti- Malarial drugs, RT-PCR Test Kits, PPEs, etc.
• Andhra Pradesh : 15 new cases today. Total cases rise to 329; deaths State identifies 63 hot spots.
• Telangana : State marks 100 hotspots to check virus spread; more restrictions to be imposed in these areas. New Covid hospital to come at the Gachibowli Sports Village in Hyderabad with about 1,500 beds.
• Karnataka : Today 6 new positive cases till now. Total confirmed cases 181;death 4;recovered 28.
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500