प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने एक लेख साझा किया जिसमें परीक्षा के इस सीजन में सहपाठियों और अभिभावकों के बीच संतुलन का वातावरण बनाने का आग्रह किया गया है
14 JAN 2026 1:53PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज एक लेख साझा किया जिसमें परीक्षा के इस सीजन में सहपाठियों और अभिभावकों के बीच संतुलन का वातावरण बनाने का आग्रह किया गया है।
केंद्रीय मंत्री श्री जयंत चौधरी द्वारा एक्‍स पर किए गए एक पोस्ट का उत्‍तर देते हुए, पीएमओ इंडिया के हैंडल ने कहा :
"शिक्षा में दबाव पर धैर्य की जीत को प्राथमिकता दें!"
अंक और मूल्यांकन का अपना महत्व है, मार्गदर्शन के रूप में, न कि अंतिम लक्ष्य के रूप में। केंद्रीय राज्य मंत्री श्री@jayantrld ने इस लेख में सहपाठियों और अभिभावकों के बीच संतुलन का वातावरण बनाने का आग्रह किया है।
परीक्षा के इस सीजन के लिए अत्‍यंत पठनीय लेख!

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article urging the creation of an atmosphere of balance among peers and parents during this exam season
14 JAN 2026 1:53PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article urging the creation of an atmosphere of balance among peers and parents during this exam season.
Responding to a post on X by Union Minister Shri Jayant Chaudhury, the PMO India handle said:
“Let us celebrate patience over pressure in education!
Marks and assessments have their place, as guidance, not destinations. Union Minister of State Shri @jayantrld writes this piece urging the creation of an atmosphere of balance among peers and parents.
A must-read in this exam season!”