প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
পরীক্ষার মরসুমে অভিভাবক ও সঙ্গীদের মধ্যে সম্পর্কে ভারসাম্যের প্রয়োজনীয়তা নিয়ে লেখা একটি নিবন্ধ শেয়ার করলেন প্রধানমন্ত্রী
14 JAN 2026 1:53PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ জানুয়ারী, ২০২৬
পরীক্ষার মরসুমে অভিভাবক ও সঙ্গীদের মধ্যে সম্পর্কে ভারসাম্যের প্রয়োজনীয়তা নিয়ে লেখা একটি নিবন্ধ শেয়ার করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী। প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, পড়াশোনার চাপকে সইয়ে নিতে হবে ধৈর্য্যের মাধ্যমে। পরীক্ষায় প্রাপ্ত নম্বরের গুরুত্ব আছে অবশ্যই, কিন্তু সেটাই শেষ কথা নয়। এইসব প্রয়োজনীয় বিষয় সম্পর্কে কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রী জয়ন্ত চৌধুরীর লেখা নিবন্ধটি সকলেরই অবশ্যপাঠ্য বলে প্রধানমন্ত্রী মন্তব্য করেছেন।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জয়ন্ত চৌধুরীর একটি এক্স পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রীর এই বক্তব্য সামাজিক মাধ্যমে তুলে ধরেছে প্রধানমন্ত্রীর দফতর।

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article urging the creation of an atmosphere of balance among peers and parents during this exam season
14 JAN 2026 1:53PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article urging the creation of an atmosphere of balance among peers and parents during this exam season.
Responding to a post on X by Union Minister Shri Jayant Chaudhury, the PMO India handle said:
“Let us celebrate patience over pressure in education!
Marks and assessments have their place, as guidance, not destinations. Union Minister of State Shri @jayantrld writes this piece urging the creation of an atmosphere of balance among peers and parents.
A must-read in this exam season!”