وزیراعظم کا دفتر
ہندوستان کو صد سالہ دولت مشترکہ کھیل 2030 کی میزبانی حاصل ہونے پر وزیر اعظم کی قوم کو مبارکباد
26 NOV 2025 7:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2030 کے صد سالہ کامن ویلتھ گیمز کی میزبانی کا اعزاز بھارت کو حاصل ہونے پر خوشی کا اظہار کیا ہے۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ یہ کامیابی بھارت کے اجتماعی عزم اور کھیلوں کی روح کی عکاسی کرتی ہے، جس نے بھارت کو عالمی کھیلوں کے نقشے پر مضبوطی سے قائم کر دیا ہے۔
ایک پوسٹ میں، جناب مودی نے لکھا:"یہ جان کر بے حد خوشی ہوئی کہ بھارت نے 2030 کے صد سالہ کامن ویلتھ گیمز کی میزبانی کا اعزاز حاصل کر لیا ہے!
بھارت کے عوام اور کھیلوں کے شعبے کو دلی مبارکباد۔ یہ ہمارا اجتماعی عزم اور کھیلوں کا جذبہ ہے جس نے بھارت کو عالمی کھیلوں کے نقشے پر مستحکم مقام دلایا ہے۔
واسودھیو کُٹُمبکم کے نظریے کے ساتھ، ہم ان تاریخی کھیلوں کا بھرپور جوش و جذبے کے ساتھ جشن منانے کے لیے بے تاب ہیں۔
ہم دنیا بھر سے آنے والوں کا خیرمقدم کرنے کے منتظر ہیں!"
https://www.commonwealthsport.com/news/4408937/commonwealth-sport-confirms-amdavad-india-as-host-of-the-2030-centenary-games

Prime Minister's Office
Prime Minister Congratulates Nation as India Wins Centenary Commonwealth Games 2030 Bid
26 NOV 2025 7:58PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has expressed delight at India winning the bid to host the Centenary Commonwealth Games in 2030.
The Prime Minister emphasized that this achievement reflects India’s collective commitment and spirit of sportsmanship which has placed India firmly on the global sporting map.
In a post on X, Shri Modi wrote:
“Delighted that India has won the bid to host the Centenary Commonwealth Games 2030!
Congratulations to the people of India and the sporting ecosystem. It is our collective commitment and spirit of sportsmanship that has placed India firmly on the global sporting map.
With the ethos of Vasudhaiva Kutumbakam, we are eager to be celebrating these historic games with great enthusiasm.
We look forward to welcoming the world!
https://www.commonwealthsport.com/news/4408937/commonwealth-sport-confirms-amdavad-india-as-host-of-the-2030-centenary-games