وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایک مضمون شیئر کیا کہ کس طرح بلیو اکانومی ہندوستان کی ترقی میں مرکزی حیثیت کی حامل ہے
19 SEP 2025 1:59PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا لکھا ہوا ایک مضمون شیئر کیا، جس میں بتایا گیا ہے کہ کس طرح بلیو اکانومی ہندوستان کی ترقی ، خوشحالی ، پائیداری اور قومی طاقت کو یکجا کرنے میں مرکزی حیثیت رکھتی ہے ۔ جناب مودی نے کہا کہ "انہوں نے کمیونٹیز کو بااختیار بناتے ہوئے ، اختراع کو فروغ دیتے ہوئے اور عالمی سمندری حکمرانی میں ہندوستان کی قیادت کو مضبوط کرتے ہوئے سمندری وسائل کو بروئے کار لانے کے لیے ساگر مالا ، ڈیپ اوشین مشن اور ہرت ساگر رہنما خطوط جیسے اقدامات پر روشنی ڈالی ۔
ایکس پر مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی ایک پوسٹ کے جواب میں جناب مودی نے کہا:
مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ لکھتے ہیں کہ بلیو اکانومی ہندوستان کی ترقی کے لیے مرکزی حیثیت رکھتی ہے ، جس میں خوشحالی ، پائیداری اور قومی طاقت کا امتزاج ہوتا ہے ۔ انہوں نے کمیونٹیز کو بااختیار بناتے ہوئے ، اختراع کو فروغ دیتے ہوئے اور عالمی سمندری حکمرانی میں ہندوستان کی قیادت کو مضبوط کرتے ہوئے سمندری وسائل کو بروئے کار لانے کے لیے ساگر مالا ، ڈیپ اوشین مشن اور ہرت ساگر رہنما خطوط جیسے اقدامات پر روشنی ڈالی ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how the Blue Economy is central to India's growth
19 SEP 2025 1:59PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister of State, Dr Jitendra Singh on how the Blue Economy is central to India's growth, combining prosperity, sustainability and national strength. "He highlights initiatives like Sagarmala, Deep Ocean Mission and Harit Sagar Guidelines to harness ocean resources while empowering communities, driving innovation and strengthening India's leadership in global ocean governance", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister of State, Dr Jitendra Singh on X, Shri Modi said:
"MoS @DrJitendraSingh writes that the Blue Economy is central to India's growth, combining prosperity, sustainability and national strength. He highlights initiatives like Sagarmala, Deep Ocean Mission and Harit Sagar Guidelines to harness ocean resources while empowering communities, driving innovation and strengthening India's leadership in global ocean governance."