प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत के विकास में सामुद्रिक अर्थव्यवस्था के महत्व पर एक लेख साझा किया
19 SEP 2025 1:59PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज केंद्रीय राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह द्वारा लिखा एक लेख साझा किया, जिसमें बताया गया है कि कैसे सामुद्रिक अर्थव्यवस्था भारत के विकास के लिए केंद्रीय है, जो समृद्धि, स्थिरता और राष्ट्रीय शक्ति का संयोजन करती है। श्री मोदी ने कहा, "उन्होंने सागरमाला, डीप ओशन मिशन और हरित सागर दिशानिर्देश जैसी पहलों पर प्रकाश डाला है, जो समुदायों को सशक्त बनाने, नवाचार को प्रोत्साहन देने और वैश्विक महासागर में भारत के नेतृत्व को मजबूत करने के साथ-साथ समुद्री संसाधनों का दोहन करती हैं।"
केंद्रीय राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह के एक्स पोस्ट पर प्रतिक्रिया देते हुए श्री मोदी ने कहा:
"राज्य मंत्री @DrJitendraSingh लिखते हैं कि सामुद्रिक अर्थव्यवस्था भारत के विकास का केंद्र है, जो समृद्धि, स्थिरता और राष्ट्रीय शक्ति का संयोजन करती है। उन्होंने सागरमाला, डीप ओशन मिशन और हरित सागर दिशानिर्देश जैसी पहलों पर प्रकाश डाला, जिससे समुदायों को सशक्त बनाने, नवाचार को बढ़ावा देने और वैश्विक महासागर में भारत के नेतृत्व को मजबूत करने के साथ-साथ समुद्री संसाधनों का दोहन किया जा सके।"

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how the Blue Economy is central to India's growth
19 SEP 2025 1:59PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister of State, Dr Jitendra Singh on how the Blue Economy is central to India's growth, combining prosperity, sustainability and national strength. "He highlights initiatives like Sagarmala, Deep Ocean Mission and Harit Sagar Guidelines to harness ocean resources while empowering communities, driving innovation and strengthening India's leadership in global ocean governance", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister of State, Dr Jitendra Singh on X, Shri Modi said:
"MoS @DrJitendraSingh writes that the Blue Economy is central to India's growth, combining prosperity, sustainability and national strength. He highlights initiatives like Sagarmala, Deep Ocean Mission and Harit Sagar Guidelines to harness ocean resources while empowering communities, driving innovation and strengthening India's leadership in global ocean governance."