প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ভারতের প্রবৃদ্ধির মূলে নীল অর্থনীতি কীভাবে গুরুত্বপূর্ণ, সে সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রী একটি প্রবন্ধ শেয়ার করেছেন
19 SEP 2025 1:59PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং-এর লেখা একটি প্রবন্ধ শেয়ার করেছেন, যেখানে তিনি সমৃদ্ধি, স্থায়িত্ব এবং জাতীয় শক্তির সমন্বয়ে ভারতের প্রবৃদ্ধির কেন্দ্রবিন্দুতে নীল অর্থনীতি কীভাবে কাজ করে চলেছে তা তুলে ধরেছেন। শ্রী মোদী বলেছেন, "তিনি সমুদ্র সম্পদকে কাজে লাগানোর জন্য সাগরমালা, গভীর মহাসাগর মিশন এবং হরিত সাগর নির্দেশিকাগুলির মতো উদ্যোগগুলির কথা তুলে ধরেছেন, যাতে সম্প্রদায়গুলিকে ক্ষমতায়ন করা যায়, উদ্ভাবনকে এগিয়ে নেওয়া যায় এবং বিশ্বব্যাপী সমুদ্র শাসনে ভারতের নেতৃত্বকে শক্তিশালী করা যায়৷’
কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং-এর এক্স-তে একটি পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী বলেন:
"প্রতিমন্ত্রী @DrJitendraSingh লিখেছেন যে নীল অর্থনীতি ভারতের প্রবৃদ্ধির কেন্দ্রবিন্দু, যা সমৃদ্ধি, স্থায়িত্ব এবং জাতীয় শক্তিকে একত্রিত করে। তিনি সমুদ্র সম্পদকে কাজে লাগানোর জন্য সাগরমালা, গভীর মহাসাগর মিশন এবং হরিত সাগর নির্দেশিকাগুলির মতো উদ্যোগগুলিকে তুলে ধরেছেন, যাতে সম্প্রদায়গুলিকে ক্ষমতায়ন করা যায়, উদ্ভাবনকে এগিয়ে নেওয়া যায় এবং বিশ্বব্যাপী সমুদ্র শাসনে ভারতের নেতৃত্বকে শক্তিশালী করা যায়।"

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how the Blue Economy is central to India's growth
19 SEP 2025 1:59PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister of State, Dr Jitendra Singh on how the Blue Economy is central to India's growth, combining prosperity, sustainability and national strength. "He highlights initiatives like Sagarmala, Deep Ocean Mission and Harit Sagar Guidelines to harness ocean resources while empowering communities, driving innovation and strengthening India's leadership in global ocean governance", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister of State, Dr Jitendra Singh on X, Shri Modi said:
"MoS @DrJitendraSingh writes that the Blue Economy is central to India's growth, combining prosperity, sustainability and national strength. He highlights initiatives like Sagarmala, Deep Ocean Mission and Harit Sagar Guidelines to harness ocean resources while empowering communities, driving innovation and strengthening India's leadership in global ocean governance."