प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने पोलैंड के वारसॉ में कोल्हापुर स्मारक पर श्रद्धांजलि अर्पित की
21 AUG 2024 10:31PM by PIB Bhopal
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पोलैंड के वारसॉ में कोल्हापुर स्मारक पर श्रद्धांजलि अर्पित की। श्री मोदी ने कहा कि यह स्मारक कोल्हापुर के महान शाही परिवार को एक श्रद्धांजलि है। श्री मोदी ने कहा कि यह शाही परिवार द्वितीय विश्व युद्ध की भयावहता के कारण विस्थापित पोलिश महिलाओं एवं बच्चों को आश्रय देने में अग्रणी था।
प्रधानमंत्री ने यह भी कहा कि छत्रपति शिवाजी महाराज के आदर्शों से प्रेरित होकर, कोल्हापुर के महान शाही परिवार ने मानवता को हर चीज से ऊपर रखा और पोलिश महिलाओं एवं बच्चों के लिए सम्मान का जीवन सुनिश्चित किया।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया;
“वारसॉ में कोल्हापुर स्मारक पर श्रद्धांजलि अर्पित की। यह स्मारक कोल्हापुर के महान शाही परिवार को एक श्रद्धांजलि है। यह शाही परिवार द्वितीय विश्व युद्ध की भयावहता के कारण विस्थापित पोलिश महिलाओं एवं बच्चों को आश्रय देने में अग्रणी था। छत्रपति शिवाजी महाराज के आदर्शों से प्रेरित होकर, कोल्हापुर के महान शाही परिवार ने मानवता को हर चीज से ऊपर रखा और पोलैंड की महिलाओं एवं बच्चों के लिए सम्मान का जीवन सुनिश्चित किया। करुणा का यह कार्य पीढ़ियों को प्रेरित करता रहेगा।”