وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے پولینڈ کے وارسا میں کولہاپور میموریل پر خراج عقیدت پیش کیا
21 AUG 2024 10:31PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پولینڈ کے وارسا میں کولہاپور میموریل کو خراج عقیدت پیش کیا ۔ جناب مودی نے کہا کہ یہ یادگار کولہاپور کے عظیم شاہی خاندان کوایک خراج عقیدت ہے۔جناب مودی نے مزید کہا کہ یہ شاہی خاندان دوسری جنگ عظیم کی ہولناکیوں کی وجہ سے بے گھر ہونے والی پولش خواتین اور بچوں کو پناہ دینے میں سب سے آگے تھا۔
وزیر اعظم نے یہ بھی کہا کہ چھترپتی شیواجی مہاراج کے نظریات سے متاثر ہو کر کولہاپور کے عظیم شاہی خاندان نے انسانیت کو ہر چیز سے بالاتر رکھا اور پولش خواتین اور بچوں کے لیے عزت کی زندگی کو یقینی بنایا۔
وزیر اعظم نے ایکس پرپوسٹ کیا:
’’وارسا میں کولہاپور میموریل پر خراج عقیدت پیش کیا۔ یہ یادگار کولہاپور کے عظیم شاہی خاندان کو خراج عقیدت ہے۔ یہ شاہی خاندان دوسری جنگ عظیم کی ہولناکیوں کی وجہ سے بے گھر ہونے والی پولینڈ کی خواتین اور بچوں کو پناہ دینے میں سب سے آگے تھا۔ چھترپتی شیواجی مہاراج کے نظریات سے متاثر ہو کر کولہاپور کے عظیم شاہی خاندان نے انسانیت کو ہر چیز سے بالاتر رکھا اور پولش خواتین اور بچوں کے لیے عزت کی زندگی کو یقینی بنایا۔ ہمدردی کا یہ عمل نسلوں کو متاثر کرتا رہے گا۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tributes to Kolhapur Memorial in Warsaw, Poland
21 AUG 2024 10:31PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid tributes to Kolhapur Memorial in Warsaw, Poland. Shri Modi said that this Memorial is a tribute to the great Royal Family of Kolhapur. This Royal Family was at the forefront of giving shelter to Polish women and children displaced due to the horrors of World War II, Shri Modi further added.
The Prime Minister also said that inspired by the ideals of Chhatrapati Shivaji Maharaj, the great Royal Family of Kolhapur put humanity above everything else and ensured a life of dignity for the Polish women and children.
The Prime Minister posted on X;
“Paid homage at the Kolhapur Memorial in Warsaw. This Memorial is a tribute to the great Royal Family of Kolhapur. This Royal Family was at the forefront of giving shelter to Polish women and children displaced due to the horrors of World War II. Inspired by the ideals of Chhatrapati Shivaji Maharaj, the great Royal Family of Kolhapur put humanity above everything else and ensured a life of dignity for the Polish women and children. This act of compassion will keep inspiring generations.”