প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রতিরক্ষা উৎপাদন ক্ষেত্রে ২০২৩-২৪ সালে ভারতের সর্বকালীন সর্বোচ্চ বিকাশ হারের প্রশংসায় প্রধানমন্ত্রী
05 JUL 2024 12:34PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৫ জুলাই, ২০২৪
২০২৩-২৪ সালে প্রতিরক্ষা উৎপাদন ক্ষেত্রের মূল্য দাঁড়িয়েছে ১ লক্ষ ২৬ হাজর ১৮৭ কোটি টাকা যা গত আর্থিক বছরের তুলনায় ১৬.৮ শতাংশ বেশি। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী প্রতিরক্ষা উৎপাদন ক্ষেত্রে ভারতের এই সর্বকালীন সর্বোচ্চ বিকাশ হারের প্রশংসা করেছেন।
এক্স হ্যান্ডেলে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং-এর একটি পোস্ট শেয়ার করে প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন :
“খুব উৎসাহব্যঞ্জক উন্নতি। এক্ষেত্রে যাঁদের অবদান রয়েছে, তাঁদের সবাইকে অভিনন্দন। আমাদের সক্ষমতা আরও বাড়ানোর উপযোগী অনুকূল পরিবেশ গড়ে তুলতে এবং ভারতকে বিশ্বের প্রতিরক্ষা সামগ্রী উৎপাদনের অগ্রণী কেন্দ্র হিসেবে গড়ে তুলতে আমরা অঙ্গীকারবদ্ধ। এর ফলে আমাদের নিরাপত্তা ব্যবস্থা আরও উন্নত হবে এবং আমরা আত্মনির্ভর হয়ে উঠবো।”

Prime Minister's Office
PM lauds India’s highest ever growth registered in defence production in 2023-24
05 JUL 2024 12:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded India’s highest ever growth registered in 2023-24 in defence production rising to Rs 1,26,887 crore, a 16.8% rise compared to the value of production of previous financial year.
Sharing a post on X by Union Minister of Defence, Shri Rajnath Singh, the Prime Minister wrote:
“Very encouraging development. Compliments to all those who have contributed to this feat. We are fully committed to nurturing a supportive environment to further enhance our capabilities and establish India as a leading global defence manufacturing hub. This will enhance our security apparatus and make us Aatmanirbhar!”