प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 2023-24 के दौरान रक्षा उत्पादन में भारत की अब तक की सर्वाधिक वृद्धि की प्रशंसा की
05 JUL 2024 12:34PM by PIB Bhopal
प्रधानमंत्री ने 2023-24 में रक्षा उत्पादन में भारत की अब तक की सर्वाधिक वृद्धि की सराहना की है। वित्त वर्ष 2023-24 में रक्षा उत्पादन बढ़कर 1,26,887 करोड़ रुपये हो गया, जो पिछले वित्त वर्ष के उत्पादन मूल्य की तुलना में 16.8 प्रतिशत अधिक है।
केंद्रीय रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने एक्स पर इस पोस्ट को साझा किया, प्रधानमंत्री ने लिखाः
"बहुत ही उत्साहजनक विकास। उन सभी को शुभकामनाएं, जिन्होंने इस उपलब्धि में योगदान दिया है। हम अपनी क्षमताओं को और बढ़ाने तथा भारत को एक अग्रणी वैश्विक रक्षा विनिर्माण केंद्र के रूप में स्थापित करने के लिए अनुरूप वातावरण तैयार करने के लिए पूरी तरह से प्रतिबद्ध हैं। इससे हमारा सुरक्षा तंत्र बढ़ेगा और हम आत्मनिर्भर बनेंगे!"