प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 2023-24 के दौरान रक्षा उत्पादन में भारत की अब तक की सर्वाधिक वृद्धि की प्रशंसा की
05 JUL 2024 12:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री ने 2023-24 में रक्षा उत्पादन में भारत की अब तक की सर्वाधिक वृद्धि की सराहना की है। वित्त वर्ष 2023-24 में रक्षा उत्पादन बढ़कर 1,26,887 करोड़ रुपये हो गया, जो पिछले वित्त वर्ष के उत्पादन मूल्य की तुलना में 16.8 प्रतिशत अधिक है।
केंद्रीय रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने एक्स पर इस पोस्ट को साझा किया, प्रधानमंत्री ने लिखाः
"बहुत ही उत्साहजनक विकास। उन सभी को शुभकामनाएं, जिन्होंने इस उपलब्धि में योगदान दिया है। हम अपनी क्षमताओं को और बढ़ाने तथा भारत को एक अग्रणी वैश्विक रक्षा विनिर्माण केंद्र के रूप में स्थापित करने के लिए अनुरूप वातावरण तैयार करने के लिए पूरी तरह से प्रतिबद्ध हैं। इससे हमारा सुरक्षा तंत्र बढ़ेगा और हम आत्मनिर्भर बनेंगे!"

Prime Minister's Office
PM lauds India’s highest ever growth registered in defence production in 2023-24
05 JUL 2024 12:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded India’s highest ever growth registered in 2023-24 in defence production rising to Rs 1,26,887 crore, a 16.8% rise compared to the value of production of previous financial year.
Sharing a post on X by Union Minister of Defence, Shri Rajnath Singh, the Prime Minister wrote:
“Very encouraging development. Compliments to all those who have contributed to this feat. We are fully committed to nurturing a supportive environment to further enhance our capabilities and establish India as a leading global defence manufacturing hub. This will enhance our security apparatus and make us Aatmanirbhar!”