وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بھگوان بدھ کے نظریات کی ستائش کی
05 MAR 2024 9:47AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج بھگوان بدھ کے نظریات کی ستائش کی کیونکہ تھائی لینڈ میں لاکھوں عقیدت مندوں نے 23 فروری سے 3 مارچ 2024 تک بنکاک میں بھگوان بدھ اور ان کے شاگردوں اراہنت ساریپوتا اور اراہنت مہا موگلانا کے مقدس آثار کی پوجا کی۔ .
انہوں نے عقیدت مندوں پر زور دیا کہ وہ چیانگ مائی، اوبون رتچاتھانی، اور کربی میں پوجا کریں ، جہاں آنے والے دنوں میں یہ آثار رکھے جائیں گے۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
’’بھگوان بدھ کے نظریات ہندوستان اور تھائی لینڈ کے درمیان ایک روحانی پُل کا کام کرتے ہیں، جو ایک گہرے جڑوں والے تعلق کو فروغ دیتے ہیں۔ مجھے خوشی ہے کہ عقیدت مندوں کو روحانی طور پر بھرپور تجربہ حاصل ہوا اور میں عقیدت مندوں سے چیانگ مائی، اوبون رتچاتھانی، اور کرابی میں خراج عقیدت پیش کرنے کی درخواست کرتا ہوں، جہاں آنے والے دنوں میں آثار کو محفوظ کیا جائے گا۔‘‘

Prime Minister's Office
PM hails ideals of Lord Buddha
05 MAR 2024 9:47AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today hailed the ideals of Lord Buddha as millions of devotees in Thailand paid obeisance to the sacred relics of Lord Buddha and his disciples Arahant Sariputta and Arahant Maha Moggallana in Bangkok from 23 February onwards till 3 March, 2024.
He urged devotees to pay obeisance at Chiang Mai, Ubon Ratchathani, and Krabi, where the relics will be enshrined in the coming days.
The Prime Minister posted on X:
"The ideals of Lord Buddha serve as a spiritual bridge between India and Thailand, fostering a deep-rooted connection. I am glad the devotees had a spiritually rich experience and I urge devotees to pay obeisance at Chiang Mai, Ubon Ratchathani, and Krabi, where the relics will be enshrined in the coming days."