Prime Minister's Office
PM hails ideals of Lord Buddha
05 MAR 2024 9:47AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today hailed the ideals of Lord Buddha as millions of devotees in Thailand paid obeisance to the sacred relics of Lord Buddha and his disciples Arahant Sariputta and Arahant Maha Moggallana in Bangkok from 23 February onwards till 3 March, 2024.
He urged devotees to pay obeisance at Chiang Mai, Ubon Ratchathani, and Krabi, where the relics will be enshrined in the coming days.
The Prime Minister posted on X:
"The ideals of Lord Buddha serve as a spiritual bridge between India and Thailand, fostering a deep-rooted connection. I am glad the devotees had a spiritually rich experience and I urge devotees to pay obeisance at Chiang Mai, Ubon Ratchathani, and Krabi, where the relics will be enshrined in the coming days."

প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ভগবান বুদ্ধের আদর্শের উদাত্ত বন্দনা করলেন প্রধানমন্ত্রী
05 MAR 2024 3:21PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৫, মার্চ ২০২৪।। ব্যাংককে গত ২৩ ফেব্রুয়ারি থেকে ৩ মার্চ পর্যন্ত ভগবান বুদ্ধ এবং তাঁর দুই শিষ্য আরাহন্ত সারিপুত্ত ও আরাহন্ত মহা মোগ্গাল্লানার পবিত্র বিগ্রহের উদ্দেশ্যে থাইল্যান্ডে লক্ষ লক্ষ ভক্তবৃন্দ বিনম্র শ্রদ্ধার্ঘ্য নিবেদন করেছেন, সেই সুত্রে মঙ্গলবার ভগবান বুদ্ধের আদর্শের উদাত্ত বন্দনা করলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
তিনি ভক্তবৃন্দের উদ্দেশ্যে চিয়াং মাই, উবন রাতচাথানা এবং ক্রাবি-তে বিনম্র শ্রদ্ধা নিবেদন করতে আহ্বান জানান, এই তিনটি স্থানেও আগামী দিনগুলিতে মন্দিরে বিগ্রহ প্রতিষ্ঠা করা হবে।
এক্স-এ প্রধানমন্ত্রী পোস্ট করেছেনঃ
“ভগবান বুদ্ধের আদর্শ ভারত ও থাইল্যান্ডের মধ্যে এক আধ্যাত্মিক সেতু হিসেবে কাজ করে, গভীরে প্রোথিত এক সংযোগকে লালন করে। আমি আনন্দিত ভক্তবৃন্দ সমৃদ্ধ আধ্যাত্মিক অভিজ্ঞতা লাভ করেছেন এবং আমি ভক্তবৃন্দের উদ্দেশ্যে চিয়াং মাই, উবন রাতচাথানা এবং ক্রাবি-তে বিনম্র শ্রদ্ধা নিবেদন করতে আহ্বান জানাচ্ছি, এই তিনটি স্থানেও আগামী দিনগুলিতে মন্দিরে বিগ্রহ প্রতিষ্ঠা করা হবে ।”