وزیراعظم کا دفتر
بھارتی شہری تحفظ سنہتا، 2023، بھارتیہ نیا ئےسنہتا، 2023 اور بھارتیہ ساکشیہ ادھینیم، 2023 کا منظو رکیا جانا ہماری تاریخ کا ایک اہم لمحہ ہے: وزیر اعظم
نئے دور کا آغاز عوامی خدمت اور بہبود پر مرکوز قوانین سے ہوتا ہے: وزیراعظم
21 DEC 2023 9:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پارلیمنٹ کے ذریعہ بھارتیہ شہری تحفظ سنہتا، 2023، بھارتیہ نیا سنہتا، 2023 اور بھارتیہ ساکشیہ ادھینیم، 2023 کی منظوری کی ستائش کی ہے اور اسے ہندوستان کی تاریخ کا ایک یادگار لمحہ قرار دیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ بل معاشرے کے غریب، پسماندہ اور کمزور طبقوں کے تحفظ کو یقینی بناتے ہیں جبکہ منظم جرائم، دہشت گردی اور اس طرح کے دیگر جرائم پر بھی بہت زیادہ کمی لاتے ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ قانونی اصلاحات ہندوستان کے قانونی ڈھانچے کو مزید بامعنی اور امرت کال میں ہمدردی کے جذبےسے کام کرنے والا بناتی ہیں اور اس کی نئی تشریح پیش کرتی ہیں ۔ انہوں نے مرکزی وزیر داخلہ امت شاہ کا راجیہ سبھا میں تین بلوں پر بحث کرتے ہوئے ایک ویڈیو بھی شیئر کیا۔
ایکس پر ایک تھریڈ پوسٹ میں، وزیر اعظم نے کہا:
"بھارتیہ شہری تحفظ سنہتا، 2023، بھارتیہ نیا سنہتا، 2023 اور بھارتیہ ساکشیہ ادھینیم، 2023 کا منظورکیا جانا ہماری تاریخ کا ایک اہم لمحہ ہے۔ یہ بل نوآبادیاتی دور کے قوانین کے خاتمے کی نشاندہی کرتے ہیں۔ان بلوں سے عوامی خدمت اور فلاح و بہبود پر مرکوز قوانین کے ساتھ ایک نئے دور کا آغاز ہوتا ہے’’۔
یہ یکسر تبدیلی لانےوالے بل اصلاحات کے لیے ہندوستان کے عزم کا ثبوت ہیں۔ وہ ٹیکنالوجی اور فرانزک سائنس پر فوکس کرتے ہوئے ہمارے قانونی، پولیسنگ اور تفتیشی نظام سے جدید دورکو آشناکراتے ہیں ۔ یہ بل ہمارے معاشرے کے غریب، پسماندہ اور کمزور طبقات کے لیے بہتر تحفظ کو یقینی بناتے ہیں۔
اس کے ساتھ ہی، یہ بل منظم جرائم، دہشت گردی اور اس طرح کے جرائم پر بہت سختی کے ساتھ گرفت کرتے ہیں جو ترقی کی طرف ہمارے پرامن سفر کی بنیادوں پر حملہ کرتے ہیں۔ ان کے ذریعہ ہم نے غداری سے متعلق فرسودہ دفعات کو بھی خیرباد کہہ دیا ہے۔
ہمارے امرت کال میں، یہ قانونی اصلاحات ہمارے قانونی فریم ورک کی، مزید بامعنی اور ہمدردی پر مبنی بنانے کے لیے نئے سرے سے توضیح وتشریح پیش کرتی ہیں۔ وزیر داخلہ جناب امیت شاہ جی کی یہ تقریریں ان بلوں کی اہم خصوصیات پر مزید روشنی ڈالتی ہیں۔

Prime Minister's Office
Passage of Bharatiya Nagarik Suraksha Sanhita, 2023, Bharatiya Nyaya Sanhita, 2023 and Bharatiya Sakshya Adhiniyam, 2023 is a watershed moment in our history: PM
New era begins with laws centered on public service and welfare: PM
21 DEC 2023 9:00PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the passage of Bharatiya Nagarik Suraksha Sanhita, 2023, Bharatiya Nyaya Sanhita, 2023 and Bharatiya Sakshya Adhiniyam, 2023 by the Parliament and called it a historic moment in India’s history. He underlined that these bills ensure enhanced protection for the poor, marginalised and vulnerable sections of the society while also coming down heavily on organised crime, terrorism and other such offences. The Prime Minister said that these legal reforms redefine India’s legal framework to be more relevant and empathy driven in the Amrit Kaal. He also shared a video of Union Home Minister Amit Shah discussing the three bills in Rajya Sabha.
In a thread post on X, the Prime Minister said:
“The passage of Bharatiya Nagarik Suraksha Sanhita, 2023, Bharatiya Nyaya Sanhita, 2023 and Bharatiya Sakshya Adhiniyam, 2023 is a watershed moment in our history. These Bills mark the end of colonial-era laws. A new era begins with laws centered on public service and welfare.
These transformative Bills are a testament to India's commitment to reform. They bring our legal, policing, and investigative systems into the modern era with a focus on technology and forensic science. These Bills ensure enhanced protection for the poor, marginalised and vulnerable sections of our society.
At the same time, these Bills come down heavily on organised crime, terrorism and such offences which strike at the root of our peaceful journey to progress. Through them, we have also bid goodbye to the outdated sections on sedition.
In our Amrit Kaal, these legal reforms redefine our legal framework to be more relevant and empathy driven. These speeches by Home Minister Shri Amit Shah Ji further elaborate on the key features of these Bills.