وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم بارہ ستمبر 2022 کو بین الاقوامی ڈیری فیڈریشن عالمی ڈیری کانفرنس کا افتتاح کریں گے
10 SEP 2022 9:41PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی بارہ ستمبر 2022 کو انڈیا ایکسپوسنٹر اینڈ مارٹ گریٹر نوئیڈا میں بین الاقوامی ڈیری فیڈریشن عالمی ڈیری کا نفرنس (IDF WDS) کا افتتاح کریں گے۔صبح ساڑھے دس بجے افتتاح کیا جائیگا۔
چار روز تک چلنے والی IDF WDS بارہ سے پندرہ ستمبر تک چلے گی۔یہ ہندوستانی اور عالمی ڈیری فریقوں کا اجتماع ہے جس میں صنعتی اکابرین، ماہرین ، کسان اور پالیسی پلانرز ’’ڈیری- تغذیہ اور روزگار کےلئے‘‘ موضوع پر توجہ مرکو ز کریں گے۔ پچاس ملکوں سے ڈیڑھ ہزار کے قریب شرکاء IDF WDS میں حصہ لیں گے۔ اس طرح کی گزشتہ کانفرنس تقریبا آدھی صدی قبل 1974 میں ہندوستان میں منعقد ہوئی تھی۔
ہندوستان کی ڈیری کی صنعت اس لحاظ سے منفرد ہے کہ یہ امداد باہمی کی طرز پر قائم ہے جس میں چھوٹے اور معمولی ڈیری کسانوں خصوصاً خواتین بااختیار بنتے ہیں۔ وزیر اعظم کے ویژن سے ترغیب لیتے ہوئے حکومت نے ڈیری کے شعبے کی بہتری کے لئے متعدد اقدامات کئے ہیں جن کے نتیجے میں گزشتہ آٹھ برسوں میں دودھ کی پیداوار میں 44 فی صد کا اضافہ ہوا ہے۔ ہندوستان کی ڈیری صنعت پوری دنیا میں دودھ کی پیداوار کا 23 فیصد حصہ فراہم کرتی ہے اور سالانہ 210 ملین ٹن دودھ پیدا کیا جاتا ہے اور آٹھ کروڑ سے زیادہ ڈیری کار کنوں کو بااختیار بناتی ہے۔ اس کی کامیابی کی داستان IDF WDS -2022 میں پیش کی جائے گی ۔ کانفرنس میں ہندوستان کے ڈیری کے کسانوں کو عالمی پیمانے کے متعلقہ طور طریقوں کی معلومات بھی حاصل ہوسکیں گی۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate International Dairy Federation World Dairy Summit 2022 on Sept 12
10 SEP 2022 9:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate International Dairy Federation World Dairy Summit (IDF WDS) 2022, being organised at India Expo Centre & Mart, Greater Noida, on 12th September, 2022 at around 10:30 AM.
The four day long IDF WDS 2022 being held from 12th to 15th September, is a congregation of global and Indian dairy stakeholders including industry leaders, experts, farmers and policy planners centring around the theme of ‘Dairy for Nutrition and Livelihood’. Around 1500 participants from 50 countries are expected to participate in IDF WDS 2022. The last such Summit was held in India about half a century ago in 1974.
The Indian dairy industry is unique in the sense that it is based on a cooperative model that empowers small and marginal dairy farmers, especially women. Driven by the vision of the Prime Minister, the government has taken multiple steps for the betterment of the dairy sector resulting in an increase of milk production by more than 44% in the last eight years. The success story of the Indian dairy industry, accounting for about 23% of global milk, producing around 210 million tonnes annually, and empowering more than 8 crore dairy farmers, will be showcased at the IDF WDS 2022. The summit will also help Indian dairy farmers to gain exposure about the global best practices.