प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 12 सितंबर को अंतरराष्ट्रीय डेयरी संघ विश्व डेयरी सम्मेलन 2022 का उद्घाटन करेंगे
10 SEP 2022 9:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 12 सितंबर 2022 को सुबह 10:30 बजे इंडिया एक्सपो सेंटर एंड मार्ट, ग्रेटर नोएडा में अंतरराष्ट्रीय डेयरी संघ विश्व डेयरी सम्मेलन (आईडीएफ डब्ल्यूडीएस) 2022 का उद्घाटन करेंगे।
चार दिन तक चलने वाला आईडीएफ डब्ल्यूडीएस-2022 सम्मेलन 12 से 15 सितंबर तक आयोजित किया जा रहा है। इसमें दुनिया के और भारतीय डेयरी हितधारक हिस्सा लेंगे, जिसमें उद्योग जगत के लीडर, विशेषज्ञ, किसान और नीति निर्माता शामिल हैं। यह सम्मेलन 'पोषण और आजीविका के लिए डेयरी' विषय पर केंद्रित है। आईडीएफ डब्ल्यूडीएस 2022 में 50 देशों के करीब 1500 प्रतिभागियों के भाग लेने की संभावना है। इस तरह का पिछला सम्मेलन भारत में लगभग आधी सदी पहले 1974 में आयोजित किया गया था।
भारतीय डेयरी उद्योग इस मायने में अद्वितीय है कि यह एक सहकारी मॉडल पर आधारित है, जो छोटे और सीमांत डेयरी किसानों, विशेषकर महिलाओं को सशक्त बनाता है। प्रधानमंत्री के विजन से प्रेरित होकर, सरकार ने डेयरी क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए कई कदम उठाए हैं। इसके परिणामस्वरूप पिछले आठ वर्षों में दूध उत्पादन में 44 प्रतिशत से अधिक वृद्धि हुई है। भारतीय डेयरी उद्योग की सफलता की कहानी आईडीएफ डब्ल्यूडीएस 2022 में दिखाई जाएगी, जिसकी वैश्विक दूध में 23 प्रतिशत हिस्सेदारी है। सालाना करीब 210 मिलियन टन दूध का उत्पादन होता है और इससे 8 करोड़ डेयरी किसान सशक्त हो रहे हैं। इस सम्मेलन से भारतीय डेयरी किसानों को दुनिया की सर्वोत्तम प्रथाओं के बारे में जानकारी हासिल करने में भी मदद मिलेगी।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate International Dairy Federation World Dairy Summit 2022 on Sept 12
10 SEP 2022 9:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate International Dairy Federation World Dairy Summit (IDF WDS) 2022, being organised at India Expo Centre & Mart, Greater Noida, on 12th September, 2022 at around 10:30 AM.
The four day long IDF WDS 2022 being held from 12th to 15th September, is a congregation of global and Indian dairy stakeholders including industry leaders, experts, farmers and policy planners centring around the theme of ‘Dairy for Nutrition and Livelihood’. Around 1500 participants from 50 countries are expected to participate in IDF WDS 2022. The last such Summit was held in India about half a century ago in 1974.
The Indian dairy industry is unique in the sense that it is based on a cooperative model that empowers small and marginal dairy farmers, especially women. Driven by the vision of the Prime Minister, the government has taken multiple steps for the betterment of the dairy sector resulting in an increase of milk production by more than 44% in the last eight years. The success story of the Indian dairy industry, accounting for about 23% of global milk, producing around 210 million tonnes annually, and empowering more than 8 crore dairy farmers, will be showcased at the IDF WDS 2022. The summit will also help Indian dairy farmers to gain exposure about the global best practices.