प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भूकंप के बाद कच्छ के विकास का वीडियो साझा किया
28 AUG 2022 1:26PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भूकंप के बाद गुजरात के कच्छ इलाके के विकास पर आधारित एक वीडियो साझा किया है। यह इलाका अब उद्योग, कृषि, पर्यटन आदि का एक समृद्ध केन्द्र बन गया है। इस वीडियो को मोदी स्टोरी ट्विटर हैंडल से ट्वीट किया गया है जिसमें वहां के लोगों ने गुजरात के तत्कालीन मुख्यमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के उल्लेखनीय कार्यों के बारे में बात की है। लोगों ने भूकंप के बाद कच्छ के पुनर्निर्माण के लिए गुजरात के तत्कालीन मुख्यमंत्री के नेतृत्व की प्रशंसा की है।
प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया;
“2001 में आए भूकंप के बाद, कुछ लोगों ने कच्छ को नष्ट हुआ मान लिया था। उनका मानना था कि कच्छ अब कभी नहीं उठ सकता, लेकिन इन संशयवादियों ने कच्छ की भावना को कम करके आंका।
कुछ ही समय में, कच्छ फिर से उठ खड़ा हुआ और वह सबसे तेजी से आगे बढ़ने वाले जिलों में से एक बन गया।”

Prime Minister's Office
PM shares a video of rise of Kutch post earthquake
28 AUG 2022 1:26PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared a video based on rise of Kutch, Gujarat after earthquake to become a flourishing hub of industries, agriculture, tourism etc. The video is tweeted by Modi Story twitter handle wherein people have talked about the remarkable work of then Chief Minister of Gujarat, Shri Narendra Modi. People have praised the leadership of then Gujarat CM for revamping of Kutch after earthquake.
The Prime Minister tweeted;
"After the 2001 Earthquake, some people had written off Kutch. They said Kutch could never rise but these sceptics underestimated the spirit of Kutch.
In no time, Kutch rose and it became one of the fastest growing districts."