نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آزادی کے 75 سال کی تکمیل کے جشن کے طور پر ملک بھر میں فٹ انڈیا فریڈم رن 2.0 کا آغاز کیا
تروتازہ ذہن، جسم اور روح صحت مند اور فٹ بھارت کے لیے کلیدی محرک ہیں: جناب انوراگ ٹھاکر
ملک بھر کے تقریباً 750 اضلاع میں سے ہر ضلع میں 75 گاؤں میں فٹ انڈیا فریڈم رنز کا اہتمام کیا جائے گا: وزیر کھیل
13 AUG 2021 3:13PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر فٹ انڈیا فریڈم رن کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔
• جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے نئے بھارت کو فٹ بھارت بنانے کے لیے فٹنس حلف دلایا۔
• 'فٹ بھارت' 'ہٹ بھارت' بنائے گا: جناب انوراگ ٹھاکر
· نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر مملکت جناب نسیتھ پرمانک نے بھی اہم مقامات پر شرکا سے بات چیت کی
نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر اور وزیر مملکت (ایم او ایس) جناب نسیتھ پرمانک نے 13 اگست کو آزادی کے 75 سالہ جشن کے موقع پر آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر ملک گیر فٹ انڈیا فریڈم رن 2.0 کا افتتاح کیا ہے۔ محکمہ کھیل کے سکریٹری روی متل اور نوجوانوں کے امور کی سیکریٹری شعبہ محترمہ اوشا شرما بھی اس موقع پر موجود افراد میں شامل تھیں۔
مرکزی وزیر نے دہلی کے میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم سے فریڈم رن کو جھنڈی دکھائی اور اسٹیڈیم میں فریڈم رن میں حصہ لیا۔ یہ تقریب پورٹ بلیئر میں سیلولر جیل لاہول سپیتی میں کازا پوسٹ، ممبئی کے گیٹ وے آف انڈیا اور پنجاب میں اٹاری بارڈر جیسے ملک بھر میں 75 دیگر مشہور و معروف مقامات پر بھی منعقد کی گئی۔
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے فٹ انڈیا فریڈم رن میں حصہ لے کر نئے بھارت کو فٹ بھارت بنانے کا فٹنس حلف دلایا۔
اس تقریب کا آغاز وزارت ثقافت کے ذریعے ایک مارشل ڈانس پرفارمنس کے ذریعے کیا گیا جس میں ہمارے مجاہدین آزادی کی شجاعت کو یاد کیا گیا اور اس کے بعد وزرا نے مسلح اور نیم فوجی دستوں اور نہرو یووا کیندر سنگٹھن (این وائی کے ایس) کے رضاکاروں کے ساتھ ورچوئل وسیلے سے بات چیت کی اور ان کی نہ صرف ملک کی حفاظت کے لیے بلکہ نوجوانوں کو ان کی زندگی میں فٹنس کو باقاعدگی سے اختیار کرنے کے لیے تحریک دینے کے لیے بھی ستائش کی۔
ملک بھر کے مختلف نمایاں مقامات پر موجود شرکا سے خطاب کرتے ہوئے وزیر کھیل نے کہا کہ ایسے وقت میں جب کہ بھارت آزادی کا 75 سالہ جشن منانے والا ہے، آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر فٹ انڈیا فریڈم رن 2.0 مہم کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ فریڈم رن پروگرام ملک کو قومی بہادروں کی یاد بھی دلائے گا جنھوں نے بھارت کو آزادی دلائی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ اگلے 25 برسوں میں ہماری قوم کیا شکل اور سمت اختیار کرے گی اس کا انحصار اس بات پر ہے کہ ہم کتنے فٹ ہیں۔ وزیر موصوف نے زور دے کر کہا کہ "ایک تروتازہ ذہن، جسم اور روح صحت مند اور فٹ بھارت کے لیے کلیدی محرک ہیں۔ صرف ایک 'فٹ بھارت' ہی 'ہٹ بھارت' بنائے گا۔جناب انوراگ ٹھاکر نے ہر شہری کو تحریک کا حصہ بننے کی اپیل کی۔ "وزیر اعظم نے سب پر زور دیا ہے کہ وہ فٹ بھارت عوامی تحریک برپا کریں جو صرف عوام کی شرکت ہی سے ممکن ہے۔ میں ہر فرد سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ اپنی پسند کی جگہ اور رفتار کا انتخاب کریں اور اس تاریخی تحریک کا حصہ بنیں۔"
آسام کے ایس ایس بی اہلکاروں سے بات چیت کرتے ہوئے جناب انوراگ ٹھاکر نے کہا کہ بھارت اپنی آزادی کا 75 واں جشن منا رہا ہے، 75 مقامات کے لوگ اس تحریک میں شامل ہوں گے اور یہ ہر فرد تک پہنچے گی۔ بی ایس ایف اہلکاروں سے کہا کہ آزادی کے امرت مہوتسو کے موقع پر وہ فٹ انڈیا موومنٹ کو ہر گاؤں میں لے جائیں۔ سی آر پی ایف کے اہلکار الہ آباد کے آزاد پارک سے شامل ہوئے۔ نوجوانوں اور کھیلوں کے امور کے وزیر مملکت جناب نسیتھ پرمانک نے اپنے خطاب میں فٹ انڈیا موومنٹ میں حصہ لینے پر اہلکاروں کا شکریہ ادا کیا اور وزیر اعظم کے نئے بھارت کے خواب کو پورا کرنے پر زور دیا۔
بعد ازاں میڈیا سے بات کرتے ہوئے جناب انوراگ ٹھاکر نے کہا کہ ہم نے آج آزادی کا امرت مہوتسو منانے اور فٹنس اپنانے کے لیے قوم کے نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کے لیے فٹ انڈیا فریڈم رن 2.0 کا افتتاح کیا ہے۔ ملک بھر میں 75 مشہور مقامات پر اس دوڑ کا اہتمام کیا جا رہا ہے، جسے ملک بھر کے تقریباً 750 اضلاع کے ہر ضلع کے 75 گاؤں میں لے جایا جائے گا، اور فٹنس کی ڈوز، آدھا گنٹا روز مہم کو فروغ دیا جائے گا۔ ہمارا مقصد وزیر اعظم کی فٹنس تحریک کو ملک کے ہر حصے تک لے جانا اور اسے ایک بڑے پیمانے پر فٹنس موومنٹ بنانا ہے۔ فریڈم رن 15 اگست کو شروع ہوگی اور 2 اکتوبر 2021 تک جاری رہے گی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب نسیتھ پرمانیک نے تقریب میں شامل ہونے والے تمام افراد کا شکریہ ادا کیا اور کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا وژن نئے بھارت کو ایک فٹ بھارت بنانا ہے اور فٹ انڈیا فریڈم رن 2.0 اس خواب کو شرمندہ تعبیر کرنے میں اہم کردار ادا کرے گا۔
سکریٹری کھیل جناب روی متل نے کہا کہ 2 اکتوبر 2021 تک ہر ضلع کے 75 اضلاع کے ہر ضلع میں 75 گاؤں میں ہر ہفتے فٹ انڈیا فریڈم رنز کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ مہم کا مقصد لوگوں کی ان کی روز مرہ کی زندگی میں فٹنس سرگرمیوں جیسے کہ دوڑ اور کھیلوں کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
فٹ انڈیا فریڈم رن 2.0 کی اہم سرگرمیوں میں حلف لینا، قومی ترانہ پیش کرنا، فریڈم رن، مقامات پر ثقافتی تقریبات، نوجوان رضاکاروں میں بیداری اور اپنے گاؤں میں اسی طرح کی فریڈم رن دوڑ کا اہتمام کرنا شامل ہیں۔ لوگ اپنی رن کو فٹ انڈیا پورٹل https://fitindia.gov.in پر درج اور اپ لوڈ کرسکتے ہیں اور سوشل میڈیا چینلز پر #Run4India اور #AzadikaAmritMahotsav کے ہیش ٹیگز کے ساتھ فروغ دے سکتے ہیں۔
ممتاز لوگوں، عوامی نمائندوں، پی آر آئی رہ نماؤں، سماجی کارکنوں، کھیلوں سے وابستہ افراد، میڈیا کی شخصیات، ڈاکٹروں، کسانوں اور فوج کے جوانوں سے درخواست کی جا رہی ہے کہ وہ مختلف سطحوں پر ان تقاریب میں حصہ لے کر لوگوں کی حوصلہ افزائی کریں اور انھیں تحریک دیں۔ کوویڈ-19 پروٹوکول پر عمل کرتے ہوئے تقریبات کو حقیقی اور ورچوئل دونوں وسیلوں سے ملک بھر میں منظم کیا جا رہا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Minister of Youth Affairs & Sports Shri Anurag Singh Thakur launches nationwide Fit India Freedom Run 2.0 to celebrate 75 years of Independence
A youthful mind, body and soul is key driver of a healthy and fit India: Shri Anurag Thakur
Fit India Freedom Runs will be organized in nearly 750 Districts, 75 villages in each of the Districts across the country: Sports Minister
13 AUG 2021 3:13PM by PIB Delhi
Key Highlight:
• Fit India Freedom Run being organized as part of Azadi ka Amrit Mahotsav
• Shri Anurag Singh Thakur administered the Fitness Pledge to make New India a Fit India
• A ‘Fit India’ will make a ‘Hit India’: Shri Anurag Thakur
• Minister of State for Youth Affairs & Sports (MoS) Shri NisithParmanik also interacted with participants at iconic locations
Union Minister of Youth Affairs & Sports Shri Anurag Singh Thakur and Minister of State for Youth Affairs & Sports (MoS) Shri NisithPramanik on August 13th launched the nationwide programme of Fit India Freedom Run 2.0 as part of Azadi ka Amrit Mahotsav which celebrates 75 years on India’s Independence. Secretary of Department of Sports, Shri Ravi Mittal and Secretary of Department of Youth Affairs Smt. Usha Sharma were among those present on the occasion.
While the Union Minister flagged off the Freedom Run from Delhi’s Major Dhyan Chand National Stadium and participated in the Freedom Run at the stadium, the event was also held at 75 other locations across the country, including iconic locations such as the Cellular Jail in Port Blair; Kaza Post in LahaulSpiti; Mumbai’s Gateway of India and the Attari Border in Punjab among many others.
Shri Anurag Singh Thakur administered the Fitness Pledge to make New India a Fit India by participating in Fit India Freedom Run.Sports Minister along with participants sang the RashtraGaan at the launch of Fit India Freedom Run 2.0as part of Azadi ka Amrit Mahotsav.
The event was kicked off by Culture Ministry putting up a Marshall dance performance celebrating the velour of our freedom fighters and followed by the ministers virtually interacting with the members of the armed and paramilitary forces and Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) volunteers across the country and appreciating them for not only protecting the country but also encouraging the youth to take up fitness as a regular part of their lives.
Interacting with participants at various iconic locations across the country, the Sports Minister said that as India celebrates 75 years of Independence, the Fit India Freedom Run 2.0 campaign is being organized as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav. He added that the Freedom Run event will also connect the country with their national heroes who got India its freedom. In the next 25 years what shape and direction our nation will take depends upon how fit we are, the Minister opined. The Minister reiterated, “A youthful mind, body and soul is key driver of a healthy and fit India’.Only a ‘Fit India’ will make a ‘Hit India’, the Minister added. Shri Anurag Thakur urged every citizen to become a part of the movement, “The Prime Minister has exhorted all to make Fit India ajanandolan which is possible only through people’s participation. I urge everyone to choose a place and pace of their liking and become a part of this historic movement.”
While interacting with SSB personnel from Assam, Minister Shri Anurag Thakur said that as India is celebrating 75 years of independence, people from 75 places will join the movement and it will reach to every person.BSF personnel joined from Attari border and during interaction the Minister asked BSF personnel to take the Fit India movement to every village as India celebrates its Azadi Ka AmritMahotsav.The CRPF personnel joined from Azad Park in Allahabad. Minister of state for Youth and Sports Affairs, Shri NisithPramanik in his interaction thanked the personnel for participating in the Fit India Movement and called for realizing the Prime Minister’s dream of New India, aFit India.
Later while talking to the media Shri Anurag Thakur said “We launched the Fit India Freedom Run 2.0 today to celebrate the Azadi ka Amrit Mahotsav and to encourage the youth of the nation to take up fitness. The run is being organized at 75 iconic locations across the country, who will further take it to 75 villages in nearly 750 districts of the nation and promote the Fitness ki Doze, AadhaGhunta Roz campaign. With this, we aim to take the Prime Minister’s Fitness Movement to every part of the country and make it a mass fitness movement. The Freedom Run will start on August 15th and will go on till October 2nd, 2021. With this, we aim to reach more than 7.50 crore youth and citizens across the country.”
Speaking on the occasion Shri NisithPramanikthanked all the participants of the event and said that dream of Prime Minister Shri Narendra Modi’s is to make New India a Fit India and this Fit India Freedom Run 2.0 will play a pivotal rolein making the dream come true.
Secretary, Sports Shri Ravi Mittal said that each week Fit India Freedom Runis being held in 75 districts and at 75 villages in each district till 2nd October 2021. The aim of the campaign is to encourage people to take up fitness activities such as running andsports in their daily life.
The key activities of Fit India Freedom Run 2.0 include pledge, rendering of National Anthem,Freedom Run, cultural functions at venues, awareness among Youth Volunteers to participateand also organize similar Freedom Runs in their villages. People can register and upload theirrun on Fit India portal https://fitindia.gov.inand promote freedom run on their social mediachannels with #Run4India and #AzadikaAmritMahotsav.
Prominent people, Public Representatives, PRI leaders, social workers, sports persons, mediapersonalities, doctors, farmers and Army personnel are being requested to participate,encourage and motivate the people by gracing these events at various levels. Events are beingorganized physically and virtually all across the country by following the COVID-19protocols.