وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 5 جون کو ماحولیات کے عالمی دن کی تقریب سے خطاب کریں گے
04 JUN 2021 7:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4 جون 2021، وزیراعظم جناب نریندر مودی 5 جون 2021 کوصبح گیارہ بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ ماحولیات کے عالمی دن کی تقریب میں شرکت کریں گے۔ اس تقریب کا انعقاد پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت اور ماحولیات ، جنگلات اور آب ہوا کی تبدیلی کی وزارت کے ذریعہ مشترکہ طور پر کیا جارہا ہے۔اس سال کی تقریب کا موضوع ’بہتر ماحول کے لئے حیاتیاتی ایندھن کو فروغ ‘ ہے۔
تقریب کے دوران وزیراعظم ’بھارت میں ایتھنول بلینڈنگ 25۔2020کے لئے روڈ میپ سے متعلق ایکسپرٹ کمیٹی کی رپورٹ ‘ کا اجرا کریں گے۔ماحولیات کا عالمی دن منانے کے لئے حکومت ہند ای۔ 20 نوٹی فکیشن جاری کررہی ہے، جس میں تیل کمپنیوں کو ہدایت دی گئی ہے کہ یکم اپریل 2023 سے 20 فیصد تک ایتھنول سے بلینڈیڈ پٹرول فروخت کریں اور ایتھنول کی زیادہ بلینڈنگ کے لئے بی آئی ایس اسپیسی فکیشن ای 12 اور ای 15 ہیں ۔ ان کوششوں سے ایتھنول ڈسٹل کرنے کی اضافی صلاحیت قائم کرنے میں آسانی ہوگی اور اس سے ملک بھر میں بلینڈیڈ فیول دستیاب کرانے کے لئے ٹائم لائن مقرر ہوگی۔ اس سے سال 2025 سے قبل ایتھنول پیدا کرنے والی ریاستوں اور ملحقہ علاقوں میں ایتھنول ککی کھپت میں اضافے کرنے میں بھی مدد ملے گی۔
وزیراعظم پونے میں تین مقامات پر ای۔ 100 ڈسپنسنگ اسٹیشنوں کے ایک پائلٹ پروجیکٹ کو لانچ کریں گے۔ وزیراعظم ایتھنول بلینڈیڈ پٹرول اور کمپریسڈ بایو گس پروگراموں کے تحت کسانوں سے ان کے تجربے سے واقفت حاصل کرنےکے لئے بات چیت بھی کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to address World Environment Day event on 5th June
04 JUN 2021 7:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the World Environment Day event on 5th June 2021 at 11 AM via video conferencing. The event is being jointly organized by the Ministry of Petroleum & Natural Gas and the Ministry of Environment, Forest and Climate Change. The theme for this year’s event is ‘promotion of biofuels for better environment’.
During the event, Prime Minister will release the “Report of the Expert Committee on Road Map for ethanol blending in India 2020-2025”. To commemorate World Environment Day, Government of India is releasing E-20 Notification directing Oil Companies to sell ethanol blended petrol with percentage of ethanol up to 20% from 1st April 2023; and BIS Specifications for higher ethanol blends E12 & E15. These efforts will facilitate setting up of additional ethanol distillation capacities and will provide timelines for making blended fuel available across the country. This will also help increase consumption of ethanol in the ethanol producing states and the adjoining regions, before the year 2025 .
Prime Minister will launch a Pilot Project of E 100 dispensing stations at three locations in Pune. Prime Minister will also interact with farmers to gain insight on their firsthand experience, as enablers under the Ethanol Blended Petrol and Compressed BioGas Programmes.