प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 5 जून को विश्व पर्यावरण दिवस कार्यक्रम को संबोधित करेंगे
04 JUN 2021 7:37PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 5 जून, 2021 को सुबह 11 बजे विश्व पर्यावरण दिवस कार्यक्रम में भाग लेंगे। यह कार्यक्रम पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय और पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित किया जा रहा है। इस वर्ष के कार्यक्रम का विषय 'बेहतर पर्यावरण के लिए जैव ईंधन को बढ़ावा देना' है।
इस कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री "भारत में 2020-2025 के दौरान इथेनॉल सम्मिश्रण से संबंधित रोडमैप के बारे में विशेषज्ञ समिति की रिपोर्ट" जारी करेंगे। विश्व पर्यावरण दिवस मनाने के क्रम में, भारत सरकार तेल कंपनियों को 1 अप्रैल, 2023 से इथेनॉल मिश्रित पेट्रोल को इथेनॉल की 20 प्रतिशत तक की प्रतिशतता के साथ बेचने; और उच्च इथेनॉल मिश्रणों ई-12 और ई-15 से संबंधित बीआईएस विनिर्देश के बारे में निर्देश देते हुए ई-20 अधिसूचना जारी कर रही है। इन प्रयासों से अतिरिक्त इथेनॉल आसवन क्षमता स्थापित करने में सुविधा होगी और देशभर में मिश्रित ईंधन उपलब्ध कराने के लिए समयसीमा प्रदान की जाएगी। इससे वर्ष 2025 से पहले इथेनॉल उत्पादक राज्यों और आसपास के क्षेत्रों में इथेनॉल की खपत बढ़ाने में मदद मिलेगी।
प्रधानमंत्री पुणे में तीन स्थानों पर ई 100 के वितरण स्टेशनों की एक पायलट परियोजना का शुभारंभ करेंगे। प्रधानमंत्री इथेनॉल मिश्रित पेट्रोल और संपीड़ित बायोगैस कार्यक्रमों के तहत किसानों के प्रत्यक्ष अनुभवों के बारे में जानकारी प्राप्त करने के लिए उनसे बातचीत भी करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to address World Environment Day event on 5th June
04 JUN 2021 7:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the World Environment Day event on 5th June 2021 at 11 AM via video conferencing. The event is being jointly organized by the Ministry of Petroleum & Natural Gas and the Ministry of Environment, Forest and Climate Change. The theme for this year’s event is ‘promotion of biofuels for better environment’.
During the event, Prime Minister will release the “Report of the Expert Committee on Road Map for ethanol blending in India 2020-2025”. To commemorate World Environment Day, Government of India is releasing E-20 Notification directing Oil Companies to sell ethanol blended petrol with percentage of ethanol up to 20% from 1st April 2023; and BIS Specifications for higher ethanol blends E12 & E15. These efforts will facilitate setting up of additional ethanol distillation capacities and will provide timelines for making blended fuel available across the country. This will also help increase consumption of ethanol in the ethanol producing states and the adjoining regions, before the year 2025 .
Prime Minister will launch a Pilot Project of E 100 dispensing stations at three locations in Pune. Prime Minister will also interact with farmers to gain insight on their firsthand experience, as enablers under the Ethanol Blended Petrol and Compressed BioGas Programmes.