وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ادویہ سازی سے متعلق صنعت کے لیڈروں کے ساتھ بات چیت کی
19 APR 2021 8:08PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی نے ویڈیو کانفرنسگ کے ذریعے ادویہ سازی سے متعلق صنعت کے سرکردہ افراد کے ساتھ بات چیت کی۔ وزیر اعظم نے عالمی وباء کے خلاف لڑائی میں ادویہ سازی کے شعبے کے اہم کردار کی ستائش کی۔
وزیر اعظم نریندر مودی نے ایسے پریشان کن حالات میں بھی ادویہ سازی کی صنعت کے کام کرنے کے طریقے کی تعریف کی۔
وزیر اعظم مودی نے تبصرہ کیا کہ ایسا ادویہ سازی کی صنعت کی کوششوں کی وجہ سے ہوسکا ہے کہ بھارت کی شناخت ’’فارمیسی آف دی ورلڈ‘‘کے طورپر کی جاتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ عالمی وباء کے دوران دنیا بھر کے 150سے زیادہ ملکوں کو لازمی دوائیں دستیاب کرائی گئی ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ تمام تر چیلنجوں کے باوجود، بھارت کی دوا سازی کی صنعت نے گزشتہ سال برآمدات میں 18فیصد کی ترقی درج کی ہے، جس سے کہ اس صنعت کی صلاحیت کا اظہا رہوتا ہے۔
وائرس کی دوسری لہر اور کیسوں کی تعداد میں ہورہے اضافے کو اُجاگر کرتے ہوئے وزیر اعظم مودی نے بہت سی ضروری دواؤں کی تیاری میں اضافہ کرنے کی غرض سے ادویہ ساز صنعت کی کوششوں کی ستائش کی۔ جناب مودی ریمڈیشیویر جیسے انجکشن کی قیمت میں کمی کرنے کے لیے بھی ان کی تعریف کی۔ دواؤں اور لازمی طبی سازو سامان کی سپلائی کو خوش اسلوبی سے جاری رکھنے کی خاطر وزیر اعظم مودی نے ادویہ ساز صنعت پر زور دیا کہ وہ بلا رُکاوٹ سپلائی چین کو یقینی بنائیں۔ وزیر اعظم نے متعلقہ ضروری سازو سامان اور نقل و حمل جیسی سہولیات کے لیے حکومت کی مدد کا بھی یقین دلایا۔
انہوں نے صنعت پر زور دیا کہ وہ کووڈ کے ساتھ ساتھ مستقبل میں دیگر پیش آسکنے والے خطرات کے بارے میں زیادہ سے زیادہ تحقیقی کام کریں۔ انہوں نے کہا کہ اس کی بدولت ہمیں اس وائرس سے نمٹنے میں نمایاں رہنے میں مدد ملے گی۔
ادویہ ساز صنعت سے تعاون طلب کرتے ہوئے وزیر اعظم نریندر مودی نے یقین دہانی کرائی کہ حکومت نئی دواؤں اور انضباطی عمل کے لئے اصلاحات کررہی ہے۔
ادویہ ساز صنعت کے سرکردہ افراد نے حکومت کی جانب سے ملنے والی سرگرم امداد اور مدد کی ستائش کی۔ انہوں نے گزشتہ ایک سال کے دوران کی گئیں ان کوششوں کو اجاگر کیا ، جو دوا کی تیاری اور متعلقہ ضروری سازو سامان اور اقدامات جاری رکھنے کے لیے اور دواؤں کی دستیابی کو یقینی بنانے کی غرض سے کی گئی ہیں۔ ادویہ سازی کے مراکز پر دوا کی تیاری، نقل و حمل، متعلقہ ضروری سازو سامان اور ادویہ سازی مراکز کو لازمی خدمت بہم پہنچانے کی خاطر مراکز کا کام کاج زیادہ سے زیادہ سطح پر رکھا جارہا ہے۔ ویڈیا کانفرنسنگ کے شرکاء نے کچھ دواؤں کی مانگ میں غیر معمولی اضافے کے باوجود ملک میں دواؤں کی مجموعی مانگ کو پورا کرنے کی غرض سے کئے جارہے اقدامات کے بارے میں بھی معلومات فراہم لیں۔
اس میٹنگ میں صحت کے مرکزی وزیر جناب ہرش وردھن ، صحت کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے، کیمیائی اشیاء اور کھاد کے محکمے کے وزیر جناب ڈی ڈی سدانند گوڑا، کیمیائی اشیاء اور کھاد کے محکمے کے وزیر مملکت منسکھ منڈاویہ، وزیر اعظم کے پرنسپل سیکریٹری ڈاکٹر وی کے پال(ایچ)، نیتی آیوگ، کابینہ سیکریٹری ، صحت کے مرکزی سکریٹری ، ادویہ سازی سے متعلق مرکزی سیکریٹری، ڈاکٹر بلرام بھارگو، ڈی جی ، آئی سی ایم آر اور دوسری وزارتوں اور حکومت ہند کے محکموں کے دیگر عہدیداروں نے بھی شرکت کی۔

Prime Minister's Office
PM interacts with leaders of pharma industry
19 APR 2021 8:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi interacted with leaders of pharmaceutical industry via video conferencing. The Prime Minister appreciated the crucial role of the pharma sector in the fight against the pandemic.
PM Modi appreciated the way the pharma industry is working even in such trying conditions.
PM Modi remarked that it is because of the efforts of the pharma industry that today India is identified as ‘pharmacy of world’. He said essential medicines were made available to more than 150 countries around the world during the pandemic. The Prime Minister stated that despite all the challenges, the Indian pharma industry has also registered a growth of 18 per cent in exports last year, which shows its potential.
Noting the second wave of the virus and rising number of cases, PM Modi commended the pharma industry for their efforts to increase production of several necessary drugs. He appreciated them for reducing the price of injections like Remdesivir. To keep the supply of medicines and essential medical equipment going smoothly, PM Modi urged the pharma industry to ensure seamless supply chains. PM Modi also extended government’s support for facilities like Logistics and Transportation.
He urged the industry to conduct more and more researches on threats which can occur in the future along with Covid. This, he said, would help us take the lead in combating the virus.
Seeking cooperation from the pharma industry, PM Modi assured that government is undertaking reforms for new drugs and regulatory processes.
The leaders of the Pharma industry appreciated the proactive help & support received from the Government. They highlighted the efforts made over the last one year in ensuring availability of drugs keeping manufacturing and logistics operational. Operations at the pharma hubs for manufacturing, transportation, logistics and ancillary services are being maintained at optimum levels. The participants also share inputs on the measures being undertaken to meet the overall medicine demand in the country despite the unprecedented increase in demand for some drugs the COVID Treatment Protocol.
The meeting was also attended by Union Health Minister Shri Harsh Vardhan, MoS (Health) Shri Ashwini Kumar Choubey, Union Minister Chemical and Fertilizer Shri D.V. Sadananda Gowda, MoS (C&F) Mansukh Mandaviya, Principal Secretary to PM, Dr V K Paul Member (H) NITI Aayog, Cabinet Secretary, Union Health Secretary, Union Pharmaceutical Secretary, Dr Balram Bharagava, DG ICMR, amongst other officers from Ministries / Departments of Central Government.