প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল স্বামী চিদভবানন্দজীর ভগবদ গীতার কিন্ডল সংস্করণ প্রকাশ করবেন
10 MAR 2021 4:56PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ মার্চ ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (১১ মার্চ) সকাল ১০টা ২৫ মিনিটে ভার্চ্যুয়াল পদ্ধতিতে স্বামী চিদভবানন্দজীর ভগবদ গীতার কিন্ডল সংস্করণ প্রকাশ করবেন। স্বামী চিদভবানন্দজীর ভগবদ গীতার ৫ লক্ষেরও বেশি মুদ্রিত সংস্করণ বিক্রয় উপলক্ষে এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়েছে।
স্বামী চিদভবানন্দজী তামিলনাডুর তিরুচিরাপল্লীর তিরুপুরাইথুরাইতে শ্রীরামকৃষ্ণ তপোবন আশ্রম প্রতিষ্ঠা করেছিলেন। স্বামী চিদভবানন্দজী প্রায় ১০০টি গ্রন্থ রচনা করেছেন এবং সাহিত্যের সমস্ত ধারায় তাঁর লেখনীর দক্ষতা রয়েছে। ভগবদ গীতা সম্পর্কে তাঁর পাণ্ডিত্যপূর্ণ লেখনী সর্বাধিক সমাদৃত গ্রন্থগুলির অন্যতম হয়ে উঠেছে। ১৯৫১ সালে গীতার তামিল সংস্করণ প্রকাশিত হয়েছিল। এরপর ১৯৬৫ সালে এই গ্রন্থের ইংরাজি অনুবাদ হয়। তাঁর অনুগামীরা এই গ্রন্থের তেলেগু, ওড়িয়া, জার্মান ও জাপানী ভাষায় অনুবাদ করেছেন।

Prime Minister's Office
PM to launch the Kindle version of Swami Chidbhavanandaji’s Bhagavad Gita on 11th March 2021
10 MAR 2021 4:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch the Kindle version of Swami Chidbhavanandaji’s Bhagavad Gita and also address the occasion, on March 11, 2021 (Thursday) at 10.25 AM through virtual mode. The event has been organised to commemorate the sale of over 5 lakh copies of the Swami Chidbhavanandaji’s Bhagavad Gita.
Swami Chidbhavanandaji is the founder of Sri Ramakrishna Tapovanam Ashram at Thirupparaithurai, Tiruchirapalli, Tamil Nadu. Swamiji has authored 186 books and all genres of literary composition. His scholarly work on the Gita is one of the most extensive books on the subject. Tamil version of the Gita with his commentaries was published in 1951, followed by the English in 1965. Its translations into Telugu, Oriya, German and Japanese were undertaken by devotees.