प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 11 मार्च 2021 को स्वामी चिदभवानन्दजी की भगवद् गीता के किंडल संस्करण को जारी करेंगे
10 MAR 2021 4:56PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 11 मार्च 2021 (गुरुवार) को सुबह 10 बजकर 25 मिनट पर स्वामी चिदभवानन्दजी की ‘भगवद् गीता’ के किंडल संस्करण को जारी करेंगे और इस अवसर पर आयोजित कार्यक्रम को वर्चुअल माध्यम से संबोधित करेंगे। यह कार्यक्रम स्वामी चिदभवानन्दजी की ‘भगवद् गीता’ की 5 लाख से ज्यादा प्रतियों की बिक्री होने के उपलक्ष्य में आयोजित किया गया है।
स्वामी चिदभवानन्दजी तमिलनाडु के चिरुचिरापल्ली स्थित तिरूपराथुरई में श्रीरामकृष्ण तपोवनम आश्रम के संस्थापक हैं। स्वामीजी ने 186 पुस्तकें और सभी प्रकार की कृतियों की रचना की है। गीता पर उनका विद्वत्तापूर्ण कार्य इस विषय पर अब तक लिखी पुस्तकों में सबसे अधिक महत्वपूर्ण है। गीता का तमिल संस्करण जिसमें उनकी टिप्पणियां भी शामिल हैं सन् 1951 में प्रकाशित हुआ था जिसके बाद 1965 में उसका अंग्रेजी संस्करण प्रकाशित हुआ। इसके बाद उनके अनुयाइयों ने इस पुस्तक का तेलुगु, ओड़िया, जर्मन और जापनी भाषाओं में अनुवाद किया।

Prime Minister's Office
PM to launch the Kindle version of Swami Chidbhavanandaji’s Bhagavad Gita on 11th March 2021
10 MAR 2021 4:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch the Kindle version of Swami Chidbhavanandaji’s Bhagavad Gita and also address the occasion, on March 11, 2021 (Thursday) at 10.25 AM through virtual mode. The event has been organised to commemorate the sale of over 5 lakh copies of the Swami Chidbhavanandaji’s Bhagavad Gita.
Swami Chidbhavanandaji is the founder of Sri Ramakrishna Tapovanam Ashram at Thirupparaithurai, Tiruchirapalli, Tamil Nadu. Swamiji has authored 186 books and all genres of literary composition. His scholarly work on the Gita is one of the most extensive books on the subject. Tamil version of the Gita with his commentaries was published in 1951, followed by the English in 1965. Its translations into Telugu, Oriya, German and Japanese were undertaken by devotees.