प्रधानमंत्री कार्यालय
कुछ नया करना और काम में विविधता लाना हमारे स्टार्ट-अप्स के दो बड़े यूएसपी: पीएम मोदी
16 JAN 2021 9:20PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री ने कहा है कि कुछ नया करना और काम में विविधता लाने की क्षमता हमारे स्टार्ट-अप्स के दो बड़े यूएसपी है।‘प्रारम्भ: स्टार्ट अप इंडिया इंटरनेशनल समिट को वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने आज यह बात कही।
स्टार्ट अप नए दृष्टिकोण, नई तकनीक और नए तौर तरीकों को लेकर आ रहे हैं। वे सोच की पुरानी परंपरा को बदल रहे हैं।
स्टार्ट अप विविध विचारों के साथ आ रहे हैं और विभिन्न क्षेत्रों में बड़े पैमाने पर क्रांतिकारी बदलाव ला रहे हैं। वे बहुक्षेत्रीय क्रांति लेकर आ रहे हैं। स्टार्ट अप इको सिस्टम की सबसे बड़ी विशेषता यह है कि इसमें व्यवहार्यता की तुलना में जुनून अधिक है। श्री मोदी ने कहा कि ‘हम यह करने में सक्षम हैं’ का भाव आज के भारत के काम करने के ढंग का प्रत्यक्ष उदाहरण है।
प्रधानमंत्री ने भीम-यूपीआई का उदाहरण दिया, जिसने भारत में भुगतान व्यवस्था में क्रांतिकारी बदलाव किया और केवल दिसम्बर 2020 में ही भारत में यूपीआई के माध्यम से 4 लाख करोड़ रुपये मूल्य का लेन-देन किया गया। इसी तरह से सौर ऊर्जा और एआई क्षेत्रों में भी भारत अगुवाई कर रहा है।

Prime Minister's Office
Disruption and diversification are the two big USPs of our start-ups: PM Modi
16 JAN 2021 9:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister said that the biggest USP of the startup world is its disruption and diversification capacity. He was addressing ‘Prarambh: Startup India International Summit’ today via video conferencing today.
Disruption, as startups are giving rise to new approaches, new technology and new ways. They are changing the time-worn ways of thinking.
Diversification because a large number are coming up with diverse ideas bringing revolution is diverse sectors with unprecedented scale and substance. They are revolutionizing multiple sectors The greatest feature of this ecosystem is that it is guided more by passion than pragmatism. This ‘can-do’ spirit is evident in the way India is working today, said Shri Modi.
The Prime Minister gave example of BHIM UPI which has revolutionized the payment system as only in December 2020, 4 lakh crore worth of transections took place through UPI in India. Similarly India is leading in solar and AI sector.