प्रधानमंत्री कार्यालय
ब्रिटेन के विदेश, राष्‍ट्रमंडल और विकास मामलों के मं‍त्री श्री डोमिनिक राब ने प्रधानमंत्री से मुलाकात की
16 DEC 2020 1:18PM by PIB Delhi
ब्रिटेन के विदेश, राष्ट्रमंडल और विकास मामलों के मं‍त्री श्री डोमिनिक राबने प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी से मुलाकात की।
ब्रिटेन के प्रधानमंत्री श्री बोरिस जॉनसन के साथ अभी हाल में टेलीफोन पर हुई अपनी बातचीत को स्‍मरण करते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने कोविड के बाद की दुनिया में भारत-ब्रिटेन भागीदारी के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने व्‍यापार और निवेश, रक्षा और सुरक्षा, प्रवास और गतिशीलता, शिक्षा, ऊर्जा, जलवायु परिवर्तन और स्वास्थ्य को शामिल करते हुए द्विपक्षीय संबंधों की पूरी क्षमता का लाभ उठाने के लिए एक महत्वाकांक्षी और परिणामोन्मुख समग्र रोडमैप तैयार करने का आह्वान किया।
विदेश मंत्रीश्री राब ने प्रधानमंत्री श्री मोदी को ब्रिटेन के प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन की ओर से शुभकामनाएं दी है। उन्‍होंने अभी हाल में ब्रिटेन द्वारा सह-मेजबानी में आयोजित जलवायु महत्वाकांक्षी शिखर सम्मेलन में प्रधानमंत्री की भागीदारी के लिए धन्यवाद दिया। उन्होंने कहा कि ब्रिटेन की सरकार साझा मूल्यों और हितों के आधार पर भारत के साथ अपने संबंधों को आगे बढ़ाने तथा आम वैश्विक चुनौतियों का मिलकर मुकाबला करने की क्षमताओं को प्राथमिकतादेती है।
विदेश मंत्रीश्री राब ने इस अवसर पर श्री मोदी को अपने प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन का एक पत्र भी सौंपा, जिसमें प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी को वर्ष 2021 में ब्रिटेन की अध्यक्षता में आयोजित की जाने वाली जी-7 बैठक के लिए आमंत्रित किया गया है। प्रधानमंत्री ने उन्हें धन्यवाद दिया और यह निमंत्रण स्वीकार किया।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने अगले महीने, नई दिल्ली में भारत के 72वें गणतंत्र दिवस समारोह के अवसर पर प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन की अगवानी करने की अपनी उत्‍सुकता भी जाहिर की।

Prime Minister's Office
Call on the Prime Minister by the Rt Hon Dominic Raab MP, UK Secretary of State for Foreign, Commonwealth and Development Affairs
16 DEC 2020 1:18PM by PIB Delhi
The Rt Hon Dominic Raab MP, UK Secretary of State for Foreign, Commonwealth and Development Affairs called on Prime Minister Shri Narendra Modi.
Recalling his recent telephone conversation with Prime Minister Boris Johnson, Prime Minister stressed the importance of the India-UK partnership in the post-COVID world. He called for an ambitious and outcome-oriented 360-degree roadmap covering trade and investment, defence and security, migration and mobility, education, energy, climate change and health, in order to tap the full potential of the bilateral relationship.
Foreign Secretary Raab conveyed greetings of Prime Minister Boris Johnson to the Prime Minister and thanked the Prime Minister for participating in the recently held Climate Ambition Summit co-hosted by UK. He also stressed the priority that the UK Government’s attaches to elevating relations with India, based on shared values and interests and the potential to address common global challenges together.
Foreign Secretary Raab took the opportunity to hand over a letter from Prime Minister Boris Johnson, inviting the Prime Minister to the G7 meeting to be chaired by UK in 2021. The Prime Minister thanked him and accepted the invitation.
The Prime Minister conveyed his keenness to receive Prime Minister Boris Johnson in New Delhi next month, on the occasion of India's 72nd Republic Day celebrations.