স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে করোনা পরীক্ষা তাৎপর্যপূর্ণভাবে বৃদ্ধি পেয়েছে; সব মিলিয়ে পরীক্ষার সংখ্যা ১৫ কোটি ছাড়িয়েছে
10 DEC 2020 10:35AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ ডিসেম্বর, ২০২০
বিশ্বজুড়ে মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারত ফের আরো একবার উল্লেখযোগ্য মাইল ফলক স্পর্শ করেছে। দেশে সব মিলিয়ে পরীক্ষার সংখ্যা ১৫ কোটি ছাড়িয়েছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ৯,২২,৯৫৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এই নিয়ে ভারতে মোট পরীক্ষার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ১৫,০৭,৫৯,৭২৬।
মাত্র গত ১০ দিনেই ১ কোটি পরীক্ষা চালানো হয়েছে। ব্যাপক হারে এবং সুস্থায়ী ভিত্তিতে পরীক্ষা চালানোর ফলে করোনায় ইতিবাচক হার উল্লেখযোগ্যভাবে কমে এসেছে।
আরও একটি উল্লেখযোগ্য সাফল্য হলো ভারতে এই নিয়ে টানা ১১ দিন দৈনিক সংক্রমণের সংখ্যা ৪০,০০০-এর নীচে রয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় দেশে মাত্র ৩১,৫২১ জন করোনা সংক্রমিত হয়েছেন।
ভারতে এই একই সময় নতুন করে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৩৭,৭২৫ জন। বর্তমানে ভারতে সক্রিয় রোগীর সংখ্যা ৩,৭২,২৯৩। অর্থাৎ দেশে মোট সক্রিয় রোগীর হার কমে দাঁড়িয়েছে ৩.৮১ শতাংশে।
আজ পর্যন্ত মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৯২,৫৩,৩০৬ জন। আরোগ্যের হার বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৯৪.৭৪ শতাংশে। আরোগ্য রোগী এবং সক্রিয় রোগীর মধ্যে পার্থক্য ক্রমশই বেড়ে বর্তমানে দাঁড়িয়েছে ৮,৮৮১,০১৩ জনে।
১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে আরোগ্যের হার ৭৭.৩০ শতাংশ।
মহারাষ্ট্রে কোভিড থেকে একদিনে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৫,০৫১ জন। কেরালায় ৪,৬৪৭ এবং দিল্লিতে ৪,১৭৭ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে সংক্রণের হার ৭৪.৬৫ শতাংশ।
মহারাষ্ট্রে গত ২৪ ঘন্টায় সংক্রমিত হয়েছেন ৪,৯৮১ জন। কেরালায় ৪,৮৭৫ জন নতুন তরে সংক্রমিত হয়েছেন। পশ্চিমবঙ্গে গতকাল ২,৯৫৬ জন নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ৪১২ জনের মৃত্যু হয়েছে।
মহারাষ্ট্রে আরও ৭৫ জনের মৃত্যু হয়েছে। দিল্লিতে ৫০ জনের মৃত্যু হয়েছে।
গত ৫ দিনে দৈনিক মৃত্যুর সংখ্যা ৫০০-র নীচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
Exponential rise in India’s testing; Cumulative tests cross 15 Cr
1 crore Tests conducted in the last 10 days
Less than 40,000 Daily New Cases since the last 11 days continuously
For the last Five days, less than 500 daily deaths recorded
10 DEC 2020 10:35AM by PIB Delhi
India has crossed yet another landmark milestone in the fight against the global pandemic. The cumulative testing has crossed 15 Cr.
9,22,959 samples were tested in the last 24 hours which has increased India’s total cumulative tests to 15,07,59,726.
The past one crore tests were added in just 10 days. Comprehensive and widespread testing on a sustained basis has resulted in bringing down the positivity rate.
In another significant achievement, India has reported less than 40,000 new daily cases for eleven continuous days. In the last 24 hours, only 31,521 persons were found to be COVID positive in the country.
India also registered 37,725 new recoveries in the same duration which has led to a further contraction of the Active Caseload. India’s present active caseload of 3,72,293 consists of just 3.81% of India’s Total Positive Cases.
The total recovered cases have surpassed 92.5 lakh (92,53,306) today. The Recovery Rate has improved to 94.74%. The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 8,881,013.
77.30% of the new recovered cases is contributed by ten States/UTs.
Maharashtra saw 5,051 persons recovering from COVID. Kerala and Delhi reported 4,647 and 4,177 new recoveries, respectively.
Ten States/UTs have contributed 74.65% of the new cases.
Maharashtra reported 4,981 cases in the last 24 hours. Kerala recorded 4,875 new cases while West Bengal reported 2,956 daily cases yesterday.
77.67% of the 412 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
18.20% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 75 deaths. Delhi also saw a figure fatality count of 50 contributing another 12.13% of the fatalities.
The daily new deaths have been less than 500 from the last five days.