Ministry of Health and Family Welfare
Exponential rise in India’s testing; Cumulative tests cross 15 Cr
1 crore Tests conducted in the last 10 days
Less than 40,000 Daily New Cases since the last 11 days continuously
For the last Five days, less than 500 daily deaths recorded
10 DEC 2020 10:35AM by PIB Delhi
India has crossed yet another landmark milestone in the fight against the global pandemic. The cumulative testing has crossed 15 Cr.
9,22,959 samples were tested in the last 24 hours which has increased India’s total cumulative tests to 15,07,59,726.
The past one crore tests were added in just 10 days. Comprehensive and widespread testing on a sustained basis has resulted in bringing down the positivity rate.
In another significant achievement, India has reported less than 40,000 new daily cases for eleven continuous days. In the last 24 hours, only 31,521 persons were found to be COVID positive in the country.
India also registered 37,725 new recoveries in the same duration which has led to a further contraction of the Active Caseload. India’s present active caseload of 3,72,293 consists of just 3.81% of India’s Total Positive Cases.
The total recovered cases have surpassed 92.5 lakh (92,53,306) today. The Recovery Rate has improved to 94.74%. The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 8,881,013.
77.30% of the new recovered cases is contributed by ten States/UTs.
Maharashtra saw 5,051 persons recovering from COVID. Kerala and Delhi reported 4,647 and 4,177 new recoveries, respectively.
Ten States/UTs have contributed 74.65% of the new cases.
Maharashtra reported 4,981 cases in the last 24 hours. Kerala recorded 4,875 new cases while West Bengal reported 2,956 daily cases yesterday.
77.67% of the 412 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
18.20% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 75 deaths. Delhi also saw a figure fatality count of 50 contributing another 12.13% of the fatalities.
The daily new deaths have been less than 500 from the last five days.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 की जांच में उल्‍लेखनीय वृद्धि; कुल मिलाकर 15 करोड़ से अधिक जांच की गई
पिछले 10 दिनों में 1 करोड़ जांच की गई
लगातार पिछले 11 दिनों से प्रतिदिन 40,000 से कम नए मामले सामने आए
पिछले पांच दिनों से प्रतिदिन 500 से कम मौतें दर्ज की गईं
10 DEC 2020 10:35AM by PIB Delhi
भारत ने वैश्विक महामारी कोविड-19 के विरुद्ध लड़ाई में एक अन्‍य महत्‍वपूर्ण मील का पत्‍थर तय किया है। अब तक कुल 15 करोड़ से अधिक जांच की गई है।
पिछले 24 घंटों में 9,22,959 नमूनों की जांच की गई, जिससे भारत में कुल जांचों की संख्‍या बढ़कर 15,07,59,726 हो गई।
पिछले केवल 10 दिनों में 1 करोड़ जांच की गई। निरंतर व्‍यापक और विस्‍तृत परीक्षण के परिणामस्‍वरूप संक्रमण की दर को घटाने में मदद मिली है।
एक अन्‍य महत्‍वपूर्ण उपलब्धि के रूप में, भारत में लगातार पिछले 11 दिनों में प्रतिदिन 40,000 से कम नए मामले सामने आए हैं। पिछले 24 घंटों में, देश में केवल 31,521 व्‍यक्ति कोविड से संक्रमित पाए गए हैं।
इसी अवधि के दौरान भारत में 37,725 मरीजों को संक्रमण से मुक्‍त कर स्‍वस्‍थ किया गया है, जिससे संक्रमण के मामलों में कमी आई है। फिलहाल भारत में संक्रमण के कुल 3,72,293 मामले हैं, जो देश में अब तक के कुल संक्रमण के मामलों का महज 3.81 प्रतिशत है।
देश में कुल 92.5 लाख (92,53,306) लोगों को आज तक संक्रमण से मुक्‍त किया गया है। संक्रमण से मुक्‍त होने की दर बढ़कर 94.74 प्रतिशत हो गई है। संक्रमण से मुक्ति के मामलों और सं‍क्रमित मामलों के बीच का अंतर लगातार बढ़ रहा है, जो फिलहाल 8,881,013 है।
संक्रमण मुक्‍त होने के 77.30 प्रतिशत नए मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के हैं।
एक दिन में महाराष्‍ट्र में 5,051 मरीजों को कोविड संक्रमण से मुक्‍त किया गया। केरल और दिल्‍ली में क्रमश: 4,647 और 4,177 मरीजों को एक दिन में संक्रमण से मुक्‍त किया गया है।
10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में 74.65 प्रतिशत नए मामले सामने आए हैं।
महाराष्‍ट्र में पिछले 24 घंटों में 4,981 मामले सामने आए हैं। केरल में 4,875 नए मामले सामने आए, जबकि पश्चिम बंगाल में कल प्रतिदिन 2,956 मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटों में मौतों के कुल 412 मामले सामने आए, जिनके 77.67 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं।
महाराष्‍ट्र में मौतों के 75 मामले सामने आए, जो 18.20 प्रतिशत है। दिल्‍ली में भी मौतों के 50 नए मामले सामने आए, जोप्रतिदिन देश के कुल मौतों का 12.13 प्रतिशत है।
पिछले पांच दिनों से नई मौतों की संख्‍या प्रतिदिन 500 से कम रही है।