স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে বিগত ৫ দিনে দৈনিক করোনার সংক্রমণ ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে
সক্রিয় রোগীর ৪.৯ লক্ষের নীচে, মোট সক্রিয় রোগীর হার কমে ৫.৬৩ শতাংশে এসেছে
12 NOV 2020 11:10AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১২ নভেম্বর, ২০২০
টানা ৫ দিন এমনকি গত ২৪ ঘন্টাতেও দেশে করোনা সংক্রমণ ৫০ হাজার ছাড়াইনি। বিগত ২৪ ঘন্টায় ৪৭ হাজার ৯০৫ জনের কোভিড-১৯ পজেটিভ ধরা পরেছে।
দৈনিক আরোগ্য লাভের সংখ্যা সংক্রমিত রোগীর সংখ্যার থেকে ক্রমশই বাড়ছে। বিগত ৪০ দিন ধরে এই ধারাবাহিকতায় পরিলক্ষিত হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় করোনা থেকে আরোগ্য লাভ করেছে ৫২ হাজার ৭১৮ জন।
ভারতে বর্তমানে প্রকৃত সক্রিয় রোগী ৪.৯৮ লক্ষ। দেশে মোট সক্রিয় রোগীর হার ৫.৬৩ শতাংশ। এখন ভারতে সক্রিয় রোগীর সংখ্যা ৫ লক্ষের নীচে নেমে এসেছে।
নতুন করে আক্রান্ত হওয়া থেকে আরোগ্যের হার ক্রমশই বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে দেশে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯২.৮৯ শতাংশ। আজ পর্যন্ত করোনা থেকে মোট আরোগ্য লাভ করেছেন ৮০ লক্ষ ৬৬ হাজার ৫০১ জন। আরোগ্য লাভ এবং সক্রিয় রোগীর মধ্যে পার্থক্য দাঁড়িয়েছে ৭৫ লক্ষ ৭৭ হাজার ২০৭।
১০টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে আরোগ্যের হার ৭৮ শতাংশে পৌঁছেছে।
মহারাষ্ট্রে বহু সংখ্যক মানুষ সুস্থ হয়ে উঠছেন। একদিনে সেখানে আরোগ্য লাভ করেছেন ৯ হাজার ১৬৪ জন। দিল্লীতে একদিনে আরোগ্য লাভ করেছেন ৭ হাজার ২৬৪ জন এবং কেরালায় সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৭ হাজার ২৫২জন।
১০টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে সংক্রমণের হার ৭৮ শতাংশ।
দিল্লীতে দৈনিক সংক্রমণ সবথেকে বেশি হচ্ছে। একদিনে সেখানে সংক্রমিত হয়েছেন ৮ হাজার ৫৯৩ জন। এরপরেই রয়েছে কেরালা। সেখানে ৭ হাজার ৭ জন নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে একদিনে সংক্রমিত হয়েছেন ৪ হাজার ৯০৭ জন।
গত ২৪ ঘন্টায় দেশে করোনায় মৃত্যু হয়েছে ৫৫০ জনের। আজ পর্যন্ত দেশে মৃত্যুর হার ১.৪৮ শতাংশ।
মহারাষ্ট্রে আরও ১২৫ জনের মৃত্যু হয়েছে। দিল্লীতে ৮৫ এবং পশ্চিমবঙ্গে আরও ৪৯ জনের মৃত্যু হয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 50K Daily New Cases for the 5th continuous day
Active Caseload under 4.9 lakhs, share in Total Cases drops to 5.63%
12 NOV 2020 11:10AM by PIB Delhi
For the successive fifth day, new cases reported in the last 24 hours did not cross the 50,000 mark. 47,905 persons have tested positive for COVID-19 in the last 24 hours.
The trend of daily new recoveries outnumbering daily new cases continues for the 40th Day with 52,718 new recoveries registered in the last 24 hours.
This trend has continued to compress the active caseload of India which is presently 4.98 lakhs. With a contribution of only 5.63% of India’s total positive cases, India’s active caseload stands at 4,89,294, well below the 5 lakh mark.
The Recovery Rate has also been boosted with the trend of recoveries exceeding new cases. It presently stands at 92.89%. Total Recoveries today are 80,66,501. The gap between Recovered cases and Active cases has steadily widened to75,77,207.
78% of the new recovered cases are concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra reported the maximum number of single day recoveries with 9,164 newly recovered cases. 7,264 people recovered in Delhi followed closely by Kerala which reported 7,252 new recoveries.
10 States and UTs reported 78% of the new cases.
Delhi observed another spike and reported the highest daily new cases, also its highest tally so far with 8,593 new cases. Delhi is followed by Kerala with 7,007 cases and Maharashtra with 4,907 cases.
550 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Case Fatality Rate stands at 1.48% today.
Of these new deaths, ten States/UTs account for 80%. Maharashtra accounted for 22. 7% share with 125 fatalities. Delhi and West Bengal follow with 85 and 49 new deaths, respectively.