स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में लगातार पांचवें दिन कोविड-19 के 50 हजार से कम नये मामले सामने आए
सक्रिय मामलों की संख्‍या 4.9 लाख से कम; कुल मामलों की गिरावट में 5.63 प्रतिशत योगदान
12 NOV 2020 11:10AM by PIB Delhi
पांच दिनों से लगातार रोजाना 50,000 से भी कम नये मामले सामने आ रहे हैं। पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के 47,905 व्‍यक्ति जांच में पॉजिटिव पाए गए। लगातार चालीस दिनों से दैनिक नये मामलों की संख्‍या दैनिक नई रिकवरी से कम चल रही है। पिछले 24 घंटों में 52,718 नये मरीज ठीक हुए।
इस रुख से देश में सक्रिय मामलों की संख्‍या घटकर वर्तमान में 4.98 लाख रह गई है। इसमें देश के कुल पॉजिटिव मामलों का केवल 5.63 प्रतिशत योगदान है। भारत में सक्रिय मामलों की संख्‍या 4,89,294 है, जो पांच लाख से कम है। नये मरीजों के ठीक होने से रिकवरी दर को बढ़ावा मिला है। वर्तमान में यह 92.89 प्रतिशत है। आज 80,66,501 लोग रिकवर हुए। ठीक हुए मरीजों और सक्रिय मामलों के बीच अब अंतर बढ़कर 75,77,207 हो गया है।
78 प्रतिशत ठीक हुए नये मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों के हैं।
महाराष्‍ट्र में एक दिन में सबसे अधिक 9,164 मरीज ठीक हुए हैं। इसके बाद दिल्‍ली और करेल का स्‍थान है जहां क्रमश: 7,264 और 7,252 नये मरीज ठीक हुए हैं।
दस राज्‍यों और केन्‍द्र‍शासित प्रदेशों से 78 प्रतिशत नये मामले सामने आए हैं।
दिल्‍ली में फिर से नये मामलों की संख्‍या में बढ़ोतरी हुई है। अभी तक दिल्‍ली में एक दिन में सबसे अधिक 8,593 नये मामलों का पता चला है। दिल्‍ली के बाद केरल और महाराष्‍ट्र का स्‍थान है, जहां क्रमश: 7,007 और 4,907 नये मामले सामने आए हैं।
पिछले 24 घंटों में 550 लोगों की मौत हुई है। मृत्‍यु दर आज 1.48 प्रतिशत है। 80 प्रतिशत ऐसी नई मौत दस राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में हुई हैं। महाराष्‍ट्र में 125 मरीजों की मौत हुई है, जो कुल मौतों का 22.7 प्रतिशत है। दिल्‍ली और पश्चिम बंगाल में क्रमश: 85 और 49 प्रतिशत नई मौत हुई हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 50K Daily New Cases for the 5th continuous day
Active Caseload under 4.9 lakhs, share in Total Cases drops to 5.63%
12 NOV 2020 11:10AM by PIB Delhi
For the successive fifth day, new cases reported in the last 24 hours did not cross the 50,000 mark. 47,905 persons have tested positive for COVID-19 in the last 24 hours.
The trend of daily new recoveries outnumbering daily new cases continues for the 40th Day with 52,718 new recoveries registered in the last 24 hours.
This trend has continued to compress the active caseload of India which is presently 4.98 lakhs. With a contribution of only 5.63% of India’s total positive cases, India’s active caseload stands at 4,89,294, well below the 5 lakh mark.
The Recovery Rate has also been boosted with the trend of recoveries exceeding new cases. It presently stands at 92.89%. Total Recoveries today are 80,66,501. The gap between Recovered cases and Active cases has steadily widened to75,77,207.
78% of the new recovered cases are concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra reported the maximum number of single day recoveries with 9,164 newly recovered cases. 7,264 people recovered in Delhi followed closely by Kerala which reported 7,252 new recoveries.
10 States and UTs reported 78% of the new cases.
Delhi observed another spike and reported the highest daily new cases, also its highest tally so far with 8,593 new cases. Delhi is followed by Kerala with 7,007 cases and Maharashtra with 4,907 cases.
550 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Case Fatality Rate stands at 1.48% today.
Of these new deaths, ten States/UTs account for 80%. Maharashtra accounted for 22. 7% share with 125 fatalities. Delhi and West Bengal follow with 85 and 49 new deaths, respectively.