স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে তিন মাস পর দৈনিক ভিত্তিতে নতুন করে আক্রান্তের ঘটনা সর্বনিম্ন
সুস্পষ্টভাবে মোট করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১১ সপ্তাহ পর সর্বনিম্ন ৬ লক্ষ ২৫ হাজার হয়েছে
27 OCT 2020 11:41AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ অক্টোবর, ২০২০
কোভিড-১৯-এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারত একাধিক তাৎপর্যপূর্ণ মাইলফলক অর্জন করেছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের ঘটনা ৩৬,৫০০-র নিচে নেমে ৩৬,৪৭০ হয়েছে। গত তিন মাসে এই প্রথম আক্রান্তের সংখ্যা এতটা হ্রাস পেয়েছে। গত ১৮ জুলাই নতুন আক্রান্তের সংখ্যা ছিল ৩৪,৮৮৪।
দৈনিক ভিত্তিতে অধিক সংখ্যায় কোভিড আক্রান্ত রোগীদের আরোগ্য লাভের হার এবং মৃত্যু হার ক্রমাগত হ্রাস পাওয়ায় ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ধারাবাহিকভাবে কমছে।
আরও একটি সাফল্য হিসেবে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে ৬ লক্ষ ২৫ হাজার হয়েছে। ফলে, বর্তমানে দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬ লক্ষ ২৫ হাজার ৮৫৭ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের তুলনায় মাত্র ৭.৮৮ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াস গ্রহণের ফলেই এই উৎসাহব্যঞ্জক পরিণাম পাওয়া গেছে। অবশ্য, এই সাফল্যের পেছনে চিকিৎসক, আধা-চিকিৎসক, কোভিড-১৯-এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাবে থাকা কর্মীদের নিঃস্বার্থ সেবা ও আন্তরিকতাও যুক্ত রয়েছে।
দেশের কেবল ১৮টি জেলা থেকে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের ১৮ শতাংশই রয়েছেন। সুস্থতার সংখ্যা ক্রমাগত বৃদ্ধি পাওয়ার দরুণ, সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমছে। দেশে সুস্থতার সংখ্যা ৭২ লক্ষ ছাড়িয়ে হয়েছে ৭২ লক্ষ ১ হাজার ৭০। দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা এবং সুস্থতার সংখ্যার মধ্যে ফারাক আরও বেড়ে হয়েছে ৬৫ লক্ষ ৭৫ হাজার ২১৩।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৬৩,৮৪২ জন করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। এর ফলে জাতীয় স্তরে আরোগ্য লাভের হার বেড়ে হয়েছে ৯০.৬২ শতাংশ। সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৭৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্রে সর্বাধিক একদিনেই ৯ হাজারের বেশি রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। কর্ণাটক থেকে সুস্থতার সংখ্যা ৮ হাজারের বেশি।
নতুন করে করোনায় আক্রান্তের ৭৬ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। এর মধ্যে কেরল ও পশ্চিমবঙ্গ থেকে সর্বাধিক ৪ হাজারের বেশি নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্র ও কর্ণাটক থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৪৮৮ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৮০ শতাংশেরই মৃত্যু হয়েছে ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। এই নিয়ে পরপর দু'দিন করোনায় মৃতের সংখ্যা ৫০০-র নিচে রয়েছে। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৮৪ জনের মৃত্যু হয়েছে। ভারতে করোনায় মৃত্যু হার আরও কমে হয়েছে ১.৫০ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India records lowest daily New Cases after 3 months
Total Active Cases stand at 6.25 lakh, lowest after 11 weeks
27 OCT 2020 11:41AM by PIB Delhi
India has achieved several significant milestones in its fight against COVID. The new confirmed cases in the last 24 hours have fallen below 36,500 (36,470) for the first time in three months. The new cases were 34,884 on 18th July, 2020.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues.
In another achievement, the active cases have drastically declined to 6.25 lakh. The total positive cases of the country are 6,25,857 and now comprise merely 7.88% of the total cases.
These encouraging outcomes are the result of a collaborative, focussed and effective implementation by States/UTs under the Centre's strategy of comprehensive and consistently high countrywide testing, prompt and effective surveillance and tracking, quick hospitalization and effective adherence of the Standard Treatment Protocol issued by the Union Government. This success also owes to the selfless service and dedication of doctors, paramedics, frontline workers and all other COVID-19 warriors across all parts of the country.
35% of the total Active Cases in the country today are being reported from only 18 districts.
The slide in active cases in supplemented by an exponential rise in the recoveries. The total recovered cases have crossed 72 lakhs (72,01,070). This has widened the gap between active cases and recovered cases and stands at 65,75,213 today.
63,842 patients have recovered and discharged in the last 24 hours. The national Recovery Rate has further grown to 90.62%.
78% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra is leading with more than 9,000 single day recoveries followed by Karnataka with more than 8,000 recoveries.
76% of the new confirmed cases are from 10 States and UTs.
Kerala and West Bengal have contributed the maximum to the new cases with more than 4,000 cases each. Maharashtra, Karnataka follow with more than 3,000 new cases.
488 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 80% are concentrated in ten States/UTs. The deaths are below 500 for second consecutive day.
Maharashtra has reported the maximum single day deaths (84 deaths).
India’s case Fatality Rate stands at 1.50%.