صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں 3 ماہ کے بعد کورونا متاثرین کے سب سے کم معاملے ریکارڈ کئے گئے
ایکٹیو کیسوں کی تعداد 6.25 لاکھ ، پچھلے 11 ہفتوں کے دوران سب سے کم تعداد
27 OCT 2020 11:41AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 اکتوبر 2020: کووڈ کے خلاف اپنی جنگ میں ہندوستان نے کئی اہم سنگ میل عبور کئے ہیں۔ پچھلے 3 ماہ میں یہ پہلا موقع ہے کہ جب 24 گھنٹوں کے دوران تصدیق شدہ کیسوں کی تعداد گھٹ کر 36500 (36،470)ہوگئی ہے۔ 18 جولائی 2020 کو نئے کیسوں کی تعداد 34 ہزار 884 تھی۔
چونکہ ہر روز نئے مریضوں اور اموات کی شرح میں مسلسل کمی واقع ہورہی ہے۔ ہندوستان میں نئے کیسوں کی تعداد میں لگاتار کمی ریکارڈ کی جارہی ہے۔
ایک دوسری حصولیابی یہ ہے کہ ایکٹیو کیسوں کی تعداد بھی کم ہو کر 6.25 لاکھ پر آگئی ہے۔ سردست ملک میں کل پازیٹیوکیسوں کی تعداد 625857ہے۔ جو مجموعی کیسوں کا 7.88 فیصد ہے۔
ایسا مرکز کے ذریعہ جامع اور ملک گیر سطح پر ٹیسٹنگ ،موثر نگرانی اور شناخت تیزی سے اسپتال تک مریضوں کی رسائی اور اعلیٰ نوعیت کا علاج کےلئے پروٹوکول اپنانے کے سبب اور مرکز کی ہدایات پر ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ عمل پیرا ہونے کی وجہ سے ممکن ہوسکا ہے۔ یہ کامیابی پورے ملک میں ڈاکٹروں ،پیرامیڈیکرس اور فرنٹ لائن ورکرس و کووڈ 19- واریئرس کے بے لوث خدمات اور خود کو اس کام کے لئے وقف کردینے کے نیتجے میں حاصل ہوئی۔
آج کل ایکٹیو کیسوں میں سے 35 فیصد کا تعلق 18 اضلاع سے ہے۔
ٹھیک ہونے والوں کی تعداد میں اضافہ کی وجہ سے ایکٹیو کیسوں میں کمی واقع ہوئی ہے۔ اب تک ٹھیک ہونے والوں کی تعداد 72 لاکھ (7201070) سے زیادہ ہوچکی ہے۔ اس سے ایکٹیو کیسوں اور ٹھیک ہونے والوں کے درمیان ایک بڑا فاصلہ پیدا ہوچکا ہے۔ جو اس وقت 6575213ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 63842 مریض صحت یاب ہو کر ڈسچارج کئے جاچکے ہیں۔ قومی سطح پر ریکوری ریٹ بہتر ہو کر 90.62 فیصد پر جاپہنچی ہے۔
78فیصد نئے صحت یاب ہونے والوں کا تعلق 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ 9ہزار لوگ صحت یاب ہوئے،کرناٹک دوسرے نمبر پر ہے جہاں 8 ہزار سے زیادہ مریض صحت یاب ہوئے۔
76 فیصد نئے تصدیق شدہ معاملے 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سامنے آئے ہیں۔
کیرلہ اور مغربی بنگال میں سب سے زیادہ ان میں سے ہر ریاست میں 4 ہزار سے زیادہ معاملے سامنے آئے ہیں۔اس کے بعد مہاراشٹر اور کرناٹک کا نمبر ہے جہاں 3 ہزار سے زیادہ نئے معاملے درج کئے گئے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران مرنے والوں کی تعداد 488 ہے۔ ان میں سے 80 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔ پچھلے 2 دن سے مرنے والوں کی تعداد 500 سے کم رہی ہے۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ (48)موتیں ہوئیں۔
ہندوستان میں اموات کی شرح 1.50 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India records lowest daily New Cases after 3 months
Total Active Cases stand at 6.25 lakh, lowest after 11 weeks
27 OCT 2020 11:41AM by PIB Delhi
India has achieved several significant milestones in its fight against COVID. The new confirmed cases in the last 24 hours have fallen below 36,500 (36,470) for the first time in three months. The new cases were 34,884 on 18th July, 2020.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues.
In another achievement, the active cases have drastically declined to 6.25 lakh. The total positive cases of the country are 6,25,857 and now comprise merely 7.88% of the total cases.
These encouraging outcomes are the result of a collaborative, focussed and effective implementation by States/UTs under the Centre's strategy of comprehensive and consistently high countrywide testing, prompt and effective surveillance and tracking, quick hospitalization and effective adherence of the Standard Treatment Protocol issued by the Union Government. This success also owes to the selfless service and dedication of doctors, paramedics, frontline workers and all other COVID-19 warriors across all parts of the country.
35% of the total Active Cases in the country today are being reported from only 18 districts.
The slide in active cases in supplemented by an exponential rise in the recoveries. The total recovered cases have crossed 72 lakhs (72,01,070). This has widened the gap between active cases and recovered cases and stands at 65,75,213 today.
63,842 patients have recovered and discharged in the last 24 hours. The national Recovery Rate has further grown to 90.62%.
78% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra is leading with more than 9,000 single day recoveries followed by Karnataka with more than 8,000 recoveries.
76% of the new confirmed cases are from 10 States and UTs.
Kerala and West Bengal have contributed the maximum to the new cases with more than 4,000 cases each. Maharashtra, Karnataka follow with more than 3,000 new cases.
488 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 80% are concentrated in ten States/UTs. The deaths are below 500 for second consecutive day.
Maharashtra has reported the maximum single day deaths (84 deaths).
India’s case Fatality Rate stands at 1.50%.