स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में तीन महीने के बाद दैनिक आधार पर कोविड के नए मामले सबसे कम
कोविड के कुल सक्रिय मामले 11 सप्‍ताह में पहली बार सबसे कम होकर 6 लाख 25 हजार रहे
27 OCT 2020 11:41AM by PIB Delhi
भारत ने कोविड के खिलाफ लड़ाई में कई बड़ी उपलब्धियां हासिल की हैं। तीन महीने में पहली बार पिछले 24 घंटों में कोविड के नए मामलों की संख्‍या 36,500 (36,470) से नीचे आ गई है। 18 जुलाई को कोविड के कुल 34,884 नए मामले दर्ज किए गए थे।
प्रतिदिन बड़ी संख्‍या में कोविड के मरीजों के ठीक होने से जहां एक ओर इस बीमारी से मरने वालों की संख्‍या लगातार घट रही है वहीं सक्रिय मामलों में भी कमी आ रही है।
कोविड के खिलाफ लड़ाई में एक और बड़ी उपलब्धि यह रही है कि 11 सप्‍ताह में पहली बार सक्रिय मामलों की संख्‍या घटकर 6.25 लाख रह गई है। इस समय देश में कोविड के कुल मामलों में सक्रिय मामलों की संख्‍या महज 7.88 प्रतिशत अर्थात 6,25,857 है।
केन्‍द्र सरकार के सफल परीक्षण, उपचार एवं ट्रैकिंग की रणनीति को राज्‍यों तथा केन्‍द्र शासित प्रदेशों के समन्वित प्रयासों के जरिए प्रभावी तरीके से कार्यान्वित किए जाने के परिणामस्‍वरूप यह उपलब्‍धि‍ हासिल हुई है। इसमें देश भर के समर्पित चिकित्‍सकों, अर्द्ध चिकित्‍सा कर्मियों तथा अग्रिम पंक्ति में तैनात स्‍वास्‍थ्‍य कर्मियों और कोविड वॉरियर्स का भी बड़ा योगदान रहा है।
देश में इस समय कोविड के कुल सक्रिय मामलों में से 35 प्रतिशत 18 जिलों में हैं।
कोविड रोगियों के तेजी से ठीक होने के कारण सक्रिय मामलों की संख्‍या में गिरावट आई है। कोविड से ठीक होने वाले की संख्‍या आज 72 लाख से अधिक (72,01,070) हो गई। सं‍क्रमितों और ठीक होने वालों की संख्‍या के बीच का अंतर 65,75,213 हो गया है।
पिछले 24 घंटों के दौरान स्‍वस्‍थ हुए 63,842 मरीजों को अस्‍पताल से छुट्टी दे दी गई है। देश में कोविड से ठीक होने वालों की दर बढ़कर 90.62 प्रतिशत हो गई है।
कोविड से ठीक होने वालों के 78 प्रतिशत नए मामले 10 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं।
महाराष्‍ट्र इस मामले में पहले स्‍थान पर है जहां 9000 से अधिक लोग एक दिन में ठीक हुए हैं। इसके बाद कर्नाटक का स्‍थान है जहां एक दिन में 8000 से अधिक लोग कोविड से स्‍वस्‍थ हुए हैं।
कोविड के नए पुष्‍ट मामलों में से 76 प्रतिशत 10 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं।
केरल और पश्चिम बंगाल में सबसे ज्‍यादा 4000 से अधिक नए मामले सामने आए हैं जबकि महाराष्‍ट्र और कर्नाटक में 3000 से अधिक ऐसे मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 24 घंटों में देश में कोविड से 488 लोगों की मौत हुई है। इनमें से 80 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं। लगातार दूसरे दिन कोविड से मरने वालों की संख्‍या 500 से कम रही। महाराष्‍ट्र में एक दिन में सबसे ज्‍यादा 84 लोगों की मौत हुई। भारत में कोविड मृत्‍यु दर 1.50 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India records lowest daily New Cases after 3 months
Total Active Cases stand at 6.25 lakh, lowest after 11 weeks
27 OCT 2020 11:41AM by PIB Delhi
India has achieved several significant milestones in its fight against COVID. The new confirmed cases in the last 24 hours have fallen below 36,500 (36,470) for the first time in three months. The new cases were 34,884 on 18th July, 2020.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues.
In another achievement, the active cases have drastically declined to 6.25 lakh. The total positive cases of the country are 6,25,857 and now comprise merely 7.88% of the total cases.
These encouraging outcomes are the result of a collaborative, focussed and effective implementation by States/UTs under the Centre's strategy of comprehensive and consistently high countrywide testing, prompt and effective surveillance and tracking, quick hospitalization and effective adherence of the Standard Treatment Protocol issued by the Union Government. This success also owes to the selfless service and dedication of doctors, paramedics, frontline workers and all other COVID-19 warriors across all parts of the country.
35% of the total Active Cases in the country today are being reported from only 18 districts.
The slide in active cases in supplemented by an exponential rise in the recoveries. The total recovered cases have crossed 72 lakhs (72,01,070). This has widened the gap between active cases and recovered cases and stands at 65,75,213 today.
63,842 patients have recovered and discharged in the last 24 hours. The national Recovery Rate has further grown to 90.62%.
78% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra is leading with more than 9,000 single day recoveries followed by Karnataka with more than 8,000 recoveries.
76% of the new confirmed cases are from 10 States and UTs.
Kerala and West Bengal have contributed the maximum to the new cases with more than 4,000 cases each. Maharashtra, Karnataka follow with more than 3,000 new cases.
488 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 80% are concentrated in ten States/UTs. The deaths are below 500 for second consecutive day.
Maharashtra has reported the maximum single day deaths (84 deaths).
India’s case Fatality Rate stands at 1.50%.